arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-56

Трамп выставил журналиста CBS из овального кабинета после вопроса о прослушке Трампа

Трамп прервал интервью с журналистом телеканала CBS Джоном Дикерсоном (John Dickerson) и выставил его из овального кабинета, не выдержав его настойчивых вопросов о якобы его необоснованных претензиях к Обаме, связанных с прослушкой...
По таким новостям видно, что никакого мира во властных элитах САСШ нет, они по-прежнему расколоты, как никогда со времён Первой Гражданской войны. Я нагло добавил числительное в официальное название, ибо считаю, что миром разрешить такие глубокие, имеющие экономические и мировоззренческие причины невозможно. То есть, мне так кажется, грядёт Вторая Гражданская война в САСШ.

==================================================================

Эксперт: министр торговли США поставил Трампа в "идиотское положение"

Министр торговли США Уилбур Росс назвал ракетный удар по Сирии "развлечением после ужина" Дональда Трампа. Американист Александр Домрин в эфире радио Sputnik отметил, что министр позволил себе сделать заявление, которое совершенно не относится к его компетенции.

Министр торговли США Уилбур Росс назвал ракетный удар по Сирии "развлечением после ужина" американского президента Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина в резиденции Мар-а-Лаго, сообщает журнал Time.

"Как только подали десерт, президент обратился к господину Си и сказал, что хочет ему кое-что рассказать, а именно — о запуске 59 ракет по Сирии. Это было как развлечение после ужина", — заявил министр на ежегодной конференции аналитического центра Milken Institute в Калифорнии.

При этом американскому президенту "ничего не стоило" организовать это "развлечение", добавил Росс.

В ночь на 7 апреля американские военные нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат по приказу Трампа. Поводом для применения силы стал инцидент с химическим оружием в провинции Идлиб, ответственность за который Вашингтон бездоказательно возлагает на Дамаск.

Ранее Дональд Трамп заявил, что решение об ударе по Сирии далось ему очень трудно, поскольку после принятия таких решений могут быть убиты "не те люди, которых нужно".

По мнению американиста, профессора ВШЭ Александра Домрина, высказывание Уилбура Росса ставит в неловкое положение американского президента.

"Это крайне неудачная шутка. По-моему, это высказывание министра торговли США не столько говорит о внешней политике Соединенных Штатов, сколько о том, что в администрации президента Трампа — полный "разброд и шатания", когда одна рука не знает, что делает другая. Министр торговли позволяет себе делать заявления, которые совершенно точно не относятся к его компетенции. И это крайне прискорбная ситуация. Такого уровня распущенности, которую мы сейчас видим в Белом доме и в администрации Трампа, я что-то не припомню за последние несколько десятков лет. Самое интересное, какой будет реакция Трампа на это, потому что министр торговли поставил в идиотское положение американского президента", — сказал Александр Домрин в эфире радио Sputnik.

Подстава получилась знатная. И многочисленные враги Трампа ею с удовольствием пользуются. А ведь пост Росса подразумевает умение думать и, когда надо, молчать.

==================================================================

Трамп ответил на слова Клинтон о "виновных" в ее поражении на выборах

Не было на моей памяти такого раскола во властных элитах. И жестоких, зачастую выходящих за рамки приличия споров через такой срок после выборов, тоже.

==================================================================

Актуальные новости в США на сегодня


Губернатор штата Техас Грег Эббот подписал запрет на так называемые «города-убежища» (Texas Gov. Abbott springs surprise on critics, with unannounced Facebook live signing of sanctuary cities ban). Теперь полиция может выяснять миграционный статус граждан, а шерифам будет грозить тюремный срок, если те откажутся сотрудничать с федеральными властями.

Сегодня Президент Дональд Трамп объявит список кандидатов в нижестоящие федеральные суды (Trump to Announce Slate of Conservative Federal Court Nominees), дабы заполнить ими вакантные места.
В интервью с телеканалом Fox News, глава штаба Белого Дома Рейнс Прибус заявил, что Республиканцы будут вознаграждены за решение вопроса со здравоохранением (Priebus: The Republican Party ‘Will Be Rewarded’ for Fixing Health Care). Авторитетный аналитический источник «The Cook Political Report» прогнозирует победу демократов в предстоящих специальных выборах. Республиканцы могут лишиться большинства в Конгрессе, так как многие недовольны новым законом о здравоохранении. Однако, по мнению Прибуса, после того избиратели сами увидят, что здравоохранение стало доступнее, они вознаградят республиканцев за их работу.
Бывший президент США Барак Обама призвал Конгресс к сохранению существующей системы здравоохранения (The Latest: Health care debate shifting over to Senate). Группа сторонников Obamacare запустит компанию против 24 членов республиканцев-членов Конгресса, проголосовавших за ее отмену.
Северная Корея задержала второго профессора из США (North Korea detains fourth US citizen), преподающего в университете Пхеньяна, обвинив его во «враждебных действиях» против текущего режима страны.
Общество
Главной проблемой в возведении стены на границе с Мексикой являются владельцы земли в тех районах, которые не намерены отдавать свою землю. Яркий пример – штат Техас, где право на владение землей очень высоко чтится. На территории южной части штата с 2008 года остаются открытыми более 90 судебных исков, поданных жителями в ответ на попытку присвоения их земель государством.
Вин Дизель отдал дань уважения Полу Уокеру (Vin Diesel pays tribute to Paul Walker as Fast & Furious wins MTV Generation Award), когда «Форсаж» выиграл премию
MTV Generation Awards.
Возрастающее количество смертей от рака связывают с плохой экологией (Increased cancer rate in US linked to bad environment). Работа по улучшению ситуации с окружающей средой в самых проблемных частях США может предотвратить 39 смертей на каждые 100 000 случаев.

Обратите внимание, что в САСШ многие мэрии позволяют себе открыто нарушать закон, присваивая себе государственные полномочия. Губернатор Техаса грозит таким тюрьмой, но услышат ли его упоротые глобалисты? Открытое пренебрежение законами – Конец Закона. Чем это обернулось на БУ мы видим. Смогут ли удержаться в САСШ от подобной участи? Мне кажется, нет. И, заметьте, Ким провоцирует заокеанцев, арестовывая их преподавателей, а американцам сейчас не до них.

==================================================================

Макрон показал характер: новый президент Франции вступил в схватку с Трампом по ключевому международному вопросу

Избранный президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявил, что выступит в защиту международного договора по климату.
Об этом сообщила в эфире телеканала CNN официальный представитель движения "Вперед" Лоранс Хаим, передает "Российский Диалог".
Отмечается, что политики говорили порядка десяти минут о самых важных вопросах. В частности, они обсудили проблемы экономики, борьбу с терроризмом и изменение климата.
"Он сказал ему (Трампу), что он попытается защитить Парижское соглашение по климату", - подчеркнула Хаим.

Источник

Центром мирового глобализма стала Западная Европа, и жалкая шавка, назначенная президентом Франции уже облаивает Трампа.

==================================================================

ТРАМП: ИСТОРИЯ О МОЕМ СГОВОРЕ С РОССИЕЙ — ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ

Президент США Дональд Трамп назвал «абсолютной ложью» информацию о его связи с Россией и задался вопросом, когда обвинения в его адрес закончатся.

«История о сговоре между Трампом и Россией — это абсолютная ложь, когда этот финансируемый налогоплательщиками «цирк» закончится?», — написал он в своем твиттере, прокомментировав таким образом слушания в сенате по вопросу о так называемом «вмешательстве» России в президентские выборы США.

Источник

Для государства САСШ, на данный момент, выгоднее было бы максимально сблизиться с Россией, которая экономически им не конкурент. Но продолжающие контролировать многие из органов власти и большую часть СМД, глобалисты намертво блокировали саму возможность сближения позиций Вашингтона и Москвы. Это обрекает все планы Трампа по оздоровлению экономики на заведомый крах. Не вижу, как он может эту проблему решить.

==================================================================

ТРАМП РАССКАЗАЛ, КТО СТОИТ ЗА УТЕЧКОЙ СЕКРЕТОВ США

Президент США Дональд Трамп заявил, что бывшая исполняющая обязанности главы Минюста Салли Йейтс могла быть причастна к утечке секретной информации в СМИ.

«Спросите Салли Йейтс под присягой, знает ли она, как секретная информация попала в газеты вскоре после того, как она объяснила её совету в Белом доме», — написал президента в своём Twitter.

Источник

Трамп не только обороняется, но и контратакует. Но простыми словесными обвинениями такую огромную волну лжи не погасить, нужны многочисленные уголовные дела с приговорами. Потянет ли Трамп подобный поворот?

==================================================================

Уволен директор ФБР Джеймс Коми

Новость часа: Трамп внезапно уволил директора ФБР Джеймса Коми. Трамп заявил, что это "необходимо для восстановления доверия граждан" и будет "началом нового этапа" для ФБР.

Увольнение случилось на фоне очередного обострения скандала с "перепиской Хиллари Клинтон".

В письме Коми Трамп пишет: "Хотя я благодарен Вам за то, что Вы сообщили мне, трижды, что я не являюсь объектом расследования...", - но таки вынужден уволить, следуя рекомендации Генпрокурора США.

Меморандум за подписью заместителя Генпрокурора США Рода Розенштейна (тут со стр.4) обвиняет Коми именно в непоследовательности в деле "писем Клинтон": сначала 5 июля Коми вроде как превысил свои полномочия, объявив о прекращении расследования, а затем 28 октября направил письмо конгрессменам о возобновлении расследования. Это "превратило работу ФБР в телешоу".
AP
AFP
переписка Минюст - Трамп - Коми

Комментарий автора:

Drain the Swamp???

"Смешной розыгрыш": глава ФБР посмеялся над новостью о своей отставке

СNN назвал "самый неожиданный и опасный шаг" Трампа за время президентства

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Увольнение главы ФБР Джеймса Коми стало "самым неожиданным и опасным" шагом президента США Дональда Трампа за время его пребывания на посту президента, пишет репортер CNN Крис Чиллизза.

С его точки зрения, увольнение человека, ответственного за расследование о вмешательстве иностранного государства в американские выборы, посылает "пугающий сигнал" всей американской бюрократии и обществу.

Объяснения, почему Коми сняли с должности, Чиллизза считает малоубедительными. Если, как заявил первый заместитель прокурора США Род Розенстайн, Коми уволили за превышение полномочий при закрытии дела против Клинтон, то почему Трамп не сделал этого раньше, задается вопросом репортер. Ведь уже став президентом, Трамп хвалил главу ФБР за отличную работу, напоминает журналист.

Письмо Трампа в адрес Коми также не проливает свет на истинные причины решения президента. Создается впечатление, что президент "избавился от человека, который, по его мнению, мог прийти к нежелательным для Трампа выводам по поводу России", пишет Чиллиза.

Увольнение Коми показывает, что никто, даже назначенный на десятилетний срок глава ФБР, "не застрахован от капризов Трампа", заключает редактор.

Трамп освободил от должности Коми по рекомендации генпрокурора — главы Минюста Джеффа Сешнса. По словам президента, Коми не способен эффективно руководить ведомством. Временно исполнять обязанности руководителя Бюро после отставки Коми будет заместитель главы ФБР Эндрю Маккейб…

Трамп обвинил демократов в двойных стандартах по вопросу об увольнении Коми

ВАШИНГТОН, 10 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Дональд Трамп обвинил демократов в двойных стандартах по вопросу об увольнении директора ФБР Джеймса Коми.

"Демократы говорили очень плохие вещи о Джеймсе Коми, включая то, что он должен быть уволен, а теперь изображают такую печаль!" — написал Трамп в Twitter.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/862263649821503489

Ранее Трамп высмеивал лидера демократов в сенате Чака Шумера, который, по его словам, раньше публично заявлял о недоверии Коми, а теперь возмущается его отставкой. Шумер во вторник резко раскритиковал решение Трампа уволить Коми. В 2016 году Шумер обвинял Коми в нарушении закона и подыгрывании Трампу на выборах…

В Кремле прокомментировали увольнение главы ФБР

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. В Кремле рассчитывают, что увольнение директора ФБР Джеймса Коми не повлияет на отношения России и США, это внутреннее дело Соединенных Штатов, которое не имеет никакого отношения к РФ, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Мы надеемся, что это никак не повлияет", — сказал он в ответ на просьбу прокомментировать, повлияет ли увольнение директора ФБР на отношения США и РФ.

По словам Пескова, "это абсолютно внутреннее дело США, это суверенное решение президента США, которое абсолютно не имеет и не должно иметь никакого отношения к Российской Федерации"...

Коми попытался стать над схваткой и проиграл. Власть, не контролирующая спецслужбы – ущербна. Его отставка была предопределена. Ждём чисток в подобных структурах, там слишком много чиновников, не согласных с президентом. Если чисток не будет, Трамп обречён. А Пескову в САСШ никто не поверит, хоть говорит он правду. В данном случае, Россия влияет на мир уже фактом своего наличия, чего не могут простить ей глобалисты.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments