arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-331

США: Трех лет и ста лямов резаной не хватило для решения проблемы с отсутствием питьевой воды в 100-тысячном городе

Про расползающуюся ушатанность инфраструктуры в США, а также низкую физическую продуктивность на единицу расходов (из-за завышенных зарплат и распухших паразитарных секторов) писалось много раз. Вот очередная иллюстрация.

В 2015 году мэрия 100-тысячного города Флинт (Мичиган) ввела чрезвычайное положение, так как за год удвоилось количество детей, пораженных свинцом в крови (что приводит к дебилизму, поражениям различных органов и прочим радостям). Причина - старые трубы ЖКХ и переключение на воду повышенной коррозийности.

Что там происходит теперь?

Сухие цифры:

- люди живут без питьевой воды в водопроводе уже 1056 день (3-летний юбилей как раз 25 апреля);

- на проблему выделено $100 лямов резаной, причем лишь недавно - все эти годы власти различных уровней спорили кому платить за "банкет", ибо бюджеты всех уровней дырявые - банкрот на банкроте и банкротами погоняет;

В общем, поздравим аборигенов со скромной годовщиной и ждем юбилея.
thedailysheeple

Это – как раз та самая деградация, о которой я много раз писал. Система настолько сосредоточилась на попилинге и откатинге, что ни на что другое работать не способна. Без больших потрясений там государство не восстановить.

==================================================================

Америка столкнулась с пенсионным кризисом, который все видят как сберегательный кризис
Средняя семья пенсионного возраста в США имеет сбережений в $12 тыс. при максимальной пенсии в $2,5 тыс.
Конгресс значительно усложнил жизнь многим американцам

Москва, 27 апреля - "Вести.Экономика". Резолюция палаты представителей за номером 67, которую Дональд Трамп подписал на днях, отменяет введенное в прошлом году министерством труда правило по облегчению открытия городскими властями пенсионных сберегательных планов для граждан, которые не смогли получить их на работе.
Очень странно, что республиканцы предложили ликвидировать программу, которая может стимулировать частные, добровольные, да к тому же с отсрочкой выплаты налогов, сбережения. Раньше они это одобряли.
Но отраслевые группы инвестиционных фондов выступили против создаваемых городами пенсионных планов. Демократы, занятые другими проблемами, не выступили против. Хотя следовало бы.
Резолюция не что иное, как серьезный удар по трем городам (все управляются демократами), которые готовились к введению подобных планов, - Нью-Йорку, Филадельфии и Сиэтлу.
Но все это также указывает на более общую проблему, которую не замечает ни одна из политических партий.
Америка столкнулась с пенсионным кризисом, который все видят как сберегательный кризис. Но это совершенно разные вещи.

В традиционной макроэкономике все сбережения служат одной цели - инвестиции в основной капитал или новые машины, чтобы выпускать продукцию. Рабочие либо тратят свою зарплату на аренду жилья и еду, либо вкладывают деньги в облигации, акции или сберегательные счета.
С помощью магии рынка капитала их сбережения одновременно приносят проценты и помогают приобретать станки и инструменты - акционерный капитал. В свою очередь этот капитал становится компонентом базовой модели для экономического роста.
Эти экономические модели рассматривают только совокупную сумму всех сбережений: 100 тыс. накопительных пенсий стоят столько же, сколько одна единица имущества в один миллиард долларов.
В любом учебнике по экономике вы прочитаете, что большой объем сбережений приносит пользу. Лауреат Нобелевской премии Пол Самуэльсон, который также учил азам экономики президента Джона Кеннеди в 1960 г., написал главный учебник по макроэкономике для университетских студентов XX века.
В выпуске от 1973 г. он объяснил, как страны формируют капитал: "Вовлечены два вида сбережений. Во-первых, люди должны сопротивляться соблазну потратить часть накопленного в прошлом капитала; они должны "воздерживаться" от потребления большего, чем их текущий доход... Во-вторых, если будет формирование положительного чистого капитала, община должна обычно пройти через "ожидание", по сути, отказываясь от потребления товаров сегодня ради увеличения числа этих товаров в будущем".
Самуэльсон признает, что страна может сберечь так много, что это может привести к снижению стоимости того, что она сберегла, уменьшению процентных ставок. Но его словарь - бережливость, сопротивление соблазну, воздержание - указывают на то, что накопление - это добродетель.
Профессор Гарвардского университета Грег Мэнкью, чей учебник по макроэкономике заменил учебник Самуэльсона, еще более категоричен. По его мнению, сбережений может быть слишком много и слишком мало.
Но когда идет разговор о том, что правительства могут сделать для изменения уровня сбережений, он предлагает решения, которые их лишь повышают: более высокие налоги на потребление, к примеру, или более низкие налоги на прирост капитала.
Таким образом, все, что политики усвоили, когда были университетскими студентами в 1975 или 1995 гг., заключается в следующем: в теории может быть слишком много капитала, но это вряд ли является той проблемой, которую необходимо решать, отмечает британский журнал The Economist.

Сегодня слишком много капитала. В 2005 г. Бен Бернанке, в то время председатель Федеральной резервной системы, впервые описал глобальный избыток сбережений (savings glut). Это хорошо изученный и известный феномен.
И как предсказывали Самуэльсон и Мэнкью, не существует достаточно инвестиций, чтобы разместить все сбережения мира, и процентные ставки снижаются.
Доходность качественных корпоративных облигаций и долгосрочных долговых обязательств американского федерального правительства сейчас ниже, чем в любое время с 1973 г.

Однако члены конгресса, похоже, помнят только, что сбережения - это хорошо. В то время как Вашингтон готовится к пересмотру налогового кодекса, ни одна из партий не настаивает на повышении налогов на дивиденды, прирост капитала или имущества - все, что могло бы стимулировать потребление и вести к снижению общего уровня сбережений.
Республиканцы даже намекнули, что они рассматривают налог на добавленную стоимость, который явно не будет поощрять потребление.
Они продолжают игнорировать кризис сбережений, который должен их тревожить: многие американцы не имеют достаточно отложенных средств, чтобы просто уйти на пенсию. Традиционная макроэкономика заботится только о совокупном уровне запаса капитала. А этого более чем достаточно. Но эту точку зрения разделяют слишком мало людей.
Средняя семья пенсионного возраста имеет сбережений в $12 тыс. Это ужасающая цифра для страны, где максимальная государственная пенсия около $2500 в месяц, а пенсии для работников государственных и частных предприятий не финансируются в достаточном объеме.
Для того чтобы семья со средними доходами больше откладывала, следует не снижать налог на прирост капитала или налог на имущество, а дать этой семье доступ к пенсионному плану, который откладывает налогообложение до выхода на пенсию.
В своем учебнике Мэнкью поощряет эти планы, но только лишь как еще один способ увеличения капитальных вложений.
Для тех, кто вкладывает деньги в подобный план, средний счет к пенсионному возрасту достигнет примерно $100 тыс. - все еще недостаточная сумма для комфортной пенсии, но тем не менее уже серьезное улучшение.
Около 70% американцев имеют доступ к этим планам через своих работодателей, но лишь половина их использует.
Перспектива большого количества пожилых людей, которые живут в бедности, должна беспокоить, так же как недостаточный объем капиталовложений, хотя бы потому, что федеральное правительство и правительства штатов могут решить эту проблему с дополнительными деньгами.
Создаваемые городскими властями сберегательные планы ликвидировали бы часть этой проблемы: предлагали бы планы работникам частных компаний, которые в настоящее время их не имеют, и стимулировали бы работников использовать их через автоматическое вхождение.
Отвергнув план, конгресс просто усложняет работу городам.
Макроэкономисты не должны беспокоиться о разнице между портфелем в миллиард долларов и 100 тыс. накопительных пенсионных счетов. Что касается политиков, то они должны положить перед собой учебник Самуэльсона и внимательно его изучить.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/84693

Если упростить, то значительная часть пенсионеров САСШ обречена. Спасти их, обеспечить нынешнюю продолжительность жизни, может только чудо типа снисхождения Бога с небес. Я не теолог, но оснований для небесного Владыки спасать людей из страны-агрессора, не вижу. Повезёт тем, чей срок жизни уже кончается.

==================================================================

США: Уровень дефолтов по кредитным картам обновил рекорд с 2013 года

Еще один тревожный звоночек про "пик долгов", слабо коррелирующий с так называемым "восстановлением экономики США" - согласно последним данным S&P/Experian Bankcard Default Index уровень дефолтов по кредитным картам достиг в США в марте 3.31% - это максимальный уровень с 2013 года, прирост за год составил 13%.

Причем показатель растет 5 месяцев подряд - по "странному" совпадению тогда же начался упадок делового кредитования (США: Худшая динамика делового кредитования после обвалов 2000 и 2008 годов). Аналитики ноют о падающем возврате, - и это несмотря на исторически очень низкий уровень базовой ставки ФРС!
S&P/Experian
ZH

Если это – то самое «Восстановление», то что же называется кризисом?

=================================================================

Жилищный пузырь вернулся

Джон Рубино

На прошлой неделе я встречался с близким другом. Он — оценщик недвижимости, и раньше он жаловался на то, что у него уменьшается объем заказов, поскольку процентные ставки пошли в рост, и владельцы домов перестали рефинансировать свои ипотеки.

Но сейчас он опять в деле, потому что теперь люди не рефинансируют ипотеки, а массово покупают новые дома — с его слов, зачастую по более высокой цене, чем изначально запрашиваемая продавцом.

Спустя два дня я и моя жена были на слайд-шоу, устроенном нашими друзьями, только что приехавшими из Новой Зеландии. Они услышали, что их сосед подумывает над тем, чтобы продать свой дом, и движимые сиюминутным импульсом, они сделали ему предложение. Он согласился, и наши друзья стали владельцами этого дома.

На следующий день отец моей жены позвонил и сказал, что заправочная станция, располагающаяся по соседству от его дома, хочет расширить свои площади. Они сделали ему неожиданное – и очень щедрое – предложение, которое он принял.

Затем я брал интервью у Гордона Ти Лонга из Macro Analytics, в котором Гордон рассказал следующую историю:

Мой брат только что продал один из объектов недвижимости, которыми он владеет в Торонто. Он стал свидетелем войны одиннадцати потенциальных покупателей, и поэтому он потребовал кэш. Несколько покупателей из Китая звонили всю ночь по телефону и собирали деньги, которые у них были. Мой брат до сих пор празднует эту сделку.

Есть стойкое ощущение, что пузырь недвижимости вернулся. Здесь размещена статья (которая больше опирается на факты, а не на разрозненные истории) за авторством Чарльза Хью Смита.

Десятки других статистических отчетов и графиков подтверждают наличие пузыря на рынке недвижимости. Но по сравнению с 2007 годом есть одно большое отличие: в этот раз жилищный пузырь – это лишь часть созвездия пузырей, которое включает в себя глобальные пузыри государственных облигаций, акций (Nasdaq только что преодолел отметку 6000 пунктов) и всякого рода предметов роскоши, таких как дорогие картины.

Прогнозирование неминуемой кончины этой матери всех финансовых маний – занятие утомительное и для авторов публикаций, и для их читателей, поэтому давайте остановимся на том, что это рано или поздно случится, и конец этого безумия будет очень зрелищным.

Опубликовано 25.04.2017 г.

Источник: The Housing Bubble Is Back

Выигрывают те, кто уже свалил оттуда, как мои знакомые, осевшие в Москве, или те, кто быстро сделает это. Остальные попадут под взрыв БОЛЬШОГО ПУЗЫРЯ, а лопаться-то он будет не один, биржевой пузырь как бы, не опаснее. И я не случайно написал о взрыве – последствия для людей будут страшными, для остатков экономики, выеденной глобалистами, разрушительными.

==================================================================

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПУЗЫРЕ

Грэм Саммерс

Американский рынок акций официально находится в огромном пузыре, если исходить из метрик, которые нельзя подделать.

Корпорации могут пользоваться многочисленными трюками, чтобы представлять в более приглядном виде свои прибыли, кэш флоу и дивиденды… по этой причине коэффициенты P/E, P/CF и P/DY нужно принимать в расчет с очень большой осторожностью.

Выручка не может быть сфальсифицирована. Либо деньги пришли, либо нет. Если компания будет поймана на махинациях с выручкой, кто-то отправится в тюрьму.

По этой причине самой объективной метрикой валюации является отношение цены акций к выручке компании, стоящей за этими акциями.

Указав на эта метрику, вы всегда можете сказать “она точна, поскольку цифры в ней не поддаются подделке.”

Как недавно отметил Билл Кинг, сегодняшний коэффициент P/S для индекса S&P 500 гораздо выше своих значений 2007 года и лишь немногим меньше своих значений, зафиксированных в разгар Технологического Пузыря (самого большого пузыря в акциях за всю историю по всем метрикам).

Вы не можете смотреть на это, не назвав происходящее пузырем.

Как и все прежние пузыри, этот пузырь тоже лопнет. И когда он лопнет, рынки рухнут, как они сделали это в 2000 и 2008 годах.
Сcылка >>

А вот и авторитетное мнение о биржевом пузыре. Песец уже здесь, не только в России, в САСШ тоже. Но, по моему мнению, разрушение пузырей будет нести очень разные последствия для этих стран. Россия уже пережила большую часть отрицательных последствий кризиса, а САСШ, не акт, что сможет его пережить.

==================================================================

ФРС США: Предыдущий прогноз был проблемным, новый - хуже в разы

Гы.  Всего две недели назад ФРС США (отделение Атланты) заявило, что ожидаемый "рост ВВП" составит жалкие 0.5% годовых - притом, что с 1947 по 2016, с учетом всех кризисов и рецессий, средний рост показателя составлял 3.22%, т.е. сейчас будет в 6-7 раз хуже, чем в среднем за несколько поколений.

Сейчас они дали свежий прогноз. Что изменилось за две недели?

Прогноз, и без того жалкий, ухудшен в разы - вместо 0.5% теперь ожидается 0.2%.

Пожелаем удачного "восстановления". Ну и новых подъемов ставок, хехе.
ФРС США

Самые плохие нынешние прогнозы от ФРС, скоро будут выглядеть неоправданно розово-оптимистическими.

==================================================================

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments