arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Why Russia's cyber defenses are so weak

В свете недавней массированной кибератаки на российские госучреждения CNN опубликовал репортаж "про российской киберугрозу можно забыть".

Why Russia's cyber defenses are so weak
Наверное, более злорадный материал найти сложно. Согласно CNN, позиционировавшие себя хозяевами киберсреды русские оказались полностью неспособными обеспечить хотя бы минимальную информационную безопасность своих учреждений, вплоть до того, что даже не обновили винду.
Интересно, что CNN вновь говорит о большой роли антироссийких санкций, называя их первоочередным фактором ослабления российской кибербезопасноти. Это некий blow from the past от Обамы, который не так давно обещал нанести русским ответный удар за взлом серверов Демпарии.
Сюжет одновременно напоминает репортаж с места разбомбленного американской авиацией логова террористов и рекламу Microsoft. CNN действительно умеет работать в условиях ограниченного смыслового пространства.

Нам нельзя. Им – можно. Посему, в нормальный мир с Западом не верю от слова совсем. Не случайно из САСШ продолжают перебрасывать войска в лимитрофы, на границу с Россией.

==================================================================

СМИ: Убитый сотрудник руководства Демпартии США был информатором WikiLeaks

Сотрудник Национального комитета Демократической партии США, застреленный в Вашингтоне 10 июля 2016 года, перед смертью передал сайту разоблачений WikiLeaks более 44 тыс. писем, сообщают американские СМИ со ссылкой на свои источники.
Неназванный федеральный следователь, знакомый с содержанием отчета ФБР об убийстве сотрудника НК Демпартии Сета Рича, заявил, что тот контактировал с жившим в то время в Лондоне директором WikiLeaks Гэвином Макфайденом, ныне также покойным, передает Fox News.
Источник телеканала отметил, что сообщения электронной почты Рича – в руках ФБР, тогда как расследованием уголовного дела официально занимается полиция столицы США. У полицейских нет подозреваемых.
Согласно этим данным, информатор передал WikiLeaks 44 тыс. 53 письма с января 2015 года по 21 мая 2016 года. А 22 июля, всего через 12 дней после гибели Рича, WikiLeaks опубликовал скандальную переписку демократов.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не подтверждает, что именно Сет Рич передал все эти документы, но не отрицает факт работы с этим человеком. Организация-разоблачитель объявила награду в 20 тыс. долларов за информацию, которая приведет к поимке убийцы сотрудника НК Демпартии.
Частный детектив Род Уилер, расследовавший дело Рича, отмечает, что тот был застрелен у порога собственного дома рано утром, при этом не был ограблен. «Я считаю, что ответ на вопрос о том, кто убил Сета Рича, находится в его компьютере, который лежит на полке в полиции округа Колумбия или в штаб-квартире ФБР», – говорит детектив.
Напомним, ранее руководство демократов обвиняло WikiLeaks в работе на Россию. Утверждалось, что якобы доступ к письмам демократов организация получила благодаря российским хакерам. И WikiLeaks, и Москва эти обвинения категорически
отвергают.
Источник
Не удивлюсь, если в Граде на холме начнут кричать, что Сета Рича убили на самом деле русские хакеры чтобы замести следы.

Для глобалистов человеческие жизни (если не их собственные) – ничто, не случайно вокруг Клинтон образовалось столько трупов.

==================================================================


У художников свои образы того, что учёные рассматривают через призму кучи фактов. И получается весьма сильно. Как у Виктора Пелевина про роль России в установлении западного счастья. И глобальная пищевая цепочка становится какой-то зримой, напоминая строки "плотью живою в могилу живую уходит".

"Весь двадцатый век мы, русские дураки, были генератором, вырабатывавшим счастье западного мира. Мы производили его из своего горя. Мы были галерными рабами, которые, сидя в переполненном трюме, двигали мир в солнечное утро, умирая в темноте и вони. Чтобы сделать другую половину планеты полюсом счастья, нас превратили в полюс страдания.
Ноотрансформатор, о котором я говорю, работает непостижимым образом. Это не технический прибор, а мистическая связь между явлениями и состояниями ума в противостоящих культурах, и ее, я думаю, будут изучать лучшие умы новой эпохи. Быть может, какой-нибудь экономический Коперник со временем объяснит, как распил СССР на цветные металлы превратился в озолотивший американских домохозяек доткомовский бум, или увидит иные сближенья. Но некоторые из этих связей ясны даже мне. Советская власть клялась освободить человека из рабства у золотого тельца - и сделала это. Только она освободила не русского человека, раздавленного гулагом и штрафбатом, - а западного, которого капитал был вынужден прикармливать весь двадцатый век, следя за тем, чтобы капиталистический рай был фотогеничнее советского чистилища.
Теперь в этом нет нужды - и уже видно, куда поворачивает мир. Сначала Европа, потом Америка - международным ростовщикам больше не по карману вас кормить, двуногие блохи. Смотрите на экран, свободные народы Запада - «Bloomberg television» объяснит вам, в чем дело. А если не получится у Блумберга, поможет «CNBC» - у них есть один ведущий, который, отработав очередной заказ хедж-фондов, скулит песиком и кычет петушком. Вот это и есть истинный голос товарно-сырьевой биржи - политкорректный эвфемизм мычания золотого тельца. Обижаться не на кого. Но теперь все будет иначе.
Советские рабы не станут умирать в своих рудниках и окопах, чтобы сделать ваш мир чуть уютней. Скоро, очень скоро над вами нависнет слепой червь капитала, смрадный господин вашего мира, от которого мы, оплеванные и оболганные дураки, защищали вас весь двадцатый век. Мы больше не будем полюсом горя в вашем счастливом универсуме. Мы научимся быть счастливы сами, и это самое страшное, что мы можем с вами сделать, ибо качели, на которых вы сидите напротив нас, заставят вас рухнуть в бездну. Наш вес, может быть, не так уж и велик - но рядом с нами почти очнувшаяся от вашего опиума Азия. Bon Appetit. Это я не вам, а слепому червю, который будет жрать вас в двадцать первом веке. И никто больше не будет толкать
вас к звездам - слепому червю не нужен такой дорогой пиар..."

Как бы не последний год относительного благополучия Запада идёт. В лучшем случае – предпоследний.

==================================================================

Теракты в Лондоне: шесть человек погибли, десятки пострадали

До Запада, как до жирафа, доходят мудрости слова...

На протяжении многих лет я рассказываю и пишу о том, что так называемая западная система ценностей не более чем ширма, прикрывающая неприглядную действительность. И за долгие десятилетия, поверив в этот блеф, уже и сами жители "цивилизованного Запада" страдают от ими же созданного монстра. И хотя пока ничего не изменилось к лучшему, нашелся первый действующий глава государства, прямо согласившийся хотя бы с тем, что политкорректность - зло.
Дональд Трамп, комментируя теракт в Лондоне, заявил, что вопросы обеспечения безопасности несовместимы с политкорректностью.
"Если мы не станем умнеебудет только хуже".

"We must stop being politically correct and get down to the business of security for our people. If we don't get smart it will only get worse"
Что было в Лондоне:
Семь человек погибли и как минимум 50 были госпитализированы в результате двух терактов в центре Лондона. Сначала микроавтобус на большой скорости врезался в толпу пешеходов на Лондонском мосту, а затем остановился у Боро-Маркета, где из машины вышли несколько человек и с ножами напали на прохожих. Корреспонденту RT удалось поговорить с очевидцами терактов, которые рассказали подробности двух атак и последовавшей за ними полицейской операции.

Семь человек погибли и около полусотни были госпитализированы в результате двух нападений, произошедших в ночь на воскресенье в центре Лондона.

Сначала белый микроавтобус, двигавшийся на большой скорости, совершил наезд на пешеходов на Лондонском мосту, а затем возле Боро-Маркета из него вышли несколько вооружённых людей и стали нападать на прохожих.

Власти классифицируют инциденты как теракт. В ходе полицейской спецоперации были ликвидированы трое нападавших. Представитель полиции Марк Роули сообщил, что на предполагаемых террористах были надеты муляжи поясов смертников.

Сообщается, что среди жертв атаки есть беременная женщина и молодая девушка. Корреспонденту RT Полине Бойко удалось поговорить с очевидцами происшествия, которые находились рядом с местом нападения, а затем были эвакуированы.

Они рассказали, что из белого микроавтобуса вышли двое два человека, один из которых был вооружён пистолетом, а другой — ножом, и начали беспорядочно нападать на прохожих. Свидетели описали их как мужчин «мусульманской внешности», в СМИ появлялись сообщения, что нападавшие «выкрикивали что-то про Аллаха».

Практически сразу после нападения многие лондонцы и гости британской столицы были срочно эвакуированы из окрестных баров.

Они рассказали, что сотрудники полиции врывались в заведения, приказывали всем поднять руки вверх и, убедившись, что присутствующие не представляют опасности, выводили людей на улицу, а затем — в безопасное место.

Одна из женщин рассказала, что, покидая бар, видела лежащего на земле мужчину, которому проводили реанимацию. Другой очевидец заявил, что видел нескольких мужчин, вышедших из микроавтобуса. Один из них был вооружён пистолетом, другой — ножом, и они начали без разбора нападать на прохожих на улице.

«Люди кричали, это было ужасно», — рассказала одна из свидетелей произошедшего.

После инцидентов многие местные жители и туристы оказались буквально на улице, поскольку была оцеплена и перекрыта значительная часть территории, а полиция не пускала их в район проведения спецоперации.

«Ситуация развивалась стремительно, буквально за секунды», — заявил один из местных жителей.

Люди пытались вернуться в эвакуированные заведения, чтобы просто забрать оставленные там вещи, как-то связаться с родными и сообщить, что они в безопасности.

В середине ночи в Лондоне царила напряжённая атмосфера, по улицам проносились полицейские машины и кареты скорой помощи, а в воздухе кружили вертолёты. Контролируемые взрывы, осуществлённые полицией, и стрельба во время ликвидации террористов вызвали кратковременную панику.

«Одно дело, видеть такое по телевизору, и совсем другое — быть участником... Это могло случиться с каждым. Ворвалась полиция и приказала всем поднять руки. И что было бы, если бы мы не подчинились? Нас застрелили бы», — заявил RT один из очевидцев терактов.

Он рассказал, что работает в баре, и видел, как в заведение вошёл мужчина, у которого тряслись руки.

«Он попросил налить ему чего-нибудь, потому что он видел нападение. Те люди пострадали только потому, что были на улице, — на их месте мог быть любой... Мы укрылись в подвале и только позже выбрались наверх. Безумие», — добавил молодой человек.

Один из свидетелей рассказал некоторые подробности полицейской операции.

«Я был на Саутваркском мосту. Полицейские сказали нам: «Бегите». У них были щиты. Они задержали парня, который был рядом со мной на мосту, — у него был капюшон на голове... Я пытался его сфотографировать, но мне приказали бежать», — рассказал очевидец.

Ещё одна девушка рассказала, что в бар, где она работает, зашёл мужчина, который стал свидетелем нападения. Он заявил, что видел, как мужчины-мусульмане сначала сбивали людей на машине, а затем вышли из неё и стали нападать на прохожих.

Здесь описаны довольно неприятные подробности убийств и ранений мирных граждан. А у меня не шевельнулось в душе ничего. Нет ни капли сочувствия. Разборки среди врагов, пусть их – кто бы там не подох, мне фиолетово.

==================================================================

В Германии решили заплатить вдвое больше за импорт газа из США, а не России

МОСКВА, 2 июн — РИА Но­во­сти. Гер­ма­ния на­ме­ре­на решить про­бле­мы с га­зо­снаб­же­ни­ем за­пад­ных ре­ги­о­нов путем по­ста­вок сжи­жен­но­го при­род­но­го газа (СПГ) из США, хотя проще и де­шев­ле было бы по­стро­ить со­еди­не­ние с рос­сий­ским "Се­вер­ным по­то­ком", пишет Sputnik Deutschland.

Около трети газа Гер­ма­ния по­лу­ча­ет из Ни­дер­лан­дов, где его запасы, однако, под­хо­дят к концу. После зем­ле­тря­се­ния в 2012 году, свя­зан­но­го с га­зо­до­бы­чей, и по­сле­до­вав­ших про­те­стов гол­ланд­ское пра­ви­тель­ство при­ня­ло ре­ше­ние пре­кра­тить экс­порт к 2030 году.

Пре­кра­ще­ние по­ста­вок из Ни­дер­лан­дов за­тро­нет около пяти мил­ли­о­нов до­мо­хо­зяйств на западе и севере Гер­ма­нии, глав­ным об­ра­зом в земле Се­вер­ный Рейн — Вест­фа­лия.

Ком­па­ния Thyssengas, ко­то­рая осу­ществ­ля­ет га­зо­снаб­же­ние в ре­ги­оне, в ка­че­стве нового ис­точ­ни­ка по­ста­вок ранее рас­смат­ри­ва­ла "Га­з­пром". Для со­еди­не­ния с тру­бо­про­во­дом "Се­вер­ный поток" по­тре­бо­ва­лось бы по­стро­ить ветку длиной 100 ки­ло­мет­ров и сто­и­мо­стью 300 мил­ли­о­нов евро.

После того как в 2016 году соб­ствен­ни­ка­ми Thyssengas стали фран­цуз­ская Électricité de France (EDF) и гол­ланд­ский фонд DIF, ком­па­ния из­ме­ни­ла подход.

Теперь ставку решено сде­лать на импорт СПГ из США и стран Пер­сид­ско­го залива: газ со­би­ра­ют­ся по­став­лять из тер­ми­на­ла в бель­гий­ском Зеб­рюг­ге через Ни­дер­лан­ды в Гер­ма­нию. Для этого нужно про­ло­жить ветку длиной около 220 ки­ло­мет­ров и сто­и­мо­стью 600 мил­ли­о­нов евро — вдвое длин­нее и дороже, чем со­еди­не­ние с "Се­вер­ным по­то­ком".

Несмот­ря на про­те­сты эко­ло­гов и мест­ных жи­те­лей, га­зо­про­вод Zeelink пла­ни­ру­ет­ся за­пу­стить в 2021 году.

В Гер­ма­нии решили за­пла­тить вдвое больше за импорт газа из США, а не России

Ком­мен­та­рий автора:

Назло маме сниму в мороз штаны и всё там у себя по­мор­ро­жу!

Ев­ро­гло­ба­ли­сты по-преж­не­му на­це­ле­ны на войну с Рос­си­ей, хотя у самих зад при­пе­ка­ет от на­дви­га­ю­щей­ся Граж­дан­ской войны.

Как по мне, чем меньше газа туда за­ка­ча­ют, тем лучше.

Хуршудов, видный специалист, написал, что это – пустышка. Как по мне – немцы пытаются выторговать у Газпрома скидки. Но, вспоминая, сколько раз нынешняя германская властная ылитка предала интересы своей страны… В предательстве ведь, очень трудно остановится, Киев тому пример.

==================================================================

Всемирное потепление сопровождается июньскими метелями "в ряде регионов" и появлением деда Мороза

Ме­те­ля­ми и за­мо­роз­ка­ми на­ча­лось лето в ре­ги­о­нах Северо-За­пад­но­го фе­де­раль­но­го округа. В Мур­ман­ской об­ла­сти из-за ме­те­лей за­кры­та дорога к селу Те­ри­бер­ка, в Ар­хан­гель­ске про­дли­ли ото­пи­тель­ный сезон, под Ка­ли­нин­гра­дом в суб­бот­нее утро фик­си­ро­ва­ли за­мо­роз­ки от 0 до минус 2 гра­ду­сов, а на улицы города Ко­сто­мук­ша в Ка­ре­лии вышел Дед Мороз.

"Се­вер­ные ветра при­нес­ли с Ба­рен­це­ва моря очень хо­лод­ный воздух. Се­год­ня самый хо­лод­ный день" - от­ме­ти­ли ме­те­рео­ло­ги.
ТАСС

Ком­мен­та­рий автора:

Сда­ет­ся мне - это лишь жалкое начало по­теп­ле­ния, завтра будет еще теплее.  Но не там где живут люди, а в СМИ.

Для меня нынешний май – самый холодный за всю мою жизнь, то есть, более, чем за 60 лет. Вот вам и потепление, очередная ложь Запада от их верных холопов – зелёных чертей.

==================================================================

Твитт дня. В США узнали "военную тайну": Россия финансирует армию... России

Уровень дебилизма их СМД повышается, хотя вроде бы, некуда, давно до потолка дотянулись.

==================================================================

Владимир Путин телеканалу NBC: США по всем миру активно вмешиваются в выборные кампании

Интервью Владимира Путина ведущей телеканала NBC News Мегин Келли:

Путин и Лавров всё чаще позволяют себе отступления от норм дипломатии. Боюсь, знают, что договориться не получится.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments