arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Критическая ошибка

Оригинал взят у vredina999 в Критическая ошибка
Для начала: наша Победа - это их, коллективного запада, Поражение. Именно так, с большой буквы.
Гитлер не столько покорял Европу, сколько осуществлял ускоренную евроинтеграцию под нацистским флагом. При почти полном непротивлении Старушки Европы к этому процессу, ибо ей, как некогда тевтонским орденцам, полякам, шведам, французам, были обещаны обширные земельные паи и толпы рабов впридачу. Ну и что, что истинным арийцам достались бы самые лакомые куски? Не совсем истинным арийцам тоже кое-что перепало бы. Ну, во всяком случае, им так обещали "старшие братья".
Думаете, странно, что Европа раз за разом ведётся на такую мякину? Ничего странного. Достаточно вспомнить, что до эпохи колониализма, открытой Испанией в конце 15 века, продолженной Британией в 18 веке и распространившейся на половину евроконтинента в 19 столетии, Европа постоянно и страшно голодала. Были недолгие эпохи благоденствия, когда климат становился теплее, но они заканчивались, и тогда начинались большие неприятности. За сытые века население успевало умножиться, а ресурсная база достаточно быстро сжималась, вызывая голод и войны. Кстати, лично я считаю, что если бы чума конца 14 века не выкосила значительную часть европейского населения, там была бы грандиозная бойня. Столетние разборки во Франции и "война роз" в Англии показались бы мелкими случайными эпизодами. И опять же ИМХО, не случайно Тридцатилетняя война и последовавшие за ней потрясения в разных странах совпали с климатическим "минимумом Маундера". Эдаким мини-ледниковым периодом, когда в Париже от морозов замерзало вино в бочках, а на Темзе устраивали катания на коньках. Европе элементарно не хватало еды, чтобы прокормить население. Если бы не подоспела колонизация, позволившая грабить далёкие земли и сбрасывать туда излишек населения, мировая история могла бы выглядеть совсем по-иному.
Тем не менее, колонизация позволила Европе слегка "разгрузиться" от "лишних ртов" и начать более-менее сытую жизнь на награбленном. А поскольку мало кто мог дать грабителям адекватный ответ, у тех постепенно вызрело чувство избранности. Удачливый рыцарь ножа и кастета возомнил себя сверхчеловеком - хотя по сути оставался банальным гопником, просто везучим и умеющим подать свою красивую жизнь за чужой счёт некоей высшей заслугой. И в 19 веке начал оформляться, а в 20 дозрел принцип элитарности. Мол, есть некие сверхчеловеки с идеальными генами, заключающими в себе не только эталонную внешность, но и эталонные душевные качества. Эти уберменши по умолчанию правы во всём, и любое деяние их суть светозарное благо, даже если они топят печи живыми людьми. Все прочие объявлялись наследственной прислугой, если не вовсе рабами. Ну, а те, кому сия концепция не нравилась, подлежали физическому уничтожению... Как по мне, чистой воды шизофрения, в особенности по части генов.

Первая половина 20 века - это практически беспрерывная череда революций, войн и экономических кризисов. Суперкризис 29 года пребольно ударил по западной экономике, как в Америке - тогда ещё Америке, да - так и в Европе. А тут ещё тот самый призрак бродил, и СССР, понимаешь, вместо того, чтобы правильно загнуться в бандитском беспределе, нечал неправильно индустриализироваться и выбираться из неграмотности... Оголодалый безработный европеец начинал нехорошо поглядывать на т.н. хозяев жЫзни, и нужно было срочно что-то придумывать. Вынули из шкафа пыльную морковку под этикеткой "в России вас ждут богатые наделы и рабы", отряхнули и подвесили на палочке перед носом обывателя.

Что было дальше, вы в курсе.

Я давно подметила за европейцами вообще и англосаксами в частности странную манеру судить о других только по себе, по своим принципам. Забывая о том, что европейчская цивилизация - всего лишь часть человечества. Но ведь они же сверхчеловеки, помните? То, что хорошо для них, должно быть принято остальными, даже вразрез с интересами последних. И точка. И теории свои они строят исключительно глядя в зеркало. Сказано - элитаризм, гены и прочая лабуда - значит, так тому и быть. Не нравится - добро пожаловать в Освенцим. Проблема только в одном. Элитаризм подразумевает исключительную монополию на интеллектуальную деятельность небольшой кучки "избранных" в ущерб всем остальным. Этим остальным отводится роль тупого скота. Но для того, чтобы управлять стадом овец, не нужно быть гением. Со стадом овец может управиться и распоследний деревенский дурачок. Потому с усилением дебилизации масс неизбежно понижается и интеллектуальный уровень "пастухов". Ефремов был совершенно прав, когда писал, что без подпитки из народа любая элита вырождается в кучку самовлюблённых дегенератов. Пётр Первый, при всех его "закидонах", это понимал. Отсюда и Табель о рангах, и светлейшие князья из пирожников, и так далее. Западная элита не поняла этого и по сей день. Попытка создать государство равных возможностей - США - выродилась в итоге в очередную "исключительную нацию" (с). Как говорится в известном анекдоте, что бы ни делал немец, всё равно получатся фашизм и сосиски :)

Казалось, принцип наследственной элитарности должен был победно прошагать по всему миру, сея мор и глад среди не удостоившихся. Но тут внезапно что-то пошло не так... Впрочем, не в первый раз, но у еврообывателя короткая память. Объяснить, что кризис устроили коварные русские хакеры, и потому его уволили с работы - раз плюнуть. И только фото красного знамени над Рейхстагом их останавливает. Пока останавливает. Стоит холодильникам опустеть чуть сильнее, безработице подняться повыше, а бешенцам побуянить погромче, как вой голодного желудка окончательно отключит мозги. Европа отвыкла жить по средствам, а грабить уже особо некого. Или уже дочиста ограбили, или потенциальные жертвы преступно вооружаются, нетолерантно намекая на крупные проблемы для грабителей. Да и зажирел наш гопник на чужом добре. Не верю я в новый релиз Еврорейха. Но устроить массовую русофобскую истерию с оправданием "превентивного удара по России" они ещё могут.

Наша Победа - это не только убийственный удар по "уберменшу", но и недвусмысленный символ приближающегося конца "элитарного" мира. Потому так неадекватны высказывания современных западных политиков. Не стоит искать за этой неадекватностью некий злокозненный сверхразум, рулящий всем и вся. Там истерика, друзья мои. Форменная бабская истерика, с соплями и безобразным визгом, переходящая в смертный ужас. Гопник прекрасно помнит, что принёс миру страшнейшие войны за всю историю и тотальную нищету большинства населения. Помнит - и до икоты боится ответа за содеянное. А поскольку гопник судит о других по себе, то его воображение рисует разнообразные картины садистской расправы над ним любимым. Потому ради лишней минуты отсрочки пойдёт на любое преступление.

Потому их так колбасит от нашей Победы, потому их шавчонки с пеной на губах истерят в этот день, стараясь если не наброситься с кулаками лично, так обгадить словесно. Во-первых, как выше сказано, это символ приближающегося конца их сытенького мирка, созданного за счёт ограбления большинства населения. А во-вторых, именно сегодня так наглядно проявляется эта диспропорция между самозванными сверхчеловеками и их лизоблюдами с одной стороны, и настоящими победителями с другой.
(без названия)

Посмотрите на цифры. И это - вна незалежной, после трёх с лишним лет агрессивной езды по мозгам и настоящего, не бутафорского террора в попытке вытравить малейшую память о Победе.

Так что пока мы помним, пока демонстрируем то, что мы помним - проигравших будет корёжить, как чертей от ладана. Они критично ошиблись со своей теорией элитарности. Им явственно указали на эту ошибку, довольно грубо ткнув носом (увы, другие методы внушения не возымели действия). Но признать это, признать ущербность такой прибыльной в прошлом теории? Да вы что! Никогда!

Это правда, добром запад никогда не признает ни своих ошибок, ни своих преступлений. Они же непогрешимые сверхчеловеки, помните? Но если время от времени им об этом не напоминать, они могут снова попытаться устранить "досадную помеху" в лице России. Чтобы отсрочить неизбежное ещё лет на десять-пятнадцать.
Позволю себе немного дополнить пост супруги. Когда в 16-17 веках европейцы захватывали мировое лидерство, они были голодными, решительными, способными терпеть и злыми. Куда более развитые во многом цивилизации Азии и, даже, Америки, имея огромные преимущества не смогли выдержать соревнование с ними. Но сейчас попытка вырастить Четвёртый рейх и натравить его на Россию, обречена. Повторить в третий раз этот фокус не удастся. Факир, если не пьян (обдолбан, обкурен...), то просто неумелый дурак - согласен, что если опускаешь людей до уровня баранов, невольно опускаешься сам. И согласен, что договориться с Западом невозможно, зато вполне реально подтолкнуть их к самоуничтожению. Благо, они и сами бегут, аж спотыкаются, к пропасти.

Tags: Аналитика, вельт-политик, война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments