arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-379

Финансовый коллапс возможен уже в августе-ноябре 2017 г.

Если бывший чиновник из Администрации Рейгана прав в своих прогнозах, то мы скорее всего увидим следующий масштабный финансовый крах еще до конца 2017 года. Согласно Wikipedia, Дэвид Стокман – “автор, бывший бизнесмен, американский политик, который являлся членом Палаты представителей от Республиканской партии от штата Мичиган (1977–1981), и Директор Административно-бюджетного управления при президенте Рональде Рейгане (1981–1985).” Он часто интервьюируем новостными мейнстрим-агентствами, такими как CNBC, Bloomberg и PBS. Его мнение очень авторитетно в финансовом сообществе. Как и другие аналитики, Стокман полагает, что американская экономика находится в очень плохой форме, и он рассказал Грегу Хантеру во время своего интервью о том, что он считает, что индекс S&P 500 может вскоре рухнуть “на 40% или даже больше.”

Рынок оказался чрезмерно переоцененным. Это безумие… Я полагаю, что рынок может легко упасть к отметке 1 600 или 1 300. Он может потерять 40%, как только фантазии закончатся. Вскоре правительство предстанет во все своей красе, устроив резню по поводу бюджета. И тогда эти безумные идеи о возможности реализации программы стимулов Трампа будут похоронены раз и навсегда. Я говорю о том, что этим стимулам не бывать. Они не смогут провести через Конгресс бюджетную резолюцию с налоговыми послаблениями, когда в бюджете уже заложен рост долговой нагрузки на $10 трлн. или $15 трлн. в следующие десять лет. Это просто не пройдет в Конгрессе… Я полагаю, что мы являемся свидетелями величайшего ралли дураков, которое мы когда-либо видели.

Но еще более тревожны слова Стокмана о потенциальном тайминге подобного финансового краха. По его словам, если бы ему пришлось выбирать дату следующего масштабного обвала на рынке акций, то он бы “ориентировался на период между августом и ноябрем” …

Мы движемся по направлению к неожиданному кризису, и индекс S&P 500 упадет на многие сотни пунктов в какой-то момент в течение следующих нескольких месяцев… Я бы ориентировался на период между августом и ноябрем, потому что именно в это время проблема потолка долга достигнет своего апогея, а правительство останется без кэша. Вашингтон погрузится в ожесточенный политический конфликт по поводу перспектив потолка долга… Это будет гигантская бюджетная резня, которой нам никогда не доводилось видеть.

Без сомнений, финансовая система США живет на заимствованное время, и мы не можем увеличивать размер долгов бесконечно долго. В 2017 году проценты на обслуживание правительственного долга впервые превысят отметку полтриллиона долларов, а в следующем году эта цифра увеличится еще больше, потому что мы, вероятно, добавим к существующему долгу еще как минимуму триллион долларов.

Тем временем, финансовые рынки становятся все более и более абсурдными с каждым днем.

Посмотрите на компанию Tesla. Эта компания непонятным образом сумела оказаться в убытке на 620 миллионов долларов в первом квартале 2017 года, и она квартал за кварталом неизменно теряет сотни миллионов долларов.

Тем не менее, рыночная стоимость этой компании равна невероятным 48 миллиардам долларов.

Такое ощущение, что мы живем в вывернутом на изнанку мире, в котором, чем больше денег теряет компания, тем более ценной она становится в глазах инвесторов. Такие корпорации, как Tesla, Netflix и Twitter сжигают гигантские суммы денег инвесторов, не имея никакой прибыли, но, кажется, до этого никому нет никакого дела.

Ипотечные ценные бумаги, обеспеченные коммерческой недвижимостью – это еще один красный флаг, который начинает привлекать к себе пристальное внимание…

Согласно Commercial Mortgage Alert, процент проблемных (loans in special servicing) ипотечных ценных бумаг, обеспеченных коммерческой недвижимостью (MBS), достиг отметки 6,6% по состоянию на конец апреля. Рост этого показателя на 5 базисных пунктов относительно конца марта случился в результате в увеличения объема бумаг — обеспеченных коммерческой недвижимостью и имеющих рейтинг от Fitch, по которым была зафиксирована просрочка — на 9 базисных пунктов до отметки 3,5% по состоянию на конец апреля.

Просрочки и по MBS, и по CMBS достигли самого высокого уровня с 2015 года.

Во время кризиса 2008 года главную роль играли ценные бумаги, обеспеченные жилой недвижимостью, а в этот раз, похоже, что ценные бумаги, обеспеченных коммерческой недвижимостью, вполне могут вызвать хаос на финансовых рынках.

Одна из причин, почему все это происходит, связана с огромными трудностями, с которыми столкнулись владельцы моллов. Взятый в 2017 году темп закрытия розничных магазинов обещает побить прежний рекорд на 20%, а Bloomberg прогнозирует, что в конце концов миллиард квадратных футов площадей под розничными магазинами перестанет функционировать или перепрофилируется под другое использование.

Нужно ли говорить о том, что происходящее в ритейле оказывает огромное давление на владельцев торговых площадей, чьи долги начинают быстро портиться.

В 2007 году и в начале 2008 года многие аналитики предупреждали о том, что ипотечные ценные бумаги могут стать причиной краха на рынке акций и последующей неизбежной рецессии. Но эти аналитики были объектами насмешек. Люди беспрестанно спрашивали их, когда “кризис” уж наконец-то случится, а в это время Председатель Федерального Резерва успокаивал публику заверениями, что никакой рецессии в США не будет.

Но потом настала осень 2008 года, и все полетело к чертовой матери. Инвесторы внезапно потеряли триллионы долларов, миллионы рабочих мест испарились, как будто их и не было никогда, а американская экономика погрузилась в самую тяжелую рецессию со времен Великой Депрессии 1930-х годов.

И теперь мы вплотную подошли к еще более страшной катастрофе. Национальный долг США почти удвоился с момента прошлого кризиса, корпоративный долг вырос более, чем в 2 раза, и все долгосрочные экономические фундаменталии продолжают ухудшаться.

Единственное, что спасает нас – это возможность увеличивать и так непомерно выросшие долги, но как только этот долговой пузырь лопнет, мы увидим самую масштабную корректировку стандартов жизни граждан за всю американскую историю.

Неизвестно, окажется ли Стокман прав в выборе тайминга или нет, но это и не столь важно.

Гораздо более важен тот факт, что десятилетия исключительно глупых решений сделали неизбежным наступление величайшего экономического кризиса за всю истории США, и когда он в полной мере покажет себя, людские страдания, которые будут сопровождать развитие этого кризиса, будут поистине беспрецедентными.
Бывший чиновник из Администрации Рейгана предупреждает о наступлении финансового коллапса

Такие пузыри и дальше долго надувать не получится. Скорее всего, банкстеры его сами проколют, чтобы извлечь из краха мировой экономики максимальную прибыль.

==================================================================

Грабеж в мексиканском WalMart как иллюстрация возможного кризисного будущего США

В новой публикации на сайте Survival Dan, названной “Во время коллапса: куда идти и какие места избегать”, (http://www.survivaldan101.com/collapse-go-places-avoid/) говорится о том, что, когда ЭТО налетит на вентилятор, американские “хабы с населением” переполнятся насилием, грабежами, полным беззаконием и отсутствием порядка. Продукты первой необходимости станут недоступными, и граждане внезапно осознают, что правительство больше не придет к ним на помощь.

Неизвестно, случится ли это вследствие тотального экономического коллапса, Третьей Мировой войны, пришедшей на землю Америки, или в результате масштабной аварии электросетей, но видео, размещенное внизу, запечатлевшее события в мексиканском WalMart, дает нам небольшое представление о том, во что быстро превращается мир без закона и порядка.

Это видео показывает, что случается, когда “преступившие через закон люди” осознают, что в магазине недостаточно охранников, чтобы остановить их. Мы наблюдаем здесь нечто вроде акции “бесплатно для каждого”, которую также, вероятно, увидим в случае коллапса. Однако вместо телевизоров люди будут нести продукты питания, туалетную бумагу и прочие товары первой необходимости. В случае полноценной реализации сценария “дерьмо налетело на вентилятор”, мы скорее всего увидим, как люди будут драться за быстро уменьшающееся количество ресурсов, как это происходит прямо сейчас в Венесуэле, где дети буквально умирают от голода.

Видео по ссылке - https://www.liveleak.com/ll_embed?f=1da2da25eafe

Как правильно замечает комментатор на этом видео, мы уже были свидетелями подобных событий в Америке, когда члены банд в большом количестве вваливались в моллы и забирали все, что им приглянулось, как будто бы закона не существует вовсе. Зная, что такие события уже происходят в Америке 2017 года, насколько хуже может стать ситуация в случае наступления коллапса? Сьюзан Дуклос из ANP написала сегодня утром о том, что некоторые регионы Америки уже похожи на котлы с вскипающей водой. Каково количество американцев, которые подобно лягушкам варятся в этих котлах?

В декабрьской статье “Карта, показывающая места, в которых вы не захотели бы находится, когда все станет плохо”, размещенной на сайте ANP, говорится о том, что почти 50% американцев живут в очень маленьких географических локациях. Согласно публикации Daily Mail, половина американских граждан живет в 146 округах, а другие 157 миллионов человек рассеяны по 3000+ округов.

Карта, представленная внизу, дает нам визуальное представление о том, как половина населения США располагается в закрашенных синим областях. В случае возникновения коллапса есть хоть кто-нибудь, кто бы хотел очутится в этих синих районах?

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2017/05/06/20170507_WMT1.jpg

Синие округа, указанные на карте вверху, пугающе совпадают с теми округами, где Хиллари Клинтон одержала победу в процессе прошлых президентских выборов.

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2017/05/06/20170507_WMT2.png

Брэндон Смит в своей последней публикации на Alt Market написал следующее: “Я продолжаю верить в то, что следующий кризис зреет, и он имеет экономическую и глобальную природу. Поскольку в последние восемь лет усилиями центральных банков были искусственно надуты многочисленные финансовые пузыри, вопрос о вступлении системы в финальную стадию продолжающегося коллапса начинается не со слова “если”, а со слова “когда”.

Предупреждения Смита эхом повторяют недавние заявления Дага Кейси: “Коллапс цивилизаций всегда происходит по внутренним причинам. Первая Мировая война, начавшаяся в 1914 году, дала сигнал о начале продолжительного по времени коллапса Западной Цивилизации. Конечно, термиты к тому времени основательно подъели фундамент этой цивилизации, и я говорю о трудах таких людей, как Жан-Жак Руссо и Карл Макс. И с тех пор движение по направлению вниз только ускоряется…”
Is This WalMart 'Free-For-All' A Taste Of Things To Come?

Комментарий редакции раздела Анклавы

Хаос. Лишь жалкое начало. Безы сами с подобным не справятся. Копы не факт, что вмешаются. Государство пошлёт войска или нет, но не факт, что армия не захочет изобразить самостоятельного игрока.

Иногда становится страшно от осознания хрупкости и условности "незыблемых законов и государственных институтов".

Кстати: в Мексике сейчас всё не сильно благополучно и это, вполне вероятно, лишь одно из следствий. Но известны случаи, когда в супер и гипермаркетах срабатывал эффект толпы у вполне законопослушных граждан и они шли на прорыв, сметая безов. ЕМНИП предыдущий случай был на какой то Рождественской распродаже в сасш.

Очередная картинка из будущего Запада.

==================================================================

Министр обороны ИРИ предупредил Саудовскую Аравию

Министр обороны ИРИ предупредил Саудовскую Аравию
Ливанский телеканала "аль-Манар" со ссылкой на министра обороны ИРИ сообщает, что "если режим Сауда предпримет какую-то глупую затею в отношении Ирана, ни один из саудовских городов, за исключением Мекки и Медины, не убережется от гнева иранских вооруженных сил".

Бригадный генерал Хусейн Дехкан в предупреждении властям Саудовской Аравии отмечает, что "гордыня режима Сауда заставляет Эр-Рияд разговаривать на языке, который саудовцы в принципе не понимают, а только действуют с провокации сионистского режима".
Глава минобороны Ирана в беседе с ливанским телеканалом добавил: "Сегодня мы видим, что саудовцы находятся в состоянии бессилия и растерянности и даже не брезгуют лестью и подхалимством в отношении премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху. Что еще может означать такое поведение, кроме как провокации напряженности в регионе, где народы поднимаются на борьбу с диктаторскими режимами и не приемлют ваххабитское и салафитское мышление".
По словам Дехкана, "саудовцы уже познали горечь поражения в войне в Йемене, причем это уже четвертый раз, как режим Сауда развязывает войну против йеменского народа, в трех предыдущих конфликтах Саудовская Аравия потерпела поражение, и эта участь ожидает ее и на этот раз".
Говоря о возможности урегулирования конфликтов в регионе, министр обороны Ирана заметил: "Урегулирование вполне возможно, но для этого саудовцы, во-первых, должны убраться из Йемена, а, во-вторых, не вмешиваться во внутренние дела других исламских государств, и, в-третьих, признать необходимость коллективной структуры безопасности в регионе с уходом надрегиональных сил с Ближнего Востока и зоны Персидского залива, и, наконец, уважать права народов на самоопределение. Только в таком случае можно надеяться на разрешение проблем региона".

Тоже звоночек из будущего – очень многие враги, сейчас сдерживаемые извне, сцепятся не на жизнь, а на смерть.

==================================================================

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments