arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Германия превыше всего? Не получится. Скорее всего, глобалисты-экстремисты, оставшиеся у власти в ЕС, таким образом отделяются от англосаксов, у которых победу одержали националисты (временно отказавшиеся от глобализма).

==================================================================

Москва, 5 мая - "Вести.Экономика". Мир рассчитывает на Германию, учитывая, что США находятся в хронически беспомощном состоянии, Великобритания выходит из ЕС, Франция – на пороге выборов.

http://www.vestifinance.ru/infographics/7222

Страны еврозоны с самой большой долей долгов Греции

Германия доминировала в европейской внутренней политике, еще во время начала греческого долгового кризиса в 2008 г. именно тандем канцлера Ангелы Меркель и ее министра финансов Вольфганга Шойбле позволил избежать окончательного дефолта Афин. Испания и Италия не вышли на докризисное состояние, Франция постепенно ослабла после победы Франсуа Олланда, Великобритания выходит из ЕС, Нидерланды – шестая по величине экономика в ЕС – идет по пути Германии. Так Германия стала доминировать в европейской внешней политике.
У Европы сейчас две основные проблемы внешней политики – Россия и иммиграция. Германия поддержала санкции в отношении России после присоединения Крыма и сбитого самолета Malaysia Airlines над Украиной в 2014 г. Германия также управляла миграционной политикой Евросоюза после наплыва большого числа сирийских беженцев в 2015 г.
В обоих случаях немецкий примат заключается в экономической мощи. Германия является в России вторым по величине источником импорта и третьим по величине экспортным рынком. Экономические возможности Германии также делают ее наиболее желательным местом для иммигрантов после США. Это укрепляет мощь Германии.
Многие европейцы хотели бы снять санкции против России. Три из четырех ведущих кандидатов в первом раунде президентских выборов во Франции имеют пророссийские настроения. Кроме того, позиция Меркель в отношении беженцев в сентябре 2015 г. вызвала как восхищение, так и немедленную политическую реакцию. Приведя Европу к идеализму, Меркель совершила совершенно циничный шаг, разработав соглашение по беженцам ЕС - Турция в 2016 г.
Турция укрывает около 3 млн беженцев из Сирии. Ливан – более 1 млн, Иордания – 650 тыс. Ни одна из этих стран не нуждается в сирийских беженцах больше, чем Европа. Меркель считает соглашение с Турцией чем-то вроде модели для других стран, которые являются транзитными пунктами для мигрантов, стремящихся попасть в Европу. Лидеры ЕС в феврале 2017 г. подписали соглашение об оплате жилья мигрантов в Ливии и совершенствовании условий их содержания. Члены ЕС не могут договориться между собой, как распределить неевропейских мигрантов в ЕС, но они соглашаются, что предпочли бы держать их подальше. И не имеет большого значения, где именно.

Венгрия: враг внутри?

Законодательная власть в Венгрии приняла закон в апреле, который вполне может прекратить работу Центрально-европейского университета (CEU), основанного 26 лет назад при поддержке Джорджа Сороса. Орбан и его партия "Фидес" использовали Сороса, эмигрировавшего из Будапешта в 1947 г., в качестве боксерской груши на протяжении многих лет, но это казалось в основном местной причудой, пока не был принят закон. Университет отбивался. Его ректор Михаил Игнатьев, автор, ученый и бывший лидер "Либеральной партии Канады", нашел поддержку в Вашингтоне и европейских столицах, особенно в Брюсселе. Десятки тысяч венгров неоднократно выходили на улицы Будапешта, чтобы защитить CEU, - наибольшие протесты, с которыми когда-либо сталкивалось правительство Орбана.
В конечном итоге Орбан предстал перед Европейским парламентом на прошлой неделе. Упомянув CEU несколько раз, Орбан сосредоточился на Соросе: "Я знаю, что сила, размер и вес у Венгрии намного меньше, чем у финансового спекулянта Джорджа Сороса, который в настоящее время атакует Венгрию и который, несмотря на то что губит жизнь миллионов европейцев своими финансовыми спекуляциями, так высоко ценится лидерами ЕС... Это важная информация, что Джордж Сорос и его НПО хотят транспортировать один миллион мигрантов в ЕС ежегодно... Венгры всегда считали себя самостоятельной нацией, исповедующей христианские ценности Европы и хотели бы иметь свое мнение в решениях, которые касаются их".
Орбан был не одинок в своей позиции. Найджел Фараж, главный инициатор Brexit и сейчас член Европейского парламента, сказал: "Институты, такие как этот, возглавляются фанатиками. Они превращают ЕС в регион, где национальные государства не смогут существовать бок о бок".

Несколько евродепутатов приравняли ЕС к СССР в его стремлении подавить демократическое выражение венгров. Маттео Салвини из "Лиги Севера" Италии отметил: "Вместо танков вы использует банки, финансы и нашествие иммигрантов".
Он сказал Орбану: "Спасибо за сопротивление диктату СССР - ЕС". Прослушав дебаты Европарламента, легче понять, почему ведущие страны Европы хотели бы сохранить полномочия для принятия решений, как Германия, Франция, Италия и Испания должны поступить в начале этого года на встрече в Версале. Как заявила Меркель, в "период напряженности" Европа нуждается в "способности действовать".
После дискуссий венгерского парламента издание Financial Times в статье отметило, что правительство Орбана является "оскорблением ценностей ЕС", но в то же время попросило Венгрию объяснить, как закон в отношении университета может соответствовать законодательству ЕС.
В преддверии Brexit и выборов во Франции приоритет Германии в том, чтобы ЕС сохранил свое единство, поэтому она не станет принимать беспрецедентные меры против государства-члена ЕС. Тем не менее более сильный дискомфорт Орбана может иметь некий эффект.
Германии нужны союзники, а не враги. Прежде всего она нуждается в возрожденной Франции. Как Йошка Фишер, бывший министр иностранных дел Германии, написал в минувшие выходные, очень важно "развеять иллюзию того, что ЕС может выжить в условиях эксклюзивного немецкого руководства". Наряду с предстоящим выходом Великобритании из ЕС Фишер отмечает, что Германия нуждается во Франции, которая способна быть не только процветающей, но и поддерживать аргументы Германии, в том числе те, которые касаются экономических вопросов.
Германское господство в ЕС, независимо от выгоды, которые оно может принести, ускорит националистическую реакцию против него, которую он медленно строит в течение десяти лет.

Венгры, надо отдать им должное, пытаются сохранить национальную идентичность, в отличие от разных болгар-шведов.

==================================================================

Москва, 5 мая - "Вести.Экономика". Переговоры по договору о свободной торговле между ЕС и США (TTIP) провалились, признал немецкий министр финансов Зигмар Габриэль. Впрочем, канцлер Германии Ангела Меркель твердо настроена их возобновить.

В ходе выступления на празднике, посвященном дню рождения порта Гамбурга, Меркель заявила: "Я лично считаю Трансатлантический договор о свободной торговле очень важным проектом. Он покроет 30% мировой торговли. С ним будут установлены стандарты для открытого и справедливого обмена товарами".
По словам канцлера, Германия получает огромную выгоду от свободной торговли. Но история показывает, что наступают времена, когда протекционизм начинает прогрессировать. Это явление представляет опасность и для немецкой экономики, объясняет Меркель. "Но только с помощью открытых рынков и свободной торговли мы можем укрепить социально-экономическое положение нашей страны", - заявляет канцлер.
Кстати, в последнее время немцы все меньше экспортируют в США. Как пишет издание Der Spiegel, германские компании предпочитают продавать свои товары европейским партнерам. Согласно данным Федерального статистического управления Германии в прошлом году объем экспорта ФРГ в страны ЕС составил 707,7 млрд евро. Это на 2,2% больше, чем годом ранее.
В то же время укрепились торговые отношения с Россией. По информации немецко-российской Внешнеторговой палаты, несмотря на санкции, объем товарооборота между странами в первые месяцы этого года увеличился на 37% и составил 9,5 млрд евро. Среди причин - высокие цены на энергоносители, такие как нефть и газ.

Вопреки интересам своих страны и народа, бундесбабка тупо ведёт курс на самоуничтожение Германии. Не сомневаюсь, что на ближайших выборах она одержит победу. Будущее ФРГ очень туманно.

==================================================================

В МИД России назвали условия для нормализации отношений с США

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в разговоре с замгоссекретаря США Томасом Шенноном заявил, что для нормализации отношений двух стран необходимо устранить раздражители, созданные при бывшем президенте США Бараке Обаме, например, такие как фактическая экспроприация дипломатической недвижимости России в Соединенных Штатах, сообщается в официальном аккаунте МИД России в Facebook.
"Состоялся обстоятельный разговор по широкому кругу вопросов двусторонней сферы отношений. С российской стороны подчеркивалось, что для их нормализации требуется устранить целый ряд острых раздражителей, созданных предыдущей администрацией Барака Обамы, которая в нарушение международного права даже пошла на фактическую экспроприацию объектов дипломатических представительств России в США, являющихся нашей государственной собственностью и обладающих иммунитетом", — говорится в сообщении.
Источник

Путин намекнул Трампу, что его терпение не беспредельно.

==================================================================

Кондолиза Райс назвала основной козырь, который Трамп может предъявить Путину

ссылка
Бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что главным козырем президента Дональда Трампа во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным является мощь американских вооруженных сил.

По словам Райс, Трамп должен заявить о восстановлении былой роли Вооруженных сил США в качестве инструмента сдерживания. Она также отметила, что американский глава не побоится сказать «нет».
Кондолиза Райс назвала основной козырь, который Трамп может предъявить Путину
Экс-глава внешнеполитического ведомства пояснила, что Трампу необходимо
продемонстрировать Путину, что «холодная война прошла, нашим союзникам в Восточной Европе приходится полагаться на нас». Кроме того, в случае необходимости президент США будет защищать европейских партнеров.
Ранее Газета.ру сообщала, что президент США Дональд Трамп встретился с экс-госсекретарем Кондолизой Райс.
Какой бы мощной ни была американская армия, а возмездие настигнет в любом случае, Кондолиза и Дональд об этом тоже знают, тогда зачем она Трампу бред в уши вкручивает? Глупо предполагать что Путин не знает настоящую силу ВС сша. кмк явно побледневшую.
не побоится сказать «нет», а на какой вопрос Путина?

Значит Кондализа Райс была хреновым госсекретарём, если она не знает, что демонстрировать что либо нашему президенту по крайней мере глупо.
в случае необходимости президент США будет защищать европейских партнеров.
J Ага а Турцию красиво кинули, та же участь ждёт и остальных "партнёров" случись чего.

Эта пожилая негртянка совсем не дура, она просто отрабатывает перед хозяевами, глобалистами, которым всегда служила, своё содержание.

==================================================================

Германия начала выдавать турецким военным статус беженцев

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Власти Германии предоставили первым турецким военнослужащим и их семьям с дипломатическими паспортами статус политических беженцев, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на немецкие СМИ.

Ранее министерство внутренних дел Германии подтвердило информацию о получении 262 запросов от турецких дипломатов и военнослужащих о предоставлении убежища в Германии. Запросы о получении убежища были поданы в разное время после попытки госпереворота в Турции в июле 2016 года.

О предоставлении статуса беженцев турецким военным сообщило издание Sueddeutsche Zeitung, а также телеканалы WDR и NDR. Точное число военных не сообщается.

В ночь на 16 июля 2016 года в Турции группа военных мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

В октябре представитель министерства внутренних дел ФРГ Йоханнес Димрот заявил, что после попытки переворота в Турции убежища в Германии запросили 35 турецких граждан с дипломатическими паспортами. В конце января сообщалось, что по данным СМИ, около 40 турецких военных, несущих службу на немецких базах НАТО, обратились к властям ФРГ с просьбой о предоставлении убежища.

Шаг, после которого быстрое примирение ЕС и Турции почти невозможно.

================================================================

Путин рассказал о судьбе российской нации в случае поражения в войне


Владимир Путин
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин заявил, что поражение в Великой Отечественной войне обернулось бы для российской нации гораздо более страшными последствиями, чем для народов Европы. Такое мнение глава государства высказал во вторник, 9 мая, на торжественном приеме в Кремле по случаю Дня Победы, передает ТАСС.

«Дело в том, что, если бы нашу страну постигла ужасная трагедия и мы так же, как многие страны Европы, потерпели бы поражение, то нас ждала бы совсем другая судьба, чем порабощенные страны европейского континента. Дело шло не только о существовании нашей страны, дело шло о существовании самого нашего народа как этноса», — подчеркнул он.

Почему иностранные лидеры отказываются праздновать Победу в Москве

Российский лидер отметил, что данная информация содержалась в «документах нацистской партии и фашистского государства, которые до сих пор хранятся в архивах». «Те, кто не использовался бы на рабском производстве, те подлежали или просто физическому уничтожению, либо переселению в труднодоступные регионы без всякой инфраструктуры и были бы обречены на постепенное вымирание», — добавил он.

В связи с этим президент призвал всегда помнить о «жертвах, которые принес наш народ на алтарь победы».

В конце своей речи Путин поблагодарил ветеранов за то, что они «сокрушили вероломного врага» и сумели «поставить точку» в войне против нацизма. Затем президент предложил тост: «За победителей, за мир на нашей земле, за великую Россию!», и выпил вместе с собравшимися. Трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 24».

К сожалению, нынешнее наступление Запада на Россию, грозит – в случае поражения – пожалуй, даже худшими последствиями. Гитлер собирался оставить часть русских, как рабов. Глобалисты всерьёз нацелились на наше тотальное уничтожение.

==================================================================

Бывший советник Путина рассказал, как МВФ живет за счет Украины

Украина является крупнейшим донором Международного валютного фонда, который фактически живет за счет процентов, которые «незалежная» платит по кредитам.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил экс-советник президента РФ, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов. По его словам, крупные транши, которые МВФ предоставляет Украине, позволяет ему самому заработать порядка 750 миллионов долларов.
«Международный валютный фонд пообещал 17 млрд. долларов и уже значительную часть из этого представил Украине. На одних только процентах МВФ получит не менее 750 миллионов долларов. Только процентами. 750 миллионов долларов в нынешние времена на дороге не валяются, тем более, когда подавляющее большинство стран проводят разумную экономическую политику и не требуют никаких заимствований из МВФ. Украина оказывается практически единственным крупным заемщиком у фонда и таким образом, фактически единственным донором МВФ, всей этой организации, благодаря деньгам которой все эти люди существуют. МВФ кровно заинтересован в том, чтобы Украина продолжала оставаться донором МВФ. Хотя, на самом деле, хоть рассказывают, что МВФ предоставляет деньги, но это Украина является донором, потому что на проценты от кредита, предоставленного Украине, МВФ и живет», — заявил Илларионов.

МВФ, как структура глобалистов, продолжает политику построения всемирного концлагеря с уничтожением «лишних» народов.

Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments