arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

100 дней Клоуна Дональда или Печальная повесть об увзяшем в Болоте

Оригинал взят у grey_croco в 100 дней Клоуна Дональда или Печальная повесть об увзяшем в Болоте
Итак, утен... то есть, президент Дональд Первый отметил свои 100 дней. И радоваться бы ему, ибо Наполеон, к примеру, свой 101-й день отметил куда как хуже. Но вот вряд ли у Донни есть поводы для радости. Неуютным оказался для него Овальный кабинет, очень неуютным..
Трамп не смог остановить потерю рабочих мест в США. Ой, как же так?
Американские компании продолжали перемещать рабочие места за границу ежедневно в течение первых 100 дней президентства Дональда Трампа, пишет CNNMoney. Это движение сохранилось даже после того, как Трамп пытался использовать исполнительные распоряжения, а также нормативные директивы и призывы к компаниям в социальных сетях. Правительство не раскрывает данные о том, сколько рабочих мест переносится за рубеж каждый месяц, но анализ CNNMoney сотен федеральных заявок показывает, что Трамп до сих пор не смог остановить устойчивый отток рабочей силы в зарубежные страны. Говоря проще - положили на него бизнюки. рРибыль превыше всего, при чем тут какое-то там "величие Америки"??
Но ведь Трамп подписал указ, который изменит ряд торговых отношений и визовую политику. Значит, теперь все должно измениться?
Президент США Дональд Трамп подписал указ, который приведет к изменению правил визовой политики, условий проведения государственных закупок и торговых соглашений. Как сообщила пресс-служба Белого дома, документ призван защитить американский рынок труда от иностранной рабочей силы и стимулировать закупки американских товаров. Протекционистский указ носит название "Покупай американское и нанимай американцев" (Buy American and Hire American) и нацелен, в частности, на увеличение доли американских товаров при оформлении госзакупок правительственными ведомствами.
Бгггг. Мало ли кто чего не подписывал. Сегодня подписал, завтра - взял и отозвал подпись. Хозяин своих букв..
Трамп передумал выходить из NAFTA. Вот так вот - думал, думал и передумал..
Президент США Дональд Трамп решил не подписывать указ о выходе США из Североамериканского соглашения о свободной торговле NAFTA. О своем решении он сообщил по телефону премьер-министру Канады Джастину Трюдо и президенту Мексики Энрике Ньето. Ранее Д.Трамп неоднократно заявлял о намерении подписать указ о выходе США из NAFTA. По его мнению, данное торговое соглашение не отвечает интересам США. Я же говорю - хозяин своих слов и букв. Захотел - забрал назад.
А еще вот пишут, что Трамп может вернуть США в ТТП. Даже так??
Президент США Дональд Трамп уже не раз менял курс политики: от реформы здравоохранения до вопроса об актуальности НАТО. На прошлой неделе Казначейство США не стало называть Китай валютным манипулятором, хотя Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно обещал сделать это. Аналитики надеются, что следующим разворотом Трампа станет возврат к Транстихоокеанскому партнерству - крупнейшему в мире торговому соглашению, от участия в котором он отказался в январе, заявив, что это вредит американским производителям.

"Кто бы мог подумать, что Трамп позволит Китаю, сопернику, избавиться от обвинений по поводу валюты? Если он может поступить так со страной, которая явно не является дружественной, возможно, он пересмотрит свое мнение о ТТП для дружественной страны, такой как Япония", - сказал CNBC старший вице-президент Park Strategies Шон Кинг.

Еще сейчас вот пишут, что Белый дом готовится представить налоговый план США. Не сомневаюсь, что отборного мексиканского и колумбийского плана в Белом доме выше крыши..
Президент США Дональд Трамп запланировал в самое ближайшее время представить план по сокращению корпоративных налогов и репатриации офшорных корпоративных прибылей, поскольку администрация Белого дома стремится восстановить динамику экономической политики, пишет CNBC. Белый дом изначально поставил перед собой цель провести реформу к запланированному на август перерыву в работе конгресса, но чиновники администрации Трампа в последнее время отступили от идеи реализовать все в столь жесткие сроки.
Звучит внушительно.. на словах. Вот только эта налоговая реформа подстегивает рост сомнений..
Дональд Трамп, готовится представить конгрессу свой план "налоговой реформы", в рамках которой он предлагает снизить ставку корпоративного налога с 35% до 15%. По словам главы Казначейства США Стива Мнучина, налоговая реформа, которую подготовила команда Трампа, будет самой масштабной в истории США. "Это будет самое большое сокращение налогов и самая масштабная налоговая реформа в истории нашей страны", - заявил Мнучин на пресс-конференции в Вашингтоне в среду.

Фактически речь идет не о налоговой реформе, а о налоговом стимулировании, которое должно, по планам команды Трампа, подстегнуть рост экономики, а следовательно, и рост поступлений в казну.
Однако, как сообщают американские СМИ, среди республиканцев много и тех, кто сомневается, что эта реформа заработает и не станет причиной еще большего роста дефицита бюджета.
В МВФ также сомневаются, что предложенная Трампом реформа обеспечит необходимое ускорение темпов роста экономики США. В отчете о финансовой стабильности МВФ отмечается, что компании общей стоимость $4 трлн находятся в опасности, если будут реализованы планы США по фискальному стимулированию, но при этом существенного развития экономика не получит.
..Представители крупных банков очень сомневаются, что оптимизм команды Трампа оправдан. Аналитики JPMorgan уверены, что "налоговую инициативу Трампа" будет "практически невозможно" провести через конгресс.
И у них на это есть все основания. См. ниже.

А JPMorgan считает, что конгресс не примет налоговый план Трампа. Даже так, да.
План налоговой реформы, который, как ожидается, сегодня представит президент США Дональд Трамп, будет "практически невозможно" провести через конгресс, считают аналитики JPMorgan.

Обсуждение фактически перешло от "налоговой реформы" к "снижению налогов". Реализация плана значительно увеличит дефицит бюджета, хотя представители Белого дома и казначейства выражают уверенность в том, что ускорение экономического роста компенсирует потери от снижения налогов.
Впрочем, план налоговой реформы, по мнению многих республиканцев, нереалистичен и в итоге может снизить шансы на изменение налогового кодекса, пишет Politico.
Посмотрим. Но как видно уже сейчас, очень сомнительная эта "реформа"..

Кстати, а кто выиграет от налоговой реформы Трампа? Гыгы.. в первую очередь он сам :)))
Все из вышеперечисленных преимуществ в первую очередь позитивно скажутся на самом Трампе и его семье. Масштабы экономии Трампа на налогах, в случае одобрения конгрессом данной реформы, могут существенно превысить $150-200 млн в год. Умножаем на 4 года и получаем... хе-хе, совсем неплохо! Вот так и все расходы на предвыборную кампанию отбиваются и еще прибыль выходит.

Крупные компании.
Высокооплачиваемые работники.
Люди с креативными бухгалтерами.
Дети мультимиллионеров.
Те, кто заполняет декларацию вручную.
Ритейлеры.

А вот маленьких американцев в списках что-то не видать. Зрада по-пиндостански?
Не очень весело что-то получается. Не выходит у Дональда делание величия Америки.
100 дней Трампа: обещания и реальность
Не удивляйтесь, что "революция Трампа" выдохлась. Новый президент пообещал большой прогресс в его первые 100 дней правления, но кроме назначения нового верховного судьи было сделано немного.

Нет вменяемого плана здравоохранения, нет плана инфраструктуры, нет денег для строительства его любимой пограничной стены. Белый дом заявил в понедельник, что ставка корпоративного налога должна опуститься до 15%, но упомянул ряд других деталей, вместо того чтобы просто сказать, что не имеет значения, будет ли расти дефицит. Бюджетные "ястребы" в конгрессе уже начали "кудахтать".
Как пишет в своей колонке на Market Watch Пол Брендус, большие обещания Трампа были запечены инвесторами в пироге, но пирог остыл на фоне отсутствия значительного прогресса. Трамп, по сути, начинает походить на президента Картера. Почему бы и нет?


По ссылке идет большая таблица соотношения обещаний Дональда и степени их выполнения. Рекомендуется к ознакомлению.
100 дней Трампа: Это позор!. Жестко, но емко.
Трамп сулил американскому охлосу многое, тут он заложник жанра, в "демократиях" принято много врать и обильно обещать на выборах. Однако же, чего стоят его смехотворные лозунги "Сделаем Америку снова великой" и "Америка прежде всего". Первый, очень унизителен для американского патриота или приверженца демократической партии, которые слепо веруют в американское "превосходство" и "исключительность". Второй, плагиат из гитлеровского гимна. "Германия, Германия превыше всего. Важнее всего в мире!", - пели когда-то нацисты.
По ссылке много букв - тоже рекомендую их прочитать там. Здесь же только краткий вывод.
Вот где значительно преуспел Трамп, так это в безрассудном бряцании оружием. Предложение увеличить военный бюджет. Всё это однозначно характеризует Трампа как ярого милитариста, который под любым предлогом готов являть миру военную мощь США. Именно так.
После этого читать новости вроде Трамп полагает, что сможет обеспечить годовой рост ВВП в США на уровне 5% и выше - прост смешно. Почему сразу не 10 процентов? А ФРС вот утверждает, что будет не более 0.2%. Это действительно просто какой-то позор..
"Мы можем поднять ВВП с 1% или 1,5% до, я бы сказал, 4%, я правда в это верю" - сказал Трамп. Ну, верь дальше, Клоун Донни.. :))
Его уже даже ближайшие союзнички посылать начали..
Сеул отказался платить Вашингтону $1 млрд за THAAD
Южная Корея не будет платить Соединенным Штатам за размещение на своей территории противоракетного комплекса подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD, а также пересматривать договор о свободной торговле, передает Associated Press. Замминистра торговли Южной Кореи заявил, что ему ничего не известно о возможности пересмотра соглашения.
Хе-хе, и это при том, что южные корейцы - 100% клиенты САСШ. И тут вот такой облом.
Два месяца назад говорили, что глубинное правительство США воюет с Трампом. Похоже, что оно его таки засосало на дно Болота..
Ни один президент не сможет выжить, если секретные органы полиции задались целью уничтожить его. Если консультанты Трампа не знают об этом, значит Трампу нужны новые советники. Да где же ему их взять-то?
В общем, с тех пор прошло всего два месяца. И вот Трамп уже заложник глубинного правительства.
Бывший помощник министра финансов США, известный экономист и публицист Пол Крейг Робертс в своей статье пишет, что президент США Дональд Трамп стал настоящим заложником глубинного правительства. По мнению Робертса, проблема заключается в том, что с помощью современных средств массовой информации и правильной риторики можно заставить поверить общественность во что угодно, даже в самую откровенную ложь. И не будет необходимости в каких-либо доказательствах. Угу. Достаточно просто посадить на искаженный информационный поток - и все.
Короче говоря, у Трампа нет юбки, за которую он мог бы спрятаться. Он тупо позволил втянуть себя в военное преступление. И теперь все его враги – глубинное правительство, ЦРУ, Хиллари Клинтон и демократы – получили то, что хотели, то есть фигуру в Белом доме, которая находится под их полным тотальным контролем. И если Трамп не будет танцевать под их дудку, его просто обвинят в совершении военных преступлений. Его в любом случае обвинят. Для этого Клоуна и назначили.
Питер Шифф предупреждает: “При Трампе ничего не изменилось… Мы направляемся в грандиозный кризис”. И предотвратить его уже невозможно. Никак.
Когда стало ясно, что Дональд Трамп стал новым президентом, оптимизм консерваторов и либертарианцев был настолько полным, что, казалось, его можно пощупать руками. Однако прошло всего лишь несколько месяцев, и стало абсолютно ясно, что Трамп – никакой не спаситель. Оглядываясь назад, нужно признать, и тогда было глупо верить в то, что один единственный человек может по щелчку пальцев исправить то, что создавалось десятилетиями финансовых преступлений и политической коррупции. Было глупо полагать, что он сможет повергнуть глубоко укоренившуюся бюрократию, которая обладает властью гораздо большей, чем представляют себе многие люди.

Трамп не хочет быть президентом, когда будет происходить масштабное снижение стандартов жизни, но этому предстоит произойти. И все потому, что нет никаких возможностей избежать последствий всего этого чрезмерного потребления, которое имело место задолго до него. Мы подошли к черте, а значит пришло время платить по счетам.

Такие вот дела нынче в Белом Домике. Полагаю, что сегодня там совсем не юбилейное настроение. Когда тебя засасывает Болото, а ты ничего не можешь сделать - это очень неприятно..

Экономика США соскальзывает в рецессию, и шансы на то, что “стимулы” поддержат нашумевшую рефляцию Трампа теперь свелись к нулю. Так что Песец неизбежен. Болотный Дональд Отпущения гарантирует это.
Коллега собрал много материалов, которые, как мне кажется, свидетельствуют, что никакого единства во властных структурах САСШ нет. Нового президента тупо ломают силой, прогибают, и ничего он пока этому противопоставить не может, хоть уже близок к позе пьщего оленя. Ничего хорошего не ждёт и олигархов, его выдвинувших - их будут кушать. Отсутствие подвижек в прекращении бегства промышленности из страны, особенно для него прискорбный факт, говорящий о полном бессилии Трампа. А мир политики жесток и безжалостен, позу ему придают для активного пользования с разных сторон. Если не сможет вывернуться в ближайшие месяц-два, начнут пользовать, возможно - в самом прямом смысле, чтоб не наезжал на права ЛГБТ сообщества, желающие в очередь встанут. Хозяева денег, проиграв предвыборную кампанию, берут реванш после неё. Хватит ли у президента духу восстать, попытаться поломать складывающуюся ситуацию? Или его правительство миллиардеров ограничится стрижкой купонов с политики для миллиардеров и дополнительными бонусами от инсайдов?
Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments