arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-391

Wintershall: При нынешних ценах и инвестициях мировая нефтедобыча сократится В РАЗЫ в ближайшие 10 лет

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/tverberg-estimate-of-future-energy-production%5B1%5D_1%5B1%5D%5B1%5D.png

Пик нефти и конец дол­го­во­го су­пер­цик­ла, мы на­блю­да­ем конец нашей эко­но­ми­ки

Глава немец­кой неф­те­га­зо­вой Wintershall Марио Мерен:  "За по­след­ние три года ин­ве­сти­ции очень сильно упали, из-за этого сни­жа­ет­ся добыча. Сейчас мы теряем около 5-6 млн бар­ре­лей добычи. А в те­че­ние десяти лет гло­баль­ная добыча может упасть вдвое, если ин­ве­сти­ции не будут расти".


Он забыл упо­мя­нуть также, что дол­го­сроч­ный рост цен невоз­мо­жен из-за краха ре­аль­но­го пла­те­же­спо­соб­но­го спроса, а цены 2009-2014 годов были вир­ту­аль­ны­ми (на­пе­ча­тан­ны­ми).  То есть те­ку­щие цены несов­ме­сти­мы с воз­мож­но­стью вос­про­из­вод­ства добычи, а рост цен невоз­мо­жен из-за фак­ти­че­ско­го банк­рот­ства зна­чи­тель­ной части по­тре­би­те­лей.
ТАСС

Из комментов на афтершоке:

Satprem (2 года 11 месяцев) (17:33:21 / 05-06-2017) новое

Цугцванг.

Высокие цены не вытянет потребитель, локомотивов растущих по 10-15% ВВП в год, как Китай и Индия уже нет, и взяться не от куда. А низкие цены гробят страны экспортеры перенося на них проблемы мир. экономики и вынуждая их сжимать собственное потребление,  без ущерба экспорту, до последнего.

По идее при начала рецессии будет так

Рецессия и спад спроса

Рост предложение и заполнение хранилищ

Падение цены - обвал цен (оно начнется когда сразу когда заработает пункт 1)

Цена упадет настолько низко что вынудит сократить производство добычу %-ов так на 10% (для начала)

Цена понесется вверх, но окажется что слишком высокая ее уже не тянет потребитель а в виду того что сокращать придется странам у кого высокая добыча и низкая себестоимость а не таким как КНР или Канада (у них само по себе сокращение пойдет - вместе с спадом спроса) то средне мировая стоимость бочки резко вырастет, а конечная полезность для экономики снизится.

И снова все пункты заново, после роста цены, новое падения цены, в следствие того что груз запасов не распродать - некому, а слабый спрос ее потянет вниз

7 все это будет нереально ускорятся и так до упора пока не сменится модели или не обнулят долги

Учитывая наступление Времени Песца, несколько лет мир протянет на разведанных ранее запасах нефти, возможно, качаясь в стоимости на описанных выше качелях,  а потом цена на неё быстро и неудержимо полезет вверх.

==================================================================

Меркнет блеск города Лондониума

grey_croco</a></span></b></span>

Уже не хотят больше еврогейцы покупать здесь недвигу. Почуяли, видать, что и им тоже придется глотать пыль..
Интерес европейцев к недвижимости Лондона угасает

По данным исследования компании Hamptons International, в I квартале этого года доля европейцев из континентальной Европы в числе покупателей элитной собственности в центральных районах Лондона составила всего 8%. Эксперты связывают падение интереса к дорогой недвижимости в британской столице с итогами референдума о выходе страны из Евросоюза, который состоялся в конце июня прошлого года. Во II квартале 2016 г., например, 28% жителей Старого Света числились в покупателях элитной собственности в Лондоне.
По информации Hamptons International, число желающих продать лондонскую элитную собственность также резко выросло. В III квартале 2016 г. их доля достигла 37% среди остальных собственников, выставляющих недвижимость на продажу.
При этом российских покупателей перспективы Брекзита не отпугивают. За первые четыре месяца 2017 г. количество запросов на покупку недвижимости в Лондоне выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К таким выводам пришли специалисты международной консалтинговой компании Knight Frank. Россияне предпочитают приобретать жилье в центральных районах Лондона, таких как Челси, Вестминстер, Кенсингтон или Мэйфейр.
Ну что тут сказать.. Нравится глотать мелкобританскую пыль? Глотайте.
Что же, лондонский пузырь недвиги в конце концов лопнет так же, как недавно лопнул пузырь недвиги Торонто. Правда, сюда все же будут заманивать до последнего. Что бы потом одним махом все и конфисковать. В соответствии с
Биллем о криминальных финансах.
Принципиально Мекобриташке это не поможет, но несколько смягчить последствия грядущих катаклизмов все же поможет.
А вы покупайте хатынки в Лондониуме, дорогие тупые и богатенькие буратины. Поле Чудес всегда манит дебилов..

Обвалится цена, тогда и пригодятся законы о конфискацииJ

=================================================================

США: Накрылся еще один пузырь - "обеспечивающий" активы финсистемы на скромные $4 ТРЮЛИКА

Индекс цен на ком­мер­че­скую недви­гу США

Когда об­суж­да­ли на­чи­на­ю­щий­ся в США кризис се­те­вых ма­га­зи­нов (смотри, на­при­мер, США: 3500 ма­га­зи­нов под­ле­жат лик­ви­да­ции в бли­жай­шее время - самая мас­штаб­ная волна за много де­ся­ти­ле­тий), было мнение, что типа это и не кризис, просто в онлайн все уходит. С этим можно было бы со­гла­сить­ся, если бы осво­бож­да­е­мые пло­ща­ди за­ни­ма­лись дру­ги­ми рас­ту­щи­ми от­рас­ля­ми, а сами сети не яв­ля­лись бы глу­бо­ки­ми долж­ни­ка­ми, чьи долги яв­ля­ют­ся обес­пе­че­ни­ем для других - на­при­мер, для бан­ков­ских вкла­дов или пен­си­он­ных фондов.  Но это не так.

Из све­же­го на эту тему.

Green Street со­об­ща­ет, что индекс цен на ком­мер­че­скую недви­гу падает впер­вые с преды­ду­щей волны су­пер­кри­зи­са. Со­кра­ще­ние в мае со­ста­ви­ло 0.4%. Наи­бо­лее про­блем­ный сег­мент - моллы - упал и вовсе на 2.8% за месяц и на 5% за 3 по­след­них месяца.

При даль­ней­шем раз­ви­тии про­цес­са (а куда оно де­нет­ся?) ущерб для фин­си­сте­мы США будет очень зна­чи­тель­ным - на ком­мер­че­скую недви­гу за­вя­за­но $3.8 трюли­ков ак­ти­вов фин­си­сте­мы ($2 трюли­ка у банков, по­ло­ви­на у стра­хо­вых ком­па­ний и еще свыше трюли­ка ипо­теч­ных про­из­вод­ных MBS у раз­лич­ных дер­жа­те­лей).

"Негри­тян­ский" са­б­прайм-кризис в 2007-2008 может ока­зать­ся легкой про­гул­кой от одного лишь этого пузыря.  А ведь помимо него в эко­но­ми­ке США полно других пу­зы­рей - и ав­то­кре­ди­то­ва­ние, и об­ра­зо­ва­тель­ное, и слан­це­вые афе­ри­сты, и, ко­неч­но, пузырь пу­зы­рей - пи­ра­ми­да ГКО США. В общем, банк­рот на банк­ро­те и банк­ро­том по­го­ня­ет.

В первые 4 месяца 2017 ко­ли­че­ство тран­зак­ций на ком­мер­че­ской недви­ге со­кра­ти­лось на 17% по срав­не­нию с тем же пе­ри­о­дом в 2016 и на 30% с тем же пе­ри­о­дом в 2015.

Все это вполне со­от­вет­ству­ет про­цес­сам, про­ис­хо­див­ших на рынке недви­ги в 2007-2008.

Ослож­ня­ю­щие об­сто­я­тель­ства - в от­ли­чие от 2008 уже за­дей­ство­ван ресурс сверх­низ­ких ставок, ко­то­рый под­дер­жи­вал все эти пузыри в те­че­ние несколь­ких лет. Теперь этого ре­сур­са нет, а пузыри тре­бу­ют все больше ма­ку­ла­тур­ки, угро­жая в про­тив­ном случае сдох­нуть, утянув с собой всю фин­си­сте­му США.
GreenStreet
WolfStreet

Главная отрасль САСШ, торговая, неудержимо катится в пропасть, а ведь на неё завязана гора кредитов. Ох, и бабах будет…

==================================================================

Половина "большой семерки" мучается от экономических проблем сильнее России, а грядущие перспективы ужасают

Россия офи­ци­аль­но объ­яв­ля­ла на­ступ­ле­ние у себя второй кри­зис­ной волны. "Зо­ло­той мил­ли­ард" про­дол­жа­ет пот­че­вать лохов бай­ка­ми о "вос­ста­нов­ле­нии".

Однако, несмот­ря на завесу лжи в СМИ, гло­баль­ный опрос, про­ве­ден­ный Pew го­во­рит, что, как ми­ни­мум,четыре страны из списка G-7 оце­ни­ва­ют эко­но­ми­че­ское по­ло­же­ние своей страны хуже, чем рос­си­яне:


1. В России эко­но­ми­че­ское по­ло­же­ние страны оце­ни­ва­ют как "плохое" 49% на­се­ле­ния.

2. В Японии это 56%, в Ис­па­нии - 71%, во Фран­ции - 78%, а в Италии 84%!

3. Осо­бен­но дикое по­ло­же­ние в Греции, где "оздо­ро­ви­тель­ные" ре­фор­мы под дик­тов­ку ли­бе­раль­ных эко­но­ми­стов, МВФ и шайки ро­стов­щи­ков идут уже почти 10 лет - здесь как плохое оце­ни­ва­ют дикие 98% на­се­ле­ния!

4. И даже в тех стра­нах, где те­ку­щую си­ту­а­цию оце­ни­ва­ют как хо­ро­шую, гря­ду­щие пер­спек­ти­вы на­во­дят на на­се­ле­ние ужас - на­при­мер, в Гер­ма­нии те­ку­щую си­ту­а­цию оце­ни­ва­ют хорошо 86%, но лишь 36% счи­та­ет что сле­ду­ю­щее по­ко­ле­ние сможет жить лучше. В США гря­ду­щие пер­спек­ти­вы оце­ни­ва­ют немно­гим лучше (37%).  Греция чем­пи­он и тут - 73% счи­та­ют, что сле­ду­ю­ще­му по­ко­ле­нию при­дет­ся еще хуже, чем ны­неш­не­му.

Россия, кстати, пер­спек­ти­вы оце­ни­ва­ет лучше - лишь 24% ожи­да­ет ухуд­ше­ния жизни у сле­ду­ю­ще­го по­ко­ле­ния. Но это пока пик нефти нее на­сту­пил, хехе.

PewGlobal

Из комментов на афтершоке:

Satprem (2 года 11 месяцев) (13:07:49 / 07-06-2017) новое

Ну еще бы не страшит, вот например из последнего уже через 8 лет к 2025 году , более 1.8 млрд человек будут по сути жить в пустыне, постоянно испытывая проблемы с водой, ну а растущий дефицит воды и снижение продовольственной безопасности может спровоцировать цунами, огромный ‘” климатических беженцев и мигрантов. (дальше только хуже)

КБОООН сообщает, что 12 миллионов гектаров плодородных земель становятся бесплодными ежегодно из-за опустынивания и засухи, потеря примерно равны возможности производить 20 млн. тонн зерна. “Мы не можем позволить себе допустить происходящую деградацию земель, когда мы должны увеличить производство продовольствия на 70 процентов к 2050 году, чтобы прокормить все население мира”.

Источник

Или Индия где Нью-Дели: Индии среднегодовая температура увеличилась примерно на 1,2 градуса по Цельсию с 1901 года, а средняя температура в зимние месяцы составляет уже сейчас более чем 2 градусов по Цельсию теплее, чем в начале 20-го века, говорит исследование, опубликованное центром науки и окружающей среды (CSE) на понедельник.

Источник

И это не считая проблемы накопленных нереальных долгов, неизбежного роста %-ов их обслуживания, проеденного капитала будущих поколений, демографического перехода, убывающей отдачи и падения эффективности долга,  пика нефти. Будущее что нас уже вскоре ожидает, если не чудо, будет похожа на "сказку" чем дальше, тем страшнее.

Иносказание «Песец придёт» вполне уместно заменять: «Смерть придёт» - к миллиардам людей. Скоро.

==================================================================

Сооснователь PIMCO: Финансовые риски США сейчас на высочайшем уровне с краха 2008 года

Билл Гросс, со­ос­но­ва­тель и бывший топ PIMCO (под управ­ле­ни­ем 1.5 трюли­ка ре­за­ной, - кое-что смыс­лит в спе­куль­ском движе), только что заявил:

"Фи­нан­со­вые рынки США сейчас ис­пы­ты­ва­ют ве­ли­чай­шие риски после краха 2008 года, ин­ве­сто­ры при­ни­ма­ют все боль­ший риск за все боль­шую цену. Вместо того, чтобы по­ку­пать дешево и про­да­вать дорого, они сейчас по­ку­па­ют дорого и скре­щи­ва­ют пальцы на удачу. Ве­ду­щие цен­тро­бан­ки своими по­ли­ти­ка­ми де­ше­вой лик­вид­но­сти ис­кус­ствен­но раз­ду­ли сто­и­мость ак­ти­вов - с ми­ни­маль­ным ростом ре­аль­ной эко­но­ми­ки и ущер­бом для бан­ков­ских сбе­ре­же­ний и стра­хо­вых ком­па­ний.
Bloomberg

Там даже экономисты удивляются, почему всё это не грохнулосьJ

==================================================================

Смерть американской промышленности в одном простом графике

Тайлер Дерден

В мае доля занятых в промышленном секторе США упала к рекордно низким значениям в 8,48%. Как известно, вина за такое положение вещей взваливается на плечи глобализации и технологий, но, фактически, описываемый понижательный тренд практически безостановочно развивался с самого окончания Второй Мировой войны.

И как же теперь нам вернуть Америке ее былое величие?

Не кажется ли вам, что некоторые политики в Вашингтоне выбирают самый простой вариант ответа на этот вопрос — Третья Мировая война?

Опубликовано 04.06.2017 г.

Источник: The Death Of American Manufacturing In 1 Simple Chart

Вот и я этого боюсьL

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments