arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Война продолжается

Антирусский неизбежно скатывается в кровавую фантазию

«Террористическо-деструктивная роль России в мировом сообществе» + «Как миру реагировать на террористическо-деструктивную деятельность России» (+ обсуждение в ЖЖ «Русофобия как целостная система историко-политических взглядов»).

Особо позабавило заявление «даже не будучи специалистом по Балканам, следует знать, что сербы и черногорцы — два разных народа». И, конечно, весьма выразительна уже кое-где выполненная рекомендация «Наконец, в мире должна быть создана атмосфера абсолютной морально-нравственной изоляции России, её «нерукопожатности». Любой политический и общественный деятель на Западе, заявивший о своих симпатиях к России или тем более связях с ней, должен в одночасье прощаться со своей карьерой и общественной репутацией. Высказывание симпатий к России (не к Путину, а именно к России) должно приравниваться к отрицанию Холокоста или публичному выражению симпатий германскому нацизму. И в данном случае уже никакого значения не имеет, что в одном случае имелось соответствующее решение международного трибунала, а в другом случае его пока что ещё нет». Но с утверждением «И нужно понять, что критиковать только президента Владимира Путина, сосредотачивая лишь на нём всю персональную ответственность за процессы описанные выше, стратегически неправильно. Путин — человек и его власть так или иначе имеет конец. Он — лишь индивидуальное воплощение, порождение и функция константных черт, присущих русской цивилизации как таковой. Борьба против Путина рано или поздно завершится и мир вновь захочет поверить в то, что Россия может станет наконец-то нормальной цивилизованной страной. Но в том-то и дело, что не станет. Вся история этой страны это доказывает» я вполне согласен: с тем, что нынче адепты веры в Запад считают цивилизацией, русская цивилизация действительно несовместима. И немного самых вежливых сведений об авторе этих дошкольных сочинений: «Практология одного предательства» + «Об одном утырке и его загадочном исследовательском центре» + «Гнида-эксперт».

Да, собственно, Запад уже перестал маскировать свою войну против России и русских. Именно их уничтожение (страны и народа), а не коммунистов и Путина, сейчас постулируется открыто журнализдами и политиканами. То есть, если мы хотим, чтобы на Земле оставались наши потомки, воевать придётся до победы.

==================================================================

США должны вернуть России дипсобственность

Россия ожидает от администрации президента Дональда Трампа возвращения дипломатической собственности, которая была изъята по указу бывшего президента Обамы. В противном случае будут предприняты ответные меры.

Об этом на брифинге с журналистами в пятницу заявил помощник Президента РФ Юрий Ушаков. Он предупредил, что если новая администрация США оставит без изменений ту "выходку", которую совершил Барак Обама, выслав перед Новым годом 35 российских дипломатов и конфисковав российскую дипломатическую собственность, власти России предпримут ответные меры в отношении США.
"Мы проявляем терпение. Мы считаем, что Обама пошел на такую выходку перед Новым годом, которая просто не поддается никакому пониманию, но наш президент отреагировал спокойно, взвешенно.
Оздоровление атмосферы двусторонних отношений во многом зависит от устранения многочисленных раздражителей, созданных Вашингтоном в последние годы, в частности мы ждем возвращения российской дипломатической собственности, незаконно изъятой у нас под Новый год прежними американскими властями.
Мы не стали сразу отвечать на эти выходки, однако принцип взаимности в дипломатии никто еще не отменял. Об этом было четко заявлено президентом России сразу же после упомянутых возмутительных актов администрации Обамы, об этом говорил и Лавров в ходе визита 10 мая в Вашингтон.
Мы проявляем терпение, взвешенность, но это терпение, конечно, не беспредельно. Cитуацию нужно возвращать к исходному пункту. Если этого не будет сделано, то, конечно, на повестку дня встанут какие-то ответные меры российской стороны.
Американцы, как докладывал министр Лавров по итогам беседы [с президентом США Дональдом Трампом], занимаются поиском предварительных развязок. Посмотрим, какой вариант американцы предложат, на что они готовы. Естественно, мы ожидаем конкретных шагов от новой американской администрации. Ранее в СМИ уже назывались потенциальные варианты конфискации дипсобственности США в России, в случае если администрация Трампа откажется исправлять "выходку" Обамы.
В частности, арест может быть наложен на такие объекты недвижимости, как дипломатическая дача посольства США в Серебряном Бору; склад на Дорожной улице в Москве, принадлежащий американскому посольству; здание англо-американской школы (также в Москве); особняк Второва на Спасопесковской площадке (ныне известный как "Спасо-хаус") – резиденция американского посла в районе Арбата.

Ушаков: США должны вернуть России дипсобственность

Уж не знаю, как Трамп будет выворачиваться, но он должен отменить обамовские законы о конфискации, или пострадает их собственность у нас. Делать вид, что мы забыли и простили – смерти подобно.

==================================================================

Правообладательство — преступление против человечества

«Torching the Modern-Day Library of Alexandria» (+ пересказ «Сжечь Александрийскую библиотеку-2. Google оцифровала 25 млн. книг — почему их нельзя читать?» + перепечатка пересказа «Сжечь Александрийскую библиотеку – 2, или почему нельзя читать 25 млн. оцифрованных книг?» с дополнительным обсуждением).

Правообладательство – часть наступления банкстеров на человечество. Попытка дебилизации людей, путём запрета им доступа к информации.

==================================================================

С самолётами на выход - Турция указала Люфтваффе на дверь

На самом деле, не указала. Идёт напряжённой торг, как на восточном базаре, об условиях пребывания Турции в НАТО. Туркам очень невыгодно оттуда уходить, но они желают получить побольше за защиту юго-восточного фланга атлантистов.

==================================================================

Правозащитный бизнес защищает империализм.

Я, наивный, ещё в советские времена удивлялся дебильности правозащитных организаций и передач разнообразных «голосов» по этому поводу. Выяснилось, что так называемых «правозащитников» волнует только то, что им диктуют банкстеры, попирающие все права человечества.

==================================================================

18 мая в 9:00 возле Верховной Рады состоится молитвенное стояние верующих

Православие – одна из главных целей атак банкстеров на человечество. На территории БУ это очень хорошо видно.

==================================================================

Россия наступает на рынки вооружений и военной техники в Африке

Россия постепенно возвращает себе статус Великой державы и, естественно, возвращается в Африку.

==================================================================

Путин приступил к решающей стадии отрыва России от долларовой системы

Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности РФ до 2030 года, в которой фактически впервые говорится о суверенизации российской экономики как о стратегической цели. Среди направлений, задач и мер её достижения называются такие, о которых раньше говорили только "конспирологи" на форумах и Сергей Глазьев. Теперь это государственная политика.
В начале главе "Вызовы и угрозы экономической безопасности" откровенно констатируется международный расклад:

"На современном этапе мирового развития отчетливо проявляются объективные признаки разрушения однополярного мира. При этом процесс перехода к многополярности сопровождается нарастанием геополитической нестабильности и неустойчивости развития мировой экономики, резким обострением глобальной конкуренции. Отмечается стремление к перераспределению влияния в пользу новых центров экономического роста и политического притяжения. Происходят существенные изменения в области международного права, военно-политической и экономической областях".
Далее перечисляются главные угрозы экономики России (от использования экономического давления развитых стран до исчерпания сырьевой модели экономики), но среди них особое внимание привлекают пункт 2 и 8:
"2. усиление структурных дисбалансов в мировой экономике и финансовой системе, рост частной и суверенной задолженности, увеличение разрыва между стоимостной оценкой реальных активов и производных ценных бумаг"
прямая отсылка на пузырь, надуваемый ФРС с 2008 года, и катастрофические последствия его схлопывания
"8. подверженность финансовой системы Российской Федерации глобальным рискам (в том числе в результате влияния спекулятивного иностранного капитала), а также уязвимость информационной инфраструктуры финансово-банковской системы"
здесь должно ёкнуть сердечко у спекулянтов Московской биржи и западных финансовых фондов, играющих на курсе рубля, поскольку это прямая указивка для ЦБ новых задач в рамках нового этапа суверенизации банковской системы.
При этом в Стратегии указывается, что Россия в столь непростых условиях сохраняет
"достаточно высокий уровень экономического суверенитета и социально-экономической стабильности"
Но достаточно высокий - это всё же не оптимальный уровень, поэтому первой целью Стратегии называется укрепление экономического суверенитета России, для достижения которой ставятся задачи по суверенизации российской экономики. Особенно внимание, помимо реального сектора экономики, обращают внимание задачи по "устойчивому развитию национальной финансовой системы". Их достаточно просто перечислить без комментариев, знающий поймёт:
"1) снижение критической зависимости национальной денежно-кредитной системы от колебаний конъюнктуры на международных финансовых и товарных рынках;
2) снижение использования иностранной валюты при осуществлении хозяйственной деятельности в российской юрисдикции;
3) развитие внутренних (национальных) источников долгосрочных финансовых ресурсов, обеспечение нормы накопления, достаточной для устойчивого развития национальной экономики;
4) развитие механизмов и инструментов инвестиционно ориентированной государственной финансовой политики, предусматривающей в том числе увеличение нормы накопления, а также привлечение накоплений для реализации инвестиционных проектов;
5) совершенствование специализированных инструментов поддержки кредитования стратегических отраслей экономики, наукоёмких и высокотехнологичных производств;
6) развитие инфраструктуры национального финансового рынка, национальной платежной системы, национальной системы платежных карт и системы передачи финансовых сообщений;
7) совершенствование регулирования деятельности финансовых организаций, развитие системы пруденциального надзора и методик стресс-тестирования;
8) противодействие переводу безналичных денежных средств в теневой оборот наличных денежных средств и легализации доходов, полученных преступным путем от предикатных экономических преступлений;
9) обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджетной системы Российской Федерации, в том числе государственных внебюджетных фондов;
10) совершенствование управлениям государственными финансовыми активами и долговыми обязательствами."
В совокупности все эти шаги - нейтрализация зависимости рубля от доллара, создание самостоятельные платёжные, расчётные и регулирующие финансы системы, долгосрочное кредитование за счёт внутренних ресурсов и др. - фактически является новым, решающим, этапом отвязки от долларовой системы. Дедолларизация российской экономики и спекулятивной глобальной пирамиды ФРС, запущенная Путиным с 2012 года, выходит на финишную прямую. Сделать предстоит ещё много и самое трудное, но предпосылки и первые шаги уже совершены - установление контроля за ЦБ через управляемую Набиуллину, зачистка банковской системы, отвязка её от западных банков, пресечение оттока капитала, создание платежной системы "Мир", аналога "Свифта", переход на рублёвые расчёты с другими странами и многое другое.
За три месяца будут разработаны конкретные меры реализации Стратегии, и станет понятно, как поставленные цели власть собирается достичь. В то же время такие шаги Кремля гарантированно вызовут новые ответные удары глобальной олигархии, и к этому надо быть готовыми. Игла Кащея уже в наших руках, остаётся только аккуратно её согнуть и сломать.

Путин приступил к решающей стадии отрыва России от долларовой системы

Комментарий редакции раздела Архив общей истории

Хорошие планы по дедолларизация и ухода от сырьевой модели экономики возможны только при уходе от модели создания рублёвой массы в российской экономике в зависимости от количества иностранной валюты на счетах ЦБ РФ. Только при этом условии наша экономика слезет с сырьевой иглы. Нужны другие источники формирования и контроля рублевой денежной массы, не привязанные к доллару.

Путин призвал к смене экономических парадигм: нужна новая модель развития

https://cont.ws/@theblogger/614432
Выступая на открытии Международного форума «Один пояс — один путь», президент России Владимир Путин заявил, что для того, чтобы преодолеть застой в глобальном развитии, странам необходимо отказаться от воинственной риторики.

По словам главы государства, серьезными угрозами являются для развития терроризм и застарелые региональные конфликты.«Чтобы развязать эти узлы, следует, прежде всего, отказаться от воинственной риторики, взаимных обвинений и упреков, которые лишь усугубляют ситуацию», — подчеркнул он. Российский лидер уверен, что ни одну из современных проблем нельзя решать в логике старых подходов — нужны свежие, свободные от стереотипов идеи.
Также он отметил, что
прежние модели экономического развития исчерпали себя, протекционизм становится нормой, а его скрытой формой являются односторонние нелегитимные ограничения, в том числе, на поставку и распространение технологий.
Владимир Путин напомнил, что сформировавшиеся в XX веке экономические модели сегодня переживают кризис, многие прежние модели и факторы экономического развития практически исчерпаны. Концепция социального государства сегодня не только не способна обеспечить устойчивый рост благосостояния, но порой и удерживать его на прежнем уровне.
Владимир Путин подчеркнул, что идеи открытости и свободы торговли сегодня все чаще отвергаются, причем зачастую теми, кто совсем недавно выступал их поборником. «Дисбалансы в социально-экономическом развитии, кризис прежней модели глобализации ведут к негативным последствиям для отношений между государствами, для международной безопасности»,— отметил российский лидер.
Президент России заявил, что выступает за создание большого евразийского партнерства, основой для формирования которого способно стать сложение потенциалов таких интеграционных форматов, как ЕврАзЭС, «Один пояс — один путь», Шанхайская организация сотрудничества, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии. «Приветствовали бы участие и европейских коллег, государств Евросоюза, в таком партнерстве. В этом случае оно станет действительно гармоничным, сбалансированным и всеобъемлющем», — уверен он.
Кроме того, российский лидер предложил двигаться к унификации и, а в перспективе — к разработке единых стандартов, норм технического регулирования как для традиционных промышленных и сельскохозяйственных товаров, так и для новой высокотехнологичной продукции.
Владимир Путин призвал оптимизировать транспортные коридоры, чтобы создать новую транспортную конфигурацию Евразийского континента. По его словам, необходимо создавать систему современных, связанных транспортных коридоров. Россия с ее уникальным географич
Ссылка
-----------------------------

Призыв к созданию единого Евразийского пространства на базе новых экономических отношений.
Т.е. к Евразии нового качества.
А это значит - и к миру нового качества.

Как видите, отход от Западной модели уже не скрывается.

Tags: война Запада против России
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments