arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-385

Первооткрыватель двойной спирали ДНК запрещен в Университете Иллинойса за “провал теста на благопристойность”

Тайлер Дерден

Университет Иллинойса капитулировал из-за многочисленных жалоб и отменил приглашение на выступление Лауреату Нобелевской премии Джеймсу Ватсону, который также известен своими прошлыми скандальными комментариями по поводу расовых различий.

Ватсон приобрел известность как сооткрыватель двойной спирали ДНК, но даже упреждающие электронные письма с уверениями, что он произнесет “узко сфокусированную научную речь” не смогли успокоить тревоги факультета.

Проблема заключается в том, что за пределами лаборатории Ватсон – не такая уж обожаемая фигура: В свое время он сделал всевозможные оскорбительные и расистские комментарии. В интервью 2007 года он сказал, что считает “перспективы Африки мрачными,” потому что “наша социальная политика основана на предположении, что их интеллект равен нашему – тогда, как все тесты говорят, что это не совсем так.” Он также сказал, что хотел бы, чтобы все были равными, но “люди, которые имеют дело с наемными работниками с черным цветом кожи, находят, что это неправда.” Потом он извинялся, но сделал другие бестактные, сексистские комментарии, которые ставят под вопрос свойства его характера и суждения – но не его научные компетенции.

Как пишет Адам Сабес из CampusReform.org, Ватсон, известный как сооткрыватель двойной спирали ДНК совместно с Фрэнсисом Криком, был приглашен для того, чтобы произнести “узко сфокусированную научную речь” в Институте Генной Биологии о его последних исследованиях в области раковых заболеваний. Директор Института Джин Робинсон сказал изданию News-Gazette, что он рассматривал предложение по приглашению очень “тщательно,” прежде чем принять его.

Робинсон сказал, что предполагал потенциальные возражения против проведения лекции Ватсона и попытался упредить их с помощью электронных писем, в которых он прояснял, что на это приглашение не нужно смотреть как на поддержку комментариев Ватсона.

“Мы попытались очень тщательно рассмотреть эту ситуацию и различные перспективы от предоставления ему возможности прочитать научную лекцию,” объяснил Робинсон. “При всем уважении к его прошлому, в электронном письме, разосланном нами, мы очень четко обозначили, что не примирились с его комментариями, которые он произнес в прошлом, расистскими комментариями и сексистскими комментариями. И мы отметили, что он извинился. И мы думали обо всем этом очень тщательно.”

“Мы поддерживаем Доктора Ватсона за его открытия и работу, и мы верим, что его раскаяние и последующие извинения перед теми группами, против которых он говорил, были искренние,” было написано в письме, “но позиция Института неизменна – мы не приемлем дискриминацию ни в каких формах, и уважение, которые мы оказываем каждому члену нашей общины, имеет первостепенное значение.”

Попытки Робинсона успокоить общественность были тщетными. Более всех выделилась профессор биологической антропологии Кейт Клэнси, которая привлекла к себе внимание серией твитов, призывающих устроить акции протеста против лекции Ватсона. Менее, чем через час после того, как она начала твитить, институт объявил о своем решении отменить лекцию ученого.

“Услышав беспокойства факультета, мы решили, что будет правильным не проводить лекцию,” сказал Робинсон, добавив, что, хотя он и уважает принципы свободы слова, он “по-настоящему заботится о перспективах встревожившегося факультета. В любом случае, это было не просто.”

Издание Chicago Tribune, однако, поставило под сомнение решение Робинсона в своей редакционной статье, написав, что “бестактные, сексистские комментарии” Ватсона не должны отвлекать от его “научных компетенций.”

“Ватсон – не единственный эксперт в определенной научной области, который провалил тест на благопристойность. Студенты могли бы многое приобрести, прослушав его лекцию.”

Студентка Жаклин Моффат, однако, сказала, что поддерживает решение отменить лекцию, потому что институт может запросто найти другого “умного” человека, у которого нет подобного груза за плечами.

“Школа не должна продвигать подобных людей,” заявила она. “Вокруг полно других умных людей, которых мы можем послушать.”

Опубликовано 25.05.2017 г.

Источник: Discoverer Of DNA’s Double-Helix Banned From U of I For «Failing Test Of Decency»

Толерастия убивает науку. Среди прочих своих жертв.

==================================================================

Легендарный инвестор Ашер Эйдельман: “У меня нет сомнений,” что за рыночным ралли стоит PPT

Тайлер Дерден

Легендарный инвестор Ашер Эйдельман, послуживший прототипом Гордона Гекко в фильме 1980-х, зашел на неприятную для телеканала CNBC территорию, когда во время дискуссии в программе “Умные деньги” рассказал о том, что, с его точки зрения, правительственная “Команда, препятствующая падению рынков” (plunge protection team) – это единственная сила, которая поддерживает текущее рыночное ралли. Он также сказал, что подозревает наличие вмешательства этой команды в рынки с тем, чтобы удерживать акции у рекордных вершин.

https://twitter.com/_/status/867140373306458112

Эйдельман замечает, что не хочет находиться на рынке в настоящее время, потому что он “не знает, когда вилку вытащат из розетки.”

Немногие могут обосновать силу рынков, находящихся у своих рекордных вершин, несмотря на слабую экономическую статистику и усиливающиеся геополитические трения. Главный индекс американского рынка акций растет четвертый день подряд после состоявшегося на прошлой неделе “слива Трампа,” несмотря на террористическую атаку в Великобритании, самую слабую статистику, основанную на опросах, с февраля 2016 года и удивительно низкие объемы торгов.

“Команда, препятствующая падению рынков” была создана Президентом Рональдом Рейганом через год после рыночного краха 1987 года, когда он призвал к созданию “Рабочей группы по финансовым рынкам.”

Предполагается, что в соответствии с названием этой группы, ее мандат заключается в поддержании стабильности на рынке акций и предотвращении серьезных крахов, наподобие того, который произошел в 1987 году. Предполагается, что эта группа подчиняется непосредственно президенту, хотя глава Казначейства, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также Председатель Федрезерва тоже имеют отношение к ней. Эта команда, по словам Ашера, приходит на рынки и совершает трейды на всех торговых площадках, когда рынки ведут себя не так, как хотелось бы. Эта команда работает только с большими банками, такими как Goldman Sachs Group и Morgan Stanley.

“Мы видели чрезвычайно экстраординарное отсутствие волатильности в индексе VIX с тех пор, как Трамп занял офис. Вспомните, что в ночь, когда стало известно о его избрании, фьючерсы рухнули на 400 или 600 пунктов.

Вы также можете вспомнить, что на следующее утро фьючерсы вернулись в исходное положение. Наблюдая за этой командой годами, у меня нет сомнений в том, почему это произошло.”

Возможно, так оно и было в 1980-х, однако в последние годы PPT – это результат взаимного сотрудничества ФРБ Нью-Йорка и фонда Цитадель, которые выделяются своей агрессивностью во времена значительного рыночного стресса и масштабных распродаж, когда только интервенции могут встать на пути понижательного импульса в ценах акций.

Эйдельман полагает, что один из признаков вмешательства PPT можно увидеть, когда не очень ликвидная акция не самой крупной компании внезапно начинает расти под конец торговой сессии.

Мы уже отмечали ранее, что, похоже, на канале CNBC существует негласное правило, что, если гость упоминает о PPT, то его непременно нужно выставить дураком.

https://youtu.be/X06kz9dzXho

И опять эта “теория” доказала свою правоту, поскольку ведущие передачи сразу же подняли Эйдельмана на смех.

“Я думаю, у нас всех есть так много вопросов по этому поводу, что я даже не знаю, с чего начать,” сказала ведущая Мелисса Лии.

Опубликовано 23.05.2017 г.

Источник: Legendary Investor Asher Edelman Says «I Have No Doubt» PPT Behind Market Rally

«Красное и чёрное не назвать, «да» и «нет» не говорить…», - обрушение стран толерастии в детство, в примитив.

=================================================================

Создавая еще один “Крах 1929 года”

Джефф Томас

Что касается Великой Депрессии…мы сделали это. Мы очень сожалеем… Мы не повторим этого.

— Бен Бернанке

Слишком долгое ожидание перед тем, как начать движение к нейтральным ставкам, может принести неприятные сюрпризы в будущем – либо слишком высокую инфляцию, либо финансовую нестабильность, либо то и другое вместе.

-Джанет Йеллен

В своей речи, отрывок из которой приведен выше, бывший Председатель Федерального Резерва Бен Бернанке признался, что, повысив ставки, Фед спровоцировал рыночный крах 1929 года, который возвестил о наступлении Великой Депрессии.

Тем не менее, в своей речи, отрывок из которой также приведен выше, действующий Председатель Федерального Резерва Джанет Йеллен заявила о том, что “имеет смысл”, чтобы Фед повысил процентные ставки “несколько раз в этом году”. И это причина для беспокойства, потому что текущие экономические условия схожи с теми, что имели место в 1929 году, а значит повышение ставок сегодня может иметь тот же эффект, что и в прошлом.

Давайте сделаем шаг назад и посмотрим, что же случилось в 1929 году. Накануне краха 1929 года Федеральный Резерв повысил ставки до 6%, по всей видимости для того, чтобы “ограничить спекуляции на рынках ценных бумаг.” Как показывает история, этот шаг очень быстро отправил экономическую активность на юг. Бесчисленное количество инвесторов — и маленьких, и больших – которые покупали акции на заемные деньги, не смогли платить увеличившиеся проценты по кредиту и были вынуждены объявлять дефолты. (Очень важно понять, что для обрушения рынков совсем не нужны факты дефолтов. Самого знания о том, что инвесторы попадут в беду, достаточно, чтобы отправить рынки в пике.)

Мистер Бернанке вполне недвусмысленно заявил в 2002 году, что Федрезерв не повторит своей ошибки, совершенной в 1929 году. Но тогда, как и теперь, случилась неожиданная победа на президентских выборах Республиканского кандидата. И тогда, как и теперь, богатый человек, который никогда прежде не избирался на высокие должности, внезапно въехал в Белый Дом, поставив под угрозу весь политический класс, который принимал непосредственное участие в причинении вреда системе посредством накопления чрезмерных долгов.

И тогда, как и теперь, Глубинное Государство оказалось в идеальных условиях, позволяющих разрешить все накопившиеся проблемы: коли экономический крах был неизбежен, всего-то нужно было создать триггер, чтобы этот крах случился, после чего вина за него была возложена на аутсайдера от консерваторов. Было продемонстрировано, что крах случился из-за жадности этого аутсайдера и его сторонников. Пострадавшему населению было рассказано, что экономике было нужно абсолютно противоположное тому, что предлагал аутсайдер. В качестве решения проблемы было предложено создание нового правительства, обладающего гораздо большими полномочиями, правительства, которое изменит политический ландшафт так, что пострадавшие от кризиса получат помощь от милосердного коллективистского государства.

И, конечно, если все представить таким образом, то эта программа очень просто реализуема. В 2017 году проделать эту комбинацию даже проще, чем в 1929 году, поскольку новый президент уже подставил себя по полной. В своей инаугурационной речи он заострил внимание публики лишь на одной вещи: передачи власти от вашингтонской бюрократии людям.

Назвав Вашингтон в самом начале своей речи тем, чем он на самом деле является, он заявил, что “слишком долго маленькая группа людей пожинала плоды правления в то время, как платить за все это пришлось обычным людям. Вашингтон процветал – но людям не досталось их доли богатства.”

Затем он продолжил свою речь рассказом о том, какими метаморфозами будет сопровождаться его президентство:

Я никогда не подведу вас. Америка вновь начнет побеждать, побеждать, как никогда ранее. Мы вернем назад наши рабочие места. Мы вернем назад наши границы. Мы вернем назад наше богатство. И мы вернем назад наши мечты. Мы построим новые железные дороги и магистрали, и мосты, и аэропорты, и железные дороги в нашей замечательной стране. Те, кто получают пособия, выйдут на работу. Мы перестроим нашу страну руками самих американцев… Мы усилим старые альянсы и сформируем новые. Мы объединим цивилизованный мир для борьбы с радикальным исламским терроризмом, который мы полностью сотрем с лица земли… Мы не потерпим провала. Наша страна вновь станет преуспевающей и благоденствующей.

Конечно, новые президенты склонны разбрасываться большими обещаниями, когда они впервые занимают офис. Однако Мистер Трамп в своей короткой речи недвусмысленно объявил себя врагом вашингтонской бюрократии. Сделав это, он создал все условия для того, чтобы стать в глазах населения тем, кто окажется виновен в крахе, если экономика не отскочит, если жизнь рядовых американцев не улучшится и, если Америка не завоюет мир в результате военных действий.

Короче говоря, Глубинное Государство и его представители, которые напрямую ответственны за возведение экономического, социального и политического карточного домика, в котором мы живем сегодня, получили идеальную возможность произвести обрушение системы и списать вину за это на нового президента.

Если бы Мистер Трамп по-честному сказал, что США представляют собой карточный домик, и что он собирается не покладая рук трудится, чтобы спасти все то, что еще можно спасти, и применить это в перестройке экономики, то он обеспечил бы для себя обоснованное оправдание, когда бы этот карточный домик обрушился. Однако, сделав высокопарное заявление “Вернем Америке былое величие”, он утратил эту возможность.

В прошлом году, когда бы меня не спрашивали, кого бы я хотел видеть новым президентом, я всегда отвечал: “Берни Сандерса”. Для тех, кто бы шокирован моим ответом, я предлагал объяснение: “Экономический коллапс неизбежен. Никто, даже самый умелый руководитель, не может предотвратить его. Лучшее, что может произойти – это, если коллапс произойдет при президенте – социалисте. В этом случае у нас была бы гарантия возврата к меньшему правительству, состоящему из консервативных экономистов.”

Как бы несправедливо это не выглядело, но народ почти всегда винит того, кто находится у власти во время, когда случается коллапс. Никто не задается вопросом, по чьей вине этот коллапс происходит. Людям нужен козел отпущения, на которого можно свесить все огрехи экономической политики, и действующий президент почти всегда является лучшим кандидатом для такой роли.

И, конечно же, оппозиционная партия воспользуется ситуацией сполна. Так же, как и в 1929 году и позднее после того, как Герберт Гувер получил львиную долю обвинений за крах Уолл Стрит и последующую Великую Депрессию (хотя все это и произошло вовсе не по его вине), в будущем американцы станут обвинять нового президента, который дал обещания, оказавшиеся невыполнимыми.

Кости брошены. Зицпредседатель Фунт находится на своем месте. Медиа сделают все, что от них зависит, чтобы дискредитировать Мистера Трампа, а за социальные беспорядки оплатят его оппоненты. Американская экономика перегружена долгом, как никакая страна прежде. История учит нас, что в такой ситуации экономический коллапс становится неизбежностью. Сегодня есть множество триггеров, которые могут стать причиной этого коллапса. Любой из черных лебедей способен выполнить эту работу, но существует большая вероятность, что сам Федрезерв вновь сыграет роль триггера, так же как он это сделал это в 1929 году.

Такой ход был бы несомненно очень разумным с его стороны. Вместо того, чтобы ждать возникновения непредвиденного события, можно установить конкретную дату контролируемого коллапса, и в этом случае все те, кто имеет связь с Глубинным Государством, могли бы на короткое время отключить принадлежащее им богатство от системы, по примеру их предшественников в 1929 году.

Триггер может сработать в результате действий Федрезерва, и тогда американская экономика устремится вниз контролируемым образом, как и Здание № 7 Всемирного Торгового Центра.

Когда это произойдет? Герберту Гуверу было отведено восемь месяцев. Дата следующего краха может быть установлена и раньше этого срока и позднее. Но вопрос заключается не в том, на какую дату назначен крах, а в том, будете ли вы готовы к таким событиям, когда придет их время.

Опубликовано 17.04.2017 г.

Источник: Creating Another “Crash of 1929”

Мне и добавить нечего.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments