arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Стагфляционный обзор (апрель 2017)-1

Стагфляционный обзор (апрель 2017): «Сто дней после приказа: - Ты Трампа видишь? - Нет… - И я не вижу, а он есть!»

Предыдущая статья.

План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:
1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;
2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!
3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…

* * * * *

1. Венчающий апрель стагфляционный обзор выходит в день важной вехи: ровно сто дней после официального вступления в должность президента США Дональда Трампа. На информационные просторы практически всех СМИ выплеснулся фактор, который в теории западной торговли называется: «Разочарование потребителя». Описывается он примерно так…
Сидящий на диване с банкой пива ожиревший американец видит рекламу тренажера: на экране известный спортсмен с легкостью бежит по беговой дорожке. Белозубая улыбка и легкость, с которой он делает упражнения, настолько привлекательны, что наш диванный сиделец проникается уверенностью, будто и он превратится в поджарого спортсмена, причем быстро и без особых утруждений. И вот, очередной тренажер встает в гараж или подвал, чтобы многие года там пылится. Оказывается, чтобы достигнуть хоть каких-то результатов, нужно каждое утро целый час, обливаясь потом, пыхтеть и напрягаться… А наш «диванный легкоатлет» продолжит свято верить «реалиям рекламных роликов», но поносить на чем свет стоит тех рекламщиков, которые «впарили» ему совершенно бесполезную вещь… Так и с нашим Дональдом, понимаете ли, Трампом. Практически из всех «рупоров пропаганды» выливаются ушаты субстанции с запашком «разочарования потребителя»! Мол, Трамп ничего не сделал, что обещал, а что обещал не делать, делает! Но ситуация тех, прошлогодних, «рекламных роликов с тренаджером Трампа», гораздо более трагична: ведь, Трамп был символом противопоставления тогда, да и сегодня, властвующим элитам, и голосовавшие за нового президента избиратели ждали от него практически того же самого, что ожидает «диванный сиделец с банкой пива» от тренажера, раскрыв рот просматривая ролик со спортсменом. Однако, мои наблюдения, подтверждаемые фактами, говорят совершенно о другом: все, что обещал Трамп не только воплощается, все озвученные ранее планы полностью поддержаны элитами США, а если что-то не реализуется «здесь и сейчас», то для этого есть объективные препятствия, порой ставшие просто непреодолимыми.
2. Позавчера устами министра финансов Мнучина стали достоянием общественности инициативы новой администрации по налоговой реформе. Это событие на сегодня называют практически единственным обещанием «команды Трампа», которое начало свою реализацию. Но… А почему все считают «налоговую реформу» какой-то там «идеей Трампа»? Предлагаю вспомнить события, которые были совсем недавно отражены и в пространстве АфтерШока:
Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли в интервью The Wall Street Journal рассказал о состоянии экономики США, политики в области ставок и положении дел на рынках активов…
1) – Мы только начинаем разговор на эту тему. Когда в январе в Белый дом придет новая администрация, это будет важной темой для обсуждения и с конгрессом, и с правительством.
2) - Никто не сомневается в необходимости инфраструктурных вложений и в том, что они могут в итоге принести стране пользу. В том числе потому, что многие инфраструктурные инвестиции могут генерировать высокую доходность, особенно в условиях, когда реальная процентная ставка очень низкая. Поэтому мне кажется, что вопрос расходов на инфраструктуру, наверное, будет рассматриваться.
3) - Прежде всего, в нашем распоряжении есть набор куда лучших инструментов, чтобы противодействовать спаду экономики. Если мы в следующий раз снова окажемся с базовой ставкой около нуля, у нас ведь будет наработанный опыт по части информирования об ожидаемой политике центробанка и денежного стимулирования. Мы в лучшем положении, чем 10 лет назад, когда мы еще не вполне понимали, какие инструменты у нас есть и как они работают. Так что я чувствую себя сейчас гораздо увереннее.
К вопросу о том, как снизить риск, что у ФРС во время следующего спада будет израсходован весь запас инструментов, я бы хотел добавить еще вот что: все ведь не должно упираться в денежную политику. Может быть, во время следующего спада стоит подумать о том, чтобы увеличить роль фискальной политики? Заслуживает изучения вопрос, не стоит ли нам наладить автоматически срабатывающие фискальные средства стабилизации экономики.
Вот вам пример. Обратите внимание, это пример, а не предложение. Представьте, что у нас настроена система, при превышении уровня безработицы показателя Х автоматически снижающая налог на фонд заработной платы.

4) – Если удастся интегрировать эти инструменты в систему, если в фискальную политику будут встроены эти автоматические мощные стабилизаторы, то не придется беспокоиться, соизволит ли конгресс действовать во время следующей рецессии или нет. Я предлагаю подумать о вещах, которые нужно сделать один-единственный раз, а не во время каждого спада в экономике….»
Напомню, что перевод статьи вышел 20 октября 2016 года, когда у большинства была уверенность в победе на выборах Клинтон. Герой интервью, Уильям Дадли, считается «серым кардиналом» ФРС, организации, с которой администрация Трампа устраивает «борьбу нанайских мальчиков». И что же мы видим из интервью?
1) «Прожекты Трампа» поддержаны еще до выборов практически всеми элитами США. Более того, «финансовый штаб глобалистов и клинтоноидов» устами главы Резервного Банка Нью-Йорка, позиционируется, как «генератор экономических реформ Трампа!»
2) От Уильяма Дадли в завуалированной форме звучат практически «знакомые лозунги»: «триллион на инфраструктуру», «налоговые стимулы», «уверенные экономические горизонты в условиях нулевой процентной ставки»… Напомню, что главный советник Трампа по экономики, Стив Беннон, считающийся «отцом экономических реформ трамплиеров» обещал девальвацию доллара и политику отрицательных процентных ставок. Понятно, что статус Дадли не позволяет ему высказываться также радикально, как Беннону, но суть слов заместителя Джанет Йеллен примерно такая же.
3) Пока от администрации Трампа не прозвучали рецепты преодоления фронды Конгресса и Сената. Однако, у Дадли всё уже «разложено по полочкам»: «...если в фискальную политику будут встроены эти автоматические мощные стабилизаторы, то не придется беспокоиться, соизволит ли конгресс действовать во время следующей рецессии или нет...»
Получается, что озвученные на неделе министром финансов Мнучином некие «налоговые инициативы Трампа» - это давно оговоренный «План-Б» действия элит США, консенсус ради спасения американской финансовой гегемонии доллара! А всякие «Мэйк Америка Грэйт Эгейн» и «Америка фёрст» - красивая популистская обертка для избирателей.
3. Сделанные чуть выше предположения о совместных и слаженных действиях на первый взгляд враждующих клинтоноидов и трамплиеров имеют основания самые крепкие: если обрушится мировая торговля за доллары, то все эти элиты будут сметены из власти с потерей какого-либо влияния, капиталов, а многие лишатся и жизни. Теперь посмотрим, в каких условиях происходит «слаженная» реализация «Плана-Б» Реконкисты. Ибо только факты, статистические показатели позволяют нам понять, почему тот ли иной пункт «Плана-Б» до сих пор не осуществлен или задерживается с осуществлением...

1) Биржевые товары за прошедший месяц (в скобках за год):
Нефть: -0,53% (+7,25%)
Уголь: +3,78% (+65,35%)
Пиломатериалы: +4,74% (+30,82%)
Олово: -2,0% (+13,22%)
Хлопок: +3,17% (+24,54%)
Медь: -3,26% (+13,34%)
Никель: -4,46% (+4,91%)
Алюминий: -0,31% (+18,30%)
Свинец: -5,07% (+28,43%)
Цинк: -3,84% (+37,31%)
2) "Достижения" в мировом промпроизвостве, мировой и  розничной торговле, поддержанные "живительной дефляцией":

1. 28.03.2017
Объем новых промышленных заказов в Италии (м/м): -2,9%.
ttps://ru.investing.com/economic-calendar/italian-industrial-new-orders-547
2.
28.03.2017
Изменение объёма продаж в промышленном секторе Италии (м/м): -3,50%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/italian-industrial-sales-783
3. 28.03.2017
Объём товарных запасов на оптовых складах США (м/м): 0,4%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/wholesale-inventories-30
4. 07.04.2017
Объём промышленного производства Франции (м/м): -1,6%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/french-industrial-production-115
5. 07.04.2017
Объём промышленного производства Великобритании (м/м): -0,7%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/industrial-production-158
6. 07.04.2017
Объём производства в обрабатывающей промышленности Великобритании (м/м): -0,1%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/manufacturing-production-205
*****
7. 11.04.2017
Объём промышленного производства еврозоны (м/м): -0,3%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/industrial-production-160
8. 11.04.2017
Объём производства в обрабатывающей промышленности Южной Африки (м/м): -0,4%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/south-african-manufacturing-p...
9. 13.04.2017
Объём производства золота в Южной Африке (г/г): -16,8%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/south-african-gold-production...
10. 13.04.2017
Объём продаж в производственном секторе Канады (м/м): -0,2%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/manufacturing-sales-207
11. 18.04.2017
Объём производства в обрабатывающей промышленности США (м/м): -0,4%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/manufacturing-output-1307
12. 28.04.2017
Объём промышленного производства в Японии (м/м): -2,1%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/industrial-production-159
13. 28.04.2017
Олимпиада Леммингов (апрель 2017): Динамика промышленности России хуже и среднего по миру, и 'развитых' стран!
https://aftershock.news/?q=node/514967

*****

1. 04.04.2017
Объём импорта Австралии (м/м): -5%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/imports-1056
2. 04.04.2017
Объём экспорта Канады: -2,4%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/exports-1023
3. 05.04.2017
США импорт сократился на 1,8% в феврале до $236,4 млрд.
http://www.vestifinance.ru/articles/83557
4. 07.04.2017
Объем импорта Германии (м/м): -1,6%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/german-imports-1369
5. 17.04.2017
Объём экспорта Сингапура без учета нефтепродуктов (м/м): -1,10%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/singapore-non-oil-exports-1382

*****

1. 03.04.2017
Объём розничных продаж в Австралии (м/м): -0,1%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/retail-sales-262
2. 03.04.2017
Продажи грузовых автомобилей на внутреннем рынке США: 8,65М.
Предыдущее значение: 9,28М.
https://ru.investing.com/economic-calendar/domestic-truck-sales-1445
3. 03.04.2017
Объём продаж грузовых автомобилей в США: 10,30М.
Предыдцщее значение: 11,05М.
https://ru.investing.com/economic-calendar/all-truck-sales-1437
4. 04.04.2017
Индекс розничных продаж в США от Redbook (м/м): -0,7%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/redbook-655
5. 05.04.2017
Индекс розничных цен BRC в Великобритании (г/г): -0,8%.
47 месяцев непрерывного обрушения!
https://ru.investing.com/economic-calendar/brc-shop-price-index-19
6. 07.04.2017
Объём розничных продаж в Италии (г/г): -1,0%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/italian-retail-sales-952
7. 07.04.2017
Объём розничных продаж в Италии (м/м): -0,3%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/italian-retail-sales-181
8. 08.04.2017
Розничные магазины в Америки закрываются с небывалой скоростью.
Обувной ритейлер Payless ShoeSource (Топика, штат Канзас) 4 апреля объявил о банкротстве и закрывает 400 магазинов в США. Корпорация Ralph Lauren заявила во вторник, что закрывает свой первоклассный магазин Polo на Пятой авеню в Нью-Йорке. Компания заявила, что она закроет и другие магазины, сократит рабочие места и закроет некоторые корпоративные офисы.Следующим может быть ритейлер Rue21, торгующий одеждой для подростков. Сеть, владеющая около 1000 магазинов, в этом месяце подает на банкротство и закрывает 400 магазинов. Всего несколько лет назад она была продана  Apax Partners за миллиард долларов.
Перенасыщение магазинами в Америке намного хуже, чем в других странах. Торговых площадей на душу населения в 6 раз больше, чем в Европе и Японии .
https://aftershock.news/?q=node/507288
9. 11.04.2017
Объём розничных продаж по электронным картам в Новой Зеландии (м/м): -0,3%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/electronic-card-retail-sales-...
10. 11.04.2017
Объём розничных продаж в Великобритании от BRC (г/г): -1,0%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/brc-retail-sales-monitor-18
11. 12.04.2017
Объём розничных продаж в Сингапуре (г/г): -2,5%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/singaporean-retail-sales-513
12. 12.04.2017
Объём розничных продаж в Южной Африке (г/г): -1,7%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/south-african-retail-sales-603
13. 14.04.2017
Объём розничных продаж в США (м/м): -0,2%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/retail-sales-256
14. 14.04.2017
Эпидемия банкротств ритейлеров.
https://aftershock.news/?q=node/509554
*****
15. 21.04.2017
Базовый индекс розничных продаж в Великобритании (м/м): -1,5%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/core-retail-sales-856
16. 21.04.2017
Объём розничных продаж в Великобритании (м/м): -1,8%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/retail-sales-258
17. 25.04.2017
№1 По прогнозам аналитиков, в 2017 году в США закроется около 8 000 розничных магазинов. Это приблизительно на 25% больше, чем закрылось после ипотечного кризиса 2008 года.

№2 За весь 2016 год обанкротилось меньше ритейлеров, чем за первый квартал 2017 года.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments