arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Единственный мужик в Англии оказал террористам сопротивление

Очень скоро такие сцены станут ежедневными, и далеко не везде найдётся храбрец, особенно если пару мужчин, вступившихся за свою честь, посадят в тюрьму – за расизм.

==================================================================

Россия в Сирии нанесла асимметричный удар по США

Юрий Подоляка - Yurasumy

6 июня 2017 года ВВС США нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии. Это был уже второй подобный удар за последний месяц. Причем, многие военные эксперты посчитали, что России ответить на него будет нечем. А она ответила и как всегда, асимметрично и в самое больное для Вашингтона место.

Вчера в Сирии случилось очень много интересных событий, но два из них выделяются на общем фоне. Два воздушных удара по позициям сирийских курдов, которые произвели неизвестные никому самолеты. Один был нанесен в районе Ракки, а второй, буквально по передовым постам курдов, к которым спустя несколько часов вышли, преследовавшие ИГИЛовцев передовые части сирийской армии.

Казалось бы, причем тут асимметричный удар, и вообще, ответ ли это России на провокационные бомбардировки  ВВС США? Давайте разберемся.

На дворе XXI век. И если американцы над Сирией не могут контролировать все воздушное пространство, то российские ВКС в условиях пустыни и равнины, в зоне действия наступления правительственных войск его контролируют довольно плотно. И без их ведома, ни один самолет не сможет сделать ничего. Они могут его пропустить и «не заметить». Но они его 100% контролировали.

Конечно первая мысль, которая может возникнуть, что это русские таким образом отомстили американцам. Но Владимир Путин так никогда не действует. Тем более, что есть много более красивый и безотказный вариант ответа.

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган давно хочет уничтожить курдские отряды, действующие в Сирии. Он прекрасно понимает, против кого они очень скоро обернут оружие. Причем недавно американцы объявили, что будут поставлять курдам в том числе и тяжелые системы, что резко увеличит их боевые возможности. Он в марте 2017 года пытался зацепиться с ними в Манбидже:

Сирия: Сдадут ли курды Манбидж

Затем в апреле нанес несколько ракетных ударов по курдам в Ираке, а линия соприкосновения курдов и протурецких «оппозиционеров» буквально пылала:

Турецко-сирийская граница становится горячей

В обоих случаях защитили курдов от турецких ударов русские. Они смогли найти аргументы, чтобы Турция на время зачехлила оружие. А между тем было очевидно, что:

Турция-Сирия: столкновение с курдами неизбежно, вопрос только когда

И в этих условиях американцы пошли на прямое обострение отношений в Сирии. Они инициировали вторжение с территории Иордании отрядов набранных по всему миру наемников, объявили их местной оппозицией и разместили на «освобожденной» ими территории свои части. И предупредили, что они никому не позволят их атаковать. Как предупреждение в конце мая по наступавшим проправительственным частям был нанесен первый воздушный удар. В ответ Россия перебросила в этот район своих военных:

Сирия: Россия и США могут столкнуться на южной границе

Но 6 июня последовал новый удар и на него надо было ответить так, чтобы не повадно было.

Буквально через два (то есть вчера) дня курды получили два удара с воздуха (два на два). Как мы уже знаем, со стороны неизвестных самолетов, чьи действия не могли не контролировать ВКС РФ. Причем, любому военному эксперту очевидно, что кто-бы ни был этим неизвестным, но русские не просто знают кто это, но и разрешили им это сделать.

И это еще цветочки. Ведь Россия может пойти и дальше. Реджеп Эрдоган давно мечтает ударить курдским отрядам «в спину». А те, в свою очередь, обещали в этом случае развернуться и бросить фронт под Раккой, что полностью уничтожает американские планы в регионе. И если США не одумаются, то Владимир Путин может позвонить в Анкару и сказать, что он больше не против удара турецких военных по сирийским курдам. И все.

В общем, хороший получился ответ. Достойный. А главное, Россию ни в чем нельзя пока упрекнуть. Даже формально. Это были неизвестные самолеты, а если и узнают их национальную принадлежность, то это еще сильнее ослабит американские позиции. Курдам станет ясно, что никакие США не смогут их уберечь от ударов со стороны Турции, а значит…

В общем, мяч на стороне США. Теперь они должны думать, что со всем этим делать..

П.С. Когда уже статья была написана, США ударили в третий раз. Ну что же. Это их выбор, в конце концов.

Вашингтон забыл уже, ракеты могут летать в разные стороны.

==================================================================

Путин: политика США не меняется, кто бы ни был у власти в Вашингтоне

Российский лидер также отметил, что РФ и США надо думать о совместной борьбе с терроризмом

ВАШИНГТОН, 8 июня. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент России Владимир Путин убежден, что американская политика остается неизменной, кто бы ни находился у власти в Вашингтоне. Об этом он заявил в интервью известному режиссеру Оливеру Стоуну для его нового проекта - серии бесед с российским лидером. Фрагмент фильма "Интервью Путина" (The Putin Interviews) был распространен  кабельным телеканалом Showtime (корпоративное подразделение компании CBS).

"Вот что любопытно: президенты в вашей стране меняются, а политика нет", - сказал Путин.

Президент также отметил, что Россия и США сталкиваются с общими угрозами, и им не следует забывать в том числе о возможности дальнейшего ядерного разоружения.

Путин напомнил, что Россию и США, несмотря на обострение двусторонних отношений, в прошлом не раз связывали и союзнические отношения. "Мы поддерживали борьбу Соединенных Штатов за независимость. Мы были союзниками в Первой мировой войне, во Второй мировой войне. Сейчас у нас общие угрозы, связанные с международным терроризмом, с бедностью во всем мире, с деградацией окружающей среды, которая реально угрожает всему человечеству", - заявил российский президент.

"В конце концов, мы накопили столько ядерного оружия, что это тоже стало угрозой для всего мира. Нам бы не мешало об этом немножко подумать. Нам есть над чем работать", - отметил Путин.

До Вашингтона не сразу дойдёт, что САСШ уже не единственная свердержава.

==================================================================

Путин: ИГ планирует дестабилизировать ситуацию в России

«По име­ю­щим­ся данным, ИГИЛ го­то­вит новые планы по де­ста­би­ли­за­ции Цен­траль­ной Азии и южных ре­ги­о­нов России», — при­во­дит слова Путина ТАСС. В связи с этими пла­на­ми тер­ро­ри­стов, про­дол­жил пре­зи­дент, спец­служ­бы стран ШОС должны укре­пить ко­ор­ди­на­цию. Это должно про­изой­ти, в част­но­сти, по линии Ре­ги­о­наль­ной ан­ти­тер­ро­ри­сти­че­ской струк­ту­ры (РАТС ШОС).

Путин до­ба­вил, что бо­е­ви­ки ведут свою де­я­тель­ность с «аф­ган­ской земли».
«В стра­нах ШОС со­зда­ны и дей­ству­ют под­поль­ные ячейки иги­лов­цев — это по­ка­за­ло рас­сле­до­ва­ние тер­ак­та у нас в России, в Пе­тер­бур­ге», — до­ба­вил пре­зи­дент.

tass

Ком­мен­та­рий автора:

Со­ци­аль­ные па­ра­зи­ты хотят раз­вя­зать третью ми­ро­вую войну, чтобы спи­сать все долги с раз­ви­тых стран.

Из комментов на афтершоке:

alexvlad7(4 года 8 месяцев) (12:57:22 / 09-06-2017) новое

все понимают, пытаются активно противостоять:

Китай предлагает провести форум ШОС по оборонной безопасности

Председатель КНР Си Цзиньпин также призвал объединить усилия для нормализации ситуации в Афганистане, а также для борьбы с оборотом наркотиков.  Китай, по словам Си Цзиньпина, готов также принимать у себя учения ШОС против кибертерроризма.

Кроме того, председатель КНР отметил целесообразность активизации обменного сотрудничества по линии законодательных органов, партий и судебных органов стран ШОС, предложил создать союз "мозговых центров" по экономике и деловую ассоциацию по электронной торговле, а также "продолжать проработку осуществимого варианта создания Банка развития ШОС".

Орут о вмешательстве в выборы, а сами подсылают террористов.

==================================================================

МО РФ: В Сирии коалиция США действует в сговоре с ИГ

В Сирии ко­а­ли­ция, воз­глав­ля­е­мая США, под видом борьбы с тер­ро­ри­ста­ми решает свои задачи, всту­пая в сговор с гла­ва­ря­ми ДАИШ (араб­ское на­зва­ние за­пре­щен­ной в России ор­га­ни­за­ции "Ис­лам­ское го­су­дар­ство"). Об этом в пят­ни­цу, 9 июня, заявил ко­ман­ду­ю­щий рос­сий­ской груп­пи­ров­кой войск на тер­ри­то­рии Сирии ге­не­рал-пол­ков­ник Сергей Су­ро­ви­кин. Релиз Ми­но­бо­ро­ны есть в рас­по­ря­же­нии "РГ".

"Вместо того, чтобы уни­что­жать тер­ро­ри­стов, ви­нов­ных в гибели сотен и тысяч мирных си­рий­ских граж­дан, ко­а­ли­ция, воз­глав­ля­е­мая США, вместе с под­кон­троль­ным им "Союзом де­мо­кра­ти­че­ских сил", всту­па­ют в сговор с гла­ва­ря­ми ИГИЛ, ко­то­рые без боя сдают за­ня­тые ими на­се­лен­ные пункты и на­прав­ля­ют­ся в те про­вин­ции, где ак­тив­но дей­ству­ют си­рий­ские пра­ви­тель­ствен­ные силы", - сказал, в част­но­сти, Су­ро­ви­кин.

Он от­ме­тил, что со­зда­ет­ся впе­чат­ле­ние, что борьба с тер­ро­риз­мом на тер­ри­то­рии рес­пуб­ли­ки - лишь ле­ген­да, ко­то­рой при­кры­ва­ют­ся аме­ри­кан­цы, ис­поль­зуя ДАИШ для ока­за­ния упор­но­го со­про­тив­ле­ния про­дви­же­нию пра­ви­тель­ствен­ных войск.

Су­ро­ви­кин под­черк­нул, что си­рий­ской армии уда­лось занять ряд стра­те­ги­че­ски важных высот и ком­му­ни­ка­ций, за счет чего тер­ро­ри­сты были лишены воз­мож­но­сти сво­бод­но пе­ре­бра­сы­вать ре­зер­вы и грузы на юге страны. Однако эта опе­ра­ция неожи­дан­но столк­ну­лась с про­ти­во­дей­стви­ем со сто­ро­ны меж­ду­на­род­ной ко­а­ли­ции. По сути, "авиа­ция ко­а­ли­ции и опор­ные пункты бо­е­ви­ков "Новой си­рий­ской армии" пре­гра­ди­ли путь пра­ви­тель­ствен­ным вой­скам, ко­то­рые вы­пол­ня­ют задачу раз­гро­ма груп­пи­ро­вок ИГИЛ и в ходе своего про­дви­же­ния". По мнению Су­ро­ви­ки­на, это прямое на­ру­ше­ние "су­ве­рен­но­го права Си­рий­ской Араб­ской Рес­пуб­ли­ки охра­нять свои гра­ни­цы".

"На вопрос, для чего это де­ла­ет­ся и как это по­мо­га­ет в борьбе с ИГИЛ, пред­ста­ви­те­ли во­ен­но­го ко­ман­до­ва­ния США невнят­но по­яс­ня­ют, что они чув­ству­ют опас­ность от пра­ви­тель­ствен­ных сил", - на­пом­нил ге­не­рал-пол­ков­ник. - При этом, что это за опас­ность и откуда она ис­хо­дит, не объ­яс­ня­ет­ся".

"Со­зда­ет­ся впе­чат­ле­ние, что для ко­а­ли­ции пред­став­ля­ют опас­ность не тер­ро­ри­сты ИГИЛ, а пра­ви­тель­ствен­ные войска Сирии", - кон­ста­ти­ро­вал Су­ро­ви­кин.

Рос­сий­ская Газета

Ком­мен­та­рий автора:

То, о чем так давно го­во­ри­ли боль­ше­ви­ки на фо­ру­мах озву­чи­ва­ет МО

Это давно секрет Полишинеля, но отрадно, что об этом уже говорят официальные лица России. Значит – не боятся.

==================================================================

США хотят техобеспечения своих военных кораблей в российских портах

Со­еди­нён­ные Штаты ищут ком­па­нии, ко­то­рые зай­мут­ся ма­те­ри­аль­но-тех­ни­че­ским обес­пе­че­ни­ем ко­раб­лей ВМС США, за­хо­дя­щих в рос­сий­ские порты на по­бе­ре­жье Тихого океана. В част­но­сти, речь идёт о портах Ванино, Вла­ди­во­сток и На­ход­ка. В беседе с RT экс­пер­ты от­ме­ти­ли, что осу­ществ­ле­ние таких про­ек­тов воз­мож­но только при со­гла­сии при­ни­ма­ю­щей сто­ро­ны.

Ва­шинг­тон ищет ор­га­ни­за­ции, ко­то­рые будут под ру­ко­вод­ством Со­еди­нён­ных Штатов осу­ществ­лять ло­ги­сти­че­скую под­держ­ку своих во­ен­ных ко­раб­лей в портах ино­стран­ных го­су­дарств. Со­от­вет­ству­ю­щая ин­фор­ма­ция на днях была опуб­ли­ко­ва­на на сайте гос­за­ку­пок США.

В част­но­сти, ис­пол­ни­те­ли кон­трак­та будут за­ни­мать­ся ма­те­ри­аль­но-тех­ни­че­ским обес­пе­че­ни­ем аме­ри­кан­ских ко­раб­лей, за­хо­дя­щих в порты в зоне опе­ра­ций 7-го флота США. Этот регион, со­глас­но тех­за­да­нию, вклю­ча­ет среди прочих все ком­мер­че­ские и во­ен­ные порты на ти­хо­оке­ан­ском по­бе­ре­жье России.

Под­ряд­чи­ки будут «в ука­зан­ные сроки обес­пе­чи­вать суда ка­че­ствен­ны­ми то­ва­ра­ми и услу­га­ми при заходе в порт, а также вести по­сто­ян­ный учёт рас­хо­дов и эф­фек­тив­но­сти всех опе­ра­ций».

Кроме рос­сий­ских портов в тех­за­да­нии упо­ми­на­ют­ся порты Японии, Южной Кореи и Тай­ва­ня. При этом от­ме­ча­ет­ся, что проект «рас­про­стра­ня­ет­ся ис­клю­чи­тель­но на по­став­щи­ков, долж­ным об­ра­зом упол­но­мо­чен­ных вести ком­мер­че­скую и иную де­я­тель­ность» в этих стра­нах.

В фе­де­раль­ном законе «О внут­рен­них мор­ских водах» ука­за­но, что ино­стран­ные во­ен­ные ко­раб­ли могут за­хо­дить в рос­сий­ские порты, но только по пред­ва­ри­тель­но­му раз­ре­ше­нию пра­ви­тель­ства РФ.

Однако пред­се­да­тель Союза гео­по­ли­ти­ков, ка­пи­тан пер­во­го ранга Кон­стан­тин Сивков не ис­клю­чил, что по­доб­ные про­ек­ты могут сви­де­тель­ство­вать о воз­мож­ных по­пыт­ках кон­тро­ля за пор­та­ми в России.

На необ­хо­ди­мость по­лу­че­ния со­гла­сия при­ни­ма­ю­щей сто­ро­ны ука­зы­ва­ет и во­ен­ный экс­перт, ком­мер­че­ский ди­рек­тор жур­на­ла «Ар­се­нал оте­че­ства» Алек­сей Леон­ков.

«Это воз­мож­но, на­при­мер, если Россия со­гла­сит­ся раз­ме­стить склад, на ко­то­ром будет на­хо­дить­ся это ма­те­ри­аль­но-тех­ни­че­ское обес­пе­че­ние. Без со­гла­сия России такая ини­ци­а­ти­ва Штатов может рас­це­ни­вать­ся как грубое вме­ша­тель­ство в су­ве­ре­ни­тет и будет иметь все вы­те­ка­ю­щие из этого по­след­ствия», — рас­ска­зал RT Леон­ков.

До­тя­нуть­ся до При­мо­рья

Под дей­ствие кон­трак­та по­па­да­ют важные порты фе­де­раль­но­го зна­че­ния — Вла­ди­во­сток, На­ход­ка, Ванино. Именно за этими рос­сий­ски­ми пор­та­ми недав­но пред­ло­жи­ли «сле­дить» в аме­ри­кан­ском кон­грес­се.

В начале мая палата пред­ста­ви­те­лей США одоб­ри­ла за­ко­но­про­ект, преду­смат­ри­ва­ю­щий кон­троль портов При­мо­рья. Причём до­ку­мент в целом ка­са­ет­ся аме­ри­кан­ских санк­ций в от­но­ше­нии КНДР — кон­гресс стре­мит­ся рас­ши­рить пол­но­мо­чия пре­зи­ден­та США по при­ме­не­нию санк­ций против граж­дан рес­пуб­ли­ки, «на­ру­ша­ю­щих опре­де­лён­ные ре­зо­лю­ции Сов­беза ООН».

Однако от­дель­ным пунк­том в про­ек­те закона обо­зна­чен кон­троль за пор­та­ми других стран, с по­мо­щью ко­то­рых ино­стран­ные го­су­дар­ства со­труд­ни­ча­ют с КНДР.

В част­но­сти, со­глас­но за­ко­но­про­ек­ту, пре­зи­дент США должен под­го­то­вить и пред­ста­вить в кон­гресс отчёт о за­ру­беж­ных мор­ских портах и аэро­пор­тах стран, ко­то­рые, по мнению пар­ла­мен­та­ри­ев, на­ру­ша­ют ре­зо­лю­ции Сов­беза ООН и по­став­ля­ют в КНДР во­ору­же­ние, ра­кет­ные, ядер­ные и другие тех­но­ло­гии.

«Каждый отчет <…> должен со­дер­жать кон­крет­ные выводы от­но­си­тель­но сле­ду­ю­щих портов и аэро­пор­тов: <…> порт На­ход­ка, Ванино и Вла­ди­во­сток в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции», — от­ме­ча­ет­ся  в до­ку­мен­те.

Также в до­ку­мен­те ука­за­ны си­рий­ские, ки­тай­ские и иран­ские порты.

Однако рос­сий­ские по­ли­ти­ки оце­ни­ли такую за­ко­но­да­тель­ную ини­ци­а­ти­ву Ва­шинг­то­на как по­ли­ти­че­ский ход, от­ме­тив, что на прак­ти­ке сле­дить за при­мор­ски­ми пор­та­ми США не удаст­ся.

«Он (кон­троль. — RT) не просто невоз­мо­жен, он не впи­сы­ва­ет­ся в общую кон­цеп­цию со­хра­не­ния меж­ду­на­род­ной без­опас­но­сти, это раз. И с какой стати Аме­ри­ка на себя воз­ло­жи­ла обя­зан­но­сти, кто её на­де­лил такими пол­но­мо­чи­я­ми по кон­тро­лю мор­ских портов нашей страны? Мы не про­си­ли, меж­ду­на­род­ные ор­га­ни­за­ции не на­де­ля­ли», — под­черк­нул первый зам­пред ко­ми­те­та Гос­ду­мы по обо­роне Андрей Красов.
RT

Ком­мен­та­рий автора:

Ну хотеть не вредно. Вредно - не хотеть.

Такое называется сверхнаглостью. Посмотрим, что они получат.

==================================================================

Новый покупатель газа из США: ОАЭ

Танкер Maran Gas Amphipolis ком­па­нии Shell встал на раз­груз­ку в порту Дже­бель-Али эми­ра­та Дубай. На борту - 163,5 тыс.куб.м. сжи­жен­но­го при­род­но­го газа аме­ри­кан­ско­го про­из­вод­ства. Ранее ОАЭ за­ку­па­ли газ в Катаре, но сейчас пре­кра­ти­ли из-за бло­ка­ды.

Тем вре­ме­нем два ка­тар­ских тан­ке­ра, Al Mafyar и Zarga, ко­то­рые везли по­ку­па­те­лю в Ве­ли­ко­бри­та­нии по 262 тыс.куб.м. ка­тар­ско­го сжи­жен­но­го газа каждый, раз­вер­ну­лись в Аден­ском заливе из опа­се­ний, что Су­эц­кий канал будет для них пе­ре­крыт. Даль­ней­шее на­зна­че­ние тан­ке­ров неиз­вест­но. Воз­мож­но, они пойдут в Па­ки­стан: Па­ки­стан заявил, что будет про­дол­жать за­ку­пать ка­тар­ский газ.

По ма­те­ри­а­лам ленты AlJazeera
Qatar diplomatic crisis: All the latest updates (AlJazeera)

Ком­мен­та­рий автора:

Сво­бо­да лучше несво­бо­ды на­ли­чи­ем сво­бо­ды. Санк­ции по­мо­га­ют от­кры­вать новые рынки.

Хапнуть, хотя бы по мелочи – их принцип.

Tags: война с западом
Subscribe

  • Самый ценный ресурс

    В одной из предыдущих статей я писала о деградации западных элит. Это объективный фактор, с которым трудно поспорить ( желающих рассказать мне о…

  • Деградация во всех сферах

    Колега Серый Крокодил часто выкладывает подборки об инфраструктурной деградации главной (пока ещё) страны западного мира, немножко ещё про Бывшую…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments