arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Поджог Ближнего Востока - сценарий вступает в завершающую фазу?

Оригинал взят у grey_croco в Поджог Ближнего Востока - сценарий вступает в завершающую фазу?
События последних дней на Ближнем Востоке показывают, что поджог региона резко активизируется. Время "сценария Реконкисты"..
Теракты в Иране
В среду утром в здание парламента Ирана ворвались четыре вооруженных боевика и открыли стрельбу. Один из нападавших затем подорвал себя. Одновременно боевики проникли в мавзолей имама Хомейни, находящийся в 40 км к югу от Тегерана, и открыли беспорядочную стрельбу, один из боевиков также устроил самоподрыв. В результате атак на здание парламента и мавзолей имама Хомейни 12 человек погибли, около 40 ранены.
И почти сразу же Корпус "стражей исламской революции" Ирана обвинил Эр-Рияд в причастности к терактам. Серьезное обвинение, тем более, что уже заявлено, что без последствий это не останется. А организовать их Тегеран более чем в состоянии.
А параллельно раскручивается маховик и вокруг другой страны Персидского залива.
Девятая страна разорвала дипломатические отношения с Катаром
Мавритания стала девятой страной, которая на этой неделе разорвала дипломатические отношения с Катаром. В понедельник Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Йемен и Мальдивская Республика объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, выдвинув против него схожие обвинения. Позже к ним присоединились Маврикий и восточное правительство Ливии (оспаривающее легитимность международно признанного правительства в Триполи). Иордания приняла решение снизить уровень дипломатического представительства в Катаре, а также закрыть местный офис катарского телеканала "Аль-Джазира".
И как тут не вспомнить, что геополитическое землетрясение началось всего через несколько дней, после того как президент США Дональд Трамп покинул регион. Раскол между Катаром и другими членами Совета сотрудничества стран Персидского залива, скорее всего, означает смерть этой организации. А значит, и общую дестабилизацию региона.
Что интересно - Парламент Турции одобрил закон, позволяющий разместить военных в Катаре. Не нужен туркам пожар, ибо он почти наверняка перекинется и к ним. А у них и так очень неспокойно. Да плюс еще и почти полная энергозависимость от внешнего мира..
Кроме того, геополитический хаос вокруг Катара создает дополнительные сомнения в стабильности ОПЕК. ..Пока конфликт не сказался на поставках нефти, но по крайней мере могут быть перебои с экспортом из Катара. Кроме того, пока нет реакции со стороны Ирана, а потенциально все это может ограничить поставки через Ормузский пролив, через который проходит около 30% всего объема экспортируемой нефти морским путем с Ближнего Востока. Угу. Дело даже не в подорожании нефти, а в ее физической недоступности.
Ну и сюда же в кассу:
Руководство Иракского Курдистана планирует провести референдум о независимости 25 сентября. О дате проведения плебисцита договорились глава автономии Масуд Барзани и представители курдских партий. При этом выборы в парламент и избрание руководства Иракского Курдистана запланированы на 6 ноября 2017 года. Власти в Багдаде пока не прокомментировали эту информацию.
Вспоминаете картинку еще 10-летней давности?

А теперь вспоминаем один сценарий 2007-го года..
Стратегия мировой реконкисты
3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.
Вот так вот "Реконкиста" и становится реальностью. Вернее, ее попытка. Ибо то, что первоначальный план сорвался, в первую очередь по срокам - это очевидно. Его его все равно будут реализовывать, ибо другого выхода у автором просто нет. Пусть и в том состоянии, какое сейчас (а оно для них не очень-то благоприятное).

4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.
5. По возможности спровоцировать военное столкновение основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.
Отсюда простой вывод - в 404 вспыхнет уже очень скоро. Да и не только.

Впрочем, уже вовсю, а вскоре будет гораздо интенсивнее. Но об этом позже.
Согласен с коллегой, но хочу особо подчеркнуть, что Трамп действует строго в рамках очерченных Авантюристом. Вроде бы - националист, но в поджоге остального мира перед кризисом, властные элиты САСШ явно солидарны. То есть, САСШ не противник, враг. Смертельный и договориться с ним вряд ли удастся. Если ошибусь в этом - буду рад. Не случайно Путин, в рассчёте на аудиторию Запада, подчеркнул, что в войне САСШ выживших не будет. Это - преувеличение, но до тупых американцев иначе может не дойти простая мысль, что воевать с Россией - губить цивилизацию. Не американскую или русскую - общечеловеческую.
Tags: вельт-политик, война Запада против России, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments