arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Делаем Америку великой. За делание заплатят средний и нижний классы

Оригинал взят у grey_croco в Делаем Америку великой. За делание заплатят средний и нижний классы
Итак, вот и наступает момент истины для среднего американца. Того самого, который проголосовал за Трампа, в надежде на новое величие Америки. И вот какой подарок преподнес Дональд Первый своему электорату..
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетие. Сокращаем всю социалку.
Президент США Дональд Трамп во вторник представит проект бюджета на ближайшее десятилетие, предполагающий резкое сокращение расходов на социальные программы, включая здравоохранение, образование, льготное питание, пособия для инвалидов. В общей сложности за это время госрасходы сократятся на $4,5 трлн, сообщает телеканал CNN. Доходные статьи даже с учетом снижения налогов должны вырасти на $1 трлн. Не, ну для буржуев это логично - выходить из кризисов за счет плебса. Но что бы так резко и так быстро.. видимо, ситуация действительно очень хреновая.

Около $250 млрд за 10 лет предлагается сэкономить за счет отмены реформы здравоохранения, осуществленной при президенте Бараке Обаме. В частности, будут существенно снижены затраты на программу медицинской помощи нуждающимся Medicaid. Кроме того, проект предусматривает изменения Medicaid и программы медицинского страхования детей, которые позволят уменьшить госрасходы еще на $616 млрд за период до конца 2027 фингода. Эти изменения в документе лишь упоминаются без описания. И это при том, что о паршивом состоянии американского здравозахоронения не говорит только ленивый.. или те, кто с него имеют бабло.
Еще $192 млрд бюджет сохранит благодаря усложнению доступа к талонам на продовольствие. В период рецессии после кризиса 2008 года этими талонами пользовались 47 млн американцев, в дальнейшем, по мере восстановления экономики, их число сократилось на 3 млн, но все еще составляет около 13% населения страны. Ну да. Будут работать за еду в инфраструктурных проектах. Корпус гражданской реконструкции, дубль два.
Фермеры потеряют значительную часть льгот, Почтовую службу США ждут масштабные сокращения, а стратегический нефтяной запас страны будет урезан наполовину, чтобы привлечь недостающие средства, отмечает AP. Повторяется ситуация Великой Депрессии, когда разорилась четверть фермеров САСШ.
"Возможно, это самый консервативный бюджет за десятилетия, будь то при республиканской или демократической администрации" - заявил конгрессмен-республиканец Марк Медоус, председатель консервативной группы "Кокус свободы". Да уж. Назад в старый, добрый Дикий Запад!

В общем, Трамп экономит $800 млрд, снижая расходы на бедность. Бюджетное управление Конгресса США подсчитало, что в рамках этих действий услуг по программе Medicaid могут лишиться 10 млн человек в следующие 10 лет. Что же, они просто не впишутся.

Многие критики говорят, что требования могут включать в себя ультиматумы, которые не принимают во внимание чей-то возраст, физические или интеллектуальные способности, либо ограничения, выставленные местной экономической системой. После того как The Washington Post сообщила о предполагаемых сокращениях, лидер сенатского меньшинства Чарльз Шумер отметил: "Этот бюджет продолжает раскрывать истинные намерения президента Трампа: его популистская риторика была просто троянским конем, который нужен, чтобы установить жесткую политику, направленную на обогащение ультрабогатых за счет среднего класса". Ну надо же, лохи начали прозревать!
Medicaid и SNAP станут лишь некоторыми из программ по борьбе с бедностью, которые Белый дом намерен изменить. В марте Белый дом дал понять, что он хотел бы сократить финансирование целого ряда программ, которые ежегодно финансируются конгрессом, в том числе Habitat for Humanity, субсидированные школьные обеды и Межведомственный совет США по проблемам бездомности. Не, ну все правильно - каждый за себя. Девиз жизни Амереги.

Конечно, можно возразить, что резать будут и социалку для всяких привыкших к ней паразитических прослоек типа вечно угнетенных и обиженных меньшинств всех видов. Но это так лишь отчасти. В том же Ржавом Поясе без социалки многие просто не смогут выжить. Работы-то ведь нет..
И кстати - а что, эти самые меньшинства и прочий паразитический элемент спокойно проглотят урезание их благ и отправятся трудиться на строительство дорог и заводов? Хе-хе. Боюсь, что значительную часть сэкономленного бабла придется направлять на срочное усиление полиции и прочих спецслужб.
Конечно, стремление жить по средствам весьма похвально. Вот только относится этоо в данном случае только к среднему и нижнему классам. Ылита же как жрала в три горла, так и собирается жрать.
Капитализм как он есть.
Впрочем, посткапитализм в Америге будет еще хуже. Но это ее проблемы.
Не факт, конечно, что этот бюджет примут. Но намерения вполне понятны.
Как и то что веселуха в САСШ будет знатная. Наша "перестройка" покажется в сравнении с ней детской забавой в песочнице..

UPD. Ну вот, уже напрямую говорят, что предложенный Трампом бюджет - это социальный терроризм. И делают вывод:
Обаму называли социалистом. Если предложение Трампа примут, то американцев ожидают все прелести режима олигарха-капиталиста. Вот их хорошо. Пусть ожидают. Каждому - по справедливости.
Банкстеры упорно продолжают проект обрушения человеческой цивилизации. Нам остаётся надеяться, что у них это не получится. Обратите внимание, что Фурсов подтврждает часто повторяемое мною утверждение, что банкстеры управлявшие миром - сумасшедшие.
Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments