arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Закат Европы-342


Это явление, которое увеличивается в последние месяцы: все больше и больше афганцев, которым отклонили их ходатайство о предоставлении убежища в Германии, прибывают во Францию, «измученными» в конце своего миграционного пути.

Во вторник в Париже более 1600 мигрантов ночевали перед дверью часовни. Среди них суданцы, эритрейцы, афганцы, которые прошли через северную Европу. «Те,кому отказали  в политическом убежище  Германии,  приходят сегодня во Францию», сообщил AFP министр жилья Эммануэль Косс.

«Большая часть прибывших - это из Германии, и в основном за последние недели»  сказала Valerie Boa, из Ассоциации  "Утопия 56", которая занимается расселением мигрантов. Али один из тех новичков. «Все афганцы, которые вы видите здесь, пришли  из трех стран: Германия, Швеция, Норвегия,» сказал мигрант, сам получиший отказ после 20 месяцев ожидания в Баварии.

Германия, которая получила 130.000 заявлений о предоставлении убежища от афганцев в прошлом году, в настоящее время предоставляет статус беженцев примерно в  50% случаев. Для сравнения, во Франции, около 6000 афганских просьб были зарегистрированы французским бюро по защите беженцев и апатридов (OFPRA)  - получили защиту  более 80%.
Перевела отсюда
https://www.valeursactuelles.com/societe/les-migrants-deboutes-dallemagne-arrivent-massivement-en-france-83147

https://pbs.twimg.com/media/B7LL8DnIEAETpae.jpg:large
Книга с интригующим названием «Германия – самоликвидация» (нем. Deutschland schafft sich ab — букв. «Германия самоликвидируется»), вышедшая в 2010 г., стала национальным бестселлером в ФРГ и разошлась миллионными тиражами. Немцы зачитываются предсказаниями о скором закате Европы.

Считается, экономика ФРГ – пример для подражания. Всё же: надежда и опора ЕС, его финансовый фундамент, четвёртая по богатству страна мира. Но, если в Германии всё хорошо, почему каждый год страну покидают 140–160 тыс. немцев? Причём в основном молодёжь или специалисты-технари высокого класса. Идёт мощная утечка мозгов. Второй вопрос: верны ли прогнозы, что к середине века ФРГ потеряет четверть коренного населения? При этом каждый второй гражданин Германии будет рождаться в мусульманских семьях.
В этом решил разобраться автор бестселлера – Тило Саррацин. Его трудовая биография впечатляет: работал в германском Минфине, затем стал членом совета директоров Бундесбанка (аналог российского Центробанка). Правда, после выхода скандальной книги он лишился всех мест. Чем его бестселлер так испугал истеблишмент?
Исходный пункт: дела в германской экономике последние 20 лет катятся под гору. Рост ВВП давно не тот, что в золотые для ФРГ 1950–1960 годы. Тогда немцы устроили экономическое чудо: годовой рост промышленного производства достигал 25%, уровень безработицы сократился с 10% до 1,2%. Сейчас времена не те: в 1992 г. германский ВВП поднялся на 7,3%, в 1995 – на 3,8%, в 2001 – на 2,5% в 2005 – на 1,4% (что ниже уровня инфляции). В 2009 г.– сократился на 5,1% (хуже было только во Вторую мировую).
22 года назад, при объединении Германий, народу обещали небывалое процветание. На деле только через два десятилетия средний реальный доход населения подтянулся до уровня, сопоставимого с тем, что был в ФРГ в 1990 году. Не помогли даже грандиозные вливания из госбюджета в восточные земли. С 1989 г. они ежегодно получали эквивалент нынешних 100 млрд. долларов. Хуже другое: при нынешних тенденциях через несколько лет страна начнёт беднеть. Кстати, уже перед кризисом 2008 г. уровень безработицы в ФРГ превысил 12%. Такой показатель был в начале 1930 гг. – перед приходом к власти Гитлера.
Обо что споткнулись немцы? Во-первых, работают всё меньше. 50 лет назад европейцы пахали как волы. Если подсчитать в часах, в среднем работник трудился на 20% больше, чем в США. Сейчас – на 30% меньше. Германия с её законами, ограничивающими рабочий день госслужащих пятью часами, четырьмя днями в неделю, – нетрудовой рай даже на фоне ЕС. В соседней Швеции, где почти социализм, – и то пашут на 35% больше.
Во-вторых, как выразился автор книги, «нация становится глупее». Тут и падение качества образования. Прошли времена, когда в Германию со всего мира приезжали на учёбу. Лучший вуз страны – Технический университет Мюнхена – занял 55-е место в мировом рейтинге учебных заведений. Даже китайские вузы попали в первую тридцатку. Другая причина – в стране становится всё больше мигрантов из тех стран, где женщины носят паранджу. Это сильно разбавляет общий интеллектуальный уровень. Вот цифры: 20% немцев получили высшее образование, 68% – средне-специальное. Среди проживающих в ФРГ бывших турецких граждан показатели 2% и 44%. Больше половины закончили только начальную школу.
Третья причина – тоже связана с мигрантами. Этот пункт и вызвал скандал. По мнению Т. Саррацина, под страной заложена «исламская демографическая бомба». Рождаемость в ФРГ падает, как и в большинстве богатых стран. В 1960-х каждый год в стране появлялось на свет 1,3 млн. детей, сейчас – 650 тысяч. Но сокращение рождаемости идёт не у всех групп населения. В 1960 гг. Германии стало не хватать дешёвых рабочих рук. Ресурс почерпнули в соседней Турции. На грязные, низкооплачиваемые производства пригласили в общей сложности 750 тыс. жителей этой страны. В конечном счёте это не помогло – к 1990 гг. большинство предприятий тяжёлой промышленности закрылись. Но бывшие рабочие остались, за десятилетия привезли с родины родственников и невест.
В результате к 2012 г. турецкая диаспора разрослась до 3 млн. человек. Многие представители этих миллионов камнем повисли на шее государства. Вот статистика: на 100 работающих коренных немцев приходится 10 сидящих на пособии. На 100 мигрантов из исламских стран – 43 человека. Большинство – профессиональные получатели пособий, они не работали и не собираются. Размер пособия тем выше, чем больше детей в семье. В том числе и поэтому рождаемость вдвое выше, чем в среднем по стране.
Пример – небольшой посёлок под Кёльном. 30 лет назад в нём поселились два эмигранта из Турции. Сейчас там – 300 мигрантов, больше, чем уроженцев посёлка. Все невесты вывезены из Турции, ни одна не говорит по-немецки. 70% мужчин не работают, семьи получают пособия. По мнению автора «Самоликвидации», это – будущее Германии. Шире – многих стран Старого Света. Ещё 30–50 лет – и нынешняя территория ЕС будет представлять собой резко обедневшие страны, преимущественно с мусульманским населением. А что? Заявил же представитель бельгийских исламских кругов Абу Имрам: «Бельгию нужно обратить в исламское государство. У нас найдётся немало судей, учителей и лидеров, которые смогли бы стать вашими халифами». Да и регулярно в Германии проходят массовые акции салафитов. Для справки: в РФ это фундаменталистское направление ислама чаще называют ваххабизмом.
В общем, страшилка о мрачном будущем вышла на загляденье. Понятно, почему в ЕС книга вызвала заметный интерес измученных безработицей народных масс и порицание правительственных деятелей. Разумеется, автору припомнили и Брейвика с его «Декларацией независимости Европы», и радикальные движения наподобие «Лиги английской обороны» и «Остановим исламизацию Европы».
Но если же отстраниться от внутренних европейских дел, какой полезный опыт можно почерпнуть для РФ? Прежде всего, германский сценарий нам явно не грозит. Чтобы получить схожие проблемы, надо дорасти до того же уровня благосостояния. Пока правительство делает всё, чтобы пособие по безработице оставалось фикцией, а получить его было как можно сложнее.
С другой стороны, когда немцы начали массовый импорт турецких рабочих, их ВВП на душу населения был даже ниже, чем сейчас в РФ. То есть – мы находимся примерно на той же точке развития и стоим перед схожим историческим выбором. Это заметно: правительство всё чаще возвращается к идее широко распахнуть границы для трудовой миграции. В программах Минэкономразвития основной трудовой жилой называют бывшие советские республики Средней Азии. Сама по себе трудовая миграция – благо для экономики, особенно если приглашают квалифицированных, хорошо образованных специалистов. Но, как показывает германский опыт, не все мигранты одинаково полезны.

Источник

Полиция ФРГ - по следам мигрантов

Немецкая полиция опубликовала отчёт, согласно которому за 2016 год число преступлений на почве межнациональной вражды существенно выросло.  «Было совершено 23 500 преступлений подобного рода, что на 14,3% больше, чем за аналогичный период 2015 года», — сообщили в МВД Германии.

На днях немецкое правительство также представило доклад на основе данных полиции. Особенное внимание в нём уделяется тому, что подобные преступления чаще всего совершаются на территории Восточной Германии — более бедной части страны.

«Исследования показали, что большинство людей на востоке не являются расистами. Однако значительная их часть воспринимают правый экстремизм слишком спокойно. Уровень насилия со стороны ультраправых заметно вырос за последние два года в трёх населённых пунктах: Хайденау, Фрайталь, Херренберг, при этом инциденты в первых двух (оба — пригороды Дрездена) попали в общенациональные газеты. Херренберг, район города Эрфурт, являющегося административным центром земли Тюрингия, тоже стал оплотом ультраправых», — отмечается в документе.

В пресс-службе правительства Германии заявили RT, что одной из причин роста числа преступлений на национальной почве стало появление в стране огромного количества мигрантов. Не все жители ФРГ настроены к ним доброжелательно. Например, некоторые восточные немцы считают, что государство о них забыло, но при этом финансирует беженцев. Именно это приводит к всплескам ненависти и преступлениям в отношении мигрантов.

«Люди там были склонны видеть себя в роли жертв: с одной стороны, они — обитатели маргинальных районов, живущих в тени больших городов, с другой — восточные немцы, презираемые Западом. Жертвами они ощущают себя и в связи с привилегированным, как предполагают некоторые, положением, которое стали занимать в стране мигранты», — сообщили в правительстве.

Квоты на беженцев

Для распределения мигрантов, в том числе беженцев, в Германии введена система квот по землям — согласно определённому алгоритму, учитываются налоговые поступления и численность населения. В соответствии с этой схемой больше всего переселенцев приняла самая густонаселённая земля Северный Рейн — Вестфалия. Однако территории, где, по статистике, происходит больше всего преступлений на почве национальной вражды, также среди лидеров по приёму беженцев.

Так, Саксония (там расположены города Хайденау и Фрайталь) принимает 5,08%, а Баден-Вюртемберг (город Херренберг) — 12,8% вынужденных переселенцев. По данным Евростата, в 2016 году ФРГ зарегистрировала 722 265 соискателей убежища.

По информации правительства Германии, рост насилия напрямую связан с тем, что эти небогатые регионы принимают в последние годы много мигрантов, хотя ранее, в частности, будучи территориями ГДР, эти земли с таким явлением не сталкивались.

Наследие Меркель

Напомним,  в 10—15% случаев иммиграционные чиновники Германии допускают ошибки при принятии решений о предоставлении убежища. Об этом стало известно в ходе проверки 2 тыс. дел беженцев из Сирии и Афганистана. Расследование началось в связи с задержанием старшего лейтенанта бундесвера, выдававшего себя за сирийца. Новость спровоцировала недовольство немцев количеством мигрантов и общей политикой в отношении принятия беженцев.

Председатель союза молодёжи при Левой партии Германии Юлиус Жуковски считает, что в сложившейся ситуации есть вина блока партий ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель.

«Мало внимания уделяется социальным программам для самих немцев, уровень жизни не во всех землях является высоким, и нужно в первую очередь обратить внимание на это», — заявил он.

http://naspravdi.info/novosti/policiya-frg-po-sledam-migrantov

И Франция, и Германия входят в число самых отолерастенных стран, с очень сомнительными шансами выжить. В нынешних границах, так без шансов.

==================================================================

Европейские лидеры - бездетны, они неполноценны?

Вот ещё один список, тоже неприятный.
Европейские лидеры - бездетны!

Не имеет детей Ангела Меркель,- немка номер один, неполноценна?
Британка Тереза Мэй не имеет детей.
Молодой негодяй Эммануэль Макрон не имеет детей. Его жена-бабушка имеет, а он нет. Бесплодный наверное.
Итальянский лидер Паоло Жентилони бездетен.
Нидерландский премьер Марк Рютте бездетен.
Жан-Клод Юнкер - не имеет детей.
Шведский Стефан Лофвен бездетен.
По-моему эта тётка из Литвы - Грибаускайте не имеет детей.

Добавьте ещё лидеров, если знаете, и подумайте вот над чем: а почему они не имеют детей? В то же время распинаются об общественном благе и устраивают вам будущее, а сами даже детей произвести не могут, убогие.

Эдуард Лимонов
ЖЖ Лимонова

Микрон – показатель тотальной деградации Франции.

==================================================================

Раскол в ЕС: Венгрия и Польша не хотят принимать мигрантов

Очень не люблю поляков, но они имеют шанс выжить – как наш заслон на границах с еврохалифатом.

==================================================================

Додон: Я никогда не буду президентом геев. Секс-меньшинства упустили шанс избрать своего главу государства

Президент Республики Молдова Игорь Додон прокомментировал тот факт, что в эти выходные в Кишиневе состоится марш ЛГБТ-сообщества. Глава государства еще раз подчеркнул, что категорически против навязывания обществу чуждых нам ценностей. В связи с этим, под патронатом президента в столице 21 мая пройдет Фестиваль Семьи.

«Это не первый год, когда мы проводим Фестиваль Семьи. Вы знаете мою позицию: я категорически против маршей сексуальных меньшинств, против их регистрации. Я выступаю за наши традиции, за традиционные семьи, за православную веру. Поэтому я осуждаю проведение этого марша и сожалею, что он поддерживается некоторыми политическими силами и посольствами. Свою позицию я вчера ясно изложил послу США», - заявил президент РМ.
На вопрос журналистов о том, что Игорь Додон не является президентом всего народа, глава государства ответил:
«Геев – нет. Они упустили шанс избрать своего президента»
, - подчеркнул Додон.
Напомним, что в ходе предвыборной кампании, ЛГБТ-сообщество Молдовы выступило в поддержку кандидата в президенты Майи Санду, заявив, что это шанс секс-меньшинств на свободу.
Молодцом конечно, но пока только популизм может себе позволить, хотя приятно конечно.

К Додону отношусь с симпатией, но Молдавия обречена.

==================================================================

Товарооборот Россия-Франция: группа товаров "Секретный код"

Любопытно, за что платятся миллиарды и как быть с санкциями?

=================================================================

Теракт в Манчестере: 22 человека погибли, 59 госпитализированы

Полиция назвала имя смертника, совершившего теракт в Манчестере

Лондонистан: 423 новых мечети, 500 закрытых церквей

После чего главполицай начал пиариться с Кораном. И это всё об Англии.

==================================================================

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments