arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-329

Пол Тюдор Джонс шлет Джанет Йеллен послание: “Бойся”

Тайлер Дерден

Инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс шлет послание Джанет Йеллен и другим инвесторам: Будьте очень напуганы.

Повторяя предупреждения некоторых известных управляющих активами…

Скотт Минерд из Guggenheim Partner сказал, что ожидает “значительной коррекции” рынков этим летом или в начале осени, потенциальным триггером которой может стать борьба Президента Дональда Трампа, направленная на реализацию своих обещаний, включая налоговую реформу. Этим триггером могут стать также геополитические риски.

Филип Янг, макро менеджер, управляющий компанией Willowbridge Associates с 1988 года, прогнозирует падение акций от 20 до 40 процентов, говорят люди знакомые с его воззрениями. Такое падение акций, по его мнению, может случится из-за резкого торможения экономики Китая или большего, чем ожидалось всплеска инфляции, который приведет к более резкому повышению ставок.

Сет Кларман, управляющий хедж-фондом Baupost Group с активами в $30 млрд., написал письмо своим инвесторам на прошлой неделе, в котором рассказал, что корпоративные инсайдеры являются большими продавцами принадлежащих им акций их компаний. По его мнению, это – “знак того, что люди, знающие свои компании лучше других, считают, что валюации акций достигли высоких значений или даже чрезмерно высоких значений.”

Ларри Финк, управляющий хедж-фондом BlackRock Inc. с размером активов $5,4 трлн., который преимущественно ставит ставки на растущие рынки, на прошлой неделе заявил, что допускает падение акций на 5-10 процентов, если корпоративные прибыли разочаруют инвесторов.

Другой управляющий хедж-фондом с активами в несколько миллиардов долларов, попросивший не называть его имени, сказал, что растущие процентные ставки в США означают, что меньшее количество компаний сможет занять деньги, чтобы выплатить дивиденды и оплатить обратный выкуп акций. Около 30 процентов прироста индекса S&P 500 в период с третьего квартала 2009 года по конец прошлого года основывалось на обратных выкупах акций, согласно подсчетам агентства Bloomberg. Управляющий сказал, что он встал в короткую позицию по рынку, и он ожидает десятипроцентную коррекцию в американских акциях в этом году.

И даже миллиардер Леон Куперман – заядлый бык на рынке акций – написал инвесторам своего хедж-фонда Omega Advisors, что акции могут топтаться на одном месте до августа или сентября этого года из-за уменьшающейся уверенности инвесторов в рефляционном трейде Трампа.

Такие взгляды нельзя назвать широко распространенными. Те управляющие активами, которые ранее занимали короткую позицию по рынку, понесли значительные потери на бычьем рынке, который растет уже 8 лет.

Но теперь нервозность ощущается более остро, пишет Bloomberg, и легендарный макро трейдер Пол Тюдор Джонс, под управлением которого находится хедж-фонд Tudor Investment с активами в $10 млрд., говорит, что годы низких процентных ставок раздули валюации акций до уровней, не виданных с 2000 года, сразу после чего Nasdaq начал обрушаться и потерял 75% за два последующих года.

Метрика “Стоимость S&P относительно размера экономики” должна напугать руководителей центрального банка, сказал Джонс ранее в этом месяце на конференции, устроенной Goldman Sachs за закрытыми дверями, рассказали люди, присутствовавшие там.

Фактически, отношение общей рыночной капитализации к ВВП вырвалось выше пиков этого показателя, достигнутых в 2007 году…

Хотя миллиардер не сказал, когда на рынках может произойти разворот, и каков может быть масштаб грядущего снижения, он указал на предполагаемого зачинщика распродаж на рынках.

Так же, как страхование портфелей вызвало крах 1987 года, сказал он, новая зона опасности – это фонды паритета риска с активами в полтриллиона долларов. Эти фонды нацелены на систематическое распределение риска между различными классами активов, при этом большая часть средств этих фондов идет в низковолатильные бумаги и меньшая часть – в бумаги, цена которых совершает более драматичные движения. Так как фонды паритета риска в последнее время покупали много акций, поскольку волатильность в них была на исторических низах, то некоторые участники рынков, по словам Джонса, считают, что эти фонды будут вынуждены быстро сбрасывать эти акции в случае снижения рынков, тем самым усиливая падение.

“Фонды паритета риска,” сказал Джонс аудитории, “станут молотком, который будет ускорять движение рынка вниз.”

На самом деле такое уже бывало…

Опубликовано 20.04.2017 г.

Источник: Paul Tudor Jones Has A Message For Janet Yellen: «Be Terrified»

Грубо говоря, американские миллиардеры предупреждают, что дело не пахнет, несёт керосином, крах близок.

==================================================================

Проблема центробанков на 13 триллионов долларов

Билл Боннер

Вчера индекс Dow потерял 118 пунктов.

А должен был бы потерять гораздо больше.

Конечно, рынки знают куда больше нашего. И, возможно, этот рынок знает нечто, что оправдывает его заоблачную цену.

Но мы видим лишь причины для продаж, а не для покупок.

От зарплаты до зарплаты

Почти половина американских семей живут “от зарплаты до зарплаты”, сказано в исследованиях.

Без доступа к заемным средствам 46% населения не смогут собрать $400 в случае возникновения непредвиденной ситуации.

Это, по крайне мере, одна из причин, почему розничные продажи упали в марте, и это падение оказалась вторым подряд месячным падением. Несмотря на семь лет экономического “восстановления”, у миллионов американцев по-прежнему плохо с деньгами.

Согласно цифр Статистического Бюро, 110 миллионов американцев получают пособия по различным государственным программам – продуктовые талоны, пособия по инвалидности и пр.

И согласно цифр Бюро Трудовой статистики, около 125 миллионов американцев имеют рабочие места на полный день (а 112 миллионов американцев не имеют работы).

Это означает, что всего лишь 125 миллионов человек, имеющих полноценные рабочие места, содержат всю американскую экономику, состоящую из 323 миллионов людей.

Таким образом, каждый полностью занятый работник содержит 2,6 человека… включая почти одного человека, получающего деньги от правительства.

Эти люди также обслуживают $20 трлн. государственного долга и еще $40 трлн. частных долгов. При таких исходных цифрах на каждого полностью занятого работника приходится $480 000 долга.

Средняя заработная плата полностью занятого работника составляет $48 000 в год. Если предположить, что обслуживание долга производилось бы по скромной ставке в 5%, то годовой платеж каждого работника составил бы $24 000 в год.

А значит у него оставалось бы $24 000 на содержание (1) своей семьи… и (2) всех симулянтов и близких к правительству компаний-зомби, присосавшихся к государственному бюджету.

Очевидно, что эти цифры работают не так. Но они очень здорово объясняют причину слабости американской экономики.

Дешевый кредит Федрезерва направил деньги (главным образом посредством увеличивающихся цен активов) в районы, где проживают самые богатые представители общества… пока бюджеты рядовых граждан становились все более жесткими.

Кризисный уровень

Траффик в сетевых ресторанах также падает. Он снизился на 3,4% в тому же месяцу годом ранее.

И повсюду в стране розничные магазины закрывают свои двери, как будто ждут приближения урагана.

И возможно этот ураган и вправду приближается…

Размер долгов домохозяйств вновь превысил отметку $14 трлн. – уровень, который был зафиксирован прямо перед началом кризиса 2008-2009 годов. С таким размером долгов потребители начинают меньше тратить.

Несмотря на все эти предупредительные знаки, Федрезерв все еще продолжает вести сладкие речи. Bloomberg:

Американская экономика продолжила расти скромным или умеренным темпом в последние недели, а окрепший рынок труда помог росту заработных плат, хотя расходы потребителей были смешанными, сказано в отчете Федрезерва, увидевшего свет в среду.

Но не только это: Федрезерв до сих пор ведет разговоры о том, как он будет исправлять ущерб, нанесенный экономике за последние 8 лет… в надежде, что он сможет шагнуть с долговой горы вниз и не переломать себе костей при этом. Вновь Bloomberg:

После пребывания на неуказанной на картах территории количественного смягчения [QE], глобальные центральные банки начинают менять свой курс в сторону неизведанных вод количественного ужесточения.

Неизвестно смогут ли Федеральный Резерв, Европейский Центральный Банк и – в конечном счете – Банк Японии пройти этот путь, не вызвав повторения “вспышки гнева” 2013 года. Тем более, абсолютно не прогнозируема реакция рынков на указанные действия в свете сокращавшегося все последние годы объема трежерис в собственности Китая.

Общий размер балансов этой тройки равен примерно $13 трлн., что больше экономики Китая.

Раз плюнуть

Давайте поглядим…

Центральные банки начали покупать долг 8 лет назад. Теперь они владеют долгами на $13 трлн.

Ну это же было весело, разве нет?

Ничего плохого не произошло. А значит теперь они могут избавиться от этих долгов… и ничего плохого также не должно случиться, верно?

Федрезерв покупал долги, добавляя деньги в экономику… особенно в ее самую богатую часть. И теперь всего-то нужно продать эти долги. Раз плюнуть.

Большое количество людей имеют лишние триллионы денег. Они посчитают за честь помочь Феду спуститься вниз… и купят облигации, как только облигационный рынок развернется на юг.

Похмелье будет таким же веселым, как и сама попойка.

Развод будет таким же волнующим, как и влюбленность, которая привела к браку.

Оказаться во власти палача будет таким же приятным делом, как и пристрелить негодяя.

Кто бы сомневался.

Опубликовано 20.04.2017 г.

Источник: Central Banks’ $13 Trillion Problem

Как видите, в САСШ есть люди видящие приближение беды.

==================================================================

Мясное поколение США: Четверть тех, кто живет с родителями, нигде не работает и не учится

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/800x-1%5B1%5D_3.png

Мы неоднократно обсуждали феномен "мясного поколения" США (= судьба которого стать мясом на внутренних и внешних бойнях), все чаще живущего дома у родителей (зачастую в подвалах) - доля таковых обновила максимум с Великой депрессии.

Феномен стал объектом пристального изучения статистики США, по результатам которого только выпущен отчет со следующими тревожными наблюдениями:

1. В 1975 лидирующей группой среди населения в возрасте 18-34 года были те, кто уже создали отдельное хозяйство с мужем или женой (первая группа на графике).  Теперь же их доля упала раза в полтора, а новым лидером стали те, кто живут "в подвалах" у родителей (вторая группа на графике).

2. Примерно четверть тех, кто живет в подвале у родителей, не учится и не работает. Таких набирается уже диких 2.2 миллиона человек.

3. 9 из 10 тех, кто жил в подвале год назад, продолжают жить и сегодня, т.е. феномен носит необычайно устойчивый характер.
Отчет статистики США
Bloomberg

Но, пока, бабушка Йеллен ещё не признала наличия в стране кризиса, а наоборот, собирается поднимать процент, рассказывая: «Как хорошо…»

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Погиб Захарченко

    Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрываСветлая память.

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Если есть что сказать, можно высказаться

    Нашла вот такое в сети: МФЕП запустил платформу для дискуссий о биобезопасности человечества Конечно, не трибуна ООН, но если вам действительно…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments