arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Стагфляционный обзор (апрель 2017)-2

№3 С начала года без арендаторов осталось 50 миллионов квадратных футов торговых площадей (в переводе на привычные нам величины — это около 4,7 млн. квадратных метров). Если тенденция сохранится, то за 2017 год размер невостребованных торговых площадей может на 30% превысить предыдущее пиковое значение.
https://aftershock.news/?q=node/513818
18. 26.04.2017
Базовый индекс розничных продаж в Канаде (м/м): -0,1%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/core-retail-sales-65

19. 26.04.2017
Объём розничных продаж в Канаде (м/м): -0,6%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/retail-sales-260

*****
1. 05.04.2017
Дефляция. Индекс розничных цен BRC в Великобритании (г/г): -0,8%.
47 месяцев непрерывного обрушения!
https://ru.investing.com/economic-calendar/brc-shop-price-index-1

2. 12.04.2017
Дефляция. Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Китае (м/м): -0,3%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/chinese-cpi-743

3. 12.04.2017
Дефляция. Индекс цен на импорт США (м/м): -0,2%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/import-price-index-153

4. 13.04.2017
Дефляция. Индекс цен производителей (PPI) в США (м/м(: -0,1%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/ppi-238
5. 14.04.2017
Дефляция. Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) в США (м/м): -0,1%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/core-cpi-56
6. 14.04.2017
Дефляция. Индекс потребительских цен (ИПЦ) в США (м/м): -0,3%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/cpi-69
7. 28.04.2017
Дефляция. Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) в Токио (Япония) (г/г): -0,1%.
Обрушение длится 16 мсяцев подряд!
https://ru.investing.com/economic-calendar/tokyo-core-cpi-328
8. 28.04.2017
Дефляция. Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Токио (Япония) (г/г): -0,1%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/tokyo-cpi-993
9. 28.04.2017
Дефляция. Индекс цен на импорт Германии (м/м): -0,5%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/german-import-price-index-134
3) Непрекращающуюся инфляцию издержек вскоре, уверен, поддержит массированная эмиссия долларов:
а) Достигнут потолок госдолга: напечатаем триллиончик.
б) Иссыхают налоговые поступления в бюджет:  ФРС подкинет парочку триллионов.
в) Мировые центробанки устроили «забег по сбросу трежерис»: печатный станок готов к выпуску еще нескольких триллионов.
г) Планируются небывалые налоговые льготы и вытекающее резкое снижение собираемости налогов: нарисуем «нолики и единички» на десяток триллионов!
д) Приступаем к строительству новой инфраструктуры и ремонту тысяч «оровилльских плотин»: да кто их, эти триллионы, считать будет!
4) Но это еще не все! Десятки триллионов ничем не обеспеченных долларов только планируют впрыснуть на рынки коммодиз, а американская валюта уже корчится в девальвации:
а) Слабейшая валюта из первой пятерки, Евро, имеющая нулевую процентную ставку бьет рекорды по отношению к дважды поддержанному с декабря повышением ставки доллару.
б) Сегодня ЦБ России объявил о снижении ключевой ставки на 0,5%. Это второе такое действие после все тех же двух повышений ставки от ФРС. Кроме того, за рассматриваемый период декларируемая главная поддержка рубля, цена на нефть, снизилась. Однако, курс рубля стабильно растет относительно доллара.
5) И опять список «долларовой головной боли» не окончателен.
а) Посетивший в начале апреля Вашингтон Председатель Китая Си Цзиньпинь, как я полагаю, имел главной целью визита решительно заявить о недопустимости девальвации доллара. Как можно припомнить, сразу после отбытия товарища Си на родину, «долларовые мартышки» с берегов Потомака заверещали: «Китай не является валютным манипулятором!» Знаково!
б) Применяя «политику военного запугивания» в виде «Атаки Томагавков», кампанию в мировых СМИ о вот-вот надвигающихся супер санкциях, в Россию с «полным пакетом ультиматумов» прибыл Рекс Тиллерсон. Опять же полагаю, что главной целью переговоров с Лавровым и Путиным было требование по допуску мировых западных корпораций к разграблению ресурсов России для тактического поддержания планируемой печати десятков триллионов долларов! Теперь стало известно, что послание Сергея Викторовича: «ДБЛ БЛ!» - было еще раз доведено до американского госсекретаря, о чем тот с печалью доложил
«мировой прогрессивной общественности»:
«...Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе интервью радиостанции NPR заявил, что во время его визита в Россию в апреле 2017 года Москве и Вашингтону не удалось решить какие-либо вопросы.
«Мы ничего не решили на той встрече», — приводит его слова РИА Новости.
По его словам, России нужно решить, хочет ли она стать «позитивной частью глобального мирового порядка, а не подрывающей частью»...»
В этой связи сделанный прогноз в прошлой статье становится более основательным: «...Санкциям быть! Если кто-то "расслабился" после того, как "семерка" в Италии не решилась расширить санкции против России, огорчу. Сегодняшняя моя уверенность основывается на аналогии. Вспомните, что в 2014 году санкции (секторальные) были введены не сразу. Европейцы долго упирались. Тогда хохло-убийцы по приказу своих кураторов, американо-фашистов, при поддежке евро-нацистов совершили теракт: уничтожили с помошью хохло-инстребителя, ракетами "воздух-воздух" Боинг МН-17. После совершения этого теракта Евросоюз сразу присоединился к секторальным санкциям...»
4. Выводы для всех неутешительные:
а) Мир успешно миновал попытку реализацию "Плана-А" Реконкисты, с жесткой фазой, начавшейся в мае-июне 2014 года. В основном, благодаря грамотным действиям ВПР России.
б) С января 2016 года мировые глобалистические элиты начали подготовку воплощения "Плана-Б", характеризующегося направлением мировой экономики и финансовой системы к стагфляционному шоку.
в) Приход к власти в США Трампа – компромисс элит. А разыгрывающийся "конфликт" трамплиеров и клинтоноидов – показушная клоунада для населения. На самом деле все "инициативы Трампа" - давно принятые пункты "Плана-Б", в разработке которых самое активное участие приняли как демократы, так и республиканцы. Ибо утеря их главной ценности – доллара, чревата печальными последствиями для всех элит.
г) В результате нерешительности в действиях сегодняшней администрации был упущен удобный момент для планового запуска девальвации. На сегодня девальвация уже проникает во все сектора экономки, и прежде всего на рынки коммодиз. Попытки сдержать сваливание доллара в гиперинфляцию пока удаются путем не только привычных "вербальных интервенций", но и неоднократными повышениями ключевой ставки ФРС.
д) Перед США встала неразрешимая проблема: с одной стороны – необходимо начать печать десятков триллионов долларов, о чем мы говорили выше, с другой стороны против этого резко выступил Китай, пригрозив отказом от доллара во внешней торговле.
е) Как и бывало неоднократно в истории, у глобалистов, наследников нацистов и прочей мировой нечисти, остался последний верный способ разрешения непреодолимых проблем: война.
ж) Пока у США остается шанс обеспечит реиндустриализацию ограблением последней слабой страны – Ирана. Если и тут у глобалистов ничего не получится, то останется последний шанс: прямое столкновение с Россией или Китаем. В противном случае дни "Империи доллара" сочтены...
* * * * *
Название статьи – перифраз широко известного эпизода российского фильма, ролик которого я привожу ниже. По большому счету Трамп выполняет все данные ранее обещания электорату. Если какие-то пункты "Плана-Б" Реконкисты еще не призваны к непосредственной реализации, то это означает, что "Глобальному Паразиту" пока не удается оторвать кусок от ресурсного пирога из-за сопротивления России, Китая, Ирана и других стран... Или... уже не удается! А наличие или отсутствие на арене цирка клоуна типа Трампа с оглашением или без оглашения пунктов какой-то там "программы администрации Дональда Трампа" совсем не обязательно! Ибо "суслик", Реконкиста,  существует вне зависимости от нашего его визуального наблюдения...

https://youtu.be/ihZyUBaG_8Y
АфтерШок
Комментарий автора:
Название статьи – перифраз широко известного эпизода российского фильма... По большому счету Трамп выполняет все данные ранее обещания электорату. Если какие-то пункты "Плана-Б" Реконкисты еще не призваны к непосредственной реализации, то это означает, что "Глобальному Паразиту" пока не удается оторвать кусок от ресурсного пирога из-за сопротивления России, Китая, Ирана и других стран... Или... уже не удается! А наличие или отсутствие на арене цирка клоуна типа Трампа с оглашением или без оглашения пунктов какой-то там "программы администрации Дональда Трампа" совсем не обязательно! Ибо "суслик", Реконкиста,  существует вне зависимости от нашего его визуального наблюдения...
Из комментов на афтершоке:
nehnah (4 года 7 месяцев)(06:55:35 / 29-04-2017)
Толково, благодарю!
Кстати, теперь вырисовываются некоторые варианты решений, позволяющих сдуть Запад при этом не взорвав весь мир. ;-) Как один из них такой:
1.Объединение большей части Евразии и части Африки, т.е. развитие союзов - ШОС, ЕАЭС, ОДКБ, БРИКС, правда последний с временным выпадением Бразилии и частичным ЮАР несколько поутратил свои позиции. Зато ШОС только приобрёл, поскольку обрисовывает не только и не столько экономические границы объединения, но больше безопастностные (в т.ч. и с экономической точки зрения).
2.Укрепление общего периметра союзов, ибо так проще жить, - меньше ресурсов уходит на взаимное противостояние, каждый охраняет свой участок границы, а внутри - мир, дружба, жвачка. ;-)
В т.ч. и введением локальных псевдовалют, Назарбаев с Медведевым как-то году ещё 2009-м говорили про евраз/алтын, да и страны-организаторы сих союзов интенсивно накапливают драгмет, что как бы намекает на временную его установку в качестве международного эквивалента на континенте.

3.Фиксация "стоимостей" стран на момент обрушения, в установленном эквиваленте на переходный период.
4.Взаимная изоляция стран и союзов на период взаимной выплаты долгов в установленном эквиваленте на переходный период.
5.Перезапуск мировой экономической системы, НЕ финансовой.
А вытекает из этого варианта, - без стычек в таком случае не обойтись, ибо Хищнику придётся значительно умерить аппетиты, и крайне вероятно подсократить собственное поголовье, возможно, за счёт внутреннего каннибализма. Будут на собственных тушках отрабатывать приёмы конкуренции.
Сомневаюсь, что они решаться хренакнуть ядерной дубиной по России или Китаю и их союзникам, но вот махать ею будут точно, возможно для устрашения в собственном безумии хряпнут ТЯО по кому-нибудь малозначительному типа Афганистана, типа: "Вот глядите, щас мы тут талибов в горах подсократим, а потом и к вам пожалуем с демократией под руку..."
В общем на ближайшее время главными ценностями будут холодный ум и выдержка...
Нет, конечно, договориться олигархические группы могут, но есть у меня сомнения. «Все олигархи, как один…» - от таких слов веет откровенной лажей, если речь идёт не о совместном грабеже кого-то (и то, зазевавшемуся могут попутно лапу или хвост откусить), но не об урезании своей доли в доходах. А, ведь, в связи приходом Песца, урезать придётся всем, некоторым, так по горло. Автор пишет: "Получается, что озвученные на неделе министром финансов Мнучином некие «налоговые инициативы Трампа» - это давно оговоренный «План-Б» действия элит США, консенсус ради спасения американской финансовой гегемонии доллара! " Пардон, какое в задницу доминирование бакса будет, если он полетит в свободное падение гиперинфляции? Да за предложение заплатить долларами, в морду бить будут. Следовательно, получение колониального налога за нефтедоллар прекратится. А на заработанное американцы смогут прожить только при снижении уровня жизни плебса раза в три или четыре, скорее, в пять-шесть раз.
Промышленники, возможно, будут в прибыли, как и с/х предприятия, но влияние банков упадёт однозначно. Да, одним из вероятных путей для выхода из тупика, заранее все знали, есть путь гиперинфляции, уничтожающий все долговые пирамиды и дающий возможность тем, кто допущен к кормушке ФРС, скупать за гроши разорившихся соперников. Но без достаточно продолжительного периода «сильного доллара», массово скупать что-то в непокорённых России или Китае будет крайне затруднительно.
И где, спрашивается, обещанная победа Трампа над главным геополитическим соперником, Китаем? На данный момент мы видим его тупое продолжение политики глобалистов на войну с Россией. Вокруг России продолжают возникать базы ПРО, идёт подготовка ТМВ в самом горячем варианте именно против РФ. А воевать сразу против двух сильных противников – высшая форма идиотизма, у немцев можно спросить, во что это выливается.
Наконец, даже если договорились, не все, конечно, основные игроки на властном Олимпе САСШ, Гражданская война там тем более вероятна, ибо при тотальном разорении населения, станет весьма накладно кормить паразитов, а их там десятки миллионов, вспомним тех же негров и креаклов.
Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments