arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-54

Схватка вокруг рубильника


Дональд Трамп ожидаемо начал топить доллар. Вчера он прямым текстом заявил в интервью «Уолл-стрит джорнэл», что доллар слишком силён, и что процентные ставки должны быть низкими. Биржи поняли намёк Дональда Трампа правильно, немедленно после публикации курс доллара уверенно двинулся вниз:

http://finfront.ru/2017/04/14/the-dollar-is-too-strong/

Похоже, недавний демарш ФРС, намекнувшей на опасность обрушение биржевых индексов, побудил Дональда Трампа перейти к политике слабого доллара. У президента, конечно же, есть все возможности, чтобы двигать курс национальной валюты вниз — начиная от притапливающих доллар реплик в духе «доллар слишком силён».
Если не произойдёт ничего неожиданного, если план Дональда Трампа сработает, и если президент США очередной раз не переложит руль в противоположную сторону, для рубля и для нефти наступает период роста. Будем надеяться, что через несколько месяцев нам не придётся вступать ради спасения своей промышленности в гонку низких курсов национальных валют.
Напомню, у американской экономики есть два плохих пути выхода из кризиса: через сильный и через слабый доллар. Хороших путей выхода из кризиса у американской экономики нет.
Дорога слабого доллара выгодна американским элитам, которых как раз и представляет Дональд Трамп. Эта дорога приведёт сначала к ПОПС — политике отрицательных процентых ставок — а потом и к гиперинфляции доллара. Обесценившийся доллар уничтожит неподъёмный груз долгов и позволит «перегрузить» экономику, вдохнув второе дыхание в нефтяников, фермеров, производителей оружия и в прочих представителей реального сектора.
Дорога сильного доллара выгодна надолбюрам, наднациональной олигархии и бюрократии. Хоть этим господам и не удалось посадить в президентское кресло госпожу Клинтон, однако они всё равно сохраняют контроль и над ФРС США, и над огромной долей американской экономики.
Надолбюрам выгодно поднять ставки, обрушить биржи и скупить под корень все разорившиеся предприятия. Хоть при таком сценарии американская экономика и будет практически раздавлена долговым катком, однако контроль над ней останется у наднациональных элит.
Два пути являются взаимоисключающими. В первом случае сначала обесцениваются деньги банкиров, и все важные активы переходят в собственность промышленников. Во втором случае сначала обесценивается реальный бизнес, и все важные активы переходят в собственность финансистов. «Среднего» пути, при котором были бы целы и кошки и мыши, нет — пирог уже слишком маленький, чтобы его хватило на всех.
Судя по удару ФРС США и ответному удару Дональда Трампа, подковёрная грызня уже вырвалась наружу — две группы будут теперь изо всех сил тянуть рубильник в свою сторону, при этом одна группа будет пытаться обрушить биржи, а вторая — обрушить доллар.
Не вполне ясно, за кого нужно болеть нам с вами. С одной стороны, Дональд Трамп всяко симпатичнее агрессивных клинтонитов, которых хлебом не корми — дай кого-нибудь побомбить. Дональд Трамп в этом смысле выглядит немного поспокойнее (по американским меркам, конечно же).
С другой стороны, если сценарий слабого доллара отправит американскую экономику в нокаут на несколько лет, то сценарий сильного доллара может вычеркнуть США из большой политики на пару десятилетий — ну а чем дольше планета будет отдыхать от цветных революций и гуманитарных бомбардировок, тем больше времени у России и Китая будет на создание нового, справедливого миропорядка.

Все претенденты на такой пост много обещают – иначе не избраться. Но сейчас есть кому напомнить о невыполненных обещаниях.

==================================================================

Трамп- Кто-то должен узнать, кто вчера заплатил за организованные митинги. Выборы то того, закончились!

Скрин блох в свитере.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/853597199619543041

А далее отзывы лохтората-

No one paid for the rallies, Trump. People just genuinely hate you and want you impeached. God, you're embarrassing.

Не было платных демонстрантов. Мы просто искренне ненавидим тебя.

Беспокоит то, как ты называешь тех, кто противостоит вам, как платных агентов. Вы пытаетесь опорочить людей, как диктатор.

Ты кривой президент фейковых новостей и пропаганды для подавления граждан. Еще один диктатор сделал это на прошлой неделе...

Истина заключается в том, что ты неудачник, чьё имя построено на долгах. Если это не так, есть простой способ доказать это. Покажи нам свои налоги.

Вы апеллируете к вашим близким друзьям из России, как вы это делали во время выборов, чтобы взломать почту Клинтон? Так нечестно.

Были, были, но и тупорылых идиотов, не понимающих, к чему ведут глобалисты, посему выступающих бесплатно, хватает.

==================================================================

Трампа демократы подцепили на крючок: налоговая декларация где?

Естественно, Трамп платил налоги, иначе не избрался бы. Но, как все капиталисты, он старался заплатить поменьше, прибегая к разным сомнительным схемам ухода от налогов.

==================================================================

США. Гражданская война на пороге. Столкновения в Беркли.


Массовые столкновения двух сил: Антифа и Pro Free Speech Activists (типа за Активисты за свободу высказываний). Первая сила это интернационально-либеральное движение, вторые консерваторы и более национально настроенные, электорат Трампа. Массовое побоище состоялось 15 апреля в городе Беркли штат Капифорния. Что интересно полиция ретировалась с поля боя и предоставила сторонам самим решить свои противоречия. Победили PFSA с большим перевесом (количество участников было примерно равное). Антифа применяли самодельные гранаты со слезоточивым газом. Многие бойцы одеты в каски и очки, картинка местами напоминает Майдан.

Наиболее популярные комментарии на Ютюбе:

Антифа плачут как дети :) (+349)

Нафиг антифа! Поздравления из Польши! (+90)

Белая раса идет к вам ублюдки! (+75)

Большинство комментариев за PFSA.

В рамках грядущего хаоса определяются и получают организацию две основные противоборствующие силы.


UPD: в сети стали появляться такие инструкции по экипировке для участия в уличных противостояниях. Фактически пропагандистский плакат: Стань героем с набором героя! Знакомо до боли. Семена разрушения, приготовленные для других стран, начинают проклевываться и в США.
https://aftershock.news/sites/default/files/u28/nabor.jpg

Те, кто называет себя на Западе антифа – в реальности самые натуральные фашисты, жаждущие навязать всему миру идеологию банкстеров.

==================================================================

Почему милитаризм Трампа выгоден России 2

Я вчера не очень хорошо себя чувствовал - эти переключения от жж к VPNам и прочей лабуде вещь крайне утомительная, - и поэтому пост получился не слишком внятным. Между тем он довольно важен, так как показывает ситуацию именно как она есть, без черных, зеленых или розовых очкнов. И я призываю людей зацикленных на своих проблемах конкретно в этом посте воздержаться от комменирования его, не читая. Я не для это поднимаю эту тему во второй раз, чтобы Вы опять засрали ее своими бреднями. В остальных постах я вас так и быть потерплю, а в этом ....ну Вы меня поняли. Комментировать только по существу и внимательно прочитав пост

Итак начну с начала. Я никогда не говорил, что Трамп няшка, который придет к власти и устроит ляпоту для России. Трамп американский президент и его обязанность соблюдать интересы Соединенных Штатов, а интересы России должен соблюдать Путин.
Но возникает вопрос: поскольку все постигается в сравнении с кем сравнивать Трампа?
И вот тут-то и кроется загадка или вернее отгадка, так как Хиллари Клинтон, получив в свои руки красную кнопку, которую она вручила Лаврову, уже давно бы похоронила и Россию и США, что на мой взгляд не входит ни в национальные интересы России, ни США. Для нее США это средство, а ядерная война - цель. А для Трампа наоборот: США - цель, а угроза ядерной войны может быть средством. Причем те высказывания, которые он сделал в ходе избирательной кампании и благодаря которым он получил поддержку избирателей, показали что у него в голове существует некое общее представление о необходимости согласовать второстепенные интересы США и России во имя первостепенных, одним из которых является существование США в пригодном для обетания людей виде, что совпадает с аналогичным национальным интересом России
К сожаления американской образованной публике ( в отличии от реднеков) в университетеах так основательно промыли мозги, что они совершенно не способны воспринимать эту простую мысль, и на мой взгляд главной заботой России должно быть сейчас расколдовывание этих идиотов, которое нужно начинать с зачистки их друзей и "коллег" в России которые выступают в роли лягушек, варящихся в этом котле, где варится колдовское зелье для всего мира.
Но это как бы эзотерика, а то о чем я хочу здесь рассказать весьма просто, я бы даже сказал примитивно, но позволяет показать уникальность момента, когда с вышеприведенной точки зрения национальные интересы России и США совпадает. Например США оказались в очень сложном положении, так как они израсходовали все свои ресуры на создание F-35го, который на самом деле не истребитель бомбардировщик, а бомбардировщик, который может нести ракеты класса воздух-воздух либо во внутренних отсеках, либо на внешней подвеске. Но, неся эти ракеты на внешней подвеске, он теряет свои стелс-характеристики, а неся их во внутренних отсеках он перестает быть бомбардировщиком, поскольку ему бомбы некуда девать. Короче, это типичный самолет для внезапного нападения на Россию (первого-обезоруживающего, а не превентивного!), но после модернизации Су-27 и появления Су-35 ни один из них в одиночку не то, что до цели не долетит, а даже не выйдет на исходные позиции для пуска ракет. Каждый такой F-35 c ядерными бомабами на борту должно сопровождать звено истребителей F-22, а это уже армада, подготовку которой скрыть невозможно, да и F-22 слишком мало. А Россия в своей военной доктрине официально объявила, что увидев подготовку такой армады, она не постесняется нанести упреждающий удар, в результате которого армада просто испариться.
Кроме того, не следует забывать, что прошлый бюджет США удалось согласовать только срезав финансирование Пентагона, а в эту пятницу должно произойти согласование нового бюджета. И если демократы его зарежут, то Трамп сможет просто приказать американской армии взять штурмом здания ЦРУ и ФБР, поскольку эти враги народа ( а он уже один раз употребил этот термин) хотят оставить Америку безоружной в условиях войны, в которую они же пытаются Америку втравить. ( это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля шутки)

Поэтому Трамп придя к власти, сразу попытался заменить F-35 либо на F-15 Silent Eagle либо на F-18 Super Hornet (которые еще разработать надо да и невидимость у них будет не лучше. чем у Су-35). И Lokhid-Martin (производитель F-35) врубил задний ход и снизил цены на свою продукцию, дав Трампу повод позавчера сплясать на их костях, попутно выставив этих спонсоров Хиллари Клинтон жадинами-говядинами, которые обокрали американскую армию на оооочень большие деньги и оставили ее без истребителя в критический момент истории.
Кроме того
F-15 и F-18 самолеты четвертого поколения и С-400 ( не говоря об С-500) с ними справляются не то, чтобы легко, но с высокой степенью вероятности, что очевидно было проверено в боевых условия в Сирии. Следовательно планы обезоруживающего удара надо сворачивать, а тогда зачем огород городить со станциями ЕВРО-ПРО в Польше и Румынии Естественно появление таких вопросов в конгрессе США вполне гармонирует с национальными интересами России, причем не потому, что Трамп "шпиен" Путина, а потому, что он Американский патриот.
Естественно все эти рассуждения бессмысленны, если Хиллари жива, но я тут недавно наблюдал ее метров с 70, и могу твердо утверждать, что если это была Хиллари, то я Сандро Ботичелли. Но тогда возникает вопрос: а зачем они демонстрируют двойника, если Бастинда жива и здорова и ее верные слуги готовы сесть за штурвалы F-35ых и на себе испытать достоинства и недостатки российской радиоэлектронной болезни летучих обезьян "Краснуха"?

Трамп хорош уже тем, что не выглядит человеком, жаждущим развязать горячий вариант ТМВ. В отличие от.

==================================================================

ТРАМП: ОБАМА ОСТАВИЛ МНЕ КАВАРДАК

Президент США республиканец Дональд Трамп в субботу обвинил своего предшественника демократа Барака Обаму в том, что он оставил после себя в стране кавардак.

«Прежде чем говорить об историческом прогрессе, которого мы добились за 100 дней, нужно сказать, что предыдущая администрация оставила нам кавардак», — сказал Трамп.

По его словам, в течение многих лет в США сокращалось число рабочих мест и закрывались заводы. «Политики отправляли наши войска защищать границы других стран, но границы США не были защищены», — сказал он.

Трамп вновь пообещал построить стену на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной иммиграцией. Напомнив о снижении потока нелегалов через южную границу на 73 процента за 100 дней своего президентства, он отметил, что американская «иммиграционная система должна ставить на первое место безопасность граждан США».

«Не беспокойтесь, у нас будет стена, она нам нужна, и мы ее построим», — сказал Трамп. По его словам, «если бы демократы знали, какое зло они совершают (выступая против строительства), то легко одобрили бы этот проект».

Трамп заявил, что «предыдущая очень слабая администрация позволила очень многим бандам пересечь американскую границу».

«Мы не остановимся, пока не победим эти банды. Мы сделаем это быстро, и мы заставим их вернуться домой», — сказал он.

Источник

Учитывая, что Обаму изначально интересовали проблемы негров и секс-меньшинств, а в конце правления власть была у Клинтонши, заботившейся об интересах ненасытных банкстеров-глобалистов, а не страны, то Трамп, казалось бы – прекрасный вариант. Но вот дадут ли ему порулить… большой вопрос. Пока его правление смахивает на продолжение диктатуры глобалистов, с отступлением по зелёным чертям и ЛГБТ-сообществу.

==================================================================

МИТИНГ ПРОТИВ ТРАМПА: АМЕРИКАНЦЫ ПРОТИВ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕЗИДЕНТА

Десятки тысяч человек вышли на улицы Вашингтона для участия в акции протеста против политики президента Дональда Трампа, касающейся климата, сообщает The New York Times.

Митингующие прошли от Капитолия к Белому дому, где в тот момент находился Трамп. К участию в акции также присоединились бывший вице-президент США Альберт Гор, бизнесмен Ричард Брэнсон и актер Леонардо Ди Каприо.

Зелёные черти, кто бы не присоединялся к их митингам, в любом случае, зло однозначное и выступают за интересы банкстеров-глобалистов.

==================================================================

Трампу так и не дали его "сто дней". Поэтому он имитирует агрессию - Анатолий Вассерман

Тёзка тоже согласен, что и в нынешних обстоятельствах Трамп лучше, чем Клинтониха. Согласен, уже я, и с названием статьи – впервые на моей памяти, вновь избранному президенту не дали не то, что ста, одного дня спокойного правления. Активнейшая очернительная кампания против новоизбранного президента продолжается. Разве что, несколько СМД, лишь малая часть основного пула СМД Запада, смягчили тон обвинений. Наблюдая за предвыборной борьбой я это предсказал, отказываться от своих слов не собираюсь.
Некоторые авторы пишут о трогательном единении властных элит САСШ, мол, «Милые бранятся – только тешатся». Я единения в упор не наблюдаю – продолжается активная и беспощадная борьба во властных элитах САСШ, ибо проигравшие, по крайней мере, некоторые, даже плакать не смогут, ибо скоропостижно скончаются. Из-за, якобы, отсутствующего кризиса, печенек, даже для миллиардеров становится всё меньше, а аппетиты умерять эти проглоты не собираются. Значит, будут кушать друг друга, вопрос только в том, будет ли Трамп среди едоков, или одним из блюд.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments