arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете. Часть 186. Европейская Еда готовится к подаче

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 186. Европейская Еда готовится к подаче
Май начинается для Европы совсем невесело. Похоже, что быть ей едой для САСШ без вариантов.
Италия - новый риск для ЕС после Франции
Политические риски сохраняются на европейском континенте, заявили аналитики Deutsche Bank. По их мнению, возможные выборы в Италии позднее в этом году могут вновь вызвать опасения по поводу развала еврозоны. "По нашему мнению, наибольший риск негативного с точки зрения рынков популистского шока представляет Италия", - сообщили Марк де Муизон и Марк Уолл.

Европа сталкивается с целым рядом важных политических событий: в июне пройдут выборы в Великобритании, в сентябре - в Германии. Выборы в Италии состоятся до следующего апреля. Наиболее вероятно, что это произойдет в феврале, но возможно, голосование пройдет до конца 2017 г. Не знаю, как насчет Италэкзита, но дальнейшая дестабилизация по их результатам грядет обязательно.

А тем временем, Fitch понизило кредитный рейтинг Италии. Ну да, к этому есть все основания.
Рейтинговое агентство Fitch объявило о снижении кредитного рейтинга с "ВВВ+" до "ВВВ" со "стабильным" прогнозом по рейтингу. В пресс-релизе Fitch Ratings отмечается, что решение снизить оценку долговых обязательств Италии вызвано слабостью банковского сектора страны, огромным уровнем госдолга Италии, а также слабыми показателями экономического роста.
Еще одна неприятная для Сапога новость. Авиакомпания Alitalia начала процедуру банкротства. Руководство крупнейшей итальянской авиакомпании Alitalia приняло решение начать процедуру банкротства компании, после того как сотрудники авиакомпании отказались одобрить план реструктуризации. Крупнейшая авиакомпания страны - банкрот. Очень говорящий факт.
Слабые банки - общая беда большинства европейских стран. Вот, кое-кто уже считает, что в еврозоне слишком много банков.
Некоторые банки еврозоны могут быть закрыты, если они станут нежизнеспособными, заявила в четверг председатель наблюдательного совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Даниела Ноу на фоне стремления правительства Италии спасти двух региональных кредиторов. Как рассказала Ноу Европарламенту, в зоне евро слишком много банков, а также призвала предоставить Франкфурту больше свободы выбора при принятии решения о достаточности капитала. Угу. Боливар уже не выдерживает столько банков. Их бой слышится уже отчетливо. С цепной реакцией по всему финансовому сектору и вытекающими из этого последствиями.
Ну надо же! Недвижимость в Лондоне: сильнейшее падение за 8 лет. Бедные, бедные олигархи - вкладывались, а тут - раз! и Обвал.
Цены на жилье в Лондоне показали наибольшее падение за восемь лет в апреле, поскольку покупатели избегали центральных районов столицы, пишет Bloomberg. Средняя запрашиваемая цена в городе упала на 1,5% до 636 777 фунтов ($813 тыс.) в этом месяце по сравнению с предыдущим годом, что является самым большим ежегодным снижением с мая 2009 г., сообщает сайт Rightmove Plc. В течение месяца цены в Лондоне снизились на 2%. Вроде немного - но сам факт показателен.
Но на континенте проблемы куда как серьезнее. Недаром Лондон так спешит отплыть от него.
Германия теряет население. Вся надежда на мигрантов? А на кого же еще остается? Вот только через пару поколений это уже будет не Германия..
Несмотря на приток 1,2 млн беженцев за последние два года, население Германии сталкивается с почти необратимым снижением. Согласно прогнозу ООН два из пяти немцев будут старше 60 лет к 2050 г., а все население крупнейшей экономики Европы сократится до 75 млн с нынешних 82 млн человек. С 1970-х гг. немцев больше умирает, чем рождается. Низкая рождаемость и более высокая продолжительная жизнь - проблема большинства богатых государств. Но наиболее остро она проявляется в ФРГ, где уровень рождаемости ниже, чем в Великобритании и во Франции.

Германия длительное время полагалась на мигрантов для повышения низкого коэффициента фертильности. Необычно высокая миграция в последние годы замедлила сокращение местного населения.
Однако страны ЕС, которые традиционно поставляли мигрантов в ФРГ, к ним в первую очередь относится Польша, также стремительно стареют. Поток мигрантов уменьшается, и усиливается конкуренция за трудовые ресурсы, отмечает британский журнал The Economist.
По словам представителя Федерального статистического бюро Ольги Потцеч, Германии необходимо намного больше мигрантов, чтобы остановить сокращение населения, которое, как ожидается, ускорится после 2020 г.
Бгггг. Кто-то еще говорит о "Четвертом Рейхе"??????
Высокопоставленный местный чиновник Уве Шульц говорит, что беженцы не снижают дефицит рабочей силы. Из прибывших в регион в 2015 и 2016 гг. 2600 просителей убежища (главным образом из Сирии и Афганистана) менее трети сегодня зарегистрированы как "способные работать" и лишь 40 человек трудоустроены. То есть, трудоустроены лишь 1.5%! Ну да, бешенцы вовсе не работать едут..
Среди основных проблем работодатели называют незнание языка, отсутствие необходимой квалификации, неопределенность с миграционным статусом, а также религиозные и этические барьеры.
С похожим дефицитом сталкиваются многие другие европейские страны. К 2050 г. Греция, Италия, Польша, Португалия и Испания, которые в отличие от ФРГ еще и пострадали от "утечки мозгов", будут иметь более старое население, чем Германия, прогнозирует ООН.
ЧТо останется в 2050 году от этих стран - можно только предполагать..
Старение и иммиграция, скорее всего, еще больше замедлят экономический рост в странах Центральной и Южной Европы. Там будет Большая Ж..А.
Однако в Германии последствия проявляются особенно остро. Ожидается, что к 2030 г. стране не будет хватать от 5 млн до 7 млн рабочих.

Мальчег, ты собираешься работать? Чего??? Пусть тупая немчура работает!!! А меня Мама Анжела пригласила.. на бесплатный обед!

Насчет Большой Ж..Ы в Центральной и Южной Европе - это уже наверняка. И хотя сейчас Греция и кредиторы достигли нового соглашения, оттягивать конец бесконечно не получится. Рано или поздно от порвется.
Греция и ее иностранные кредиторы достигли соглашения о пакете реформ, предусматривающих оказание финансовой помощи, сказал министр финансов Греции Евклид Цакалотос, открыв дорогу для выделения дополнительных средств для спасения. Точнее - что бы позволить ей протянуть еще чуть-чуть.

Переговоры по этой сделке, включающей реформы в сфере труда и энергетики, а также сокращения пенсий и повышения налогов, затянулись на полгода главным образом из-за раскола между Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) по финансовым показателям.
Греция теперь должна законодательно принять новые меры, прежде чем министры финансов еврозоны одобрят выделение кредитов Афинам общим объемом 7,5 млрд евро. Следующее запланированное заседание Еврогруппы состоится 22 мая, где также будет обсуждаться вопрос о сокращении долга Греции.
В рамках реформ Афины пообещали сократить пенсии в 2019 г. и сократить безналоговый порог в 2020 г. для экономии около 2% от валового внутреннего продукта (ВВП).
Угу, удавка будет затягиваться все сильнее..

Впрочем, на севере тоже дела идут неважно. Повторный пузырь на рынке недвижимости Швеции теперь превзошел пики пузыря 2006-2007 годов. Стало быть - лопнет он куда как громче.
Если вам нужны доказательства того, что повторный пузырь в недвижимости – это глобальное явление, взгляните на график жилищного пузыря в Швеции. Порой случаются забавные вещи, когда лопаются пузыри в активах, выросшие на маниях публики: монетарные власти и все те институты, которые зависят от растущих цен активов, прикладывают нечеловеческие усилия, чтобы в рухнувших классах активов случилась рефляция, и в результате, спустя несколько лет там надуваются повторные пузыри.

Большой Шведский Пузырь. Хорошо рванет!
Впрочем, хорошо рванет в любом случае. По всей Европе, хоть и в разной степени. А дрова для пожара уже готовы..
Больше ПОЛОВИНЫ молодежи Европы готовы участвовать в восстании
Вот совершенно дикие результаты опроса, проведенного властями ЕС, чтобы "лучше узнать следующее поколение" среди молодежи (18-34 лет), опрошено 580 тысяч человек из 13 стран. На вопрос "Будете ли вы активно участвовать в полномасштабном антиправительственном восстании, если оно случится в ближайшие дни или месяца?" - более половины опрошенных ответили да. То есть, хоть Еврорейха и не предвидится, но вот ЕвроПожар вполне возможен. На это и рассчитывают за океаном.


Угу. Южная Европа. Но и не только, оказывается. Так что для розжига дровишек хватит.

В общем, процесс подготовки европейской Еды идет полным ходом. Континент уже почти готов к пожару, который вспыхнет красивым розово-голубым толерантным пламенем..
Последний материал и меня впечатлил. Не только бешенцы будут подпаливать и громить, миллионы еврогейцев уже созрели для участия в веселухе. И варинтов избежать кровавой резни в ЕС не вижу от слова "совсем". Для России встаёт вопрос о фильтрации будущих беженцев из Европы. Профессиональные бездельники и активисты еврогейства здесь не нужны. Да и массовое переселение еврогейских евреев - нежелательно (очень велик процент бездельников), хотя резать их вскоре будут самым натуральным образом. С другой стороны, работящие люди, рабочие и инженеры России очень пригодятся, их сейчас откровенно не хватает.
Если кто меня читает там, имейте ввиду, что когда пузыри начнут лопаться, собственность в ЕС упадёт в цене в разы, а в России ведь в шалаше долго не проживёшь - морозы здесь бывают. После начала веселухи и сама возможность переезда будет под вопросом - некоторые пути станут непроходимыми. Да, случится это не завтра, но уже будущий год под большим сомнением, начаться может и в нынешнем. Пусть, есть вероятность ещё 2-3 благополучных для ЕС лет, рисковать я бы не стал. Мы с супругой не вняли опасности киевского переворота, так уже в мае 14, если не раньше, продать квартиру в Харькове без потери трети её цены стало невозможно.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments