arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-337

Три года условно за взятку $200 тысяч

Бывший главный следователь окружной прокуратуры Далласа Энтони Робинсон признал вину в получении взятки в размере 200 тысяч долларов и несколько дней назад был приговорен к трем годам условно. Кроме того, он выплатит десять тысяч долларов штрафа и 32 тысячи компенсации властям.

В окружной прокуратуре Энтони Робинсон прослужил двадцать лет, и все эти годы считался честным и неподкупным следователем. К моменту ареста его зарплата была 88 тысяч долларов в год. Фото взято отсюда.

1. Взятку главный следователь взял в 2013 году при довольно необычных обстоятельствах. За полгода до этого он сопровождал одного богатого типа из Лас-Вегаса в Даллас, который подозревался в сексуальных преступлениях и был объявлен в федеральный розыск. По дороге следователь договорился с ним об инвестициях в бизнес, которым задумал заниматься. Если точнее, Робинсон решил разводить крупный рогатый скот — видимо, готовился к пенсии. За такую матпомощь он пообещал снять с извращенца все обвинения.

Сделка состоялась. И свое обещание главный следователь выполнил — преступника отпустили, дело против него было прекращено. Правда, потом он попался на изготовлении наркотиков и сейчас отбывает 9-летний срок в федеральной тюрьме.

Больше всего журналистов в этой истории смущает условный срок. По их расчетам, Энтони Робинсон должен был получить лет пять, не меньше. Даллаские газеты деликатно предполагают, что бывший подсудимый, видимо, активно помогал следствию, поэтому наказали его гуманно. Но, по-моему, они и сами в это не особо верят.

Dallas Observer

2. На прошлой неделе Техас вообще отличился в коррупционных преступлениях. Сенатору Карлосу Урести предъявлены обвинения по тринадцати эпизодам — во взятках, отмывании денег и мошенничестве. Один бизнесмен признался, что платил ему по 10 тысяч долларов в месяц с 2006 по 2016 годы за получение, а потом продление контракта на оказание медицинских услуг одной из тюрем.

Сам Урести все обвинения отвергает. Но уже подсчитано, что если сенатора все же признают виновным по всем пунктам, то ему грозит тюремный срок в двести лет.

В деле столько пикантных подробностей, что я, например, удивляюсь, как за этого парня вообще голосовали. А с другой стороны, политики — это артисты и умеют произвести впечатление. Смотрите, какое у него открытое лицо. Такому последний доллар отдашь.

Texas Observer

3. В Австрии продолжается коррупционный скандал, связанный с покупкой десять лет назад 15-ти истребителей Eurofighter Typhoon у компании Airbus. Сумма общего ущерба для страны, по подсчетам Минобороны Австрии, составила 1,1 млрд евро. В европах мелочиться не привыкли.

Как пишет Deutsche Welle, венские и мюнхенские прокуроры еще десять лет назад пытались установить, достались ли чиновникам миллионы евро через консультационные фирмы, готовившие контракт, однако следствие результатов не дало. Но в обществе по-прежнему ходят слухи, что политики и другие лица, имевшие отношение к сделке, получили громадные откаты (по-английски kickbacks — слово, хорошо знакомое на Западе).

Сравнительно недавно в распоряжении Reuter оказалась переписка, из которой следует, что гендиректор Airbus Томас Эндерс фигурирует в числе обвиняемых в рамках расследования о предполагаемом мошенничестве при закупке истребителей. На вопрос агентства о том, ведется ли в его отношении расследование, официальный представитель прокуратуры Вены заявила: «Я подтверждаю это».

Во Франции и Великобритании тоже ведется следствие, связанное со злоупотреблениями при заключении сделок с европейским аэрокосмическим гигантом, руководство которого подозревается в умышленном обмане и систематическом мошенничестве. Коррупционная схема проста: цены на самолеты завышаются на миллиарды, чиновники разных стран, готовящие контракты, получают в благодарность миллионы евро.

Скандал с закупками у Airbus, похоже, обещает стать грандиозным, в коррупции замешаны чиновники и политики чуть ли не всех стран Евросоюза.

Не знаю как вам, а мне этот жест гендиректора Airbus Томаса Андерса в контексте выше изложенного кажется несколько двусмысленным.
____________________

Коррупция – большое, но неизбежное зло. Однако размеры её могут быть разными. Учитывая, что в САСШ и ЕС пропадают бесследно триллионы бюджетных денег, там это уже приговор системе.

==================================================================

Передозировка наркотическими препаратами - теперь *главная* причина смерти американцев младше 50 лет

По данным пред­ва­ри­тель­ных данных, опуб­ли­ко­ван­ных New York Times, опио­ид­ный кризис, раз­ру­ша­ю­щий го­род­ские и при­го­род­ные общины в США, в про­шлом году за­тро­нул бес­пре­це­дент­ное ко­ли­че­ство в 59 000 че­ло­век. Это эк­ви­ва­лент­но при­мер­но 19%-му уве­ли­че­нию по срав­не­нию с 52 000 смер­тей от пе­ре­до­зи­ров­ки, за­ре­ги­стри­ро­ван­ных в 2015 году, со­об­ща­ет NYT в про­шлом году.

Пе­ре­до­зи­ров­ки, ко­то­рые все чаще ста­но­вят­ся при­чи­ной вве­де­ния фен­та­ни­ла и других мощных син­те­ти­че­ских опио­и­дов, в на­сто­я­щее время яв­ля­ют­ся глав­ной при­чи­ной смерти для аме­ри­кан­цев в воз­расте до 50 лет. И все данные сви­де­тель­ству­ют о том, что про­бле­ма про­дол­жа­ет ухуд­шать­ся в 2017 году.

Пер­во­на­чаль­ные данные ука­зы­ва­ют на зна­чи­тель­ное уве­ли­че­ние этих типов смер­тей в штатах вдоль Во­сточ­но­го по­бе­ре­жья, осо­бен­но в Мэ­ри­лен­де, Фло­ри­де, Пен­силь­ва­нии и штате Мэн. В Огайо, ко­то­рый подал иск на про­шлой неделе, об­ви­нив пять фар­ма­цев­ти­че­ских ком­па­ний в ор­га­ни­за­ции опио­ид­ной эпи­де­мии, по под­сче­там Times смерт­ность от пе­ре­до­зи­ров­ки уве­ли­чи­лась более чем на 25 про­цен­тов в 2016 году.

В некоторых графствах Огайо смертельные случаи от передозировки героина практически исчезли. Вместо этого, основным виновником является фентанил или один из его многочисленных аналогов. В графстве Монтгомери, где расположен Дейтон, из 100 смертей от передозировки наркотиков, зарегистрированных в январе и феврале, только три человека дали положительный тест на содержание героин; 97 имели положительный результат на фентанил или какой-либо из его аналогов

Первые респонденты выяснили, что с фентанилом, карфентанилом и другими аналогами передозировки могут быть настолько серьезными, что для оживления людей необходимы множественные инъекции налоксона - лекарства против передозировки. Один из ЕМТ (аббревиатура, обозначающая парамедика) в графстве Уоррен, штат Огайо, сказал Times, что иногда для оживления пациента требуется до 14 доз налоксона.

Хотя процесс в каждом штате изменяется незначительно, свидетельства о смерти обычно сначала заполняются коронером, медицинским экспертом или лечащим врачом. Эти свидетельства о смерти затем собираются отделами здравоохранения штата и отправляются в N.C.H.S. (National Center for Health Statistics), который присваивает то, что называется кодом ICD-10 (МКБ-10), к каждой смерти. Этот код указывает основную причину смерти, и именно это определяет, классифицируется ли смерть, как передозировка наркотиков или нет, сообщает NYT.

Мы можем с уверенностью сказать, что смертность от наркотиков значительно выросла в 2016 году, но трудно сказать, сколько умерло в действительности или в каких местах смертность от наркотиков действительно резко возросла. Из-за задержки, связанной с сообщениями о токсикологии и несоответствиями в данных, наша оценка может варьироваться от истинного числа на несколько тысяч.

Drug Overdoses Now The Leading Killer Of American Adults Under 50

Верный страшный спутник кризисов в нынешних городах – наркомания. Чем серьёзнее кризис, тем больше смертей от передоза. Впрочем, бабушка Йеллен пока не согласна признавать наличие в стране кризиса, хотя уже начала отход на заранее подготовленную позицию.

==================================================================

"Вампир" в администрации Трампа

Иван Данилов, экономист, автор блога Crimson Alter

Ещё одно свидетельство страшной деградации властной элиты САСШ. Кровь молодых считалась лекарством от старости издревле. Помнится, одна графиня в Венгрии, то ли 15, то ли 16 века, загубила сотни людей, пытаясь вернуть уходящую молодость. И чем от неё отличаются банкстеры нынешних САСШ?

==================================================================

#Carmageddon - Morgan Stanley: Крах авторынка США будет более мощным, чем ожидалось - десятки процентов!

Про­гноз по про­да­жам ав­то­мо­би­лей в США, старый и новый - дикое со­кра­ще­ние на де­сят­ки про­цен­тов

А на вто­рич­ном рынке будет про­хо­дить очень мощный обвал цен - эффект кан­ни­ба­ли­за­ции от ис­кус­ствен­ной на­кач­ки  продаж в преды­ду­щие годы

Пузырь ав­то­кре­ди­то­ва­ния на Аф­тер­Шок об­суж­да­ет­ся давно - с мо­мен­та его воз­ник­но­ве­ния, когда он начал жиреть на "ха­ляв­ном" кре­ди­то­ва­нии, за­пу­щен­ном ФРС в ка­че­стве "ле­кар­ства" от су­пер­кри­зи­са в 2008-2009. Теперь про­ис­хо­дит ровно то, что и ожи­да­лось - карета пре­вра­ща­ет­ся об­рат­но в тыкву. "Ха­ляв­ные" авто, про­дан­ные в преды­ду­щие годы, теперь мас­со­во воз­вра­ща­ют­ся бичами и банк­ро­та­ми на вто­рич­ный рынок, руша как его, так и рынок новых авто. 

Из све­же­го. Ана­ли­ти­ки Morgan Stanley вы­пу­сти­ли тре­вож­ную бумагу, в ко­то­рой со­об­ща­ют:

1. Рынок ав­то­кре­ди­то­ва­ния на­ткнул­ся на про­бле­му "па­да­ю­ще­го воз­вра­та" - по­пыт­ки при­влечь новых по­ку­па­те­лей давят на вто­рич­ный рынок, мо­ти­ви­руя людей на уско­рен­ный слив тех­ни­ки, что рушит и рынок новых авто.

2. Мас­штаб бед­ствия таков, что про­гноз по про­да­жам ав­то­мо­би­лей со­кра­ща­ет­ся на 11.3 мил­ли­о­на единиц на 4-летнем ин­тер­ва­ле.  В 2019, к при­ме­ру, продаж теперь ожи­да­ет­ся на 4.2 мил­ли­о­на единиц меньше или на дикие 22%, - смотри первый график, где по­ка­за­но из­ме­не­ние про­гно­за.

3. На вто­рич­ном рынке со­кра­ще­ние будет еще более диким, цены могут рух­нуть в разы.


Впро­чем, это оп­ти­ми­стич­ные про­гно­зы. Они не учи­ты­ва­ют, что начал ру­шить­ся и гло­баль­ный рынок авто, и не преду­смат­ри­ва­ют воз­мож­ность нового этапа об­ще­си­стем­но­го кри­зи­са, ко­то­рый по­вле­чет резкое па­де­ние до­хо­дов и мас­со­вую без­ра­бо­ти­цу.

ZH

Из комментов на афтершоке:

alexsword(5 лет 8 месяцев) (12:39:51 / 09-06-2017) новое
вот новости из лучших времен этого пузыря:
Счастливый получатель кредита, не работавший свыше 20 лет.  Автомобиль, правда, уже отбирают.

США: Новый пузырь сабпрайм - каждый четвертый автокредит выдан бичам

А ведь это – один из многих пузерей САСШ.

==================================================================

Свыше ГОДА после нас Банк Америки заметил нездоровую динамику доходов бюджета США

Фе­де­раль­ные на­ло­го­вые сборы су­ще­ствен­но хуже ожи­дав­ше­го­ся в январе

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2017/06/04/tax%20revenue%201_0.jpg

Сборы по мест­ным на­ло­гам с кор­по­ра­ций на худшем уровне с первой волны су­пер­кри­зи­са

Гы. В марте *про­шло­го* года Аф­тер­Шок за­фик­си­ро­вал на­чав­ший­ся тренд на со­кра­ще­ние до­хо­дов бюд­же­та США. Овца тогда в об­суж­де­нии заявил зна­ме­ни­тое "это се­зон­ное яв­ле­ние" (с) - но, увы для Овцы, за про­шед­ший год яв­ле­ние никуда не делось, на 12-ти ме­сяч­ном ин­тер­ва­ле мы видим худшую ди­на­ми­ку с первой волны су­пер­кри­зи­са - ко­то­рая со­от­вет­ству­ет де­каб­рю 2008.

И вот, год спустя, Банк Аме­ри­ки за­ме­тил данный про­цесс, до­пол­нив данные по фе­де­раль­ным до­хо­дам сбо­ра­ми мест­ных на­ло­гов и со­об­щив сле­ду­ю­щее:

1. Фе­де­раль­ные на­ло­го­вые сборы су­ще­ствен­но хуже ожи­дав­ше­го­ся в январе.

2. Ос­нов­ной драй­вер - налоги с до­хо­дов кор­по­ра­ций, где на­блю­да­ет­ся самое боль­шое па­де­ние с первой волны су­пер­кри­зи­са.
ZH

Судя по всему, признание кризиса в САСШ уже близко.

==================================================================

Богатство домохозяйств относительно их доходов еще никогда не достигало таких высоких значений

Тайлер Дерден

Чистая стоимость домохозяйств выросла до рекордных $95 трлн. … но есть одна загвоздка

Тайлер Дерден

Статья большая, с множеством графиков. Подчеркну два момента:

В 2013 году семьи, входящие в верхние 10% дистрибуции богатства, владели 76% от общего богатства семей; семьи, входящие в 51-й – 90-й перцентиль, владели 23% от общего богатства семей, и нижние 50% семей владели 1% от общего богатства…

Невольно Маяковский вспоминается. С развалом СССР американские капиталисты утратили нужду в существовании Среднего класса и перестали стесняться грабить соотечественников. Положение бедняков неуклонно ухудшается.

…И вот оно ваше экономическое восстановление: богатые еще никогда не были так богаты как сейчас, а половина населения Америки, или 50% домохозяйств, в настоящее время владеют только 1% богатства страны. В 1989 году этот показатель был равен 3%, и теперь беднейшие представители американского общества никогда не имели таких больших долгов как сегодня.

То есть, подавляющее большинство граждан САСШ не имеют перспектив улучшить своё положение. А многие и не смогут пережить даже первые годы кризиса.

=================================================================

“Худшее с краха Lehman” – Состояние американских потребителей в одном мрачном графике

Тайлер Дерден

Акции американских компаний (за исключением Amazon), зависящих от дискреционных доходов потребителей, показывают наибольшую слабость “с кризиса, случившегося после краха Lehman.”

Как отмечает Bloomberg, для директора по инвестициям компании Leuthold Group LLC Дага Рамзи, эти акции оказались настолько слабы, что они стали для него “выбором от обратного.” Он представил отношение между двумя версиями Индекса дискреционных доходов потребителей для индекса S&P 500: первая версия предусматривает предоставление одинакового веса и акциям Amazon, и акциям прочих компаний-ритейлеров, другая версия предполагает назначение весов акциям различных компаний в индексе сообразно их рыночной капитализации, и в этом случая акции Amazon получают вес в десять раз больший, чем в первой версии. Как показано на графике ниже, 31 мая это отношение показало самые низкие значения за весь восьмилетний бычий рынок.

Примечательно также и то, что “слом” случился с завершением QE3…

Так что же двигает акции Amazon вверх? Все очень просто: то же, что выдавливает вверх акции FANG…

Балансы центральных банков правят миром… пока их срок правления не подходит к концу.

Опубликовано 09.06.2017 г.

Источник: «Worst Since Lehman» — The State Of The US Consumer In One Dismal Chart

Крах мировой экономики всё ближе, но особенно он будет болезненным для избалованных американцев и еврогейцев.

Tags: #carmageddon, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments