Хорватия: В ближайшие годы Европу может накрыть волна в 200 млн мигрантов
ПРАГА, 29 мая — РИА Новости, Александр Куранов. В Европу в ближайшие годы может прибыть до 200 миллионов беженцев, миграцию остановить невозможно, но ее необходимо регулировать, заявила в понедельник в интервью братиславскому порталу Teraz президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, которая прибыла в словацкую столицу для участия в международной конференции GLOBSEC 2017.
"Мы не можем остановить миграцию, она существовала всегда, а сегодня приняла еще большие масштабы. Благодаря соцсетям люди во всем мире видят, где лучше живется, и устремляются туда. Согласно исследованиям, в Европу в ближайшие годы могут направиться до 200 миллионов беженцев. Но у нас нет возможностей для того, чтобы принять их всех. Мы должны бороться с тем, что является причиной миграции, используя модель 3D (development, diplomacy, defence — развитие, дипломатия, защита)", — сказала Грабар-Китарович.
По словам президента Хорватии, ее страна заинтересована в скорейшем установлении необходимого порядка и контроля на южных границах Евросоюза. Это связано, кроме прочего, и с тем, что 20% ВВП республики приходится на туризм, при этом 90% гостей прибывает сюда на отдых по международным автотрассам.
"Для нас исключительно важно, чтобы пограничный переход, особенно с Венгрией и Словенией, осуществлялся как можно быстрее. Мы договорились, в частности, о статусе внутренней границы ЕС, чтобы контроль у нас не был таким жестким, как на внешней границе Шенгена", — сказала Грабар-Китарович.
Оптимальным решением для Хорватии было бы ее вступление в Шенген, как об этом заявил, в частности, председатель Европарламента Антонио Таяни во время недавнего визита в Загреб.
"Это было бы идеальным решением, но не все идет так быстро. Хорватия вступает 27 июня в Шенгенскую информсистему. Мы делаем все для того, чтобы выполнить все необходимые шенгенские критерии, чтобы граница Шенгена продвинулась к нынешним границам Евросоюза", — сказала Грабар-Китарович.
Президент Хорватии также поделилась своими впечатлениями о посещении нескольких лагерей для беженцев в своей стране и в соседней Македонии.
"Большинство среди мигрантов составляют мужчины в возрасте 16-18 лет без семей. Ясно, что речь в данном случае идет об экономических беженцах, у которых нет никакого права на получение убежища в Европе. Допуская их проход по нашим странам далее на Запад, мы фактически поддерживали бы нелегальную торговлю с людьми, ту систему, посредством которой за большие деньги контрабандисты переправляют мигрантов на наш континент. Во всем этом необходимо как можно скорее навести полный порядок", — сказала Грабар-Китарович.
РИА
200 000 000 – явное преувеличение, как минимум, на порядок. Но 20 000 000 человек за несколько лет обрушат ЕС, превратят его в территорию войны и резни.
========================================
В Германии священника заменили роботом
В немецком городе Виттенберг, земля Саксония-Анхальт, появился робот-священник, благословляющий верующих и читающий Библию. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщает издание Daily Mirror.
Большую часть металлической груди машины, разработанной Евангелической церковью Гессена и Нассау, занимает сенсорный экран. Робот приветствует пользователя и предлагает выбрать голос и тип благословения. После этого он воздевает руки к небесам и произносит: «Бог да благословит и защитит тебя». Затем звучит изречение из Библии, которое при желании можно распечатать.
Представитель церкви Себастьян фон Герен (Sebastian von Gehren) признался, что электромеханический священник вызвал неоднозначную реакцию. Половине прихожан он понравился, другие не могут вообразить благословение от машины. Герен утверждает, что робот особенно заинтересовал людей, далеких от религии. Теперь многие приходят к машине каждое утро и вечер.
Хммм.
Протестантизм уже, это видно, не христианство, а его жалкое подобие.
========================================
Пол Крейг Робертс: после Макрона от Франции ничего не останется
Американский экономист и политолог Пол Крейг Робертс в статье, опубликованной на его сайте, считает, что французский электорат «с промытыми мозгами» выбрал путь «уничтожения французской нации».
Он предсказывает, что «через пять лет правления Макрона от Франции ничего не останется. Она будет числиться на карте как географическая локация, как провинция Европы». По словам Робертса, Макрон представляет собой «выбор Вашингтона и международных банкиров», следует «русофобской линии американских неоконов», а на свою инаугурацию он приехал на «военном автомобиле».
«Непонятно, почему Путин отправился во Францию, чтобы встретиться с Макроном, который является абсолютной марионеткой Вашингтона. Возможно, российские власти считают реальными теракты во Франции и надеются в конечном итоге убедить правительство хотя бы одной западной страны присоединиться к ним в борьбе с террористами. Или, вероятно, Путин хотел увидеть, имеет ли Макрон хоть какое-то представление о конфликте с Россией, по направлению к которому Вашингтон толкает Европу. Возможно, что Макрон пригласил Путина по предложению Вашингтона с целью заставить российского президента надеяться на сотрудничество с Западом, в то время как Вашингтон завершает свой план нападения», — предполагает в своей статье автор.
Согласно наблюдениям Робертса, сейчас лишь две страны стоят на пути мировой гегемонии Вашингтона — Россия и Китай. Из этих двух препятствий Россия считается самым мощным средством сдерживания американского одностороннего подхода. Тот факт, что российский суверенитет так сильно зависит от личности Путина, делает Россию уязвимой перед кознями Вашингтона, ведь президента, в отличие от коллективного руководства Китая, могут убить. В случае с Китаем Вашингтон сосредоточен на дискредитации правящей партии и вообще ведёт весь мир к крупному военному конфликту.
Вашингтон и Европа продолжают рушить надежды Москвы и Пекина на дипломатическое решение проблем, поэтому они приходят к выводу, что перед ними стоит выбор: либо сдаться, либо вступить в войну, утверждает политолог.
russian.rt.com
Французы выбрали заведующего концом Франции.
========================================
Дания - неевропейская миграция ведет к финансовой катастрофе
В апреле был опубликован доклад королевского министерства финансов за 2014 год об участии иммигрантов в датских госфинансах. В нем в частности видно какие группы платят, какие потребляют. Доклад называется "экономический анализ: чистый вклад иммигрантов в государственные финансы - "Økonomisk analyse: Indvandreres nettobidrag til de offentlige finanser".
Там показано, что иммигранты и их семьи стоили датскому бюджету нетто 28 миллиардов датских крон в 2014 году. Это 3,8 миллиардов евро социальных пособий.
5 миллионов коренных датчан заплатили в бюджет 56 миллиардов крон. 203 тысячи европейских мигрантов внесли 6 миллиардов крон (их семьи стоили казне 2 миллиарда). Неевропейские мигранты в количестве 282 тысяч человек "заплатили" в бюджет (минус!) -16 миллиардов, а их семьи схавали еще 17 миллиардов.
Наибольший положительный вклад в государственные финансы вносятся выходцами из западных стран, которые приезжают сюда работать. То же самое относится и к иммигрантам из восточных стран ЕС. Но и иммигранты из незападных стран, таких как Китай и Индия вносит позитивный вклад в бюджет. Иммигранты, которые в основном черпают из государственных финансов, являются лицами, ищущими убежища из таких стран, как Сирия и Сомали. Они часто вне рынка труда, и, следовательно, не могут быть должным образом интегрированы в Дании. Ситуация грозит появлением параллельного общества, отчуждения и преступности.
Весь этот "добро-пожаловать" праздник стоил датчанам в 2014 году половину бюджетных поступлений.
Но видать, надежда умирает последней. Либо это просто придурочный оптимизм:
Дания должна быть местом для тех, кто может и хочет. Иммигранты, которые могут и хотят вносить позитивный вклад в датское общество - интегрироваться экономически и культурно - усилят нас. Это так просто.
Indvandreres nettobidrag til de offentlige finanser
Комментарий автора:
Одним словом - эльфы.
Кошелёк к еврогейцев, исконно – самое святое. Скоро бешенцы будут забирать у датчан и прочих шведов всё, что доброму мусульманину надо даром. Сами. Красивых женщин – в том числе.
========================================
Европейский центральный банк: фактическая безработица в еврозоне достигает 18%
https://aftershock.news/sites/default/files/u17374/teasers/unempl.jpg
Интересные данные приводит ЕЦБ в своем исследовании под названием "Оценка слабости рынка труда" от 10 мая с.г.
В частности, говорится, что несмотря на общее улучшение состояния рынка труда в еврозоне, заработные платы растут медленнее, чем можно было бы предположить. Причина этого, как утверждается, кроется в слабости рынка труда. Для оценки ситуации ЕЦБ рассматривает незанятость более широко, нежели в строгих рамках определения безработицы, используемой Евростатом. Согласно определению Международной организации труда, лица, ищущие работу, считаются безработными, если у них нет работы и а) могут начать работать в течение двух недель; б) активно ищут работу. Однако более широкое определение термина также может иметь значение для оценки общего состояния рынка труда.
Две группы особенно заслуживают внимания: во-первых, те, кто не работает, но не подпадает ни под один из двух других критериев; и, во-вторых, те, кто работает неполный рабочий день, но хочет работать больше часов. Первая группа попадает в неактивную категорию,а вторая гру
В настоящее время около 3,5% населения еврозоны трудоспособного возраста практически не относятся к рабочей силе, то есть характеризуются как неактивные, но на деле просто менее активно конкурируют на рынке труда. Около 1%- те, кому предложена работа с началом далее, чем две недели, или кто не может начать работать в двухнедельный срок, 2,6%-работники, потерявшие надежду найти работу.
Кроме того, около 3% населения трудоспособного возраста недозаняты (неполный рабочий день), то есть могли бы работать больше часов. Неполная занятость растет в большинстве стран еврозоны на протяжении более десяти лет, в основном из-за структурных факторов (таких как рост услуг и частично рост участия женщин в рабочей силе), однако, часть этих работников, занятых неполный рабочий день, хотела бы работать больше часов. В данный момент в еврозоне около семи миллионов работников, работающих неполный рабочий день, огромный рост по сравнению с докризисным 1 миллионом человек, и в последние два года число частично занятых уменьшилось очень незначительно, несмотря на сильный рост занятости, наблюдаемый в период восстановления.
Сочетание оценок по незанятости и недозанятости с использованием более широкого определения безработицы дает цифру в 18% трудоспособного населения, что почти в два раза выше официального уровня безработицы в еврозоне (9,5%) (так в оригинале, прим.).
А в остальном все прекрасно- на сегодня официальный уровень безработицы в еврозоне 9,3%, самый низкий уровень с марта 2009 (Евростат)
ECB
Eurostat
О лживости статистики Запада я писал много раз.
========================================
Беженцы: сумерки Европы Ростислав Ищенко
Объёмная интересная статья. Рекомендую.
========================================
Канцлер Австрии рассказал, во сколько стране обходятся санкции против России
О значимости кошелька для еврогейцев я писал вышеJ
========================================
Евродепутат: Германия находится под внешним управлением США
Германия имеет только "ограниченный суверенитет", особенно несвободна страна в военном сотрудничестве и находится под внешним управлением из Вашингтона, заявил депутат Европарламента от Германии Удо Фойгт (Udo Voigt).
"ФРГ обладает только "ограниченным суверенитетом" и несвободна, особенно в вопросах военного сотрудничества. Все задачи присылаются из Вашингтона и таким образом Германия в лучшем случае получает статус вассала", — говорится в заявлении депутата.
Он также напомнил, что до сих пор в Германии действуют положения оккупационного права победителей во Второй мировой войне, однако они распространяются только на западные страны, в первую очередь, США. Такое положение закреплено в договоре об окончательном урегулировании в отношении Германии, подписанном ФРГ, ГДР, а также СССР, США, Великобританией и Францией в 1990 году, отметил депутат.
РИА
Попытка выскользнуть из-под американского крыла в связи с опасностью находится под ним, как мне кажется, провалится. Поздно.
========================================
Почему Великобритания: доигрались в "исламистский инкубатор"
Согласен с автором, они долго выращивали зверьё против других, а теперь оно рвёт их плебс. Есть у меня подозрение, что и аристократам достанется.
Journal information