Единственный мужик в Англии оказал террористам сопротивление
Очень скоро такие сцены станут ежедневными, и далеко не везде найдётся храбрец, особенно если пару мужчин, вступившихся за свою честь, посадят в тюрьму – за расизм.
========================================
Россия в Сирии нанесла асимметричный удар по США
6 июня 2017 года ВВС США нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии. Это был уже второй подобный удар за последний месяц. Причем, многие военные эксперты посчитали, что России ответить на него будет нечем. А она ответила и как всегда, асимметрично и в самое больное для Вашингтона место.
Вчера в Сирии случилось очень много интересных событий, но два из них выделяются на общем фоне. Два воздушных удара по позициям сирийских курдов, которые произвели неизвестные никому самолеты. Один был нанесен в районе Ракки, а второй, буквально по передовым постам курдов, к которым спустя несколько часов вышли, преследовавшие ИГИЛовцев передовые части сирийской армии.
Казалось бы, причем тут асимметричный удар, и вообще, ответ ли это России на провокационные бомбардировки ВВС США? Давайте разберемся.
На дворе XXI век. И если американцы над Сирией не могут контролировать все воздушное пространство, то российские ВКС в условиях пустыни и равнины, в зоне действия наступления правительственных войск его контролируют довольно плотно. И без их ведома, ни один самолет не сможет сделать ничего. Они могут его пропустить и «не заметить». Но они его 100% контролировали.
Конечно первая мысль, которая может возникнуть, что это русские таким образом отомстили американцам. Но Владимир Путин так никогда не действует. Тем более, что есть много более красивый и безотказный вариант ответа.
Турецкий лидер Реджеп Эрдоган давно хочет уничтожить курдские отряды, действующие в Сирии. Он прекрасно понимает, против кого они очень скоро обернут оружие. Причем недавно американцы объявили, что будут поставлять курдам в том числе и тяжелые системы, что резко увеличит их боевые возможности. Он в марте 2017 года пытался зацепиться с ними в Манбидже:
Сирия: Сдадут ли курды Манбидж
Затем в апреле нанес несколько ракетных ударов по курдам в Ираке, а линия соприкосновения курдов и протурецких «оппозиционеров» буквально пылала:
Турецко-сирийская граница становится горячей
В обоих случаях защитили курдов от турецких ударов русские. Они смогли найти аргументы, чтобы Турция на время зачехлила оружие. А между тем было очевидно, что:
Турция-Сирия: столкновение с курдами неизбежно, вопрос только когда
И в этих условиях американцы пошли на прямое обострение отношений в Сирии. Они инициировали вторжение с территории Иордании отрядов набранных по всему миру наемников, объявили их местной оппозицией и разместили на «освобожденной» ими территории свои части. И предупредили, что они никому не позволят их атаковать. Как предупреждение в конце мая по наступавшим проправительственным частям был нанесен первый воздушный удар. В ответ Россия перебросила в этот район своих военных:
Сирия: Россия и США могут столкнуться на южной границе
Но 6 июня последовал новый удар и на него надо было ответить так, чтобы не повадно было.
Буквально через два (то есть вчера) дня курды получили два удара с воздуха (два на два). Как мы уже знаем, со стороны неизвестных самолетов, чьи действия не могли не контролировать ВКС РФ. Причем, любому военному эксперту очевидно, что кто-бы ни был этим неизвестным, но русские не просто знают кто это, но и разрешили им это сделать.
И это еще цветочки. Ведь Россия может пойти и дальше. Реджеп Эрдоган давно мечтает ударить курдским отрядам «в спину». А те, в свою очередь, обещали в этом случае развернуться и бросить фронт под Раккой, что полностью уничтожает американские планы в регионе. И если США не одумаются, то Владимир Путин может позвонить в Анкару и сказать, что он больше не против удара турецких военных по сирийским курдам. И все.
В общем, хороший получился ответ. Достойный. А главное, Россию ни в чем нельзя пока упрекнуть. Даже формально. Это были неизвестные самолеты, а если и узнают их национальную принадлежность, то это еще сильнее ослабит американские позиции. Курдам станет ясно, что никакие США не смогут их уберечь от ударов со стороны Турции, а значит…
В общем, мяч на стороне США. Теперь они должны думать, что со всем этим делать..
П.С. Когда уже статья была написана, США ударили в третий раз. Ну что же. Это их выбор, в конце концов.
Вашингтон забыл уже, ракеты могут летать в разные стороны.
========================================
Путин: политика США не меняется, кто бы ни был у власти в Вашингтоне
Российский лидер также отметил, что РФ и США надо думать о совместной борьбе с терроризмом
ВАШИНГТОН, 8 июня. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент России Владимир Путин убежден, что американская политика остается неизменной, кто бы ни находился у власти в Вашингтоне. Об этом он заявил в интервью известному режиссеру Оливеру Стоуну для его нового проекта - серии бесед с российским лидером. Фрагмент фильма "Интервью Путина" (The Putin Interviews) был распространен кабельным телеканалом Showtime (корпоративное подразделение компании CBS).
"Вот что любопытно: президенты в вашей стране меняются, а политика нет", - сказал Путин.
Президент также отметил, что Россия и США сталкиваются с общими угрозами, и им не следует забывать в том числе о возможности дальнейшего ядерного разоружения.
Путин напомнил, что Россию и США, несмотря на обострение двусторонних отношений, в прошлом не раз связывали и союзнические отношения. "Мы поддерживали борьбу Соединенных Штатов за независимость. Мы были союзниками в Первой мировой войне, во Второй мировой войне. Сейчас у нас общие угрозы, связанные с международным терроризмом, с бедностью во всем мире, с деградацией окружающей среды, которая реально угрожает всему человечеству", - заявил российский президент.
"В конце концов, мы накопили столько ядерного оружия, что это тоже стало угрозой для всего мира. Нам бы не мешало об этом немножко подумать. Нам есть над чем работать", - отметил Путин.
До Вашингтона не сразу дойдёт, что САСШ уже не единственная свердержава.
========================================
Путин: ИГ планирует дестабилизировать ситуацию в России
«По имеющимся данным, ИГИЛ готовит новые планы по дестабилизации Центральной Азии и южных регионов России», — приводит слова Путина ТАСС. В связи с этими планами террористов, продолжил президент, спецслужбы стран ШОС должны укрепить координацию. Это должно произойти, в частности, по линии Региональной антитеррористической структуры (РАТС ШОС).
Путин добавил, что боевики ведут свою деятельность с «афганской земли».
«В странах ШОС созданы и действуют подпольные ячейки игиловцев — это показало расследование теракта у нас в России, в Петербурге», — добавил президент.
tass
Комментарий автора:
Социальные паразиты хотят развязать третью мировую войну, чтобы списать все долги с развитых стран.
Из комментов на афтершоке:
alexvlad7(4 года 8 месяцев) (12:57:22 / 09-06-2017) новое
все понимают, пытаются активно противостоять:
Китай предлагает провести форум ШОС по оборонной безопасности
Председатель КНР Си Цзиньпин также призвал объединить усилия для нормализации ситуации в Афганистане, а также для борьбы с оборотом наркотиков. Китай, по словам Си Цзиньпина, готов также принимать у себя учения ШОС против кибертерроризма.
Кроме того, председатель КНР отметил целесообразность активизации обменного сотрудничества по линии законодательных органов, партий и судебных органов стран ШОС, предложил создать союз "мозговых центров" по экономике и деловую ассоциацию по электронной торговле, а также "продолжать проработку осуществимого варианта создания Банка развития ШОС".
Орут о вмешательстве в выборы, а сами подсылают террористов.
========================================
МО РФ: В Сирии коалиция США действует в сговоре с ИГ
В Сирии коалиция, возглавляемая США, под видом борьбы с террористами решает свои задачи, вступая в сговор с главарями ДАИШ (арабское название запрещенной в России организации "Исламское государство"). Об этом в пятницу, 9 июня, заявил командующий российской группировкой войск на территории Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин. Релиз Минобороны есть в распоряжении "РГ".
"Вместо того, чтобы уничтожать террористов, виновных в гибели сотен и тысяч мирных сирийских граждан, коалиция, возглавляемая США, вместе с подконтрольным им "Союзом демократических сил", вступают в сговор с главарями ИГИЛ, которые без боя сдают занятые ими населенные пункты и направляются в те провинции, где активно действуют сирийские правительственные силы", - сказал, в частности, Суровикин.
Он отметил, что создается впечатление, что борьба с терроризмом на территории республики - лишь легенда, которой прикрываются американцы, используя ДАИШ для оказания упорного сопротивления продвижению правительственных войск.
Суровикин подчеркнул, что сирийской армии удалось занять ряд стратегически важных высот и коммуникаций, за счет чего террористы были лишены возможности свободно перебрасывать резервы и грузы на юге страны. Однако эта операция неожиданно столкнулась с противодействием со стороны международной коалиции. По сути, "авиация коалиции и опорные пункты боевиков "Новой сирийской армии" преградили путь правительственным войскам, которые выполняют задачу разгрома группировок ИГИЛ и в ходе своего продвижения". По мнению Суровикина, это прямое нарушение "суверенного права Сирийской Арабской Республики охранять свои границы".
"На вопрос, для чего это делается и как это помогает в борьбе с ИГИЛ, представители военного командования США невнятно поясняют, что они чувствуют опасность от правительственных сил", - напомнил генерал-полковник. - При этом, что это за опасность и откуда она исходит, не объясняется".
"Создается впечатление, что для коалиции представляют опасность не террористы ИГИЛ, а правительственные войска Сирии", - констатировал Суровикин.
Комментарий автора:
То, о чем так давно говорили большевики на форумах озвучивает МО
Это давно секрет Полишинеля, но отрадно, что об этом уже говорят официальные лица России. Значит – не боятся.
========================================
США хотят техобеспечения своих военных кораблей в российских портах
Соединённые Штаты ищут компании, которые займутся материально-техническим обеспечением кораблей ВМС США, заходящих в российские порты на побережье Тихого океана. В частности, речь идёт о портах Ванино, Владивосток и Находка. В беседе с RT эксперты отметили, что осуществление таких проектов возможно только при согласии принимающей стороны.
Вашингтон ищет организации, которые будут под руководством Соединённых Штатов осуществлять логистическую поддержку своих военных кораблей в портах иностранных государств. Соответствующая информация на днях была опубликована на сайте госзакупок США.
В частности, исполнители контракта будут заниматься материально-техническим обеспечением американских кораблей, заходящих в порты в зоне операций 7-го флота США. Этот регион, согласно техзаданию, включает среди прочих все коммерческие и военные порты на тихоокеанском побережье России.
Подрядчики будут «в указанные сроки обеспечивать суда качественными товарами и услугами при заходе в порт, а также вести постоянный учёт расходов и эффективности всех операций».
Кроме российских портов в техзадании упоминаются порты Японии, Южной Кореи и Тайваня. При этом отмечается, что проект «распространяется исключительно на поставщиков, должным образом уполномоченных вести коммерческую и иную деятельность» в этих странах.
В федеральном законе «О внутренних морских водах» указано, что иностранные военные корабли могут заходить в российские порты, но только по предварительному разрешению правительства РФ.
Однако председатель Союза геополитиков, капитан первого ранга Константин Сивков не исключил, что подобные проекты могут свидетельствовать о возможных попытках контроля за портами в России.
На необходимость получения согласия принимающей стороны указывает и военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков.
«Это возможно, например, если Россия согласится разместить склад, на котором будет находиться это материально-техническое обеспечение. Без согласия России такая инициатива Штатов может расцениваться как грубое вмешательство в суверенитет и будет иметь все вытекающие из этого последствия», — рассказал RT Леонков.
Дотянуться до Приморья
Под действие контракта попадают важные порты федерального значения — Владивосток, Находка, Ванино. Именно за этими российскими портами недавно предложили «следить» в американском конгрессе.
В начале мая палата представителей США одобрила законопроект, предусматривающий контроль портов Приморья. Причём документ в целом касается американских санкций в отношении КНДР — конгресс стремится расширить полномочия президента США по применению санкций против граждан республики, «нарушающих определённые резолюции Совбеза ООН».
Однако отдельным пунктом в проекте закона обозначен контроль за портами других стран, с помощью которых иностранные государства сотрудничают с КНДР.
В частности, согласно законопроекту, президент США должен подготовить и представить в конгресс отчёт о зарубежных морских портах и аэропортах стран, которые, по мнению парламентариев, нарушают резолюции Совбеза ООН и поставляют в КНДР вооружение, ракетные, ядерные и другие технологии.
«Каждый отчет <…> должен содержать конкретные выводы относительно следующих портов и аэропортов: <…> порт Находка, Ванино и Владивосток в Российской Федерации», — отмечается в документе.
Также в документе указаны сирийские, китайские и иранские порты.
Однако российские политики оценили такую законодательную инициативу Вашингтона как политический ход, отметив, что на практике следить за приморскими портами США не удастся.
«Он (контроль. — RT) не просто невозможен, он не вписывается в общую концепцию сохранения международной безопасности, это раз. И с какой стати Америка на себя возложила обязанности, кто её наделил такими полномочиями по контролю морских портов нашей страны? Мы не просили, международные организации не наделяли», — подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
RT
Комментарий автора:
Ну хотеть не вредно. Вредно - не хотеть.
Такое называется сверхнаглостью. Посмотрим, что они получат.
========================================
Новый покупатель газа из США: ОАЭ
Танкер Maran Gas Amphipolis компании Shell встал на разгрузку в порту Джебель-Али эмирата Дубай. На борту - 163,5 тыс.куб.м. сжиженного природного газа американского производства. Ранее ОАЭ закупали газ в Катаре, но сейчас прекратили из-за блокады.
Тем временем два катарских танкера, Al Mafyar и Zarga, которые везли покупателю в Великобритании по 262 тыс.куб.м. катарского сжиженного газа каждый, развернулись в Аденском заливе из опасений, что Суэцкий канал будет для них перекрыт. Дальнейшее назначение танкеров неизвестно. Возможно, они пойдут в Пакистан: Пакистан заявил, что будет продолжать закупать катарский газ.
По материалам ленты AlJazeera
Qatar diplomatic crisis: All the latest updates (AlJazeera)
Комментарий автора:
Свобода лучше несвободы наличием свободы. Санкции помогают открывать новые рынки.
Хапнуть, хотя бы по мелочи – их принцип.
Journal information