arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Идем на Восток. Ж.пой к Западу (и одев бронированные трусы)

Оригинал взят у grey_croco в Идем на Восток. Ж.пой к Западу (и одев бронированные трусы)
Большие геополитические повороты происходят небыстро. Порой они занимают многие годы и даже десятилетия. И один такой вот поворот происходит сейчас на наших глазах. Закат Европы - восход Азии. А поскольку Россия - связующее звено между ними, то для нее поворот на восток является вполне логичным.
Внешняя торговля России разворачивается на восток
Внешнеторговый оборот России и стран Азии продолжит расти. Основные риски — замедление темпов роста экономики Китая и укрепление курса рубля. Но несмотря на общее снижение объемов внешней торговли России, доля азиатских стран в структуре оборота выросла — с 30% в 2013 году до 35% в 2016 году. Причем увеличение доли Азии наблюдается как в экспорте (с 28% до 33%), так и в импорте (с 34% до 38%). Доля экспорта в Китай, который является самым крупным азиатским партнером России, выросла с 11,3% до 15,4% за период с 2013 до 2016 года. Импорт китайских товаров также увеличился — с 16,8% до 20,9% соответственно. В 2017 году, по прогнозам АКРА, внешнеторговый оборот России со странами Азии вырастет на 7,2% и достигнет 175 млрд долл.
Как видите, процесс идет и становится весьма заметным. За три года динамика весьма ощутима.
Почти все реализуемые экспортные проекты в газовой отрасли направлены на азиатский рынок (Ямал-СПГ, Сила Сибири), но значимый рост экспорта газа в азиатском направлении следует ожидать не ранее 2020-х гг. А вот тут может быть и раньше. Ибо процесс тоже идет.
"Сила Сибири" подошла к китайской границе
"Сила Сибири" вплотную подошла к границе. На повестке дня — подводный переход через Амур. На этом берегу реки – Россия, по ту сторону – уже Китай. Чтобы не тормозить процесс таможенными процедурами, обустроен технический переход. Он обеспечит доступ персонала и необходимых грузов в закрытую зону на время строительства. Когда все работы будут завершены – пункты пропуска демонтируют.

Газ в Китай пойдет с Чаяндинского и Ковыктинского месторождений в Сибири. Согласно контракту, подписанному в 2014 году, поставки по восточному маршруту нарастят до 38 миллиардов кубометров в год. Первая партия в 1 миллиард кубометров запланирована уже в следующем году.
Кроме того, в 2015 году "Газпром" и китайская CNPC подписали соглашение о поставках по другому, западному маршруту — "Сила Сибири – 2".

Угу. Из месторождений Западной Сибири. То есть, за счет потенциальной экспортной базы Западной Европы. Лицом к Востоку и ж.пой к Западу, как завещал Петр I.
Первоначально предусматриваются объемы экспорта в 30 миллиардов кубометров газа ежегодно. Причем продажей газа ограничиваться компания не собирается.
Стройка трубы в Китай идет высокими темпами. На сегодняшний день готово уже 719 километров линейной части газопровода. Чтобы увеличить динамику, финансирование проекта удвоили. В 2017-м на строительство направят почти 160 миллиардов рублей. Из них большая часть средств пойдет на прокладку труб.


А еще становится реальным японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока..
За минувшие полгода в развитии проекта российско-японского энергомоста произошли изменения, которые мы внимательно изучили. В прошлый раз мы рассмотрели и увидели причины, по которым поставки электроэнергии из России для Японии – насущная потребность. А теперь давайте попробуем проанализировать, насколько этот проект интересен самой России. Что он из себя представляет: «чисто экспортный» это проект, или польза от него не только в зарабатывании прибыли на экспорте конечного продукта? В общем – выгоден ли проект энергомоста Россия – Япония России и, если выгоден, то чем именно? Давайте попробуем присмотреться к подробностям того, что с этим проектом происходило и происходит.
Статья очень большая, поэтому рекомендую ее читать по ссылке.

Как видите, перспектив более чем много. Так что пусть себе Европа пытается продолжать мнить себя центром цивилизации. Ее поезд уже давно ушел.
Эпоха величия Европы близится к концу. По факту, она уже закончилась..
Эпоха европейского величия, о котором вы говорили, началась в 1492 году и закончилась в 1945, а Союз продлевает ее искусственно. Она действительно подошла к концу, по вашему мнению? "Я думаю, что эпоха европейского величия подходит к концу. Экономическая мощь не подкреплена политической. ЕС до кончиков пальцев "самая мощная экономика мира", но нас станет меньше, чем нынешние 500 миллионов человек, в то время как других становится больше" — считает профессор в отставке Копенгагенской школы бизнеса, историк Уффе Эстергорд. Именно так. А еще вас не только становится все меньше, но ваше качество становится все более отвратительным.

"С этим прекрасно можно существовать. Итальянцы потерпели поражение в Европе после 1492 года, но обнаружили это не раньше, чем через пару сотен лет. Они продолжали веселиться на Венецианском карнавале. И вовсе не обязательно, что это будет плохая жизнь, но устанавливать моральные стандарты в мире станет сложно. С этим можно справиться, только если у тебя есть определенная сила".

Перевожу: после нас - хоть потоп. Поколение профессора надеется еще дожить вой век в тепле и сытости, а что будет дальше - им плевать.
Не-а. Не доживете. Пожар на Дряхлом Континенте начнется куда раньше. И профессор его ее увидит лично..
Согласен, что Песец, Большой и Очень голодный, придёт к еврогейцам скорее, чем расчитывает этот профессор и ему подобные. Эта Цивилизация обречена и отсчёт к её концу заканчивается. Бешенцев уже завезли, через десятилетие карта Европы может измениться существенно.
Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments