arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Стагфляционный обзор (апрель 2017): Реверс «долларового пылесоса ФРС»

Стагфляционный обзор (апрель 2017): Реверс «долларового пылесоса ФРС»

Предыдущая статья.

План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:

1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;

2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!

3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…

* * * * *

Традиционное начало, которым я озаглавливаю каждый обзор, похоже, становится очень спорным. «План Б» Реконкисты событиями апреля поставлен под сомнение, о чем и хотелось бы поговорить в этом обзоре в следующих частях:

1. Обзор ранее сделанных прогнозов.

2. Обзор «стагфляционной обстановки».

3. СМИ: они что-то подозревают.

4. Знаковый маркер текущей Хроники событий.

5. Ошибка Глобального Паразита.

6. Прогнозы.

* * * * *

1. Обзор ранее сделанных прогнозов.

А) В статье от 1-го апреля мной было высказано предположение, что в период с апреля по август этого года мир ожидает некое событие или события, которые кардинальным образом изменят мировую геополитическую, экономическую и финансовую систему. К собственно «событиям» были отнесены такие варианты:

1) Резкая девальвация доллара.

2) Обрушение пирамиды ГКО США и ряда других стран.

3) Начало ускорения роста цен на нефть и сырьевые активы с удорожанием сорта Брент выше 100 долларов за баррель.

4) Схлопывание нескольких «пузырей»: фондового, деривативного, недвижимости.

5) Начало массового отказа во внешней торговле от доллара, Евро, Йены

Там же было сделано предположение, что факт перенесения «Прямой линии с Президентом» - это прямое доказательство приближающегося «события». После этого следует отметить такой ряд «событий», которые можно охарактеризовать, как «дальние раскаты грома и зарницы» приближающегося «Мирового шквала»:

1) Инсценировка «химической атаки в Сирии», что я считаю не каким-то разовым терактом, а целенаправленной подготовкой к дальнейшим происшествиям с той же «химией», о которых упомяну в конце, в прогнозах.

2) «Атака Томагавков». Мне кажется, что пытливые читатели в пылу полемического задора не подметили главного в этой провокации. Важны не количество крылатых ракет, не число долетевших до сирийской авиабазы, и даже не то, каким воздействием были «приземлены» 36 из них! Важна связка: химическая провокация и избыточная реакция! Это была не показательная акция, а не бряцание оружием. Это были «учения», подготовка к подобным акциям. И в такой парадигме результаты атаки не столь важны!

3) Отмена визита министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву, и показательное проведение «семерки» с одним из обсуждаемых вопросом — ужесточение санкций против России. Если кому-то кажется, что история с новыми санкциями закончилась, то, на мой взгляд, это — слишком самонадеянная позиция. Об этом также ниже…

4) «Неожиданное» заявление премьер-министра Великобритании, Терезы Мэй, о начале процедуры досрочных выборов. Пожалуй, именно это событие окончательно перечеркнуло надежды Глобального Паразита на «План Б», краткое описание которого я до сих пор выносил в начале большинства статей.

Б) 9-го апреля были сделаны такие прогностические выводы:

1) «Новым санкциям быть!»

2) Эскалация напряженности и воинственной риторики будет нарастать несколько месяцев и воплотится в еще одну атаку по территории Сирии или провокацией против КНДР.

3) Уверен, что в «очередь за раздачей» встанет и Иран.

Провокация против КНДР еще не завершилась, а насчет Ирана буквально в последние два-три дня зазвучала настолько жесткая риторика, что прогноз подтвержается практически полностью. Новые санкции против России пока в стадии подготовки и обсуждения, а решение проверить выполнения всеми «Акта Магницкого» уже инициировано в США.

Главное из той статьи:

«..Какой вывод можно сделать? Очевидный: регресс экономики США давно прошёл точку невозврата. Америку просто физически невозможно "сделать снова великой" без кардинальной смены политико-социального строя…»

В) Статья от 16-го апреля своими прогнозами очень коррелирует с обзором некоторых важных обзоров из СМИ, приведенных ниже… Вот что сказано неделю назад:

1) Для затыкания дыр этих четырех вопросов необходимо начинать печатать триллионы долларов!

2) "США давно прошли точку невозврата, когда жизненно важную реиндустриализацию можно было провести без существенных потрясений и запуска разрушения мировой финансовой системы!"

3) Вывод неутешительный: у США не остается шансов пройти мимо разжигания нового военного конфликта. Я прогнозирую тут два варианта:

а) Военная атака на Иран.

б) Усиление напряженности вокруг "химического животного Асада" путем проведения в Европе теракта с помощью химического оружия.

2. Обзор «стагфляционной обстановки».

Новостей статистики на этой неделе было мало: у ряда ведущих биржевых площадок были Пасхальные каникулы. Поэтому приведу лишь одну, которая особенно точно характеризует тот предел «восстановления», который наступил в мировой экономике:

IBM: Пятилетка "восстановления" - падение выручки 20 кварталов *подряд*.

https://aftershock.news/?q=node/51138

И подкину к этому такую «специю»:

Caterpillar, ведущая машиностроительная корпорация США сообщает об очередном падении продаж по сравнению с тем же месяцем год назад. Падение идет 51 месяц подряд - ударная пятилетка...

https://aftershock.news/?q=node/500263

Биржевые товары за прошедший месяц (в скобках за год):

Нефть: +3,31% (+13,49%)

Уголь: +7,68% (+63,72%)

Пиломатериалы: +6,75% (+41,61%)

Олово: -2,70% (+15,12%)

Хлопок: +2,13% (+25,22%)

Медь: -3,26% (+12,81%)

Никель: -8,10% (+5,09%)

Алюминий: +0,99% (+17,14%)

Свинец: -4,87% (+28,61%)

Цинк: -11,03% (+32,23%)

3. СМИ: они что-то подозревают.

В конце недели, как из рога изобилия полились саморазоблачение и признания в западных СМИ. То, что девальвация доллара идет полным ходом, на АфтерШоке говорилось давно:

«Глобальный печатный станок лишь с начала года монетизировал макулатуру на ТРЮЛИК резаной.

В прошлом году мы отмечали, что несмотря на остановку QE в США, глобальный печатный станок (= ФРС, ЕЦБ, ЦБ Британии, Японии, Швейцарии)  лишь наращивает обороты и обновляет темпы монетизации макулатуры различных сортов.

Из свежих рекордов - лишь с начала года глобальный печатный станок монетизировал макулатуры на трюлик резаной, что в пересчете на годовую скорость составляет $3.6 трюлика в год.

Фактически гиперинфляция уже началась, просто она пока локализована на финансовых рынках.»

https://aftershock.news/?q=node/512427

Более того, мы каждую неделю в обзорах отмечаем: что только не делают финансовые власти Запада, чтобы сдержать наплыв на потребительские рынки и рынки комодиз десятков триллионов долларов, Евро, Йен и другого мусора. Однако, «нервишки сдают», даже в таком оплоте глобалистов, как ФРС! Вы только подивитесь на это:

«ФРС признала пузырь.

Свежие минутки ФРС удивили публику откровенностью. Впервые чуть ли не с 1996 года ФРС заявила, что американские фондовые индексы перегреты, а цены на акции, соответственно, завышены.

..Некоторые участники рассматривали цены акций как довольно высокие по сравнению со стандартными мерами оценки», — говорится в протоколах дискуссий ФРС, опубликованных в среду. «Некоторые меры оценки, такие как соотношение цены и прибыли, выросли выше исторических норм», — отметил центральный банк."

https://aftershock.news/?q=node/510494

Остальным "участникам" уходящей в прошлое сытной жизни и жрачки в три горла остается только поскуливать и рисовать перед собой апокалиптические картины:

"BBC: западной цивилизации грозит крах.

1) Если западной цивилизации не удастся найти новые источники ресурсов и "заморозить" социальные противоречия, ее исторический путь вскоре завершится...

2) Согласно исследованию, нарушение перераспределения ресурсов внутри общества приводит к упадку элит и распылению производительных сил. Эти процессы наблюдаются сегодня как в Европе, так и США.

3) По мнению ученых, дальнейший рост благосостояния развитых стран истощит доступные природные ресурсы. Однако меры, направленные на ограничение потребления и защиту окружающей среды, не встретят понимания у рядовых граждан.

4) Из-за роста социального неравенства и оскудения ресурсной "подушки" Запад вскоре окажется на грани политического хаоса... Он полагает, что мир уже вошел в "опасную зону" нестабильности. На скорый крах существующей системы, по его мнению, указывают Brexit, глобальный экономический кризис, избрание Дональда Трампа и возникновение Исламского государства (запрещено в РФ)...»

https://aftershock.news/?q=node/512505

До некоторых вменяемых, что крайняя редкость на Западе, начинает доходить перспектива "золотого миллиарда нищебродов и попрошаек":

"Те, кто радуется демонстрации на прошлой неделе американской «большой дубинки», помните, что эта военная выходка дала Китаю и России все основания для того, чтобы дисциплинировать эту страну, подрывая международное положение доллара. Они готовились к этому очень сознательно в течение многих лет: создавая альтернативу международной платежной системе SWIFT, финансируемой США, создавая торговые партнерства, чтобы обойти синдикаты США. До конца апреля они «нажмут на курок» по новым механизмам голосования в МВФ, что уменьшит финансовые возможности США и Еврозоны, особенно в торговле нефтью."

https://aftershock.news/?q=node/510991

4. Знаковый маркер текущей Хроники событий.

На прошедшей неделе рынки пришли в сильное движение. Управляющим биржевых площадок с трудом удалось удержать ситуацию в руках. Что же случилось? Само событие, как я считаю, малозначительно: премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй, инициировала досрочные выборы в парламент. Собственно перевыборы на "маленьком острове" вряд ли на сегодня можно отнести к резонансным событиям. Неужели кто-то думает, что, если вместо клоуна в розовых семейных трусах, Бориса Джонсона, по Даунинг Стрит будет совершать пробежки другой "пассивный клоун" в голубых трусах, то от этого мировые биржевые площадки двинут триллионы из доллара в другие активы? Главным в тот день был маркер: реакция рынков. Доллар начал обваливаться. Крысы побежали с "долларового корабля". И такие демарши повлекут, на мой взгляд, целую цепочку событий, часть которых будет весьма трагична. В частности, убегающий самый драгоценный ресурс сегодняшних дней, время, сподвигает некоторых "расчехляться" и идти ва-банк! Что и случилось:

"Дональд Трамп пообещал на следующей неделе представить основные положения новой налоговой политики США".

https://aftershock.news/?q=node/512550

В условиях достижения США "потолка госдолга", обвала собираемости налогов, ускоряющегося сброса странами трежерис, запланированных трат на реиндустриализацию и строительство инфраструктуры, действия по дополнительному "удушению" бюджета путем кардинального снижения налогов означает только одно:

"Печать новых триллионов ничем не обеспеченных долларов!"

Предполагаемый "планом Реконкисты" долларовый пылесос, вдруг, словно переполнил свой "мусорный мешок" и включил реверс: ранее всасывающий из мировой экономики средства "ревущий воздушный монстр" начал выплевывать назад доллары, причем в гораздо больших количествах, чем ранее засосал! И этот "реверсивный пылесос ФРС" – главная причина всех происходящих сегодня в мировой геополитике событий!

5. Ошибка Глобального Паразита.

На мой взгляд, Глобальный Паразит совершил ошибку в период с мая-июня 2014 года до сентября 2015 года. Графики биржевых инструментов четко показывают начало действия "долларового пылесоса": май-июнь 2014 года. Как мне представляется, программу "Мэйк Америка Грэйт Эгейн" нужно было начинать тогда немедленно! Похоже, организовав майдан и преступления в Донбассе глобалисты надеялись на ослабление России, и появление возможности ограбления наших ресурсов. Ва-банк Запад пошел в Сирии, планируя разрушение этой страны, хаос на Ближнем Востоке и перетекание террористической войны на Иран и Среднюю Азию! Но и тут наших геополитических врагов ждал сюрприз: в сентябре 2015 года Россия начала масштабную операцию ВКС и других родов войск в Сирии. Стратегическая инициатива Глобальным Паразитом была утеряна. А в январе 2016 года стало ясно, что мирный "План Б" невозможен: на биржевых площадках начался резкий рост нефти и других комодиз, в "долларовом пылесосе ФРС" включился реверс! В этой парадигме избрание Трампа рисуется уже в совершенно других красках. Сами глобалисты, тщательно скрывая это до сих пор, слили свою кандидатуру, Клинтон! К разгорающемуся мировому пожару "долларового барака" мобилизован "Рыжий Пожарный Трамп"!

6. Прогнозы.

Идеи основываются на предположении, что США и глобалистам кровь из носа нужно остановить "реверс пылесоса ФРС", грозящего потерей долларом позиций в международной торговле (прежде всего нефтью и сырьем).

А) Прогноз по усилению напряженности вокруг КНДР сохраняется. Однако, удары по Северной Корее несут большие дивиденды прежде всего Китаю, Тайваню, Германии и косвенно Малайзии и Сингапуру, так как практически мгновенно устраняет двух мощных конкурентов по экспорту в США и Европу: Южную Корею и Японию. С этой точки зрения до военных ударов дело дойдет либо после, либо одновременно с ударами в других частях мира!

Б) Санкциям быть! Если кто-то "расслабился" после того, как "семерка" в Италии не решилась расширить санкции против России, огорчу. Сегодняшняя моя уверенность основывается на аналогии. Вспомните, что в 2014 году санкции (секторальные) были введены не сразу. Европейцы долго упирались. Тогда хохло-убийцы по приказу своих кураторов, американо-фашистов, при поддежке евро-нацистов совершили теракт: уничтожили с помошью хохло-инстребителя, ракетами "воздух-воздух" Боинг МН-17. После совершения этого теракта Евросоюз сразу присоединился к секторальным санкциям.

В) Исходя из предыдущего пункта, и оговоренной выше "химической атаки в Сирии", предполагаю, что будут совершены такие действия:

а) Крупный теракт в европейском городе с применением "химической бомбы животного Асада". Идеальным местом и временем для такой атаки является завтрашний Париж! Смысл провокации такой: "животное Асад" осуществил теракт с химическим оружием в Европе, Россия поддерживает "животное Асада", необходимо ввести жесткие секторальные санкции (скорее всего в энергетике, добыче, вплоть до эмбарго на покупку российской нефти").

б) Я бы не сбрасывал вероятность проведения крупного теракта в Киеве во время Евровидения! "Почва" со скандалом вокруг недопуска нашей певицы создана "приемлемая"! А хохло-убийцы выполнят любой приказ своих кураторов!

в) Начало санкционной накачки против Ирана. Уже вчера Рекс Тиллерсон обвинил Иран в нарушении "атомного соглашения"! Похоже, подготовка к ударам по Ирану начата...

* * * * *

Зашедшая за критическую черту ситуация с начавшейся девальвацией доллара несет для мира огромные опасности! Глобальный Паразит готов на все, вплоть до убийства сотен миллионов людей, чтобы еще на некоторое время отключить "реверс долларового пылесоса ФРС"! Надеюсь, наше Высшее Политическое Руководство, правители Китая, Ирана и еще нескольких стран готово дать адекватный ответ сошедшему с ума от своих долларов смертельно раненому Глобальному Паразиту!

АфтерШок

Комментарий автора:

Предполагаемый "планом Реконкисты" долларовый пылесос, вдруг, словно переполнил свой "мусорный мешок" и включил реверс: ранее всасывающий из мировой экономики средства "ревущий воздушный монстр" начал выплевывать назад доллары, причем в гораздо больших количествах, чем ранее засосал! И этот "реверсивный пылесос ФРС" – главная причина всех происходящих сегодня в мировой геополитике событий!

Настоятельно рекомендую прочитать, причём, внимательно эту статью! Как мне кажется, удар по Ирану будет, автоматически, ударом по Израилю. Если глобалисты на это решатся, мир будет на том самом лезвии бритвы от сваливания в ТМВ. Всё так напряжено, что долго это напряжение не провисит, разрядится само, значит, банкстеры предпочтут сами выбрать момент краха – на этом можно немало поиметь.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments