arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Закат Европы-341

Дожили, называется...

Заранее говорю, этот пост не реклама и не ее попытка. И реквизиты я скрыл специально, чтобы было понятно, что это не фэйк...
Еще пару лет назад Германия была самой безопастной страной Европы. Квалифицированная и не агрессивная полиция, другие службы, имеющие достаточно полномочий по наведению порядка, огромные штрафы и судебная система, которой, в основном, "до лампочки" происхождение спорящих... И вот дожили...

В районе, где я живу нет эмигрантов последней волны, у нас район классического немецкого высокого среднего класса. Тихий, безопасный, спокойный. Соседи друг друга знают...
И реклама, которую, несмотря на предупреждение этого не делать, засовывают в почтовые ящики соответствующая - новые коллекции мебели, дорогие домашние аксессуары, автомобили, велосипеды и т.д.
И вот сегодня ...

http://ic.pics.livejournal.com/fedot_2/73816862/59937/59937_600.jpg
Кто не понял. Надпись - Защитите себя.
Не оставьте нападающему шансов...

И реклама газовых баллончиков и тревожных брелков... И отдельно предложения для женщин и для семьи...
До-жи-ли.
Если бы кто-то еще 5 лет назад сказал мне, что будут разбрасывать рекламу газовых баллончиков в Германии, я бы посчитал такого человека ненормальным и жизни в Германии не знающим вообще. Скажу честно, до сегодняшнего дня я не представлял, где их можно купить. Это было просто не надо!!! Даже мысли в эту сторону не было...
А теперь получаю спецпредложение, где 6 баллонов и три тревожных брелка - т.е. по два баллона на человека. Я так понимаю, что они рассчитывают, что одного может не хватить...
Когда в прошлом году министр МЧС Германии сообщил, что дома нужно иметь десятидневный запас воды и продуктов, я подумал, что это обычная немецкая перестраховка... А сейчас, после этой рекламы, не знаю, может они и правы?..

Допомогались - суды ФРГ обязуют немцев содержать мигрантов

Как оказалось, немецкие граждане ещё и платят свои деньги за то, чтобы «беженец» жил в их городе. То есть, немец забирает деньги из бюджета своей семьи и платит семье мигранта.  Предполагалось, что это временная мера, что неравнодушные немцы помогают мигрантам, пока те не встанут на ноги, не получат официальный статус и не устроятся работать.
Как оказалось, «добрые самаритяне», однажды ввязавшись в это дело, будут платить дань мигрантам пожизненно.
Несогласные подают в суд, но немецкие суды встают на сторону властей и обязывают немцев содержать мигрантов.

«Русская Германия» сообщает о массовом недовольстве немцев:  «Эти люди хотели просто помочь тем, кто искал в Германии защиту от войн, преследований и дискриминации.  Именно поэтому очень многие немцы в последние полтора года сделали приглашения для родственников беженцев, уже прибывших в ФРГ.
Процедура достаточно простая: приглашающий подписывает официальный документ о том, что берёт на себя все финансовые расходы, связанные с обеспечением жильём и питанием приглашаемых (Verpflichtungserklärung, в просторечии документ называется приглашением).  В среднем сумма составляла около 800 евро на человека.  При этом расходы на больничную страховку брали бы на себя земельные власти.
После того как прибывшие в ФРГ члены семей беженцев получали соответствующий правовой статус, то есть официальное разрешение на пребывание, поручительство должно было автоматически заканчиваться. Во всяком случае так обещали местные власти.
На деле же всё оказалось по-другому.

Абсолютно неожиданно выяснилось, что поручители должны и дальше финансово поддерживать беженцев, если те получают социальные выплаты от государства!
«Ни о каком прекращении поручительства здесь не может быть и речи», – так считают в Федеральном министерстве труда, ссылаясь на действующее законодательство.
Понятно, что вызвавшиеся помочь беженцам люди находятся в шоке. Ведь на них сейчас возложили огромные финансовые обязательства.
Например, согласно данным, приводимым членом городской администрации гессенского города Гисен Клауса-Дитера Гроте (Klaus-Dieter Grothe), за семью сирийских беженцев из четырёх человек один из поручителей вынужден заплатить 13 тысяч евро.
А если члены семьи не смогут найти работу, эта сумма вырастает уже до 52 тысяч!
Во всяком случае, такие счета высылают поручителям гессенские социальные ведомства и отделения Агентства по труду.
«Многие поручители теперь находятся на грани банкротства, так как не знают, где взять столько денег», – возмущается «зелёный» политик, который сам давал финансовые гарантии за семью беженцев из Сирии.
В Министерстве внутренних дел Гессена, в свою очередь, сейчас лишь разводят руками, ссылаясь на закон, сам смысл слова Verpflichtungserklärung (дословно – «заявление о перенятии обязательств») и говоря о соответствующем указании из Федерального министерства по труду, которому и подчиняются «джоб-центры».
При этом, правда, в МВД признают, что местные гессенские чиновники исходили из «другого правового понимания» этой ситуации.
Между тем, на сторону Министерства труда, возглавляемого представительницей СДПГ Андреей Налес (Andrea Nahles), встала и судебная власть.
Недавнее решение Федерального административного суда в Лейпциге позволяет властям предъявлять финансовые требования к поручителям беженцев, находящихся на обеспечении государства.
Теперь чувствующие себя обманутыми жители Германии, которые искренне хотели помочь нуждающимся людям, вынуждены обращаться в суды высшей инстанции.
Однако похоже, что исход судебных разбирательств не могут предсказать даже опытные правоведы»
Какая прелесть, однако.
Источник:
ledy_lisichka</a></span></b></span> Многие немцы теперь должны пожизненно содержать мигрантов на личные деньги. И это не клюква

Полиция Берлина исключила версию теракта при атаке на патруль у больницы

Полиция Берлина исключила версию теракта при нападении вооружённого человека на патруль рядом с одной из клиник.

«На данный момент мы абсолютно исключаем теракт. У нас нет никаких данных о том, что это нападение могло быть связано с террористической атакой», — цитирует РИА Новости представителя полиции Берлина.

Ранее стало известно о стрельбе около больницы в районе Кройцберг в Берлине. Полицейским пришлось применить оружие, в результате открывший стрельбу получил ранение. Позднее сообщалось, что мужчина, напавший на полицейских, угрожал правоохранителям оружием на парковке.

Победа Меркель под угрозой: мигранты в Германии совершают больше преступлений

Уже можно отвлечься от выборов во Франции, так как в любом случае побеждает внесистемный политик. Гораздо интереснее взглянуть на Германию, где может рухнуть глыба по имени Ангела Меркель.

Полиция Германии в понедельник опубликовала данные, согласно которым число преступлений, совершаемых мигрантами выросло на 52%. В 2016 году мигрантами было совершено 174 438 преступления, по сравнению с 114 238 годом ранее. При этом число преступлений, совершаемых гражданами Германии сократилось на 3,4% до 1,41 млн.

Учитывая низкую долю мигрантов в наделении Германии, на них приходится поразительно большое число преступлений, причем ситуация ухудшается, а, следовательно, криминогенность в этой среде только увеличивается. И это раздражает жителей Германии, даже тех, кто прибыл в Германию в качестве трудового мигранта до «миграционного кризиса», спровоцированного конфликтами на Ближнем Востоке и Севере Африки.

Это раздражение, конечно же, не сможет стать причиной победы ультра-правой партии «Альтернатива для Германии» на предстоящих выборах, однако вполне способно лишить Ангелу Меркель победы и возможности в очередной раз занять пост канцлера Германии. А Германия без Меркель, это куда более серьезный риск, нежели Евросоюз без Британии.

Telegram-канал «Мысли-немысли»

За что боролись, на то и напоролись. И мне их ни капельки не жалко.

==================================================================

В Париже тысячи полицейских вышли на «Марш гнева» (ФОТО, ВИДЕО)

В Париже несколько тысяч полицейских в приняли участие в «Марше гнева», который стал ответом на убийство террористом на Елисейских полях сотрудника полиции Ксавье Жюжеле.

Об этом сообщает AFP.

Участники марша прошли от вокзала Монпарнас до места гибели своего коллеги на Елисейских полях. Люди, которые шли в начале колонны несли огромный черный транспарант с надписью «Полицейские в трауре».

На Елисейских полях сотрудники полиции почтили память погибшего минутой молчания.

Полицейские также заявили, что хотят привлечь внимание кандидатов в президенты Эммануеля Макрона и Марин Ле Пен к условиям труда сотрудников правоохранительных органов, которые, по их словам, значительно ухудшились.

Также демонстранты требовали увеличения минимальной зарплаты и изменения графика несения службы, чтобы иметь сдвоенные выходные дни.

Правительство ранее уже пообещало выделить дополнительно 250 миллионов евро, в частности, на закупку нового оборудования и транспортных средств, и набрать новых сотрудников, чтобы разгрузить график полицейских.

Пятничное: президент Австрии готов предложить всем женщинам надеть хиджаб "против исламофобии"

24 марта, выступая перед студентами в Вене, президент Австрии Александр Ван дер Беллен сказал: "Если исламофобия продолжит распространяться - наступит день, когда мы попросим всех женщин надеть хиджаб. Всех, в знак солидарности с теми, кто носит его по религиозным соображениям." В качестве аналогии, он привёл байку о том, как король Дании якобы призвал всех своих подданных нацепить на одежде жёлтые звёзды, когда нацисты велели датским евреям носить на одежде жёлтые звёзды. (Сюрприз: по данным факт-чекингового сайта Snopes, эта байка не имеет подтверждения в реальности: датских евреев не заставляли носить жёлтые звёзды, соответственно, и датчане их не надевали.)

Месяц спустя, австрийский телеканал ORF включил реплику президента про хиджабы в передачу, посвящённую итогам 100 дней президентства Ван дер Беллена, тут-то и разгорелся скандал.
Washington Post

Мы помним, как Европа поощряла разгул Майдана, воспринимая горящие покрышки и коктейли Молотова как демонстрацию свободы. Теперь эта свобода прилетела и к ним.
На фото не 2014 и не Киев. Это вчера и Париж.
Франция шокирована? Полицейский при смерти...
Да, воздаяние - это не фантазия и не домыслы. Это реальность.
Жаль, только воздается не тем... За действия властей ответку несет вся страна.

Народ потерявший волю к жизни обречён.

==================================================================

Больше половины молодых европейцев готовы к крупномасштабному восстанию» против элиты

Гроздья гнева созревают и дадут страшные плоды.

==================================================================

grey_croco Будут укреплять Европу.. но не всю

В дополнение к сегодняшней прогулке Песца по Европе. Любопытная новость..
В еврозоне может появиться Европейский валютный фонд

Фонд спасения еврозоны, Европейский стабилизационный механизм (ESM), может быть в будущем реорганизован в Европейский валютный фонд, заявил в четверг в Европейском парламенте председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум. "ESM, на мой взгляд, должен возглавить разработку, ведение переговоров и мониторинг будущих программ. Также ESM может в будущем иметь более широкий превентивный мандат в соответствии с МВФ, как МВФ делает это сейчас, развивая собственные отчеты по странам для обеспечения объективного макроэкономического анализа" - сказал он. "Одним из способов продвижения в укреплении (еврозоны) является дальнейшее развитие ESM в Европейском валютном фонде" - сказал он. То есть, МВФ уже не устраивает. Интересно, почему?
Как ранее писали, Дейсселблум подвергся критике со стороны ряда лидеров южноевропейских стран за свои высказывания о том, что страны еврозоны, страдающие от кризиса, потратили свои деньги на "алкоголь и женщин". Затем он отказался принести извинения за свои слова в адрес стран Южной Европы. По словам его пресс-секретаря, глава Еврогруппы не критиковал ни одну конкретную страну или группу стран в еврозоне. Хе. Все все прекрасно поняли.
И тут вот он вдруг предлагает "укреплять еврозону". Может, имелась ввиду часть еврозоны, именуемая Старой Европой?
А всякие там недоевропейцы могут и обойтись. Тем более, что они все свои деньги все равно тратят "на алкоголь и женщин"..

Берлинский и Парижский вампиры высосали почти всё из Юга и Востока Европы, уже можно отбросить остатки, из которых мудрено извлечь пользу.

==================================================================

Австрия: Правительство на грани коллапса, ЕС полыхает со всех сторон

Пока у всех на слуху Франция, но и в Австрии правительство на грани коллапса - рассыпалась коалиция двух правящих партий (социал-демократы и народная партия).  Райнхольд Миттерленер, лидер народной партии и вице-канцлер подал в отставку, что по логике требует новых выборов. Однако опросы прогнозируют, что при перевыборах резко усилятся позиции третьей партии - квази-националистической партии свободы, настроенной резко против ЕС.

Лидер партии свободы Хофер Норберт и без того получил первое место в первом туре на президентских выборах в 2016, проиграв лишь во втором, когда еврошакалье объединило усилия, но и объединившись смогло загрызть его лишь с минимальным преимуществом - 49.7% против 50.3%.

В общем трухлявый европейский домик начинает полыхать со всех сторон.
Austria: Government set to COLLAPSE - and it could cause an EU nightmare

Алек любит сильные выражения, но, по большому счёту, он абсолютно прав. Только, разве, европка не полыхает пока, а только начала дымиться. Но процесс пошёл, скоро увидим и пламя.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments