Wintershall: При нынешних ценах и инвестициях мировая нефтедобыча сократится В РАЗЫ в ближайшие 10 лет
Пик нефти и конец долгового суперцикла, мы наблюдаем конец нашей экономики
Глава немецкой нефтегазовой Wintershall Марио Мерен: "За последние три года инвестиции очень сильно упали, из-за этого снижается добыча. Сейчас мы теряем около 5-6 млн баррелей добычи. А в течение десяти лет глобальная добыча может упасть вдвое, если инвестиции не будут расти".
Он забыл упомянуть также, что долгосрочный рост цен невозможен из-за краха реального платежеспособного спроса, а цены 2009-2014 годов были виртуальными (напечатанными). То есть текущие цены несовместимы с возможностью воспроизводства добычи, а рост цен невозможен из-за фактического банкротства значительной части потребителей.
ТАСС
Из комментов на афтершоке:
Satprem (2 года 11 месяцев) (17:33:21 / 05-06-2017) новое
Цугцванг.
Высокие цены не вытянет потребитель, локомотивов растущих по 10-15% ВВП в год, как Китай и Индия уже нет, и взяться не от куда. А низкие цены гробят страны экспортеры перенося на них проблемы мир. экономики и вынуждая их сжимать собственное потребление, без ущерба экспорту, до последнего.
По идее при начала рецессии будет так
Рецессия и спад спроса
Рост предложение и заполнение хранилищ
Падение цены - обвал цен (оно начнется когда сразу когда заработает пункт 1)
Цена упадет настолько низко что вынудит сократить производство добычу %-ов так на 10% (для начала)
Цена понесется вверх, но окажется что слишком высокая ее уже не тянет потребитель а в виду того что сокращать придется странам у кого высокая добыча и низкая себестоимость а не таким как КНР или Канада (у них само по себе сокращение пойдет - вместе с спадом спроса) то средне мировая стоимость бочки резко вырастет, а конечная полезность для экономики снизится.
И снова все пункты заново, после роста цены, новое падения цены, в следствие того что груз запасов не распродать - некому, а слабый спрос ее потянет вниз
7 все это будет нереально ускорятся и так до упора пока не сменится модели или не обнулят долги
Учитывая наступление Времени Песца, несколько лет мир протянет на разведанных ранее запасах нефти, возможно, качаясь в стоимости на описанных выше качелях, а потом цена на неё быстро и неудержимо полезет вверх.
========================================
Меркнет блеск города Лондониума
grey_croco</a></span></b></span>
Уже не хотят больше еврогейцы покупать здесь недвигу. Почуяли, видать, что и им тоже придется глотать пыль..
Интерес европейцев к недвижимости Лондона угасает
По данным исследования компании Hamptons International, в I квартале этого года доля европейцев из континентальной Европы в числе покупателей элитной собственности в центральных районах Лондона составила всего 8%. Эксперты связывают падение интереса к дорогой недвижимости в британской столице с итогами референдума о выходе страны из Евросоюза, который состоялся в конце июня прошлого года. Во II квартале 2016 г., например, 28% жителей Старого Света числились в покупателях элитной собственности в Лондоне.
По информации Hamptons International, число желающих продать лондонскую элитную собственность также резко выросло. В III квартале 2016 г. их доля достигла 37% среди остальных собственников, выставляющих недвижимость на продажу.
При этом российских покупателей перспективы Брекзита не отпугивают. За первые четыре месяца 2017 г. количество запросов на покупку недвижимости в Лондоне выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К таким выводам пришли специалисты международной консалтинговой компании Knight Frank. Россияне предпочитают приобретать жилье в центральных районах Лондона, таких как Челси, Вестминстер, Кенсингтон или Мэйфейр. Ну что тут сказать.. Нравится глотать мелкобританскую пыль? Глотайте.
Что же, лондонский пузырь недвиги в конце концов лопнет так же, как недавно лопнул пузырь недвиги Торонто. Правда, сюда все же будут заманивать до последнего. Что бы потом одним махом все и конфисковать. В соответствии с Биллем о криминальных финансах.
Принципиально Мекобриташке это не поможет, но несколько смягчить последствия грядущих катаклизмов все же поможет.
А вы покупайте хатынки в Лондониуме, дорогие тупые и богатенькие буратины. Поле Чудес всегда манит дебилов..
Обвалится цена, тогда и пригодятся законы о конфискацииJ
========================================
США: Накрылся еще один пузырь - "обеспечивающий" активы финсистемы на скромные $4 ТРЮЛИКА
Индекс цен на коммерческую недвигу США
Когда обсуждали начинающийся в США кризис сетевых магазинов (смотри, например, США: 3500 магазинов подлежат ликвидации в ближайшее время - самая масштабная волна за много десятилетий), было мнение, что типа это и не кризис, просто в онлайн все уходит. С этим можно было бы согласиться, если бы освобождаемые площади занимались другими растущими отраслями, а сами сети не являлись бы глубокими должниками, чьи долги являются обеспечением для других - например, для банковских вкладов или пенсионных фондов. Но это не так.
Из свежего на эту тему.
Green Street сообщает, что индекс цен на коммерческую недвигу падает впервые с предыдущей волны суперкризиса. Сокращение в мае составило 0.4%. Наиболее проблемный сегмент - моллы - упал и вовсе на 2.8% за месяц и на 5% за 3 последних месяца.
При дальнейшем развитии процесса (а куда оно денется?) ущерб для финсистемы США будет очень значительным - на коммерческую недвигу завязано $3.8 трюликов активов финсистемы ($2 трюлика у банков, половина у страховых компаний и еще свыше трюлика ипотечных производных MBS у различных держателей).
"Негритянский" сабпрайм-кризис в 2007-2008 может оказаться легкой прогулкой от одного лишь этого пузыря. А ведь помимо него в экономике США полно других пузырей - и автокредитование, и образовательное, и сланцевые аферисты, и, конечно, пузырь пузырей - пирамида ГКО США. В общем, банкрот на банкроте и банкротом погоняет.
В первые 4 месяца 2017 количество транзакций на коммерческой недвиге сократилось на 17% по сравнению с тем же периодом в 2016 и на 30% с тем же периодом в 2015.
Все это вполне соответствует процессам, происходивших на рынке недвиги в 2007-2008.
Осложняющие обстоятельства - в отличие от 2008 уже задействован ресурс сверхнизких ставок, который поддерживал все эти пузыри в течение нескольких лет. Теперь этого ресурса нет, а пузыри требуют все больше макулатурки, угрожая в противном случае сдохнуть, утянув с собой всю финсистему США.
GreenStreet
WolfStreet
Главная отрасль САСШ, торговая, неудержимо катится в пропасть, а ведь на неё завязана гора кредитов. Ох, и бабах будет…
========================================
Половина "большой семерки" мучается от экономических проблем сильнее России, а грядущие перспективы ужасают
Россия официально объявляла наступление у себя второй кризисной волны. "Золотой миллиард" продолжает потчевать лохов байками о "восстановлении".
Однако, несмотря на завесу лжи в СМИ, глобальный опрос, проведенный Pew говорит, что, как минимум,четыре страны из списка G-7 оценивают экономическое положение своей страны хуже, чем россияне:
1. В России экономическое положение страны оценивают как "плохое" 49% населения.
2. В Японии это 56%, в Испании - 71%, во Франции - 78%, а в Италии 84%!
3. Особенно дикое положение в Греции, где "оздоровительные" реформы под диктовку либеральных экономистов, МВФ и шайки ростовщиков идут уже почти 10 лет - здесь как плохое оценивают дикие 98% населения!
4. И даже в тех странах, где текущую ситуацию оценивают как хорошую, грядущие перспективы наводят на население ужас - например, в Германии текущую ситуацию оценивают хорошо 86%, но лишь 36% считает что следующее поколение сможет жить лучше. В США грядущие перспективы оценивают немногим лучше (37%). Греция чемпион и тут - 73% считают, что следующему поколению придется еще хуже, чем нынешнему.
Россия, кстати, перспективы оценивает лучше - лишь 24% ожидает ухудшения жизни у следующего поколения. Но это пока пик нефти нее наступил, хехе.
Из комментов на афтершоке:
Satprem (2 года 11 месяцев) (13:07:49 / 07-06-2017) новое
Ну еще бы не страшит, вот например из последнего уже через 8 лет к 2025 году , более 1.8 млрд человек будут по сути жить в пустыне, постоянно испытывая проблемы с водой, ну а растущий дефицит воды и снижение продовольственной безопасности может спровоцировать цунами, огромный ‘” климатических беженцев и мигрантов. (дальше только хуже)
КБОООН сообщает, что 12 миллионов гектаров плодородных земель становятся бесплодными ежегодно из-за опустынивания и засухи, потеря примерно равны возможности производить 20 млн. тонн зерна. “Мы не можем позволить себе допустить происходящую деградацию земель, когда мы должны увеличить производство продовольствия на 70 процентов к 2050 году, чтобы прокормить все население мира”.
Или Индия где Нью-Дели: Индии среднегодовая температура увеличилась примерно на 1,2 градуса по Цельсию с 1901 года, а средняя температура в зимние месяцы составляет уже сейчас более чем 2 градусов по Цельсию теплее, чем в начале 20-го века, говорит исследование, опубликованное центром науки и окружающей среды (CSE) на понедельник.
И это не считая проблемы накопленных нереальных долгов, неизбежного роста %-ов их обслуживания, проеденного капитала будущих поколений, демографического перехода, убывающей отдачи и падения эффективности долга, пика нефти. Будущее что нас уже вскоре ожидает, если не чудо, будет похожа на "сказку" чем дальше, тем страшнее.
Иносказание «Песец придёт» вполне уместно заменять: «Смерть придёт» - к миллиардам людей. Скоро.
========================================
Сооснователь PIMCO: Финансовые риски США сейчас на высочайшем уровне с краха 2008 года
Билл Гросс, сооснователь и бывший топ PIMCO (под управлением 1.5 трюлика резаной, - кое-что смыслит в спекульском движе), только что заявил:
"Финансовые рынки США сейчас испытывают величайшие риски после краха 2008 года, инвесторы принимают все больший риск за все большую цену. Вместо того, чтобы покупать дешево и продавать дорого, они сейчас покупают дорого и скрещивают пальцы на удачу. Ведущие центробанки своими политиками дешевой ликвидности искусственно раздули стоимость активов - с минимальным ростом реальной экономики и ущербом для банковских сбережений и страховых компаний.
Bloomberg
Там даже экономисты удивляются, почему всё это не грохнулосьJ
========================================
Смерть американской промышленности в одном простом графике
Тайлер Дерден
В мае доля занятых в промышленном секторе США упала к рекордно низким значениям в 8,48%. Как известно, вина за такое положение вещей взваливается на плечи глобализации и технологий, но, фактически, описываемый понижательный тренд практически безостановочно развивался с самого окончания Второй Мировой войны.
И как же теперь нам вернуть Америке ее былое величие?
Не кажется ли вам, что некоторые политики в Вашингтоне выбирают самый простой вариант ответа на этот вопрос — Третья Мировая война?
Опубликовано 04.06.2017 г.
Источник: The Death Of American Manufacturing In 1 Simple Chart
Вот и я этого боюсьL
Journal information