arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-328

Артур Берман: "Падение" себестоимости нефтедобычи и последствия

Сокращение себестоимости добычи

Динамика цен на нефть и себестоимости

Серьезное сокращение денежного потока говорит о сокращении способности к запуску новых проектов

Артур Берман, изучив стандартизованную отчетность (SEC) нескольких компаний, как сланцевых, так и крупных нефтедобывающих компаний США, занимающихся обычной нефтью, пришел к следующим выводам о себестоимости нефтедобычи:

1. Сокращение себестоимости (первый график) имело место как и у лидеров индустрии, так и сланцевых.  Это опровергает миф о небывалой "инновационности"  сланцевой индустрии.

2.  Цифры существенно выше того, что сланцевые компании пиарили в прессе инвесторам.

3. Несмотря на существенное падение себестоимости, она в разы выше того, что было несколько лет назад.

4.  Падение цен большей частью (90%) обусловлено не инновациями, а отказом от наиболее плохих участков и выкручиванием рук сервисным компаниям и поставщикам, работающим в режиме "выживания".  Долго они в таком режиме работать не смогут.

5. Анализ денежного потока (третий график) говорит, что в среднем он сократился в три раза, что повлияет на их способность к запуску новых проектов - фактически, это тоже режим "выживания".

Вывод - вместо того, чтобы бегать с радостными визгами о сокращении точки безубыточности, следует подумать, как отрасль будет выживать и запускать новые проекты (где нефть будет все более сложная) в условиях сокращения денежного потока.
oilprice

В общем, как был Сланцевый мираж миражом, так и остался.

==================================================================

Kunstler: Купить на спаде?

</a>vadim44622</span></b></span>
На проводе известный автор блога "Clusterfuck Nation" - J.H.Kunstler

Весенние военные проказы  отвлекли внимание нации от экономической и финансовой динамики, которая, как обычно, представляет собой смертельную угрозу для бизнеса. Обратите внимание на разницу между экономикой и финансами. Первая представляет собой  реальную деятельность. Финансы  когда-то составляли незначительную долю (всего около 5%) того, что, как считалось,  было великой  Америкой. Задача финансов в то время была ограничена и проста: управлять капиталом  для бизнеса. Профит от этого позволял банкирам  пересаживаться на Кадиллаки (вместо Шевроле) и ничего более.
Сейчас  финансы составляют  40%т всех операций в Америке. Речь  не  идет о том, что что-то делается, а о том, чтобы получить больше,  чего бы это ни стоило. Например, бонды Fannie Mae (риэлторская контора), которые  представляют собой миллионы отдельных кредитов на дома из винила и стружки, построенные в местах без будущего ... или акции, выпущенные корпорацией Тесла ... или суверенные  долговые расписки Казначейства США.
Список вещей, претендующих на роль «денег», будет долгим и шокирующим, а адская смесь этих инструментов среди банков и рынков «производит» сказочные «поступления доходов»,  так любимые «The Wall Street Journal». Что будет, когда мир обнаружит, что эти инструменты (ценные бумаги и деривативы)  ничего из себя не представляют? Большие проблемы.
Это куда мы идем, как вспышка кизила: сезон возрождения  истинных ценностей. Те, кто радуется демонстрации на прошлой неделе американской «большой дубинки», помните, что эта военная выходка дала Китаю и России все основания для того, чтобы дисциплинировать эту страну, подрывая международное положение доллара. Они готовились к этому очень сознательно в течение многих лет: создавая альтернативу международной платежной системе SWIFT, финансируемой США,  создавая торговые партнерства, чтобы обойти синдикаты  США. До конца апреля они «нажмут на  курок» по  новым механизмам голосования в МВФ, что уменьшит финансовые возможности США и Еврозоны, особенно в торговле нефтью.
Примерно в тот же время  Америка проснется перед ужасной реальностью потолка долга. Эта бомба  все время тикала, пока политическая бюрократия  Вашингтона тратила свой шарм на сумасбродный крестовый поход против  России, обвиняя ее в исходе выборов 2016 г.  Конгресс вернется с пасхальных каникул и обнаружит, что у него осталось несколько дней, чтобы обсудить и решить проблему потолка долга, то есть поднять его, чтобы страна могла брать больше «денег», иначе она столкнется с проблемой  сокращения расходов, включая свои  щедрые вознаграждения. Хорошо, что у них есть много денег от бумаг с квартальными выплатами,  но у остальной Америки нет $500, чтобы заплатить за новый комплект шин или удаление загноившегося зуба.
Некоторые  давно думают, что  произойдет, если карта SNAP не будет пополняться. Возможно, мы скоро узнаем. Конгресс может оказаться в затруднительном положении. Демократам, возможно, это на руку, чтобы унизить и свергнуть  их главного врага - Золотого Голема Величия. У многих республиканцев есть религиозное и идеологическое отвращение к увеличению и без того ужасающей долговой нагрузки США. Перспективы не очень светлые для быстрого и легкого решения этой проблемы.
Голосование в МВФ и трясина потолка долга могут нарушить договоренности, которые позволяют банкам и рынкам продолжать делать видимость своей ценности. Когда этот консенсусный транс разломится, президент Трамп может оказаться в интересной ситуации и ему придется объявлять банковские каникулы. В отличие от обычных праздников, не будет Пасхального кролика,  Джек-Фонарей или Санта-Клаусов. Просто пустые полки супермаркетов и разъяренные люди, митингующие на парковках WalMart с пиками и горящими факелами.

http://kunstler.com/clusterfuck-nation/buy-the-dip/

То есть, американская экономика уверенно превращается в виртуальную, условну. Между тем, кушать-то они хотят реально…

=================================================================

Боинг смачно харкнул в планы Трампа о реиндустриализации США

Трамп, 17 февраля 2017 (выступая на заводе Боинг):  "Мы будем продвигать американское производство и наказывать те компании, кто выносит рабочие места из США. Нам нужны наши продукты, произведенные нашими рабочими, на которых написаны заветные слова - сделано в США".

Джон Гамильтон, вице-президент Боинг, 17 апреля 2017 (в рассылке по компании) - вдогонку к уже состоявшемуся раунду массовых увольнений, будут уволены еще сотни сотрудников, ибо продажи рушатся.
ZH
https://aftershock.news/?q=node/510877

Даже то, что сохранилось, вынуждены закрывать. Какое там возрождение…

=================================================================

Рынок апартаментов Майами в бедственном положении

Красное - продажи апартаментов, зеленое - количество новых едениц на рынке.

В Майами, аналитик по недвижимости Эндрю Стирнс сообщает релизы о здоровье квартирного рынка города четыре раза в год. Читайте между строками в последних трех последовательных выпусковStearns', и это легко представить его, рвущего прядь волос и нервно ослабившего узел галстука, пишущего отчеты:

https://statfunding.com/documents/Miami_March_2017_Condo_Price_Performan...(2017-03-30).pdf

https://statfunding.com/documents/StatFunding_March_2017_Preconstruction...(2017_03_23).pdf

https://statfunding.com/documents/StatFunding_January_2017_Icon_Bay_Anal...(2017_01_30).pdf
В прошлом году, прогнозы Stearns' для города „“ кондо подготовительной рынке пошли от плохого к худшему, чтобы, как вчера, апокалиптическая. Stearns был предупрежден в течение почти 12 месяцев, что в Майами брокеры собственности не могут продать новые объекты недвижимости. Но в новом докладе, официально опубликованном Stearns вчера, даже те объекты что не были еще построены - уже являются «проблемными».
«Перепродажа рынок предпостроечного кондо, вероятно, продолжит ослабевать, поскольку больше единиц поставляются в проблемный рынок», пишет Stearns. «Создание запасов приводит к снижению заинтересованности. Существующее ценовое давления должно усилиться.»
Stearns включает в себя глоток индуцирующей диаграммы в его докладе, который показывает, как продажи кондо упали. В то время когда продаж падают как снег с горы, количество инвентаря является наивысшим за все время.

Как пишет Stearns, с 2012 по 2015 году, новое кондо здание как правило, распродается через несколько месяцев после завершения. Теперь здания сидят на рынке в течение нескольких месяцев или лет, с пустыми единицами. ЖК "Pirple Miami" в Edgewater, например, по-прежнему на 34 процентов пустые, несмотря на то, что строительство завершившилось в декабре 2015 года, строительство в Райзе Брикелл центре города, часть проекта на миллиард долларов, который принесет городу. Чиновники надеются на «огромное значение вливаний» в налоговую казна района, но они все еще на 54 процентов пустые. Строительство было завершено там в сентябре 2016 года. RISE Stearns говорит, что данные, а число незанятые единицы в комплексе - 45 процентов.
«Разработчики могут прибегнуть к маркировать вниз ликвидации или массовые продажи непроданных единиц кондоминиума, так как цикл прогрессирует, и время покажет, как это повлияет на предварительные работы или существующие перепродажи рынка», пишет Stearns. «Встроенный в девелоперских собственности товарно-материальных запасов, как ожидается, увеличиваться, что, как мы углубиться в постродажный цикл, в то время, с значительным увеличением запасов и выгибания существующих продаж кондо в кондо общего рынка Майами-Дейд.»
Более 11000 новых единиц кондо готовы отправиться на продажу 2018. Существует потенциальный возможность кризиса если те что преобразовываются в кондоминиумы жилых единиц, они могут помочь снизить среднюю стоимость аренды города. Учитывая совпадение с кризисом аренды недвижимости в Майами, это несомненно, будет положительным.
Но для экономики в Майами, новый отчет Stearns' является последним предупреждающим знаком. В докладе идет так же, как сообщает Miami Herald, страх от Дональда Трампа - это запрет на поездки и привели к огромным спадов в экономике туризма города - ака наличие кризиса. Налоги отелей каждый месяц надают с сентября - такой картина не видел со времен Великой рецессии.
Международный туризм и инвестиции в реальном недвижимости, как правило, падение также в Майами, когда доллар США является сильным, потому что ценный доллар вляет на более дорогой поездки по Южной и Центральной Америки.
Отчет Stearns' резко контрастирует с солнечным обзором кондо-рынка, проведенным в городе Downtown Development Authority Майами (ДВР), которая предложила в феврале, что после небольшой цены падения, стоимость кондо будет продолжать стремительно расти, к тому, что каждый центр города блок будет стоить не менее $ 750 000 к 2025 году.
Но теперь, Both отчетность Herald и прогнозы Stearns' почти всегда используются столбы крупнейшей экономики Майами - туризма и недвижимости - Находятся в глубокой беде.

PS: Майами был эпицентром пузыря недвижимости в 2008 ...

После финансового кризиса и могочесленных QE, сегодня мы находятся на новом пике перед ...

http://money.cnn.com/gallery/luxury/2014/06/01/rich-real-estate-cities/1...

Analyst Says Miami's Overbuilt Condo Market Is Officially "Distressed"

Комментарий автора:

Если не ошибаюсь, американский финансовый кризис 2008 года был как-то связан с Fannie Mae и недвижимостью...SkySheep80, этого конечно этого не замечает, но скоро начнутся финансовые проблемы в компаниях ... держите нас в курсе, "Allende ! Allende ! Allende !"

Stearns Ernst & Youn Fannie Mae Freddie Mac CMO CDO 2008 Replay 2017 Financial Crisis Overbuilding Miami Scam Property Market Miami's Downtown Development Authority SkySheep80 america financial crisis latin america's next south hetalia us affects world and europe impact on india obama policy aftermath articles how affected affect singapore causes consequences in a nutshell bailout banks lehman brothers housing bubble bank of 2009 big timeline american case study coming inquiry commission report chart 2011 summary documentary dates debt start date for dummies explained enquiry effects effect uk economics simple explanation film global economy the repercussions history most have started during periods investopedia interest rates is keynesian still relevant latest news looming list lessons theories institutional complementarity 1998 movie monetary inside overview pdf ppt predictions period powerpoint 2007-present recovery senate reaction paper jim rickards solutions spread to statistics september subprime today historical 2007 video years youtube

При неуклонном падении спроса, магазины вынуждены закрываться. А спрос и дальше будет падать.

==================================================================

IBM: Пятилетка "восстановления" - падение выручки 20 кварталов *подряд*

Выручка IBM по сравнению с тем же кварталом год назад

Чем больше у компании США виртуальной деятельности - например, торговля деривативами, ловля покемонов или разведение тараканов в головах у аборигенов, тем она успешнее. А чем больше реальной - тем больше проблем.

Мы давно следим за "успехами" Катерпиллар, ведущей машиностроительной корпорации США, у которой падение продаж в "эпоху восстановления" идет уже 51 месяц подряд (Ведущий машиностроитель США: Продажи лишь едва лучше днища первой волны суперкризиса).

А как провела эту ударную пятилетку IBM?

1. Падение выручки происходит 20 кварталов подряд.

2. Выручка пала на самый низкий уровень с 2002 года, и это без учета инфляции за период!

3.  Вместо того чтобы платить в бюджет США налоги, она получает из него деньги, став фактически дотационной. Это к вопросу о падении доходов бюджета - Динамика налоговых сборов в США деградирует 13 месяцев подряд - впервые с крахов 2000 и 2008 :-).

4.  Долг корпорации достиг $42.8 ярдов резаной, что составляет 24.4 чистых доходов за последний квартал, т.е. долг эквивалентен доходу за 6 лет.

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2017/04/15/IBM%20effective%20tax%20rate%20P%26L_0.jpg
ZH

Комментарий автора:

"Восстановление" набирает обороты :-).

Уже 5 лет, вдумайтесь, целых 5 лет, недавний лидер экономики САСШ уменьшает производство продукции. Если это – восстановление, то что же тогда кризис?

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments