arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Die Presse: Запад однозначно проиграл от санкций против России

Австрийское издание Die Presse написало о том, что только Запад понес очевидные и ощутимые потери от антироссийских санкций, хотя они и повлияли на экономику РФ.

Сейчас российские власти и различные эксперты расходятся в оценке влияния санкций на экономику. В Кремле утверждают, что ограничения стран Запада не причинили особо ущерба, а только помогли укрепить национальную экономику, тогда как кризис связан с падением цен на нефть.

Эксперты же придерживаются мнения, что санкции просто усилии негативное влияние дешевеющей нефти.

При этом Всемирный банк оценил негативное влияние санкций на рост ВВП России всего в 0,5 процентного пункта.

Поэтому говорить об очень серьезном ущербе или даже ударе по экономике РФ совершенно не стоит.

Кроме того, говорится в материале Die Presse, санкции оказали серьезную поддержку сельскому хозяйству. В 2015 г. рост в секторе составил 2,6%, а в 2016 г. – 4,8%, и это во время рецессии!

С другой стороны, российские компании потеряли доступ к западному рынку капитала, а импортные товары стали слишком дорогие. Ответные санкции России вообще практически уничтожили импортные продукты на полках магазинов.

Австрийские журналисты констатируют, что «Россия обеспечивается себя свининой и мясом птицы полностью, она стала крупнейшим экспортером зерна, а тепличное овощеводство выросло на 30%». Объем инвестиций в сельское хозяйства со стороны государства и частных лиц оценивается в миллиарды долларов.

А вот ЕС сократил экспорт по валовой добавленной стоимости в 2015 г. почти на 40 млрд евро, одна только Австрия потеряла 1,5 млрд евро.

«В материальном плане однозначно проиграл только Запад», — резюмирует Die Presse.

В ООН назвали наиболее пострадавший от санкций регион РФ

До Запада доходит только с помощью поражений и убытков. Но большая часть политиков там откровенно зависимы, фактически – холопы. Будет ли толк из признания? Не уверен.

==================================================================

Российский экспорт поверг западных производителей в трепет
Французское финансовое издание Les Échos пишет о том, что продуктовое эмбарго, введённое Россией в ответ на западные санкции, позволило РФ выйти на ведущие позиции на мировом сельскохозяйственном рынке, при этом Москва будет только наращивать экспорт зерна в ближайшие годы.

Возрастающая роль РФ на мировом сельхозрынке буквально повергла европейских и американских производителей в трепет. Даже крупнейшие сельхозгиганты, всегда считавшие Россию аутсайдером, теперь уступают ей рынки Африки, Южной Америки и Азии.

Издание пишет, что за считанные годы наша страна стала (по большей части за счёт зерна) новой сельскохозяйственной сверхдержавой. Журналисты в своём материале привели данные Росстата, согласно которым за 2016 год в России собрали более 120 миллионов тонн зерна – последний раз такого результата удавалось достичь только во времена СССР.
Беспокойство европейских и американских производителей также связано с прогнозом экспертов из Австралии (организация AEGIC), считающих, что сельское хозяйство России в ближайшие годы будет только расти. Они уверены, что уже к 2060 году Москва сможет увеличить зерновой экспорт на 60%.
Финансовое издание приходит к выводу, что санкции Запада лишь подстегнули развитие российского сельского хозяйства. Москва убедилась на практике, что ей больше не нужны зерно, мясо и овощи Запада. Ко всему прочему, сельхозпродукции из России сыграло на руку падение национальной валюты, так как её стало дешевле отправлять на экспорт.

Очень важная составляющая независимости России.

==================================================================

Москва, 27 апреля - "Вести.Экономика". Министр торговли США Уилбур Росс подтвердил, что его ведомство начнет проверку, чтобы оценить влияние импорта алюминия в США на национальную безопасность государства, о чем чиновник рассказал на брифинге в Белом доме.

По словам Росса, Трамп 27 апреля должен подписать меморандум об оценке того, возникает ли угроза национальной безопасности США от импорта алюминия.
Такое намерение объясняется тем, что алюминий высокого качества используется в оборонной промышленности, включая создание самолетов, автомобилей и бронетехники.
Сейчас в США из-за высокой конкуренции среди зарубежных поставщиков есть только один завод по производству алюминия для авиакосмической промышленности. По мнению Росса, крайне опасно для национальной безопасности иметь только одного американского поставщика "абсолютно необходимого материала".
В этой ситуации власти США рассматривают возможность повышения тарифов на импорт алюминия. Вооруженным силам нужно все больше алюминия, а в США его производят все меньше, отметил Росс.
Росс отказался назвать Китай целью торговой войны Вашингтона, хотя именно китайская сторона является главным импортером алюминия в Соединенные Штаты. "Это не какая-то китайскофобская программа. Это связано с глобальной проблемой", - рассказал министр.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/84703

Возвращается эпоха торговых войн?

==================================================================

Перманентные успехи американской внешней политики

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что его визит в Москву 11–12 апреля, где он встречался с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, был бесполезен.

«Мы ничего не решили на той встрече. России надо решать, хочет ли она играть положительную роль в глобальном мировом порядке или разрушительную», — отметил он в интервью радиостанции NPR.
Он добавил, что во время его приезда в Россию отношения Москвы и Вашингтона были хуже, чем во время «холодной войны».
Скажу честно, за последние 3 месяца вся внешняя политика Трампа не дала ни одного положительного результата. Это факт. Все попытки нагибать союзников на бабло пока не дали эффекта, а действия Трампа жестко локализуют одобрямсами или наоборот - осуждением, так что никакой самостоятельной линии у него уже нет.
Да, выдержать такой прессинг Трамп не смог. И уже не сможет. А заявления они будут делать бесконечно. Также как и предпринимать действия, которые будут провоцировать конфликты. Это же и есть переговоры с позиции силы))))
В общем, нормально все идет.

Не понимаю, этот «политик», что, ездил в Москву с вопросом, будет ли Росси помогать в разделке себя на еду? Ну, не могут же такие люди быть настолько глупыми?

==================================================================

Американцы не гусары - берут

Регулярно читая западные СМИ и доморощенных либералов, складывается впечатление о счастливом союзе идеалистов, живущих в свободном демократическом союзе, которому мешает лишь Россия и несколько мелких стран, типа Северной Кореи. Что вынуждает добронравный Запад тратить свои силы на защиту всего мира от угрозы варваров и безвозмездно помогать несчастным жертвам, невыносимо страдающим от соседства с дикарями.
Уже несколько десятилетий самый сильный и добрый половой партнёр этого союза (США) тратит десятки и сотни миллиардов долларов на размещение систем ПРО по всему миру для защиты этого самого мира от ракетных угроз Ирана и КНДР. Правда, этот процесс периодически вызывает вопросы у людей, успевших еще до знакомства с западными масс-медиа получить некоторое образование и обладающих логическим мышлением.

Не задаваясь дурацкими вопросами типа "Зачем Ирану или КНДР стрелять по Европе?", некоторое изумление вызывали взаимоотношения защищаемых с благодетелем. К примеру, поляки постоянно находятся в страхе, из-за которого вступили в НАТО и не прекращая требуют от своего заокеанского партнера все крепче обнимать и защищать. Я понимаю, любовь зла. полюбишь и ...  янки. Но ...
Но в процессе соития почему-то всплывает вопрос об оплате за ночь любовь. Напомню, 10 лет назад Варшава требовала от США за размещение системы ПРО на своей территории 20 миллиардов долларов. Согласитесь, это больше напоминает проституцию, а не обычное бл...во (последнее, как известно, состояние души - б...и  денег не берут). Напомню, в то время польское правительство Туска открыто торговалось о сумме, которую надеялись содрать с клиента. Причем уходящая администрация Джорджа Буша предлагала в тысячу раз меньше - 20 миллионов.
Согласитесь, что-то здесь  с логикой не то. Невольно закрадывается мысль, что угрозы-то никакой и нет, весь испуг не более чем игра на публику, а базы и ПРО нужны США по совсем иным причинам. Что и вызывает требование оплатить доставленное удовольствие.
Продолжение этого публичного секса действа мы наблюдаем и сегодня. Иран временно "забыт" и страшно ужасной выступает КНДР, которая ... А что, которая? А ничего. Если отбросить риторику и остановится на фактах, то эта крохотная и нищая страна ни разу в своей истории ни на кого не нападала. И виновна лишь в том, что 60 с лишним лет назад сумела отбиться от США, заставив американские войска выйти из войны. Ну да, там коммунисты у власти. И что? В Китае тоже коммунисты с ядерной дубиной куда более здоровой. Впрочем, боязнь и страх зачастую иррациональны, а потому отринем логику. Бояться можно и бабочек - были прецеденты, вытаскивал даму из-под стола.
Итак, КНДР грозит миру, проводя неудачные ракетные испытания, США всей своей авианосной мощью бросаются защищать друзей в Южной Корее от неизбежного изнасилования сломанной ракетой и...
И снова соития не получилось - авианосная эскадра затерялась в пути. В конце концов все наладилось, утопив по дороге один истребитель, защитничек прибыл к шапочному разбору, потряс закрылками и ...
И на этот раз американский полюбовничек оказался умнее. Отринув прежние амуры, ввалился в квартиру дамы и заявил, что его инструмент даром кому попало в руки не дают, да еще и бесплатно. Вот за миллиард долларов - пожалуйста. Называется - плата за защиту.
Если кто не  в курсе, перечитайте "Фаворит" Дика Френсиса, он хорошо разбирается в подобных предложениях и называет их рэкетом.

Так вот, в отличие от мальчиков Буша новый хозяин Белого дома откровенен - бесплатно он защищает только тех, кто руками и ногами от помощи отбивается. Сирию там или Ливию. А друзей и союзников - только за наличный расчет. А потому Южная Корея должна заплатить миллиард долларов за систему противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), заявил президент США Дональд Трамп в интервью Reuters. Мало того, он также сказал, что хочет  расторгнуть соглашение о свободной торговле с Южной Кореей из-за большого торгового дефицита с Сеулом.
Переводим с дипломатического на русский - янки оказались в убытке, на равных торгуя с южнокорейцами и от принципа торговли без ограничений отказываются в одностороннем порядке. Они будут ограничивать продажу импорт из Южной Кореи, требуя в обмен больше покупать американских товаров. А заодно заплатить и за защиту.
Последнее особенно интересно. Система THAAD предназначена для высотного перехвата ракет среднего радиуса действия. Батарея включает противоракетный радар  TPY-2 TM, шесть пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков и пульт  управления с электрогенератором. Дорогое такое удовольствие. И бесполезное.
Вот скажите на милость, зачем мне за бешеные деньги покупать защиту от ракет средней дальности, если таковых у КНДР теоретически пара дюжин и те взлетают через раз, а в цель попадают и того реже? Ну скажи, Савва, зачем тебе это надо?
Фишка ведь в том, что многомиллионный Сеул находится в зоне огневого поражения не то что ракет ближнего радиуса действия. которых у КНДР тысячи, но и систем залпового огня,  которых десятки тысяч. Как и танков,  гаубиц и прочих орудий смертоубийства, гарантирующих уничтожение половины населения Южной Корее, проживающих в зоне огневого поражения (нескольких десятках километров южнее 38 параллели).
И южнокорейские чиновники это прекрасно понимают. Как понимают и то, что США сознательно вешают им лапшу на уши, из года в год нагнетая военную истерию с единственной целью - продать больше оружия всем, "нуждающимся в защите". И вовсе не только и не столько от КНДР, которая грозно трясет своим тощим ракетно-ядерным арсеналом исключительно от страха перед американцами и японцами, которые уничтожили миллионы жителей Кореи, вторгаясь на ее территорию.
А янки ведут себя в традиционно беспардонном стиле рэкетиров уже 100 лет. Каждая мировая бойня приносила США триллионы долларов, одновременно разоряя конкурентов. Поэтому они и впредь будут находить врагов в ком угодно - традиционно в той же России, давно уже не коммунистической, кстати. Создать образ врага, напугать всех окружающих. а потом десятки лет защищать их аз отдельную плату - это и есть рэкет в мировом масштабе.
Пальма первенства в котором уже столетие по праву принадлежит США.

http://naspravdi.info/novosti/amerikancy-ne-gusary-oni-berut

Если холопы не могут сопротивляться господину, почему бы не взять с них больше?

=================================================================

wPolityce: поляки не нашли своей страны на немецком глобусе

Пророческая ситуация. Поляки делают всё, чтобы их страна исчезла с политической карты.

=================================================================

Американцы действуют по плану - поджигают Балканы !

Прозвенел очень хреновый звонок!
В Македонии захвачен парламент людьми в масках, пострадал спикер парламента, есть раненые.  Мутят воду  этнические албанцы -они хотят добиться албанскому языку статуса  второго государственного. А албанцы - это слуги амеров, которые им за работу платят тем, что дают зарабатывать албанцам на провозе наркоты в Европу, поставке секс-рабынь и донорских органов.

Явно раскачивается Косовский сценарий, тем более, что Македония - это не страна, а искусственное образование. Так Греция не признает право этой недостраны называться Македонией, потому что считает, что Македония - это исключительное название исторической области Греции, а болгары считают, что никакого македонского языка нет, это всего-навсего болгарский язык.  Еще Македония - это родина просветителей Кирилла и Мефодия, которых греки и болгары также не могут никак поделить, каждый считая их своими соотечественниками. Но македонцам внушили, что они не болгары , а поголовно потомки Александра Македонского. Вторые древние укры - методики-то у англосаксов однотипные.  А болгары македонцам говорят: "Окститесь, вы же болгары, вернитесь в наше лоно! "  Прямо как русские украинцам говорят, но толку никакого.
Этнические албанцы Македонии протаскивают свой сценарий Великой Албании, который и приведет к войне на Балканах.
А расчленять  народы, делая нарезку границ не в соответствии с проживающими народами, а так чтобы удобнее было разжигать межнациональные конфликты - это изобретение англосаксов.
В общем, ситуация становятся ясной. Американцам  позарез нужна война для решения системных проблем своей экономики и  списания долгов, поэтому создаются очаги напряженности: в Корее и теперь на Балканах. Корея с прицелом на Китай, Македония - с прицелом на развал Евросоюза и хаос в Европе.
Какой очаг  подожгут первым будет зависеть от позиции Китая. Если дадут хоть небольшую слабину, то будут первыми на заклание.
Сирия и Украина ( Донбасс) у амеров не выстрелили благодаря взвешенной политике России.

В Македонии протестующие оккупировали парламент ...

Комментарий автора:

Ну что, робяты! Ахтунг !

Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Проигравший плачет. А нефига было СФРЮ разваливать жителям. "Сами, всё сами" сделали, с минимальной помощью пиндосни/НАТО.

Балканы и поджигать не надо, достаточно перестать их профилактически гасить.

==================================================================

Newsweek: Трампу придётся взглянуть в лицо печальной реальности

У меня такое впечатление, что говоривший много разумных вещей во время предвыборной кампании Трамп, вдруг полностью перешёл на позицию глобалистов. Может быть, он маскируется. Как Путин во время первого президентского срока, но впечатление пока создаёт преотвратное.

==================================================================

США дестабилизируют всю Латинскую Америку.

Обязательно, иначе им будет трудно присвоить тамошние ресурсы.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments