arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Халифата не будет: Спонсоры терроризма переругались

Вот такие пирожки за 350 миллиардов. Одно радует – «бармалеям» такая свара в среде их спонсоров краник-то прикрутит…

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/06/239410523.jpg

Просыпаешься эдак утром, завариваешь чай, включаешь интернет, смотришь, что в мире творится – а там все ведущие арабские страны объявили Катар «государством нон-грата», отзывают послов, разрывают дипотношения, отменяют все виды транспортного сообщения. Ни на минуту их без присмотра оставить нельзя, такого накуролесят!..

Итак, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, Йемен и ОАЭ ВНЕЗАПНО (люди простые, восточные, налёт цивилизации тоненький) увидели, что Катар, оказывается (тоже, наверное, стоило бы капслоком это слово выделить), спонсирует терроризм! Вы только подумайте – терроризм! И кто? Катар?! Ну кто бы мог подумать?!!..

Катар, который создал медиаимперию «Аль-Джазира» (BBC исламского мира). Катар, который вкладывался в разрушение режима Асада, чтобы проложить газопровод в Европу. Катар, который вскармливал ваххабизм везде и всюду. И он вдруг спонсирует терроризм? Куда мир катится?!..

Катару, наверное, очень обидно. Вот прямо – ОЧЕНЬ! Потому что те, кто его обвиняет, сами спонсируют ваххабизм, сами помогали ИГИЛ, сами почти открыто вооружали и «Аль-Каеду»*, и прочие подобные ей террористические организации, запрещённые в РФ по решению суда. И вот, надо же, маленький Катар крайним оказался… Не обидно ли?

И «Аль-Джазиру», волки позорные, везде отключили и забанили…

Бойкот Катара

Понятное дело, жалеть Катар нет никакой необходимости. На руках руководства Катара пятна крови женщин и детей Сирии и Ирака, убитых вскормленными ими исламистскими боевиками. Тем не менее, не перестаешь удивляться лицемерию Запада.
В Катаре сейчас жуткая паника. Крошечное государство не сможет долго протянуть в условиях международного бойкота. Жители Катара рванули в магазины закупаться продуктами питания. Интересно, когда заморозят счета катарского капитала в Лондоне, Франкфурте и Нью-Йорке?

Катар нижних дыхательных путей

Нижних потому, что верхние появились давно и всем известны. А это нижние - далеко на юге. Крохотная точка на карте, черпающее нефть бочками и нахально поддерживающее исламских террористов вместе со своими соседями и при полном одобрении США. Правда при Обаме соседи-саудиты лишились расположения Великого Белого Вождя (не великого и черного, если честно), США даже признали Эр-Рияд виновным в финансировании теракта 11 сентября.  Казалось бы, "между нами все порвато и тропинка затоптата". Но нет, сменился обитатель Белого Дома   и....

И Трамп заключает с Саудовской Аравией контракт на поставку вооружений в 110 миллиардов долларов. Улыбки, обнимашки, заверения в вечной и нерушимой дружбе. Одна беда - надо что-то делать с террористами. Не то, чтобы совсем и всерьез уничтожать, но изобразить-то процесс необходимо. И именно Трампу, на которого в США всех собак вешают. Новому президенту, ломающему сложившиеся схемы перераспределения сверхдоходов внутри трансконтинентальных корпораций и американским бюджетом, нужны победы и демонстрация выполнения предвыборных обещаний. Так что вместо Саудовской Аравии нужен иной "вредитель". На роль какового был назначен Катар.
Сами понимаете, подсознание - страшная штука. Першит в горле, кашель, тяжело дышать, температура повышается. Надо бороться. Сначала поставить диагноз.
И его поставили.

Диагноз озвучили спустя неделю после саммита стран Персидского залива и США в Эр-Рияде, когда Катарское агентство новостей разместило от имени эмира речь в поддержку выстраивания отношений с Ираном. На саммите в Эр-Рияде Саудовская Аравия от имени всех гостей встречи осудила Иран за его враждебную политику и пригрозила адекватным ответом, так что это сообщение шло вразрез с традиционной антииранской политикой США и его вассалов в регионе. Позднее представитель МИД Катара заявил, что сайт агентства был взломан и речь от имени эмира была опубликована хакерами и не имеет отношения к катарскому лидеру.
Оправдания были скорее всего правдивыми, но для того и ломали, чтобы иметь формальный предлог. Посему отказ эмира от опубликованно утверждения принят не был ...
А было назначили лечение.

Разорвала дипотношения с Катаром и прекратила транспортное сообщение с ним Саудовская Аравия. Как заявили в Эр-Рияде, этот шаг необходим для защиты королевства от «терроризма и экстремизма». Саудовская Аравия призвала «все братские страны и компании сделать то же самое».
Бахрейн разорвал дипломатические отношения с Катаром. В Манаме обвинили Катар в том, что он поддерживает терроризм и вмешивается во внутренние дела Бахрейна.

Воздушное и морское сообщение между странами прекращено. Бахрейн также предписал своим подданным выехать из Катара в течение 14 дней.

Помимо этого, подданные Катара имеют две недели, чтобы покинуть территорию Бахрейна, а катарским дипломатам предоставлен 48-часовой срок, передает Al Arabiya.

Катар «сеял в Бахрейне хаос, самым вопиющим образом нарушая все соглашения и принципы международного права, не принимая во внимание ценности, права, мораль, попирая принципы добрососедства и приверженности постоянно действующим отношениям между странами Персидского залива, отвергая все ранее взятые обязательства»

Вслед за Бахрейном и Саудовской Аравией о разрыве отношений с Катаром и прекращении сообщения объявил Египет, также обвинив Доху в поддержке терроризма, в том числе экстремистской организации «Братья-мусульмане».

ОАЭ поддержали этот шаг, подчеркнув, что Катар «расшатывает безопасность» в регионе. Катарским дипломатам отведено 48 часов на то, чтобы покинуть страну.

Шесть арабских авиакомпаний приостановили полеты в Катар после того, как Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Йемен и Ливия разорвали отношения с данным государством.

Национальная авиакомпания Катара Qatar Airways намерена приостановить полеты в Саудовскую Аравию. Но это - блошиный укус.
Мальдивская Республика заявила о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Став седьмым государством антикатарской коалиции. Это - Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Йемен и Ливия.
Катар - площадь 11 586 км² , население менее 2 миллионов человек. ВВП - 323,2 млрд
[4]долл. (51-й), на жителя -
144 400[4] долл. (1-й).

http://naspravdi.info/novosti/katar-nizhnih-dyhatelnyh-putey

Катарский кризис

Кризис вокруг Катара http://colonelcassad.livejournal.com/3462209.html развивается.

1. Катар уже прервал авиасообщение с Абу-Даби и Каиром. На очереди, полное прекращение авиасообщение с большинством стран Персидского залива.
2. Ливия в лице Хафтара и марионеточное правительство Йемена, так же разорвали дипломатические отношения в Катаром. Объявлено о прекращении участия Катара в интервенции против Йемена.
3. Посол Египта в Алжире прямо обвинил Катар в поддержке международного терроризма. В целом, риторика такова, что не удивлюсь, если за разрывом отношений, последуют санкции, а то и интервенция + госпереворот.
4. В Саудовской прессе вовсю муссируются слухи о скором государственном перевороте в Катаре и приходе к власти "правильных людей". Доху обвиняют в тайном сговоре с Ираном и прямой поддержке ИГИЛ.
5. Вашингтон занял двусмысленную позицию в стиле "ребята давайте жить дружно, но если что, проблемы с Катаром не повлияют на наши операции против ИГ". При желании, можно расценивать как отмашку "Мы мешать не будем".
6. Иран достаточно обтекаемо выступил в защиту Катара, "мол, текущий накат на Катар, не решит существующих проблем". В России заявили, что "будут внимательно следить за ситуацией", держа в уме ожидаемое повышение цен на нефть.
7. Сам Катар официально отвергает все обвинения и продолжает придерживаться линии, что его контакты с Ираном ничего серьезного из себя не представляют, но выглядит так как будто "Лаврентий Берия вышел из доверия".
8. Высылка из Катара высокопоставленных функционеров ХАМАС, так же не повлияла на нарастающий кризис вокруг текущего руководства Катара. Дело конечно не в них, а в политическом курсе проводимом Катаром.
В целом, из еще недавно "рукопожатного партнера" по свержению различных неудобных автократических режимов и заигрыванию с джихадистами, сейчас лепят такого себе "маленького сатану", при этом все упорно делают вид, что про делишки Катара никто раньше и не догадывался. Про свое участие во всем, в чем обвиняют Катар, многие из обвинителей понятное дело не вспоминают. Двойные стандарты цветут и пахнут, но подобное лицемерие уже давно не удивляет.
UPD: Из совсем свежего
1. Мальдивские острова так же разорвали отношения с Катаром. Всем на них наплевать, но формально коалиция врагов Катара пополнилась.
2. Биржевые индексы катарских кампаний продолжают падение. В среднем они упали за несколько часов на 7-8%.


И в качестве напоминания - фрагмент переписки Хиллари Клинтон https://wikileaks.org/podesta-emails/emailid/55380#efmA_RBEL, где прямо заявляется, что США уже давным-давно в курсе, что не только Катар, но и Саудовская Аравия финансово и логистически поддерживают ИГИЛ и другие радикальные группировки. Но когда ты заключаешь с одной из этих стран оборонные контракты на сотни миллиардов доллларов, можно сделать вид, что одна страна действительно поддерживала ИГ, а другая как бы нет. Мораль сей истории такова - если ты за компанию с гегемоном занимаешься спонсированием терроризма, будь готов, что тебя сделают крайним.

Итак, Трампу срочно надо показать виновника распространения терроризма в мире. Саудиты откупились (заведомо, не навсегда, на короткий срок, их потом съедят), себя называть политически неправильно, выбрали крошечный Катар, пусть и заляпанный в чужой крови по самую макушку, но абсолютно вторичный в терроризме. Но, Акела ведь промахнулся (да многократно), и уже отнюдь не вся стая начала кружить вокруг названного козлом отпущения, нашлись храбрецы, ставшие на защиту Дохи, ибо нацелились совсем на другую глотку. Не только давно враждебный САСШ Иран, но и Турция, Германия осмеливаются рычать на многократно опозорившегося Акелу:

Геополитический хаос вокруг Катара подогревает цены на нефть

Кризис с Катаром поставил под угрозу одобренную Обамой сделку о продаже 72 истребителей F-15 за 21 млрд долларов

Саудовская Аравия дала Катару 24 часа на выполнение 10 условий

Берлин обвинил Трампа в разжигании катарского конфликта из-за военных контрактов

Подъём цен – в интересах не только Вашингтона, но и Москвы, снова деятельность Вашингтона оборачивается нам на пользу.

Штраф за сочувствие

https://pbs.twimg.com/media/DBkaPERWsAAoy2I.jpg
Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) намерены наказывать всех, кто выражает солидарность с политикой Катара.

Конфликт с Катаром: саудиты наступили на грабли Саддама Хусейна

Дрессировка Катара: Саудовская Аравия наказывает эмират за его амбиции

Больше, чем газ. Как бойкот Катара отразится на России

В катарском кризисе виноваты, конечно, русские хакеры

Лавров прокомментировал дипломатический скандал вокруг Катара

Опять случай, когда очередной шаг Вашингтона приносит скорее пользу, чем вред России. За последнее время, не первый раз. Мне кажется, это – результат деградации глобалистской элиты.

Число раненных в результате атак в Тегеране возросло до 33

Губернатор Тегерана подтвердил подрыв смертника у мавзолея имама Хомейни

Атаки на парламент и мавзолей в Тегеране: восемь погибших, десятки раненых

Первые кадры с места террористической атаки в Тегеране

В Тегеране ликвидировали боевиков, напавших на здание парламента

Жертвами атак террористов в Тегеране стали 12 человек

Лавров прокомментировал теракт в Тегеране

Путин подтвердил готовность России к совместной с Ираном борьбе с терроризмом

Спикер парламента Ирана назвал нападение на парламент "мелким инцидентом"

В Тегеране задержали одного из совершивших атаки

В результате атак в Тегеране пострадало 42 человека

В Тегеране задержали корреспондента и оператора канала RT Arabic

В Иране заявили о причастности Саудовской Аравии к терактам в Тегеране  

Никак не могу отнести себя к выдающимся аналитикам, но сложить 2 и 2 способен. Чего добились американцы и глобалисты наездом на Катар и терактами в Иране?
1. Раскололи пусть только внешне, но единый фронт своих ближневосточных холопов. Теперь Катар – хотя бы из чувства самосохранения – будет подыгрывать врагам Вашингтона и глобалистов. И тех, и других, уж не знаю, сотрудничают ли они по поджиганию Ближнего Востока. Судя по всему – сотрудничают – националистам САСШ поджигание остального мира тоже на руку.
2. Сплотили народ Ирана в противостоянии себе самим. Нападение на парламент существенного вреда властям не нанесло, но продемонстрировало зримую опасность Ирану и иранцам, идущую от исламистских суннитских экстремистов и их покровителей с Запада.
3. Учитывая военную импотентность Саудитов, стали перед необходимостью прямого вмешательства САСШ в разборки в Персидском заливе. Иначе их холопы будут выглядеть очень глупо, окажи Иран и Турция помощь Катару. Грозили, ультиматумы выдвигали, и?.. Ни о каком прямом столкновении шейхов с Ираном и Турцией и речи быть не может, их-то и йеменские партизаны бьют в хвост и гриву.
4. Зато Россия и Китай спокойно могут смотреть на события со стороны – оказывая поддержку, если захотят, своим клиентам. То есть, ресурсы будут тратить САСШ, а не их противники. Ждём развития событий.

Tags: вельт-политик, война продолжается, деградация
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments