arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Не договорились

Эскалация в Брюсселе: провал переговоров Греции и ЕС
пн, 16/02/2015 - 23:53 | BRICS
Встреча министров финансов стран еврозоны в Брюсселе завершилась досрочно и безрезультатно.

Переговоры между властями Греции и ЕС зашли в тупик. По данным ряда СМИ, встреча Еврогруппы в Брюсселе в понедельник, 16 февраля, завершилась досрочно "после взаимного обмена претензиями".

Срок действия текущей программы финансовой помощи Греции истекает в феврале. Ряд источников в новостных агентствах (в частности, Agence France-Presse, Wall Street Journal, Bloomberg и др) отметили, что греческая сторона отказалась продлевать программу, назвав ее "абсурдной и необоснованной". Власти Греции добивались пересмотра условий предоставления пакета финансовой помощи.
Однако в ЕС в свою очередь неоднократно заявляли, что не хотят пересматривать заключенные соглашения. Об этом, в частности, заявлял министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Источники, осведомленные о ходе переговоров, которые цитируют СМИ, отмечают позицию европейских властей: "при таких условиях продолжение переговоров не имеет смысла".
Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум отметил: "У нас еще есть время и возможность договориться о продлении сроков действия программы. Когда мои греческие коллеги говорят о "краткосрочном кредите" и так далее – это просто другое название продления финансовой помощи Греции".

http://www.vestifinance.ru/articles/53403

Коммент с афтершока:

giouliata(11:19:15 / 17-02-2015)

Варуфакис утверждает, что в последний момент ему на подпись подсунули не документ, согласованный в четверг, а тот, что обсудили в среду и который является неприемлемым для греческой стороны. Тот, что устраивал, предусматривал четырехмесячное продление программы с последующим пересмотром кредитного соглашения. К сожалению, не могу найти стенографированную запись. Видео есть здесь:

http://www.theguardian.com/business/live/2015/feb/16/greek-bailout-eurozone-ministers-hold-crunch-talks-live-updates

Все попытки дожать греков, выхолостить СИРИЗУ, пока ни к чему не привели. Уж не знаю кто, РФ. КНР или Пиндостан их спонсировал, но пока Афины чётко нацелены на развал Евросоюза и обрушение нынешнего миропорядка. А вывернувшие руки старым политикам Эллады банкиры теперь в панике. Действительно, когда речь идёт о таких суммах, уже не кредитор держит должника за нежные места, а наоборот. И не стоит забывать о Третьем энергопакете, принятом для нагинания России, а обернувшемся передачей контроля за поставкой газа в ЕС туркам и грекам. Хотят этого в Брюсселе или нет, им надо срочно договариваться с греками или устраивать в Афинах переворот. Вангую, что они попытаются сначала свергнуть правительство Ципраса. Авантюра на Украине оборачивается для ЕС крахом. после которого последует Гражданская война, скорее всего, куда более масштабная и кровавая, чем та, которая пылает в Донбассе.

Tags: Греция, ЕС разваливается, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments