arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Закат Европы-344

Хорватия: В ближайшие годы Европу может накрыть волна в 200 млн мигрантов

ПРА­ГА, 29 мая — РИА Но­вос­ти, Алек­сандр Ку­ранов. В Ев­ро­пу в бли­жай­шие го­ды мо­жет при­быть до 200 мил­ли­онов бе­жен­цев, миг­ра­цию ос­та­новить не­воз­можно, но ее не­об­хо­димо ре­гули­ровать, за­яви­ла в по­недель­ник в ин­тервью бра­тис­лав­ско­му пор­та­лу Teraz пре­зидент Хор­ва­тии Ко­лин­да Гра­бар-Ки­таро­вич, ко­торая при­была в сло­вац­кую сто­лицу для учас­тия в меж­ду­народ­ной кон­фе­рен­ции GLOBSEC 2017.

"Мы не мо­жем ос­та­новить миг­ра­цию, она су­щес­тво­вала всег­да, а се­год­ня при­няла еще боль­шие мас­шта­бы. Бла­года­ря соц­се­тям лю­ди во всем ми­ре ви­дят, где луч­ше жи­вет­ся, и ус­трем­ля­ют­ся ту­да. Сог­ласно ис­сле­дова­ни­ям, в Ев­ро­пу в бли­жай­шие го­ды мо­гут нап­ра­вить­ся до 200 мил­ли­онов бе­жен­цев. Но у нас нет воз­можнос­тей для то­го, что­бы при­нять их всех. Мы дол­жны бо­роть­ся с тем, что яв­ля­ет­ся при­чиной миг­ра­ции, ис­поль­зуя мо­дель 3D (development, diplomacy, defence — раз­ви­тие, дип­ло­матия, за­щита)", — ска­зала Гра­бар-Ки­таро­вич.

По сло­вам пре­зиден­та Хор­ва­тии, ее стра­на за­ин­те­ресо­вана в ско­рей­шем ус­та­нов­ле­нии не­об­хо­димо­го по­ряд­ка и кон­тро­ля на юж­ных гра­ницах Ев­ро­со­юза. Это свя­зано, кро­ме про­чего, и с тем, что 20% ВВП рес­публи­ки при­ходит­ся на ту­ризм, при этом 90% гос­тей при­быва­ет сю­да на от­дых по меж­ду­народ­ным ав­тотрас­сам.

"Для нас ис­клю­читель­но важ­но, что­бы пог­ра­нич­ный пе­реход, осо­бен­но с Вен­гри­ей и Сло­вени­ей, осу­щест­влял­ся как мож­но быс­трее. Мы до­гово­рились, в час­тнос­ти, о ста­тусе внут­ренней гра­ницы ЕС, что­бы кон­троль у нас не был та­ким жес­тким, как на внеш­ней гра­нице Шен­ге­на", — ска­зала Гра­бар-Ки­таро­вич.

Оп­ти­маль­ным ре­шени­ем для Хор­ва­тии бы­ло бы ее вступ­ле­ние в Шен­ген, как об этом за­явил, в час­тнос­ти, пред­се­датель Ев­ро­пар­ла­мен­та Ан­то­нио Та­яни во вре­мя не­дав­не­го ви­зита в Заг­реб.

"Это бы­ло бы иде­аль­ным ре­шени­ем, но не все идет так быс­тро. Хор­ва­тия всту­па­ет 27 и­юня в Шен­ген­скую ин­фор­мсис­те­му. Мы де­ла­ем все для то­го, что­бы вы­пол­нить все не­об­хо­димые шен­ген­ские кри­терии, что­бы гра­ница Шен­ге­на прод­ви­нулась к ны­неш­ним гра­ницам Ев­ро­со­юза", — ска­зала Гра­бар-Ки­таро­вич.

Пре­зидент Хор­ва­тии так­же по­дели­лась сво­ими впе­чат­ле­ни­ями о по­сеще­нии нес­коль­ких ла­герей для бе­жен­цев в сво­ей стра­не и в со­сед­ней Ма­кедо­нии.

"Боль­шинс­тво сре­ди миг­рантов сос­тавля­ют муж­чи­ны в воз­расте 16-18 лет без се­мей. Яс­но, что речь в дан­ном слу­чае идет об эко­номи­чес­ких бе­жен­цах, у ко­торых нет ни­како­го пра­ва на по­луче­ние убе­жища в Ев­ро­пе. До­пус­кая их про­ход по на­шим стра­нам да­лее на За­пад, мы фак­ти­чес­ки под­держи­вали бы не­легаль­ную тор­говлю с людь­ми, ту сис­те­му, пос­редс­твом ко­торой за боль­шие день­ги кон­тра­бан­дисты пе­реп­равля­ют миг­рантов на наш кон­ти­нент. Во всем этом не­об­хо­димо как мож­но ско­рее на­вес­ти пол­ный по­рядок", — ска­зала Гра­бар-Ки­таро­вич.
РИА

200 000 000 – явное преувеличение, как минимум, на порядок. Но 20 000 000 человек за несколько лет обрушат ЕС, превратят его в территорию войны и резни.

==================================================================

В Германии священника заменили роботом


В немецком городе Виттенберг, земля Саксония-Анхальт, появился робот-священник, благословляющий верующих и читающий Библию. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщает издание Daily Mirror.

Большую часть металлической груди машины, разработанной Евангелической церковью Гессена и Нассау, занимает сенсорный экран. Робот приветствует пользователя и предлагает выбрать голос и тип благословения. После этого он воздевает руки к небесам и произносит: «Бог да благословит и защитит тебя». Затем звучит изречение из Библии, которое при желании можно распечатать.
Представитель церкви Себастьян фон Герен (Sebastian von Gehren) признался, что электромеханический священник вызвал неоднозначную реакцию. Половине прихожан он понравился, другие не могут вообразить благословение от машины. Герен утверждает, что робот особенно заинтересовал людей, далеких от религии. Теперь многие приходят к машине каждое утро и вечер.

Хммм.

Протестантизм уже, это видно, не христианство, а его жалкое подобие.

==================================================================

Пол Крейг Робертс: после Макрона от Франции ничего не останется

Аме­ри­кан­ский эко­но­мист и по­ли­то­лог Пол Крейг Ро­бертс в статье, опуб­ли­ко­ван­ной на его сайте, счи­та­ет, что фран­цуз­ский элек­то­рат «с про­мы­ты­ми моз­га­ми» выбрал путь «уни­что­же­ния фран­цуз­ской нации».

Он пред­ска­зы­ва­ет, что «через пять лет прав­ле­ния Мак­ро­на от Фран­ции ничего не оста­нет­ся. Она будет чис­лить­ся на карте как гео­гра­фи­че­ская ло­ка­ция, как про­вин­ция Европы». По словам Ро­берт­са, Макрон пред­став­ля­ет собой «выбор Ва­шинг­то­на и меж­ду­на­род­ных бан­ки­ров», сле­ду­ет «ру­со­фоб­ской линии аме­ри­кан­ских неоко­нов», а на свою ина­у­гу­ра­цию он при­е­хал на «во­ен­ном ав­то­мо­би­ле».

«Непо­нят­но, почему Путин от­пра­вил­ся во Фран­цию, чтобы встре­тить­ся с Мак­ро­ном, ко­то­рый яв­ля­ет­ся аб­со­лют­ной ма­ри­о­нет­кой Ва­шинг­то­на. Воз­мож­но, рос­сий­ские власти счи­та­ют ре­аль­ны­ми тер­ак­ты во Фран­ции и на­де­ют­ся в ко­неч­ном итоге убе­дить  пра­ви­тель­ство хотя бы одной за­пад­ной страны при­со­еди­нить­ся к ним в борьбе с тер­ро­ри­ста­ми. Или, ве­ро­ят­но, Путин хотел уви­деть, имеет ли Макрон хоть какое-то пред­став­ле­ние о кон­флик­те с Рос­си­ей, по на­прав­ле­нию к ко­то­ро­му Ва­шинг­тон тол­ка­ет Европу. Воз­мож­но, что Макрон при­гла­сил Путина по пред­ло­же­нию Ва­шинг­то­на с целью за­ста­вить рос­сий­ско­го пре­зи­ден­та на­де­ять­ся на со­труд­ни­че­ство с За­па­дом, в то время как Ва­шинг­тон за­вер­ша­ет свой план на­па­де­ния», — пред­по­ла­га­ет в своей статье автор.

Со­глас­но на­блю­де­ни­ям Ро­берт­са, сейчас лишь две страны стоят на пути ми­ро­вой ге­ге­мо­нии Ва­шинг­то­на — Россия и Китай. Из этих двух пре­пят­ствий Россия счи­та­ет­ся самым мощным сред­ством сдер­жи­ва­ния аме­ри­кан­ско­го од­но­сто­рон­не­го под­хо­да. Тот факт, что рос­сий­ский су­ве­ре­ни­тет так сильно за­ви­сит от лич­но­сти Путина, делает Россию уяз­ви­мой перед коз­ня­ми Ва­шинг­то­на, ведь пре­зи­ден­та, в от­ли­чие от кол­лек­тив­но­го ру­ко­вод­ства Китая, могут убить. В случае с Китаем Ва­шинг­тон со­сре­до­то­чен на дис­кре­ди­та­ции пра­вя­щей партии и вообще ведёт весь мир к круп­но­му во­ен­но­му кон­флик­ту.

Ва­шинг­тон и Европа про­дол­жа­ют рушить на­деж­ды Москвы и Пекина на ди­пло­ма­ти­че­ское ре­ше­ние про­блем, по­это­му они при­хо­дят к выводу, что перед ними стоит выбор: либо сдать­ся, либо всту­пить в войну, утвер­жда­ет по­ли­то­лог.
russian.​rt.​com

Французы выбрали заведующего концом Франции.

==================================================================

Дания - неевропейская миграция ведет к финансовой катастрофе

В апреле был опуб­ли­ко­ван доклад ко­ро­лев­ско­го ми­ни­стер­ства фи­нан­сов за 2014 год об уча­стии им­ми­гран­тов в дат­ских гос­фи­нан­сах. В нем в част­но­сти видно какие группы платят, какие по­треб­ля­ют. Доклад на­зы­ва­ет­ся "эко­но­ми­че­ский анализ: чистый вклад им­ми­гран­тов в го­су­дар­ствен­ные фи­нан­сы - "Økonomisk analyse: Indvandreres nettobidrag til de offentlige finanser".

Там по­ка­за­но, что им­ми­гран­ты и их семьи стоили дат­ско­му бюд­же­ту нетто 28 мил­ли­ар­дов дат­ских крон в 2014 году. Это 3,8 мил­ли­ар­дов евро со­ци­аль­ных по­со­бий.

5 мил­ли­о­нов ко­рен­ных датчан за­пла­ти­ли в бюджет 56 мил­ли­ар­дов крон. 203 тысячи ев­ро­пей­ских ми­гран­тов внесли 6 мил­ли­ар­дов крон (их семьи стоили казне 2 мил­ли­ар­да). Неев­ро­пей­ские ми­гран­ты в ко­ли­че­стве 282 тысяч че­ло­век "за­пла­ти­ли" в бюджет (минус!) -16 мил­ли­ар­дов, а их семьи сха­ва­ли еще 17 мил­ли­ар­дов.

Наи­боль­ший по­ло­жи­тель­ный вклад в го­су­дар­ствен­ные фи­нан­сы вно­сят­ся вы­ход­ца­ми из за­пад­ных стран, ко­то­рые при­ез­жа­ют сюда ра­бо­тать. То же самое от­но­сит­ся и к им­ми­гран­там из во­сточ­ных стран ЕС. Но и им­ми­гран­ты из неза­пад­ных стран, таких как Китай и Индия вносит по­зи­тив­ный вклад в бюджет. Им­ми­гран­ты, ко­то­рые в ос­нов­ном чер­па­ют из го­су­дар­ствен­ных фи­нан­сов, яв­ля­ют­ся лицами, ищу­щи­ми убе­жи­ща из таких стран, как Сирия и Сомали. Они часто вне рынка труда, и, сле­до­ва­тель­но, не могут быть долж­ным об­ра­зом ин­те­гри­ро­ва­ны в Дании. Си­ту­а­ция грозит по­яв­ле­ни­ем па­рал­лель­но­го об­ще­ства, от­чуж­де­ния и пре­ступ­но­сти.

Весь этот "добро-по­жа­ло­вать" празд­ник стоил дат­ча­нам в 2014 году по­ло­ви­ну бюд­жет­ных по­ступ­ле­ний.

Но видать, на­деж­да уми­ра­ет по­след­ней. Либо это просто при­ду­роч­ный оп­ти­мизм:

Дания должна быть местом для тех, кто может и хочет. Им­ми­гран­ты, ко­то­рые могут и хотят вно­сить по­зи­тив­ный вклад в дат­ское об­ще­ство - ин­те­гри­ро­вать­ся эко­но­ми­че­ски и куль­тур­но - усилят нас. Это так просто.
Indvandreres nettobidrag til de offentlige finanser

Ком­мен­та­рий автора:

Одним словом - эльфы.

Кошелёк к еврогейцев, исконно – самое святое. Скоро бешенцы будут забирать у датчан и прочих шведов всё, что доброму мусульманину надо даром. Сами. Красивых женщин – в том числе.

==================================================================

Европейский центральный банк: фактическая безработица в еврозоне достигает 18%

https://aftershock.news/sites/default/files/u17374/teasers/unempl.jpg

Ин­те­рес­ные данные при­во­дит ЕЦБ в своем ис­сле­до­ва­нии под на­зва­ни­ем "Оценка сла­бо­сти рынка труда" от 10 мая с.г.

В част­но­сти, го­во­рит­ся, что несмот­ря на общее улуч­ше­ние со­сто­я­ния рынка труда в ев­ро­зоне, за­ра­бот­ные платы растут мед­лен­нее, чем можно было бы пред­по­ло­жить. При­чи­на этого, как утвер­жда­ет­ся, кро­ет­ся в сла­бо­сти рынка труда. Для оценки си­ту­а­ции ЕЦБ рас­смат­ри­ва­ет неза­ня­тость более широко, нежели в стро­гих рамках опре­де­ле­ния без­ра­бо­ти­цы, ис­поль­зу­е­мой Ев­ро­ста­том.  Со­глас­но опре­де­ле­нию Меж­ду­на­род­ной ор­га­ни­за­ции труда, лица, ищущие работу, счи­та­ют­ся без­ра­бот­ны­ми, если у них нет работы и а) могут начать ра­бо­тать в те­че­ние двух недель; б) ак­тив­но ищут работу. Однако более ши­ро­кое опре­де­ле­ние тер­ми­на также может иметь зна­че­ние для оценки общего со­сто­я­ния рынка труда.

Две группы осо­бен­но за­слу­жи­ва­ют вни­ма­ния: во-первых, те, кто не ра­бо­та­ет, но не под­па­да­ет ни под один из двух других кри­те­ри­ев; и, во-вторых, те, кто ра­бо­та­ет непол­ный ра­бо­чий день, но хочет ра­бо­тать больше часов. Первая группа по­па­да­ет в неак­тив­ную ка­те­го­рию,а вторая группа в ка­те­го­рию за­ня­тых.

В на­сто­я­щее время около 3,5% на­се­ле­ния ев­ро­зо­ны тру­до­спо­соб­но­го воз­рас­та прак­ти­че­ски не от­но­сят­ся к ра­бо­чей силе, то есть ха­рак­те­ри­зу­ют­ся как неак­тив­ные, но на деле просто менее ак­тив­но кон­ку­ри­ру­ют на рынке труда. Около 1%- те, кому пред­ло­же­на работа с на­ча­лом далее, чем две недели, или кто не может начать ра­бо­тать в двух­не­дель­ный срок, 2,6%-ра­бот­ни­ки, по­те­ряв­шие на­деж­ду найти работу.

Кроме того, около 3% на­се­ле­ния тру­до­спо­соб­но­го воз­рас­та недо­за­ня­ты (непол­ный ра­бо­чий день), то есть могли бы ра­бо­тать больше часов. Непол­ная за­ня­тость растет в боль­шин­стве стран ев­ро­зо­ны на про­тя­же­нии более десяти лет, в ос­нов­ном из-за струк­тур­ных фак­то­ров (таких как рост услуг и ча­стич­но рост уча­стия женщин в ра­бо­чей силе), однако, часть этих ра­бот­ни­ков, за­ня­тых непол­ный ра­бо­чий день, хотела бы ра­бо­тать больше часов. В данный момент в ев­ро­зоне около семи мил­ли­о­нов ра­бот­ни­ков, ра­бо­та­ю­щих непол­ный ра­бо­чий день, огром­ный рост по срав­не­нию с до­кри­зис­ным 1 мил­ли­о­ном че­ло­век, и в по­след­ние два года число ча­стич­но за­ня­тых умень­ши­лось очень незна­чи­тель­но, несмот­ря на силь­ный рост за­ня­то­сти, на­блю­да­е­мый в период вос­ста­нов­ле­ния.

Со­че­та­ние оценок по неза­ня­то­сти и недо­за­ня­то­сти с ис­поль­зо­ва­ни­ем более ши­ро­ко­го опре­де­ле­ния без­ра­бо­ти­цы дает цифру в 18% тру­до­спо­соб­но­го на­се­ле­ния, что почти в два раза выше офи­ци­аль­но­го уровня без­ра­бо­ти­цы в ев­ро­зоне (9,5%) (так в ори­ги­на­ле, прим.).

А в осталь­ном все пре­крас­но- на се­год­ня офи­ци­аль­ный уро­вень без­ра­бо­ти­цы в ев­ро­зоне 9,3%, самый низкий уро­вень с марта 2009 (Ев­ро­стат)
ECB
Eurostat

О лживости статистики Запада я писал много раз.

==================================================================

Беженцы: сумерки Европы Ростислав Ищенко

Объёмная интересная статья. Рекомендую.

==================================================================

Канцлер Австрии рассказал, во сколько стране обходятся санкции против России

О значимости кошелька для еврогейцев я писал вышеJ

==================================================================

Евродепутат: Германия находится под внешним управлением США

Гер­ма­ния имеет только "огра­ни­чен­ный су­ве­ре­ни­тет", осо­бен­но несво­бод­на страна в во­ен­ном со­труд­ни­че­стве и на­хо­дит­ся под внеш­ним управ­ле­ни­ем из Ва­шинг­то­на, заявил де­пу­тат Ев­ро­пар­ла­мен­та от Гер­ма­нии Удо Фойгт (Udo Voigt).

"ФРГ об­ла­да­ет только "огра­ни­чен­ным су­ве­ре­ни­те­том" и несво­бод­на, осо­бен­но в во­про­сах во­ен­но­го со­труд­ни­че­ства. Все задачи при­сы­ла­ют­ся из Ва­шинг­то­на и таким об­ра­зом Гер­ма­ния в лучшем случае по­лу­ча­ет статус вас­са­ла", — го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии де­пу­та­та.

Он также на­пом­нил, что до сих пор в Гер­ма­нии дей­ству­ют по­ло­же­ния ок­ку­па­ци­он­но­го права по­бе­ди­те­лей во Второй ми­ро­вой войне, однако они рас­про­стра­ня­ют­ся только на за­пад­ные страны, в первую оче­редь, США. Такое по­ло­же­ние за­креп­ле­но в до­го­во­ре об окон­ча­тель­ном уре­гу­ли­ро­ва­нии в от­но­ше­нии Гер­ма­нии, под­пи­сан­ном ФРГ, ГДР, а также СССР, США, Ве­ли­ко­бри­та­ни­ей и Фран­ци­ей в 1990 году, от­ме­тил де­пу­тат.
РИА

Попытка выскользнуть из-под американского крыла в связи с опасностью находится под ним, как мне кажется, провалится. Поздно.

==================================================================

Почему Великобритания: доигрались в "исламистский инкубатор"

Согласен с автором, они долго выращивали зверьё против других, а теперь оно рвёт их плебс. Есть у меня подозрение, что и аристократам достанется.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments