arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Война продолжается

Фонд, спонсируемый Соросом и госдепом, обвинил Россию во вмешательстве в дела Македонии

Конечно, мы виноваты во всём, потому что существуем. Точнее, мы виноваты в том, что хочется им кушать, а мы не соглашаемся быть едой. И никакого стабильного мира с ними не будет. В конце останется один из нас – Россия или Запад.

==================================================================

Хорошая новость. Партия новых корветов начнет поступать на Тихоокеанский флот с конца июня.

Кремль это лучше меня понимает и готовится к столкновениям. Локальным, с их холопами, которые неизбежны, и тотальному Армагеддону, чтобы утянуть с собой в Ад и их, если осмелятся напасть на нас.

==================================================================

Падение западной цивилизации: «гендерная мобильность» как предвестник постмодернистского ада

Расчеловечевание – главная политика банкстеров. Невольно начинаешь задумываться, а не стоят ли за их спинами Сатана или зелёные человечки?

==================================================================

США - Россия: «Мы выигрываем, вы проигрываете, подпишите тут»

Заявление вице-президента США Майкла Пенса о том, что Россия, Иран и терроризм являются главными угрозами миру, прозвучало на заседании Атлантического совета. Атлантический совет — это негосударственная структура, которая призвана развивать отношения между США и Европой. Заявление особенно странно звучащее на фоне сразу трех терактов в Тегеране и инспирированном именно Трампом раздрае между Катаром и его соседями - явной попытке сделать Доху крайними в поддержке террористов. И, кстати, как раз Иран последовательный враг ИГ во всех его проявлениях. Нет, я считаю "Хезболлу" с палестинцами тоже террористами (на Ближнем Востоке все террористы), но хохма ведь в том, что как раз США признает палестинцев и "Хезболлу" белыми и пушистыми, постоянно тыкая ими в Израиль.

Тем не менее, невзирая на явную ложь, заявления Пенса звучали довольно воинственно. Он, в частности, сказал, что мир стал опаснее: «От попыток России силой перекроить международные границы до попыток Ирана дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и до глобальной угрозы терроризма, который может поразить людей где угодно. Похоже, что мир стал куда более опасным сегодня, чем когда-либо со времён падения коммунизма около четверти века тому назад».
Заявление Пенса прозвучало на фоне высказывания госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который ранее отметил, что президент США Дональд Трамп поручил ему улучшить отношения с Россией.
«Мы надеемся, что прояснится всё-таки позиция США, но, конечно, позиция президента Трампа является основополагающей и именно той позицией, на которую ориентируются в Москве. И, безусловно, мы сожалеем в связи с такими формулировками в отношении нашей страны», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
Так кому всё же верить, вице-президенту или госсекретарю? По традиции внешняя политика находится в руках президента США, история Америки знает случаи, когда госсекретарь мало значил во внешней политике, а реальные полномочия по управлению ею президент передавал другому лицу. Так было, например, в период президентства Ричарда Никсона. Тот настолько доверял своему помощнику по национальной безопасности Генри Киссенджеру, что последнему удалось отодвинуть в тень госсекретаря Вильяма Роджерса. Последний подал в отставку в 1973 году и был заменён Киссинджером. Победитель аппаратной гонки не только стал госсекретарём, но и сохранил должность помощника по национальной безопасности — небывалый случай в американской истории.
Иначе говоря, в США многое зависит от того, кому доверяет президент, а не кто формально занимает ту или иную высокую должность. Так это и в случае с вице-президентами. Традиция требовала, чтобы формально второй человек в государственной иерархии, конституционный наследник президента США, не имел серьёзных властных полномочий, как это и предусмотрено в Конституции. Вице-президент по должности является председателем сената. Имеет право голоса в случае, если мнения сенаторов разделятся поровну. И это всё. Пока президент жив и здоров, его формальный «заместитель» мало что может.
Однако начиная с эпохи Билла Клинтона президенты США стали наделять своих вице-президентов значительными полномочиями. Влиянием пользовался Альберт Гор. Пришедший ему на смену Дик Чейни вообще считался теневым премьер-министром США, хотя такая должность не предусмотрена американской Конституцией. Политический класс полагал, что Америкой правит не Буш-младший, а его вице-президент, так серьёзно было влияние Чейни. Наконец, при Бараке Обаме вице-президент Байден пользовался большим авторитетом и часто проводил самостоятельный внешнеполитический курс, затирая госсекретарей — Хиллари Клинтон и Джона Керри.
Белый дом Трампа продолжает ту же традицию. Вице-президент Пенс, классический республиканец-консерватор, пользуется влиянием настолько большим, что когда помощник по национальной безопасности генерал Флинн дезинформировал Пенса о своих контактах с Россией, генералу пришлось уйти в отставку.
Иначе говоря, американская система позволяет президенту Трампу самому выбирать, к кому прислушиваться в области внешней политики и на чей курс ориентироваться. Тиллерсон хоть и госсекретарь, но может быть в любой момент задвинут в угол и лишён реальных полномочий. Пенс, напротив, может стать человеком, определяющим внешнюю политику. Всё зависит от того, на кого из них сделает ставку президент США.
Тут есть соблазн начать говорить о консервативном и либеральном крыле администрации США. Дескать, ястребы хотят столкновения с Россией, а голуби — напротив, примирения.

Однако деление на голубей и ястребов условно. Кем считать президента Рейгана? Он начинал как ястреб, при нём отношения СССР и США достигли низшей точки. А конец его правления — демонстративная дружба с Горбачёвым и отличные отношения. Бывшие ястребы охотно становятся голубями — и наоборот.
Поэтому парадоксальным образом следует отметить, что между заявлениями Пенса и Тиллерсона на самом деле нет противоречия. Вице-президент констатировал ситуацию, имеющуюся на текущий момент. Да, с точки зрения интересов США Россия представляет собой угрозу. Вице-президент так прямо и сказал.
Но с точки зрения этих же интересов США хотели бы налаживания отношений с Москвой. Это сказал Тиллерсон. Иначе говоря, оба американских политика говорили правду. Просто один говорил о нынешней ситуации, а другой — о будущем. Разнобой в их заявлениях только кажущийся.
Администрация США трезво смотрит на вещи: сейчас с Россией враждуем, но хотели бы перестать это делать.
Вопрос лишь в том, на каких условиях может быть прекращено противостояние между Россией и США — на традиционных за последние 25 лет условиях Вашингтона «мы выигрываем, вы проигрываете, подпишите тут» или всё-таки на началах полноценного учёта интересов нашей страны? В том числе в военной области или в области неприближения НАТО к нашим границам.

Использованный материал

Как писал выше, кто бы не сидел в Оральном кабинете, он будет нам врагом.

==================================================================

Путин: в случае войны России и США "этого бы никто не пережил"

ВАШИНГТОН, 6 июн – РИА Новости. Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что в случае войны России и США "этого бы никто не пережил".

Отрывок из интервью опубликован во вторник телеканалом Showtime, где полностью интервью Путина покажут 12-15 июня.

"В случае "горячей" войны США доминировали бы?", — спросил Стоун президента России. "Думаю, что этого бы (войны — ред.) никто не пережил", — ответил он.

Путин также заметил, что не теряет надежду на восстановление отношений с США. "Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище", — с улыбкой сказал он.

Ранее Путин на пленарном заседании "Бизнес-диалог Россия — США" в рамках ПМЭФ заявил, что Россия будет продолжать диалог с новой администрацией США, но нужны взаимные усилия и политическая воля, чтобы добиться успеха.

Ещё раз повторю, эти слова – послание Западу, не только властным элитам, но и массам населения. Они должны осознавать, что нападение на нас – смерть, для многих долгая и мучительная, для них. На самом деле кое-кто выживет, но будет жалеть, что ему не повезло умереть.

=================================================================

Минобороны Китая и России: Планируем "огромные мероприятия" - пора укреплять международную безопасность совместно

Ми­но­бо­ро­ны Китая: "В те­ку­щем году нами пла­ни­ру­ет­ся про­ве­сти очень боль­шие, огром­ные, важные ме­ро­при­я­тия. Сфера нашего со­труд­ни­че­ства непре­рыв­но рас­ши­ря­ет­ся, тен­ден­ция раз­ви­тия во­ен­но­го со­труд­ни­че­ства со­хра­ня­ет бла­го­при­ят­ное на­прав­ле­ние".

Ми­но­бо­ро­ны России: "Наши экс­пер­ты под­го­то­ви­ли до­рож­ную карту раз­ви­тия в во­ен­ной об­ла­сти между Рос­си­ей и Китаем на 2017-2020 годы. Пред­ла­гаю се­год­ня ее под­пи­сать. Важно, что Россия и Китай готовы сов­мест­ны­ми уси­ли­я­ми за­щи­щать мир и укреп­лять меж­ду­на­род­ную без­опас­ность".
Ин­тер­факс
Ми­ни­стер­ство обо­ро­ны

Несколько противоестественный союз, вроде «Водяного перемирия» - ради того, чтобы выжить. Геополитические соперники вынуждены становиться союзниками, чтобы отбиться от хищника, сошедшего с ума.

==================================================================

США - ЕС. Матч смерти, останется только один (с)

grey_croco</a></span></b></span>

Ибо двоих Боливар ну явно не выдержит и ему придется кем-то питаться. Нет, не обязательно произойдет формальный распад ЕС (во всяком случае, в ближайшие годы). Но формально вот еще и 404 существует.. да и Сомали тоже, к примеру.
Итак, кто сдохнет первым - Европа или США? Жизненно важный вопрос - какой части Ылиты отправляться на корм? Никто не хочет быть едой, отсюда и такие бурные телодвижения последних дней.

Меркель призвала Евросоюз брать судьбу в свои руки. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала лидеров стран ЕС проявлять больше ответственности и брать судьбу Европы в свои руки. Такое заявление она сделала спустя всего сутки после окончания саммита G7. Немецкая газета трактовала высказывание канцлера так, будто Меркель больше не считает США надежным партнером. Мергель ничего считать не может - ей говорят то, что ей следует считать. И вот, часть немецкой элиты явно говорит, что не собирается идти по американский нож.
Кстати, вот уже и
Австрия говорит, что США хотят ослабить Европу. А с дойчами у австрияков тесный аншлюсс..
Федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил о том, что "Европа впервые имеет дело с президентом США, которые хочет ослабить ее интересы". ..Кроме того, он также отметил, что для нового поколения прежние заявления и видение Европы "уже не обладают прежней силой".
А вот еще более громкое заявление.
Эпоха США окончилась – ЕС нужны КНР и РФ. Не больше и не меньше.

Эпоха США подошла к концу, и Евросоюзу необходимо укреплять сотрудничество с Китаем и Россией, заявил в эксклюзивном интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому глава "Банка Интеза" Антонио Фаллико. "Сегодня Европа в тупике, поскольку отношения с США стали холодными. Но если Европа отдалится от США, то куда она пойдет? В направлении России, в направлении Китая" - отметил Фаллико.

И как я смотрю, словами дело не ограничивается. Свидетельством тому является следующая ОЧЕНЬ значимая новость:
Еврозона "упакует" долги по примеру США

Еврозоне следует рассмотреть вопрос о выпуске ценных бумаг, подобных казначейским облигациям США, говорится в сообщении Европейской комиссии. Новый финансовый инструмент поможет кредиторам валютного блока диверсифицировать свои активы и разорвать пагубную связь с облигациями своих государств, заявила ЕК.
"Европейский безопасный актив, номинированный в евро и достаточно значительный, чтобы стать эталоном для европейских финансовых рынков, может создать множество преимуществ для финансовых рынков и европейской экономики", - отмечается в документе, в котором излагаются потенциальные варианты углубления интеграции в еврозоне.
Специфика потенциального инструмента нуждается в дальнейшем обсуждении, поскольку это ставит "ряд сложных юридических, политических и институциональных вопросов", добавила Еврокомиссия.

Понимаете, что это значит? Прямой вызов интересам США в наиболее их чувствительной сфере - финансовой. Ибо европейские трежарис становятся прямым конкурентом американским из которых сейчас и так вовсю бегут иностранцы. И если дошло до этого - значит, дело действительно пахнет паленым.
Чувствуют это и в США, потому и принимают превентивные меры. Вот,
ФРС оштрафовала Deutsche Bank на $41 млн. В очередной раз, да. Мелочь вроде, да. Но - непрерывно. И да - проблемы с Дойчебанком ведь никуда не делись. Они лишь "подмерзли".
Трамп атакует Германию: развод США и ЕС? А у него другого выхода нет, ибо откуда-то нужно взять сразу очень много бабла на делание Америки великой вновь.

Трамп довольно сдержанно высказывался в своем твиттере во время европейского турне, зато разместил целый ряд возмущенных твитов после выходных. В его твите в отношении Берлина сказано: "Мы испытываем дефицит торгового баланса с Германией. Кроме того, они платят гораздо меньше за право пребывания в НАТО, чем должны были бы. Это крайне негативная ситуация для США, которая должна измениться".

А тем временем, Бэнкси изобразил флаг Евросоюза без одной звезды. Что тоже весьма символично. Мелкобритты играют собственную игру, у их Ылиты в этом многовековой опыт.
Сюда же в тему - Шотландский лидер Никола Старджен сказала, что она ожидает, что
Шотландия станет независимой от Соединенного Королевства к 2025 г. "Я вижу планы, я вижу планы в планах" (х/ф "Дюна").
И снова вспоминаем..
4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран. А еще - использовать эти страны в качестве ЕДЫ.
Две команды гладиаторов сошлись в поединке на выживание. Как и раньше, лично я ставлю на команду "САСШ". Правда, у некоторых участников команды "Европа" есть шанс уползти с арены.. если они, конечно, вовремя сообразят сделать это.

Полностью согласен с коллегой. ЕС обречён на съедение, его власти спохватились, когда их жареный петух в зад клюнул. Поздно организовывать армию – это дело не одного года. Поздно перестраивать сознание подданных – за короткое время баранов во львов не переделаешь. Поздно выстраивать адекватную опасностям властную вертикаль – это тоже дело многих лет. Чтобы не внушали своим холопам глобалисты, сделавшие вынужденную ставку на еврогейцев, после поражения в САСШ, всё поздно.
Тоже считаю, что шанс уцелеть есть только у тех, кто вовремя перебежит под руку Кремля или Закрытого города. Остальным придётся пережить страшные и кровавые времена, в которых выживет меньше половины населения.

Tags: война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments