arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Закат Европы-340

Михаил Хазин. О выборах во Франции

В российских СМИ стилистика описания выборов во Франции очень напоминает описание выборов в США, на которых победил Трамп. Я не могу ни оспаривать факт похожести, ни опровергать его, поскольку, в отличие от выборов в США, никаких деталей французских выборов не знаю.

Кроме того, для США была репетиция, промежуточные выборы 4 ноября 2014 года (я писал о том, что впервые сказал о высокой вероятности выигрыша тех сил, которые потом привели своего кандидата Трампа к победе, на следующий день, 5 ноября, в Дейтоне, на очередном заседании Дартмутской конференции), по которой много чего можно сказать. С Францией все куда сложнее. Тем не менее высказаться нужно, что я и делаю.

С победы Трампа прошло уже довольно много времени (полгода). И общая тенденция развития показала, что все упования на улучшение экономической ситуации – это чистый блеф, что либеральная команда во всем мире находится в состоянии сильного стресса, поскольку никаких конструктивных планов не видно (это хорошо было видно по КЭФу, на котором российские либералы несли уже совсем откровенную пургу) и уровень напряженности непрерывно растет. Я даже не буду говорить про Корею (где, не исключено, высока вероятность серьезной войны), но во всем мире уже понятно, что жить по либеральным лекалам больше не получится. А альтернативы нет.

И если США (которые все-таки законодатели мод) еще могли себе позволить выбрать антикризисного управляющего до начала кризиса, даже не очень испугавшись тем самым начало этого самого кризиса приблизить, то Франция это совсем другое дело. Собственно говоря, и здесь я уже начинаю собственно главный текст, за Марин Ле Пен стоят те самые люди, которые считают, что Франция способна сама выбирать свою судьбу. А все ее противники – осваивают противоположную позицию.

Вопрос о том, может или не может, достаточно сложен. Нет, если либеральная модель продолжится, то точно не сможет, но этого же точно не будет, радикальная смена неизбежна. А какой будет новая модель никто не знает, фактически думают об этом либо системные концептуальщики (вроде Андрея Девятова, который даже Китаю ухитрился вменить свою концепцию), либо нелиберальные экономисты (вроде вашего покорного слуги), либо совсем уж оторванные от жизни философы. Сама Ле Пен не предлагает выхода — она лишь говорит о том, что свою судьбу нужны выбирать самим и делает для этого самые банальные и простые шаги. Первые, при отсутствии вторых. И это для ее самая большая слабость.

Дело в том, что последние десятилетия господства либерализма воспитали крайне инфантильных людей. Которые точно знают, что нужно получать удовольствие от того, что они сосут соску (правда, надо отдать им должное, это они делать умеют), но совершенно не знают не только что им наливают в бутылочку, но принципиально отказываются думать на тему о том, кто это делает. Хотя уже и здесь начинаются проблемы: в Германии народу не понравилось, что в бутылочку налили эмигрантов, причем в очень больших дозах.

И люди эти страшно боятся вернуться к тем временам, когда они сами принимали решение на себя. Те, кто это делать готов, и так голосуют за Марин Ле Пен (независимо от ее планов), все остальные бегут от нее, опять-таки, не из-за ее планов, а из-за ее желания вменить ответственность. Это главный лозунг сегодняшнего электората: «Никакой ответственности, нигде и никогда!» А поскольку современные чиновники с этим совершенно согласны (только у них дополнительное требование, чтобы именно они распределяли бюджеты), то как только появляются кандидаты, которые этим истеблишментом поддерживаются, народ даже не спрашивает, откуда они взялись, кто они и почему вообще появились на политическом горизонте.

Кстати, именно этот вопрос меня очень занимал некоторое время тому назад. А именно: зачем вообще появился Макрон, чем их Фийон-то не устраивал, истеблишмент из истеблишмента. Я ответил на этот вопрос некоторое время тому назад, написав текст о том, что Макрон — это реинкарнация Наполеона III, и сейчас, когда он вышел во второй тур выборов, эту логику, как мне кажется, стоит повторить.

Евросоюз не может выжить в нынешнем формате, это экономически невозможно. Но, как и на территории б.СССР, после этого на его бывшей территории начнутся серьезные объединительные тенденции. И если «ядро» ЕС в виде объединенных Франции и Германии сохранится, то, скорее всего, континентальную Европу ждет возрождение если не ЕС в новом формате, то империи Карла Великого. Кстати, я не совсем прав насчет «континентальной», поскольку Шотландия и Ирландия, скорее всего, присоединятся.

Больше всего проблем это вызовет у Британии, поскольку ей нужны рынки… И получится ли проект с создание «халифата» под протекторатом Британии — еще очень большой вопрос. И это значит, что нужно повторить политику середины XIX века, когда выращенный Ротшильдами Наполеон III создал вековую модель схватки Франции и Германии, в которой Франция раз за разом проигрывала и только поддержка Британии обеспечивала ей сохранность и политическую устойчивость. То есть — Наполеон III создал систему устойчивого доминирования Британии над Францией.

То, что Макрон — продукт Ротшильдов, даже не скрывается. Да и не нужно это скрывать, поскольку приведенное рассуждение как раз из разряда «мы отвечаем», а потому большая часть современного электората его просто не принимает, в лучшем случае проводя по разделу «конспирологии», а в худшем просто пропуская мимо ушей. То есть использовать его в предвыборной кампании просто бессмысленно, новых последователей оно не принесет. Но само его появление говорит о том, что мировые элиты (в данном случае, британские национальные) уже думают о последствиях распада Евросоюза. Ничего личного — попробуйте придумать более простое объяснение того, зачем вообще понадобился Макрон там, где вполне хватило бы Фийона.

И по этой причине итоги выборов во Франции практически предопределены. Выиграет почти наверняка Макрон (кто сказал Ротшильды?). Единственной возможное исключение — тотальный ужас. Поэтому ситуацию могут изменить только многочисленные кровавые теракты (причем делать их будет не Ле Пен, она на это вообще не способна, а совсем другие силы, которые с пресловутыми Ротшильдами не в ладах), которые заставят французов другими глазами посмотреть на их жизнь.

А с точки зрения России, все едино. Ле Пен будет разрушать ЕС и его русофобскую политику исходя из национальных интересов Франции, а Макрон – из интересов Британии. При этом Ле Пен будет нас хвалить (ну, точнее, понимать и не ругать), а Макрон — ругать, но общие процессы распада либерального мира они будут ускорять одинаково. Макрон даже более активно, поскольку Ле Пен собирается разрушать ЕС, но не хочет ругаться с Германией, а задача Макрона — разрушить интеграционное ядро континентальной Европы. То есть, по большому счету, будет толкать Германию в объятия России. Надо это нам? Хороший вопрос, Путину — надо, либералам (то есть правительству и ЦБ) — нет. В общем, веселье в этом регионе только начинается, а мы можем пока только наблюдать.
Источник

Большинство французов – ленивые слабаки и Марин имеет очень мало шансов.

==================================================================

Могерини сообщила о глобальных разногласиях в диалоге России и ЕС

Для правящих в ЕС глобалистов, Россия – враг.

==================================================================

Роспотребнадзор предупредил о подъеме заболеваемости корью в Европе

Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в странах европейского региона с начала 2017 года наблюдается эпидемический подъем заболеваемости корью. Общее число пострадавших составляет более 4000 человек. Случаи заболеваний зарегистрированы в 14 странах: Австрия, Румыния, Болгария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Швеция, Италия, Португалия, Исландия, Испания, Швейцария. Наибольшее число случаев зарегистрировано в Румынии и Италии. В некоторых случаях зарегистрированы летальные исходы. Также отмечены случаи заражения медицинского персонала.

По данным эпидемиологического расследования эпидемическое распространение кори стало возможным на фоне низкого уровня иммунизации населения стран Европейского региона и отсутствия ограничительных мероприятий в очагах болезни, в результате чего произошли случаи завоза.

В настоящее время европейскими специалистами проводится комплекс мероприятий по локализации эпидемической ситуации, в том числе вакцинация всех слоев населения, включая взрослых, лабораторные исследования, широкая санитарно-просветительская работа.

Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок.
Роспотребнадзор

Один из признаков упадка еврогейской цивилизации.

==================================================================

"Евросоюз Глубоко Ущербен" – Филип Джиральди

Я, вместе с тем, уверен, что модель Евросоюза глубоко ущербна, в основном, из-за присущей этой модели удушающей бюрократии и привязки к единой валюте, которая «наказывает» страны со слабой экономикой и приносит выгоды Германии.

Предлагаем вашему вниманию интервью с бывшим сотрудником ЦРУ, специалистом по контртерроризму, исполнительным директором Совета Национальных Интересов Филипом Джиральди.

- 8 ноября 2016 года произошло почти невозможное – на президентских выборах в США одержал победу человек, который осмелился бросить вызов мировому либеральному истеблишменту. Дональд Трамп стал 45-м президентом Соединенных Штатов Америки. Для меня совершенно очевидно, что победа Трампа ознаменовала собой крах глобалистской политической парадигмы и одновременно начало нового исторического цикла. Какими, на Ваш взгляд, теперь будут отношения между США и Европой и какие надежды лично Вы возлагаете на нового президента США?

- Победа Трампа в настоящее время оспаривается той самой глобальной парадигмой, которую Вы упоминаете - как средствами массовой информации, так и политическими и экономическими элитами. Нет полной уверенности в том, что ему удастся трансформировать Соединенные Штаты и превратить их в то, что послужит примером для подражания для европейских стран.

Трамп будет беспрестанно подвергаться нападкам со стороны тех, кто получает выгоду от глобализма, со стороны леволиберальных кругов США. Таким образом, его программа может быть «урезана» - дабы не попасть в тупиковую ситуацию, аналогичную той, в которую попала администрация Обамы.

Я, вместе с тем, уверен, что модель Евросоюза глубоко ущербна, в основном, из-за присущей этой модели удушающей бюрократии и привязки к единой валюте, которая «наказывает» страны со слабой экономикой и приносит выгоды Германии. Я думаю, что и США, и Европа будут переживать переходный период, хотя изменения могут весьма различаться в зависимости от экономических и политических реалий. Я считаю, что тем не менее, отношения между Вашингтоном и европейцами по-прежнему останутся близкими, хотя и в большей степени экономически, нежели политически. Притом, что роль Вашингтона как глобального лидера несколько снизится.

- Дональд Трамп настаивает на необходимости реформы иммиграционного законодательства, справедливо считая radical islamic terrorism фундаментальной угрозой государственной безопасности. Чуждый толерантности и политкорректности, когда дело касается жизней американских граждан, Трамп выступает за ужесточение иммиграционного законодательства и создание специальной базы данных, содержащей информацию обо всех мусульманах, нелегально находящихся в США. Марин Ле Пен в свою очередь также поддерживает идею ужесточить иммигрантское законодательство и предлагает создать стратегический альянс Вашингтона, Парижа и Москвы против исламского фундаментализма. Сегодня можно смело резюмировать, что политика мультикультурализма, проводимая в европейских государствах, потерпела абсолютный крах. Мигранты, не способные интегрироваться в европейское общество, породили в нем проблему терроризма и религиозно-фундаметалистской пропагады среди европейской молодежи. «Политика открытых границ» стоила слишком больших жертв. Поддерживаете ли Вы идею ужесточения иммигрантской политики и какие конкретные действия для решения этой проблемы Вы можете предложить?

- Я не думаю, что Дональду Трампу удастся создать базу данных для мусульман, поскольку это будет признано неконституционным, однако изменения иммиграционной политики крайне необходимы. Я неоднократно писал о том, что США и другие страны не имеют возможности узнать, кого они признают в качестве иммигрантов, беженцев или лиц, ищущих убежища.

Документы, предоставляемые потенциальными иммигрантами, если они вообще доступны, часто являются поддельными или вводящими в заблуждение. Большинство из тех, кто прибывает в США и Европу фактически не являются легальными иммигрантами, так как они приезжают лишь в поисках работы, в то время как они утверждают, что у себя на родине им угрожает опасность или они подвергаются преследованиям. Некоторые из этих мигрантов были подвергнуты радикальной идеологической обработке и пытаются въехать в страну для совершения террористических актов. Запрет для въезда всех мусульман не является хорошим решением, но следует допускать только тех, кто прошел через тщательный процесс отбора.

Как нетрудно заметить, мультикультурализм не работает, и это приносит с собой реальные угрозы со стороны боевиков и других радикалов. Я бы ввел полный мораторий на всю иммиграцию (за исключением права на въезд для лиц, обладающих необходимыми профессиональными навыками) – до тех пор, пока не будет выработан механизм жесткой проверки.

- В последнее время можно заметить усиление недовольства политикой ЕС и все чаще слышатся разговоры о распаде этого объединения. После 43 лет членства Великобритания приняла решение выйти из Евросоюза, что даже заставило уйти в отставку премьера Великобритании Дэвида Кэмерона. Какой, на Ваш взгляд, будет дальнейшая судьба Евросоюза, повторят ли пример Великобритании и другие страны? Например, Дональд Трамп считает, что это неизбежно (главным образом из-за миграционного кризиса).

- Как я уже сказал выше, проект Евросоюза глубоко ущербен. Европейский союз должен значительно сократить свою бюрократию и нормотворчество и должен отказаться от евро – если он хочет выжить. ЕС начался как таможенный союз, и это то, к чему он должен вернуться - с минимальным вмешательством в работу национальных органов власти и в жизнь людей.

- С момента избрания Трампа «антиамериканизм» приобретает совершенно иной смысл. Если в «эпоху Обамы» антиамериканизм был синонимом антиглобализма и означал противостояние однополярному проекту, американской гегемонии и либеральному истеблишменту, то в «эпоху Трампа» антиамериканизм выступает уже как синоним глобализации, северо-американской империалистической политики, неуместной толерантности и мультикультурализма, открывающих двери фундаменталистам-мигрантам. То есть антиамериканизм в нынешнем политическом контексте становится неотъемлемой частью риторики той самой либеральной элиты, для которой приход Трампа стал настоящим ударом. 20 января стал для противников Трампа «концом истории», тогда как для нас – окном новых возможностей и новых решений. Конфигурация политических акторов и политических сил кардинально изменилась. Но не породит ли нынешний антиамериканизм не только волну протестов (женский марш против Трампа в Вашингтоне), но и более серьезные действия? Чего можно ждать от оппозиционных сил?

«Модель Евросоюза глубоко ущербна, в основном, из-за присущей этой модели удушающей бюрократии и привязки к единой валюте»

- Глобалисты будут делать все возможное, чтобы уничтожить Трампа. В той же мере они сосредоточены на противодействии «Брекзиту» и уже ведут работу по дискредитации внесистемных националистических партий в большинстве стран, остающихся в ЕС. Трамп – легкая мишень для многих акторов глобалистского движения, которые навешивают на президента США ярлыки «расиста», «женоненавистника», «гомофоба» и «исламофоба». Легче вести атаку, нечестно спекулируя на этих темах, нежели критиковать то, что он делает в действительности – и то, что в действительности не столь «чудовищно радикально». Я уверен, что давление на Трампа будет безжалостным, и исходить оно будет как из Европы, так и изнутри Соединенных Штатов. Средства массовой информации, в частности, его просто ненавидят.

- Как Вы оцениваете шансы Марин Ле Пен на победу в предстоящих выборах? Готова ли Франция к настоящим переменам?

- На мой взгляд, у Марин Ле Пен есть превосходные шансы на победу. Но, так же как и в случае Трампа, чем ближе к выборам, тем сильнее будет вестись кампания по дискредитации, с обвинениями, имеющими мало общего с реальной программой Ле Пен. Я думаю, что французы, которые наблюдали, как их культура подрывается неконтролируемой легальной и нелегальной миграцией, более чем готовы к переменам. Но элиты будут яростно сопротивляться, также как в США и Великобритании.


"Евроcоюз - один из показушных проектов" – Томислав Сунич

«Германская Империя разрушит мир» – Эммануэль Тодд

ссылка

Комментарий автора:

Бывших, как известно, не бывает. Тем интереснее, что они, такие бывшие, говорят и о чём они умалчивают.

Повторю, что считаю шансы Марин на победу небольшими.

==================================================================

Венгрия: "транзитные зоны" для мигрантов - это вовсе не концлагеря (подборка новостей с сайта правительства Венгрии)

Венгры, если устоят перед давлением Брюсселя, имеют шансы уцелеть.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments