arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-327

Пасха по-американски: В перестрелке у церкви ранено 3 подростков и годовалый младенец

Пасхальные гуляния закончились в церкви в штате Алабама необычно - на праздничные мероприятия собралось 900 человек, внезапно началась стрельба, ранено 3 подростков и годовалый младенец. Причины "инцидента" неизвестны, но у полиции хотя бы есть подозреваемые.


ABC News

Из комментов на афтершоке:

Victor (3 года 11 месяцев)(14:56:17 / 16-04-2017) новое

На работе невольно приходится слышать ранние (4-5 утра) местные новости. Практически еженедельно передают сообщения о стрельбе по людям из проезжающих машин. Причем убитые - в основном женщины с маленькими детьми лет до пяти-восьми. В основном - латиноски. Я так понимаю, негритянско-латинская дружба дает себя знать. Из машин стреляют черные. Иногда - и по своим. То есть - упоротые вконец.

Ирвин Шаг (1 год 6 месяцев)(14:56:18 / 16-04-2017) новое

Вот тут интересно. И про это наркотик тоже.

https://www.youtube.com/watch?v=R1jM2BxVro8

«Дружба народов» всё растёт и шириться. Она неизбежно перерастёт в массовый обмен свинцовыми «подарками». Вопрос только, как скоро?

==================================================================

СМИ: Трамп попросит у крупнейших компаний США $1 триллион на инфраструктуру

Президент США Дональд Трамп намерен встретиться с руководством двадцати крупнейших американских компаний, чтобы добиться от них софинансирования "национальной перестройки" инфраструктуры. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на осведомленный источник в администрации.

По данным агентства, во встрече примут участие в частности главы General Motors Co, International Business Machines Corp и Wal-Mart Stores Inc. Трамп намерен получить доступ к частному финансированию, чтобы реформировать инфраструктуру, мосты, аэропорты, больницы для ветеранов. В общей сложности реформа обойдется в 1 триллион долларов США.

Руководство компаний намерено провести встречи с профильными министрами, отвечающими за эту инфраструктуру, добавляет агентство, однако не уточняет, о каких именно частных инвестициях идет речь и будут ли задействованы средства этих компаний, концессия с ними, либо деньги поступят из других источников.
РИА

Сильно сомневаюсь, что богатеи выводили деньги в оффшоры для того, чтобы их оттуда забирать на ремонт мостов и дорог.

==================================================================

Конец денежного цунами

Американский рынок гособлигаций, не исключено, ждут непростые времена. Гособлигации ряда стран на триллионы долларов неожиданно сменили доходность – отрицательных процентных ставок на положительные. Эти перемены могут оказать медвежью услугу ценным бумагам Казначейства США, потому что их прибыльность для инвесторов резко снижается.

Сейчас всех интересует, что произойдет, когда Федеральная Резервная Система США (ФРС) начнет сокращать свои инвестиции в американские гособлигации. Вопрос, конечно, интересный, но он закрыл не менее важный вопрос – громадный госдолг, который может переманить инвесторов от ценных бумаг Казначейства США к облигациям других стран. Причем, произойдет это в самое неподходящее для Америки время.

На международных финансовых рынках сейчас находится гособлигаций ряда европейских стран и Японии с отрицательными ставками более чем на 3 трлн долларов (ок. 1 трлн долларов в европейских облигациях и св. 2 трлн – в японских). В последние недели и месяцы ставки по ним начали расти и уже перешли в плюс. Причем, по мнению специалистов, благодаря неплохим прогнозам экономического развития и изменениям в монетарной политике объемы облигаций, сменивших отрицательную ставку на положительную, будут в ближайшее время расти.

Последствия таких перемен для американского рынка ценных бумаг могут оказаться очень существенными. Проще говоря, зарубежные инвесторы, которые вкладывали огромные деньги в покупку американских гособлигаций, имевших более высокие процентные ставки, могут значительно к ним охладеть, поскольку у них появится перспектива получения такого же или даже более высокого дохода дома. Любой более-менее значительный отток средств станет для американского финансового рынка сильным ударом. Причем, эти изменения будут проходить в тот самый момент, когда, по словам представителей ФРС, главный банк Америки наконец готов сократить свои активы, которые помимо всего остального состоят и из гособлигаций на 2,46 трлн долларов.

«Цунами денег, перетекавшие из Европы и Японии в Америку, могут скоро закончиться»,- цитирует Bloomberg главного экономиста Deutsche Bank Торстена Слока.

Иностранцы на данный момент владеют 43% американского рынка облигаций, объем которого оценивается в 13,9 трлн долларов. Учитывая направленную на ускоренное развитие американской экономики политику Дональда Трампа, можно предположить, что госдолг в предстоящие годы будет увеличиваться. Так что эти деньги должны сыграть решающую роль в сдерживании цены долгосрочных заимствований, так как ФРС сейчас поднимает ставки.

Конечно, никто не говорит о бегстве инвесторов из Америки. Процентные ставки в таких странах, как Германия и Япония, и сейчас намного ниже, чем ставки по 10-летним американским гособлигациям, которые составляют 2,39%.

Ставки в развитых экономиках в среднем сейчас составляют 0,51%. При этом облигации примерно на 6,8 трлн долларов (почти 30%) по-прежнему имеют отрицательные ставки. Это наследие политики количественного смягчения, а также последствия того, что Европу и Японию ожидают более радужные экономические перспективы.

Цифры говорят о том, что опасения американских финансистов и экономистов имеют под собой основания. Например, благодаря росту ставок по японским ценным бумагам инвесторы Страны восходящего вернули домой из-за границы в феврале этого года 1,07 трлн иен (9,7 млрд долларов). В Европе возврат денег менее заметен, но и там чистый отток денежных средств уменьшился, достигнув с сентября 2015 по сентябрь 2016 годов 717 млрд долларов.
Expert.ru

Комментарий автора:

Хрупкость системы нарастает, а вместе с ней и вероятность прилёта Черного лебедя, а за ним Полярного лиса.

Цунами: Состояние краткосрочной части пирамиды ГКО США на апрель 2017

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/4d72f425e9b6c297b4f138f776f95e9c.jpg

Состояние краткосрочной части пирамиды ГКО США на начало марта 2017

Удар какой мощности *немедленно* обрушится на финсистему США, если лохи, покупающие сейчас ГКО США, начнут капризничать? Это не вся пирамида ГКО, а ее *краткосрочная* часть, которую нужно гасить (и перезанимать для погашения) постоянно. Чем она больше, очевидно, тем выше и соответствующие риски.

Эти обзоры посвящены как раз этому вопросу - мы каждый месяц поднимаем и актуализируем массив данных по срокам погашения ГКО США.

Что там происходит теперь? Согласно последним отчетам ФРС и Минфина США картина следующая:


1. Смотрим график. где показаны:

- черным: объемы долгосрочных ГКО на балансе ФРС (= монетизированных ранее печатным станком).

- красным: объемы краткосрочных ГКО к погашению в ближайший месяц / квартал / полугодие / год соответственно.

2. Долгосрочные облигации казначейства на балансе ФРС сократились на $65.5 ярдов за последние 3 месяца и на $60.1 ярдов за год - насос, давший дыхание пирамиде ГКО США в предыдущие годы, заработал в обратном направлении, что и видно на "красных трендах".

2. Краткосрочные облигации на рынке со сроком погашения "в ближайший месяц" выросли за 2 года на 167 ярдов резаной, а со сроком погашения "в ближайший год" на $580 ярдов, достигнув, соответственно, следующих размеров:

а) $761 ярд - сумма к погашению в ближайший месяц;

б) $3.6 трюликов - сумма к погашению в ближайший год;

Для понимания масштабов - средний доход бюджета США составил за последние 12 месяцев составил $272 ярда за месяц и $3.2 трюлика за год.

3. Концептуально картина следующая:  в 2008-2009 печатный станок ФРС (на графике - черным) вмешался, чтобы заменить "честные лоховские капиталы" -  и выкупать макулатуру за любую "справедливую" цену, которую сами же и обозначат.  Это остановило график цунами, но после остановки QE, процесс возобновился.
Отчетность минфина США

ФРС признала пузырь.

ФРС признала пузырь

Свежие минутки ФРС удивили публику откровенностью. Впервые чуть ли не с 1996 года ФРС заявила, что американские фондовые индексы перегреты, а цены на акции, соответственно, завышены. Вот, что пишет по этому поводу «Блумберг»:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-04-06/fed-weighs-in-again-on-stock-valuations-here-s-what-charts-show

«Некоторые участники рассматривали цены акций как довольно высокие по сравнению со стандартными мерами оценки», — говорится в протоколах дискуссий ФРС, опубликованных в среду. «Некоторые меры оценки, такие как соотношение цены и прибыли, выросли выше исторических норм», — отметил центральный банк.

Сложно не согласиться с наблюдениями ФРС. Действительно, соотношение цены акций и прибыли по ним, так называемый индекс Shiller PE, кричит об опасности. Нобелевский лауреат Роберт Шиллер предсказал как минимум крах доткомов и кризис 2008 года, поэтому есть все основания доверять его методике и на этот раз — акции стоят так неоправданно дорого, что биржевой крах, пожалуй, только вопрос времени.

Вместе с тем очень странно было услышать эти очевидные вещи не от независимых аналитиков или инвесторов, а от официальных лиц ФРС США. Что бы вы подумали о банке, директор которого говорит о возможном банкротстве? Ничего хорошего — и поэтому директора банков стараются обычно быть оптимистами и успокаивать вкладчиков. Так же в течение многих лет вели себя и представители ФРС.

Есть два объяснения столь необычному поведению агентства Джанет Йеллен:

1. ФРС США решила вернуться к принципам классического капитализма и дать «руке рынка» самостоятельно навести порядок в экономике.

2. ФРС США решила подгадить Дональду Трампу, который находится у власти уже достаточно долго, чтобы удобно было обвинить его в предполагаемом биржевом крахе.

Первый вариант выглядит в 2017 году фантастическим: развернуть экономику на здоровые рельсы нормальных процентных ставок можно было в начале нулевых или, самое позднее, в 2008 году. Сейчас свернуть с выбранного пути уже невозможно, рынки так перегреты, что попытка оздоровить их неизбежно приведёт к краху и долговой пирамиды, и всех выросших на ней пузырей.

Второй вариант, напротив, вполне логичен: про конфликт между Дональдом Трампом и ФРС США известно уже давно.

Момент для шантажа президента выбран удачно. Джанет Йеллен, глава ФРС США, может обрушить дорогие для Дональда Трампа биржевые индексы в любой момент, а Дональд Трамп, напротив, никак не может остановить ФРС. Срок полномочий Джанет Йеллен истекает только в 2018 году, и если даже Дональд Трамп каким-то образом вынудит её уйти в отставку, он всё равно не сумеет провести на её место свою кандидатуру, так как не получит на это одобрения от Сената.

Джанет Йеллен — или, точнее, наднациональные элиты, которые она представляет — могла потребовать от президента самых разных уступок, и мы можем только предполагать, какие именно требования прозвучали. На ум, конечно же, сразу приходят события последний дней, бомбардировка Сирии и угрозы в адрес КНДР. Возможно, именно агрессивной политикой в адрес Сирии и КНДР президент США и рассчитался с наднациональными элитами за их обещание не раскачивать какое-то время биржи.

В принципе, для США типична «украинская» тактика решения внутренних проблем за счёт внешних. Дональд Трамп вполне мог решить, что Сирия и КНДР — это мелкие монетки, которыми выгодно откупиться от шантажистов, чтобы выиграть немного времени.

Куда как менее типично поведение наднациональной олигархии и бюрократии — кругов, под контролем которых находятся сейчас ФРС США и значительная доля американских политиков. Деньги этой большой группы по-прежнему лежат в акциях, так как если бы они забрали оттуда деньги, американские фондовые индексы давно бы уже обрушились. Конечно же, в нормальной ситуации эти джентльмены ни в коем случае не стали бы рисковать собственными капиталами, ради возможности слегка надавить на президента США.

Из этого очевидного соображения можно сделать пугающий вывод. Раз наднациональные элиты не боятся больше бить по рынку акций, значит, рынок акций уже обречён, и его крах уже настолько близок, что настало время извлекать выгоду из неизбежного схлопывания.
ФинФронт

Пирамида ГКО и биржевой пузырь – «фундамент» нынешних САСШ, основа основ. Если их начинают валить, значит, признание прихода Песца уже близко.

==================================================================

Wells Fargo: В США зарегистрирован худший уровень запросов на ипотеку с первой волны суперкризиса

Карнавал унылых новостей о "восстановлении экономики" в США продолжается - Wells Fargo (член "большой четверки" финансовых монстров, лидер по ипотечному кредитованию США) сообщает, что в первом квартале 2017 года, вслед за падением в 4-м квартале 2016, запросы на ипотеку снова сократились на 23%, обновив минимумы с первой волны суперкризиса.

С учетом прочих новостей, капитан Очевидность сообщает, что тот ресурс, что был задейстован при помощи печатного станка ФРС, завершен и кризисные процессы, приостановленные им в 2008-2009, повсеместно возобновляются.
ZH

Ещё один из множества признаков близкого краха.

==================================================================

ФРС США: Рост экономики составит жалкие 0.5%

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/5988aba05e363dea234374331177dee0%5B1%5D.png

Гы. Постоянные читатели АфтерШок знают, почему мы с презрением относимся к фейковому показателю ВВП. Но, тем не менее, вот новость касательно ВВП достойная внимания - ФРС США (отделение Атланты) только что заявило, что ожидаемый "рост ВВП" составит жалкие 0.5% годовых.

Для сравнения - с 1947 по 2016, с учетом всех кризисов и рецессий, средний рост показателя составлял 3.22%, т .е. в 6-7 раз лучше. Такое вот нынче "восстановление".

Ну и следует учесть, что это прогноз официальных структур, заведомо не озвучивающих реально пессимистичные сценарии :-).
Свежий прогноз ФРС США (Атланта)

И здесь видим, что ФРС вдруг начала замечать признаки кризиса. Собираются его на Трампа повесить, что для страны будет большой бедой, но для банкстеров родина – их собственность, им не жалко даже САСШ и Израиль.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments