arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-55

Эпидемия ненависти в США: рост ксенофобии и антисемитизма


Американская "Антидиффамационная лига" опубликовала отчет, указывающий на рост антисемитских инцидентов в США в течение минувших трех месяцев на 86% по сравнению с прошлым годом. Речь идет о более чем пятистах случаях вандализма, угроз и нападения на людей. Хорошо запомнились кадры, на которых вице-президент Пенс участвует в восстановлении еврейского кладбища в Сент-Луисе после осуществленного там погрома.

Всем стереотипам наперекор, в России такого рода инциденты происходят несопоставимо реже. На днях в Тель-Авивском университете был представлен доклад Центра Кантора на эту тему, в котором указывалось на почти нулевой уровень антисемитских нападений в России. Там же говорилось об учащении ксенофобских высказываний, но признавалось, что дальше разговоров и публикаций дело не заходит. В отличие от того, что наблюдается в США.
Всем стереотипам наперекор, в России такого рода инциденты происходят несопоставимо реже. На днях в Тель-Авивском университете был представлен доклад Центра Кантора на эту тему, в котором указывалось на почти нулевой уровень антисемитских нападений в России. Там же говорилось об учащении ксенофобских высказываний, но признавалось, что дальше разговоров и публикаций дело не заходит. В отличие от того, что наблюдается в США.
Даже официальный рупор, "Голос Америки", сообщал еще два месяца назад со ссылкой на академическое исследование Центра по изучению ненависти и экстремизма, что не только антисемитский вандализм, но и прочие "преступления на почве ненависти" становятся все более частым явлением. Особенно заметен рост столкновений на расовой и национальной почве в таких крупных городах, как Нью-Йорк и Чикаго.
Жертвами преступлений на расовой почве не раз становились негры. Стоит напомнить, как два года назад девять человек были убиты в негритянской церкви в Южной Каролине белым неонацистом. Организации белых, как-то "Американский ренессанс" Джареда Тейлора, указывают, в свою очередь, на множество случаев нападений, убийств и изнасилований, совершаемых именно по отношению к ним. Согласно их утверждениям, полиция не регистрирует обычно преступления против белых как совершенные на расовой почве.
Тем не менее время от времени случаются инциденты несомненные: так, на минувшей неделе в Калифорнии чернокожий расист Кори Али Мухаммед расстрелял на улице четверых прохожих, ориентируясь исключительно на их цвет кожи (как стало известно позже, он и ранее излагал в соцсетях свои взгляды, включающие активную неприязнь к белым).
Справедливости ради надо отметить, что вопреки утверждениям либералов о том, что ответственность за происходящее несет нынешний президент США, — рост ненависти на расовой и национальной почве наблюдался в годы правления Обамы. Достаточно вспомнить множество инцидентов, когда полиция стреляла на поражение в безоружных чернокожих. Во многих случаях, кстати, это чернокожие полицейские стреляли в чернокожих подозреваемых, но это все равно привело к массовым беспорядкам на расовой почве.
Надо сказать, что Барак Обама не только не сумел снизить уровень кипения расовой, религиозной и национальной ненависти в американском обществе, но невольно поспособствовал ее росту. Причем это касается отнюдь не только антисемитизма и исконной проблемы белых и негров в США. Яркой иллюстрацией тому может послужить вооруженное нападение исламиста на гей-клуб в Орландо, в ходе которого погибли 53 человека. Это было официально признано крупнейшим терактом в США с 11 сентября 2001 года. Именно при Обаме велась политика максимальной интеграции негров и усиленного поощрения ЛГБТ и мусульман. Как видим, это дало обратные результаты.
Прибавим к вышесказанному учащение "джихадистских" терактов и параллельно — учащение нападений на мирных мусульман. Нельзя также упустить непростой характер отношений с мексиканцами на юго-западе США. Вырисовывается тревожная картина, отображающая глубинную тенденцию: это никак не одноразовый всплеск волны.
Утешение для радетелей "плавильного котла" может быть разве что в спокойных и дружелюбных отношениях белых с китайцами, корейцами и японцами. Интересно заметить, что уровень преступности среди этих групп даже ниже, чем среди белых в среднем.
Однако общая тенденция утери скрепляющих уз и появления новых вызовов американской внутренней стойкости представляется покамест необратимой. Попытка уравниловки и интегрирования в стиле Обамы определенно привела к ухудшению ситуации. Управленческая слабость Трампа тоже способствует ускорению энтропийных процессов. И выход пока неведом и незрим.

Источник

В России люди реагируют, пока, слава богу, словесно, на откровенную враждебность жидовской верхушки к России. В САСШ – при том, что страной правят те самые жиды-русофобы – антисемитизм вышел на уровень физических воздействий, проще говоря, евреев (большей частью ни в чём не виноватых) бьют. А скоро, уверен в этом, начнут убивать. Жидам-банкстерам судьбы простых евреев безразличны. Нет, даже, можно сказать, жиды евреев подставляют под погромы вполне сознательно, чтобы потом жировать на новом «холокосте»..

==================================================================

Трамп выставил журналиста CBS из овального кабинета после вопроса о прослушке Трампа

Трамп прервал интервью с журналистом телеканала CBS Джоном Дикерсоном (John Dickerson) и выставил его из овального кабинета, не выдержав его настойчивых вопросов о якобы его необоснованных претензиях к Обаме, связанных с прослушкой.

Трамп дал понять, что по-прежнему считает верным свое предположение, изложенное 4 марта в Twitter, согласно которому Обама давал указания ЦРУ "прослушивать" Трампа незадолго до окончания выборов. Еще тогда помощники Обамы, ЦРУ и ряд видных республиканцев оспорили обвинение Трампа, указав на то, что тот так и не представил никаких доказательств в поддержку своего открытия.

Журналист, Дикерсон, вновь поднял эту ушедшую из повестки дня тему в ходе беседы с Трапом в субботу, на что Трамп сказал:

"Я думаю, что с нашей стороны все было доказано… И, честно говоря, это следует обсудить. Мы должны выяснить, что, черт возьми, происходит", — добавил он.

Дикерсон, однако, продолжил выпытывать у собеседника конкретное заявление.

"Я спрашиваю у Вас об этом как раз потому, что Вам ведь и самому не хотелось бы иметь на этот счет лживых новостей", — объяснял журналист.

Трамп в свою очередь упирался:

"Не надо у меня об этом спрашивать. Не надо".

"Почему же?", — не унимался Диккерсон.

"Да потому, — изрек Трамп, — что у меня может быть свое мнение, а у Вас может быть свое".

"Но я хочу знать именно Ваше мнение как президента Соединенных Штатов", — парировал журналист.

"Этого достаточно, спасибо большое, досвидание", — отрезал Трамп, после чего отошел от Диккерсона и уселся за свой рабочий стол.

Столь резкое прекращение этого довольно жесткого интервью контрастирует с тем, насколько гладко прошли беседы Трампа с другими телеизданиями, включая консервативный Fox News.

Оригинал:


Zerohedge

Комментарий автора:

Давят на Трампа как только могут ... подводят к импичменту.

Противостояние националистов и глобалистов продолжается, как я и предсказывал.

==================================================================

Эксперт: министр торговли США поставил Трампа в "идиотское положение"

Министр торговли США Уилбур Росс назвал ракетный удар по Сирии "развлечением после ужина" Дональда Трампа. Американист Александр Домрин в эфире радио Sputnik отметил, что министр позволил себе сделать заявление, которое совершенно не относится к его компетенции.

Министр торговли США Уилбур Росс назвал ракетный удар по Сирии "развлечением после ужина" американского президента Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина в резиденции Мар-а-Лаго, сообщает журнал Time.

"Как только подали десерт, президент обратился к господину Си и сказал, что хочет ему кое-что рассказать, а именно — о запуске 59 ракет по Сирии. Это было как развлечение после ужина", — заявил министр на ежегодной конференции аналитического центра Milken Institute в Калифорнии.

При этом американскому президенту "ничего не стоило" организовать это "развлечение", добавил Росс.

В ночь на 7 апреля американские военные нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат по приказу Трампа. Поводом для применения силы стал инцидент с химическим оружием в провинции Идлиб, ответственность за который Вашингтон бездоказательно возлагает на Дамаск.

Ранее Дональд Трамп заявил, что решение об ударе по Сирии далось ему очень трудно, поскольку после принятия таких решений могут быть убиты "не те люди, которых нужно".

По мнению американиста, профессора ВШЭ Александра Домрина, высказывание Уилбура Росса ставит в неловкое положение американского президента.

"Это крайне неудачная шутка. По-моему, это высказывание министра торговли США не столько говорит о внешней политике Соединенных Штатов, сколько о том, что в администрации президента Трампа — полный "разброд и шатания", когда одна рука не знает, что делает другая. Министр торговли позволяет себе делать заявления, которые совершенно точно не относятся к его компетенции. И это крайне прискорбная ситуация. Такого уровня распущенности, которую мы сейчас видим в Белом доме и в администрации Трампа, я что-то не припомню за последние несколько десятков лет. Самое интересное, какой будет реакция Трампа на это, потому что министр торговли поставил в идиотское положение американского президента", — сказал Александр Домрин в эфире радио Sputnik.

Удары в спину чаще всего наносят свои.

==================================================================

Трамп ответил на слова Клинтон о "виновных" в ее поражении на выборах

Ещё ни разу на моей памяти, предвыборная кампания в САСШ не продолжалась после выборов. А сейчас всё движется к Гражданской войне.

==================================================================

Интересно, кончится когда-нибудь эта избирательная кампания?!

Партия войны продолжает сражаться с партией мира. Трамп, чтоб Вы знали, это партия мира...
То, что от газетных заголовком становится дурно - нормально. Так было всегда. Но сейчас заголовки соответствуют не только содержанию статей, но и сути происходящего:

Члены конгресса тайно встречаются за закрытыми дверями и обсуждают возможность сместить Трампа с поста президента США с помощью либо процедуры импичмента, либо с помощью 25 поправки к конституции США, определяющей процедуру смещения президента США, если он совсем сойдет с ума
Генерал армии США: Россия представляет собой экзистенциальную угрозу всемирному влиянию США.

Мой комментарий: генерал либо заговаривается, либо ведет хитрую игру - экзистенциальная угроза влиятельности США не является экзистенциальной угрозой США. Жить можно (to exist) и без всемирной влиятельности.
Судья Наполитано считает, что после отказа бывшего советника по национальной безопасности президента Обамы госпожи Сюзан Райс явится в Сенат США дла дачи показаний о разглашении ею имен объектов прослушивания, ей может быть вручена повестка для показаний под присягой (Комиссия Конгресса и Сенат имеют статус суда.)
Хиллари Клинтон заявила, что она готова присоединиться и возглавить Сопротивление президенту Трампу
Как выглядела война с Северной Кореей в 1950-х и почему это важно сейчас.
Правда есть и хорошие новости:
По мере того как растет градус противостояния вокруг Северной Кореи и Сирии в США вернулся и снова растет страх Третьей Мировой войны.

Противостояние продолжается и к добру для САСШ это привести не может.

==================================================================

Это мнение ФБР: Белый дом ответил на слова Коми об угрозе со стороны России

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Американские власти прокомментировали слова директора ФБР Джеймса Коми об "угрозе" со стороны России. Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что подобные утверждения являются мнением самого бюро.

После президентских выборов в США, которые прошли в ноябре прошлого года, американские спецслужбы обвинили Москву во вмешательстве в избирательный процесс. В декабре администрация Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц.

При этом никаких доказательств причастности России к хакерским атакам американские власти не предъявили. В Кремле обвинения в адрес Москвы назвали "абсолютно голословными", подчеркнув, что ни одного факта подобного влияния предоставлено не было.

О чем говорил Коми

Выступая на слушаниях в сенате, глава ФБР заявил, что Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США. По его словам, Москва представляет "самую большую угрозу" для Штатов.

Коми также обвинил российские спецслужбы и хакеров в совместном взломе почтовых серверов Yahoo. При этом в ФБР уверены, что хакер под ником Guccifer 2.0. является инструментом российской разведки.

Guccifer 2.0 стал известен после публикации летом прошлого года на сайте WikiLeaks переписки партийного аппарата Демократической партии. Из обнародованных документов стало известно, партийное руководство на праймериз поддерживало Хиллари Клинтон в ущерб ее главному конкуренту Берни Сандерсу. После скандала свой пост покинула глава национального комитета Демпартии Дебби Вассерман-Шульц.

Джеймс Коми также пообещал сенаторам "хватать и закрывать" хакеров, которые скрываются от американских спецслужб.

"Мы пытаемся понять, как заставить их платить за подобное поведение разными способами… в том числе заключая людей в тюрьму, если мы сможем их достать вне России. Россия не слишком хорошо сотрудничает с нами по преступникам, которые находятся внутри страны, но те любят путешествовать, так что — хватать, закрывать, надевать им наручники, чтобы они понимали, что это (преступная деятельность — ред.) — не халява", — сказал Коми.

Отвечая на вопрос республиканца Линдси Грэма, справедливо ли утверждение, что российские власти активно укрывают киберпреступников, Коми заявил: "Да".

Директор бюро также рассказал парламентариям, что ФБР продолжает проверять возможные связи действующего президента США Дональда Трампа с Москвой.

"Мы проводим расследование, чтобы определить, была ли какая-то связь между российскими усилиями и кем-либо, входящим в кампанию Трампа", — пояснил Коми на слушаниях в Сенате.

Реакция Белого дома

Слова Джеймса Коми прокомментировал официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

"Это мнение ФБР", — сказал он на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Спайсера, Белый дом "полагается" на ФБР и разведывательное сообщество, которое предоставляет президенту "информацию о всех угрозах, с которыми сталкиваются США". При этом пресс-секретарь добавил, что не знает, какие доказательства стоят за заявлениями Коми по России.

Журналисты также поинтересовались у Спайсера, разделяет ли сам Трамп мнение ФБР о том, что Россия представляет "самую большую угрозу для США".

"Президент дал ясно понять, что он считает, что угроза исходит от КНДР с потенциальным ядерным оружием… Он находит это угрожающим жизням американцев и союзников", — ответил представитель Белого дома.

Американский спецслужбы и СМИ не раз обвиняли президента в связях с Россией. В начале апреля газета Financial Times сообщила, что ФБР даже создало специальное подразделение, которое будет заниматься координацией расследования о "российском вмешательстве" в президентские выборы.

При этом сам Трамп отвергает все претензии.

"История с Россией — полная ложь. Ничего общего с реальностью", — заявил он 6 апреля в интервью New York Times.

А теперь прикиньте, чего стоит власть президента, который не контролирует свои спецслужбы? Или он подомнёт их, или вылетит из Орального кабинета.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments