arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-394

Убер - уже не аллес? Или наоборот - таки Аллес Капут??

Прекрасное дополнение к вчерашнему о дивном новом мире эталонного креакла, его фантазиях и реальности. Похоже, что один из трех китов его основы начинает стремительно идти ко дну..
Глава Uber ушел в отпуск на неопределенный срок
Генеральный директор компании Uber Трэвис Каланик заявил сотрудникам, что планирует взять отпуск. При этом он не уточнил, когда намерен вернуться на работу. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Компанией пока будет управлять административный комитет. О своем уходе основатель и гендиректор онлайн-сервиса такси Uber написал в письме, разосланном сотрудникам компании. В нем Каланик объяснил, что последние события, в том числе многочисленные разбирательства вокруг компании, заставили его задуматься и пересмотреть свое отношение к некоторым вещам. По словам главы Uber, сейчас он решил поработать над своими лидерскими качествами.
Другими словами, пришла пора валить?
Такие вот они, "прорывы в дивный новый мир". Прорываются аки презервативы.
А еще выясняется
настоящая причина почему компания Тесла не зарабатывает денег.
Элон Маск представляет свою компанию, как будто та является идеальным примером “бережливого” производства. Попытайтесь найти в сети фотографии сборочных линий Tesla, и вы без сомнений найдете картинки, подобные той, на которой изображены сотни красных роботов, собирающих автомобили без участия человека. Но, если Tesla и вправду является такой бережливой компанией, какой она преподносит себя, то почему она продолжает терять $600 млн. кэша каждый божий квартал, или примерно $30 000 на каждую продаваемую ей машину?


..возможно, эта “аномалия” объясняется тем, что реальная “проблема производительности” все же не имеет никакого отношения к размеру производственных мощностей компании, а связана с колоссальным количеством людей, занятых в процессе сборки автомобилей.

Производственное помещение площадью 5,3 млн. квадратных футов, которое теперь занимает Tesla, было построено усилиями General Motors и Toyota, учредивших совместное предприятие NUMMI. Сотрудничество этих компаний началось в 1984 году, и оно было нацелено на то, чтобы японский автопроизводитель научился опыту ведения бизнеса в Америке, а компания GM постигла принципы бережливого производства. 20 лет назад этот завод выпускал более 350 000 автомобилей в год, или 74 автомобиля на каждого работника этого предприятия.
Тем временем, компания Tesla, будучи “вершиной” бережливого производства и имея технологическое преимущество в 20 лет, каким-то образом умудряется производить от 8 до 14 авто на каждого своего работника.

И все потому, что в этом храме бережливого производства Tesla использует гораздо больше работников, чем в свое время использовала NUMMI. Полноценная деятельность NUMMI стартовала в 1985 году, и в этот год численность работников компании насчитывала 2 470 человек, а годовой выпуск был равен 64 764 автомобилям – примерно 26 авто на каждого работника предприятия. К 1997 году численность работников компании увеличилась до 4 844 человек, а производство – до 357 809 автомобилей – около 74 авто на каждого работника в год.
В компании Tesla трудились от 6 000 до 10 000 работников в 2016 году, и в этот же год эта компания выпустила 83 922 авто. Таким образом, на каждое выпущенное авто приходилось от 8 до 14 работников, а значит эффективность Tesla оказалась в 7 раз ниже, чем эффективность NUMMI на ее пике.

..Рыночная капитализация компании Tesla обогнала капитализации таких компаний, как BMW, Ford и GM, но рынок не обращает абсолютно никакого внимания на неэффективность производителя электрокаров и без сомнений подпишется под любым многомиллиардным чеком на строительство дополнительных производственных мощностей.

Пусть подписывается. Ему же хуже.
В общем, все эти столь любимые креаклами "прорывы в будущее" - просто ловкость рук с мошенничеством и административный ресурс в придачу. И ничего больше.

Ищем богатеньких и зелененьких Буратин! Ау, взносите ваше бабло!!

Нам оно срочно нужно - кушать-то ведь хочецца..
Apple выпустила "зеленые облигации" на $1 млрд

Apple выпустила "зеленые облигации" на сумму $1 млрд для финансирования возобновляемых источников энергии после решения Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату, сообщает Reuters. Срок погашения этих облигаций - 2027 г. Вырученные средства компания направит на финансирование возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности на объектах и в цепочке поставок своих продуктов, а также создание более безопасных материалов для своей продукции.Бггг. До 2027 года доживут не только лишь все, кто решил сделать ставку на "альтернативную энергетику". Ее ведь на всех не хватит, сильно дорогая она.

По словам самой Apple, выпуск "зеленых облигаций" был призван продемонстрировать верность Apple Парижскому соглашению. "Лидерство в бизнес-сообществе имеет важное значение для решения проблемы изменения климата и нашей общей планеты", — заявила вице-президент Apple по экологии, политике и социальным инициативам Лиза Джексон.
Впервые Apple выпустила такие облигации в 2016 г. на $1,5 млрд, приурочив это к подписанию Парижского соглашения. Вырученные средства направлены на деятельность в области возобновляемых источников энергии.
..Две трети американцев заявили, что поддерживают подписание соглашения, которое юридически обязывает США и весь мир сократить выбросы углекислого газа, свидетельствуют результаты опроса, проведенного New York Times/CBS News до начала переговоров в Париже. Как показал опрос Pew в 2016 г., 48% американцев считают, что температура на Земле повышается из-за человеческой деятельности, а 49% считают, что международное соглашение по ограничению выбросов углерода может иметь большое значение для решения проблемы изменения климата.
Наглядный результат промывания мозгов.. правда, оно все же подействовало далеко не на всех.

Да, альтернативная энергетика - это путь к Успеху! Вчера это доказала Германия, а сегодня - Канада.
Невидимая рука рынка пустила на металлолом старейшую ветроэнергетическую компанию Канады. Да, Она такая - эта Рука..
На Канадщине после 23 лет функционирования попала под раздачу старейшая фирма, специализировавшаяся на ветроэнергетике Cowley Ridge, ее 57 ветяков уже приостановлены и в ближайшем будущем пойдут на металлолом. Cowley Ridge, входящая в состав корпорации TransAlta Corp. была закрыта по экономическим соображениям - из-за нерентабельности.

В статье глаз резануло то, что один и тот же человек Уэйн Оливер (Wayne Oliver), руководитель операций по ветроэнергетике TransAlta говорит о 1) "отсутствии возврата по инвестициям" и 2) "безопасности", потому как ветряки, как указано в статье стоят уже более 20 лет (с 1993 года, что само по себе вызывает удивление), они старые, несовершенные и небезопасные. Говоря проще - ветряки не окупаются.
А еще, конечно же, виновата неясная политическая конъюнктура в провинции Альберта по отношению к ВИЭ. Только вот тут вот лукавит Уэйн Оливер, ой, лукавит, потому как фактически палится, говоря об отсутствии поддержки со стороны правительства: «Мы с нетерпением ждем, чтобы узнать, какие стимулы могут исходить от нашего нового правительства ... вот был бы стимул, мы бы справились с этим». По факту это признание, что без дотаций ветроэнергетика вылетает в трубу. Но это уже совсем не Невидимая Рука получается.
Как с "этим" можно справиться при неблагоприятной экономической конъюнктуре - я не знаю.

Видимо, только при помощи преференций и субсидий со стороны "правящей партии". А ежели бабло на эти преференции и субсидии заканчивается - заканчивается и лохотрон.
В общем - несите ваше бабло, дорогие лохи. Зеленые демоны найдут ему применение.. в личных интересах.
А Правильные Пацаны совсем в другое будут вкладываться.

Коллега точно сказал, что все эти проекты – чистейшей воды мошенничество, придуманное для доения лохов. Близкий приход Песца отбрасывает их в никуда.

==================================================================

Британия: Начало новой темной эры для бедняков - как насчет матраса в кредит на 3 года?

Бла­го­тво­ри­тель­ная ор­га­ни­за­ция Сhristians Аgainst Poverty, ко­то­рая по­мо­га­ет де­сят­кам тысяч бри­тан­цев, уто­па­ю­щим в долгах и нищете, про­ве­ла ис­сле­до­ва­ние путем опроса.

Общий вывод очень тре­вож­ный (хотя вполне со­гла­со­ван с про­гно­за­ми Аф­тер­Шок о новой темной эре) - если раньше люди с невы­со­ким до­хо­дом могли пе­ре­жить фи­нан­со­вый шок за счет со­ци­аль­ной си­сте­мы, то теперь они для вы­жи­ва­ния вы­нуж­де­ны на­би­рать долги, борясь за самые ба­зо­вые по­треб­но­сти.

Детали ужа­са­ют:

1. В сред­нем их долги только по аренде квар­ти­ры и счетам за ЖКХ пре­вы­ша­ют 4500 фунтов.

2. 70% не могли опла­чи­вать счета за аренду или ЖКХ в 2016 хотя бы какой-то период, а 90% для оплаты этих счетов брали кре­ди­ты.

3. Каждый третий рас­смат­ри­ва­ет суицид.

4. Каждый де­ся­тый не может опла­тить ремонт кро­ва­ти или хо­ло­диль­ни­ка. Еще столь­ко же могут купить мебель, но ис­клю­чи­тель­но в кредит - на­при­мер, взять кро­вать с мат­ра­сом в кредит на 3 года с еже­не­дель­ной вы­пла­той по 6 фунтов.

5. Каждый шестой не может кор­мить детей хотя бы три раза в день.

6. Каждый третий ждет вы­се­ле­ния из хаты.
Guardian

Из комментов на афтершоке:

ZavtraNeBudet  ВБ(11 месяцев 3 недели)(01:08:39 / 15-06-2017)
шутки шутками но я вот скажу что реально в бриатнии стало жить хуже. Я приехал в пик кризиса 2008 и с тех пор тут так вот скажу что сейчас = хуже чем тогда.

я живу в городе Брайтон - это главный курорт страны на южном берегу, хотя почти каждый день в лондоне по работе. так вот некогда смамый главный курорт страны превращается в притон из бомжей и заброшек. при том что недвига стоит среднедондонскую цену, тут появляется куча заброшек и особенно валится ретэйл. много, очень много закрытых магазинов на которые никто не претендует при том что аренду снижают.

Но это - богатый и толерантный Sussex, а что творится в остальной стране - страшно представить. население доовольно подавлено но держит хорошую мину при плохой игре. на прошлой неделе были перевыборы где консервы потеряли большинство. Я уже писал про ток как выборы тут происходят - на примере того как я ходил голосовать за брексит. в этот раз даже хуже было..

... извините за эмоции, это хоть и не моя страна (ментально) но все равно обидно как они все  - полностью все проТМБли. Можете считать что карма (за колониальные дела) их уже постигла.

alexsword (5 лет 8 месяцев)(07:52:04 / 15-06-2017)

> Можете считать что карма (за колониальные дела) их уже постигла.

Не спешите.  Геноцид целых континентов так быстро не закроешь.

alexsword (5 лет 8 месяцев)(23:35:55 / 14-06-2017)
Микры это еше не предел, а начало:
Парламент Зимбабве рассматривает новый закон, который позволит банкам брать в качестве залога по кредиту такое "движимое имущество" как коров, овец, а также домашнюю утварь, холодильники и телевизоры. Министр по финансам и экономическому "развитию" отметил, что без этих необычных мер банки не могут эффективно работать в "неформализованной экономике".
https://aftershock.news/?q=node/508813

alexsword (5 лет 8 месяцев)(23:24:28 / 14-06-2017)

Системы управления не просто так становились более гуманными с ходом прогресса.

Дело в том, что, помимо всего прочего, возрастала доступность оружия и его разрушительный потенциал.

В итоге один бунтарь может наносить все больше ущерба. Сравните восставшего раба из древнего рима и нынешнего борца против системы, который при желании, сможет наскрести пару грошиков для производства самопальной взрывчатки.  А куда уж он ее потом заложит и размер ущерба - это вопрос его знания узких мест инфраструктуры. 

Все это не противоречит возврату средневекового формата ведения дел, но его внедрение будет очень кровавым.

advisor (5 лет 5 месяцев)(02:57:43 / 15-06-2017)

цели Реконкисты - установление нового мирового порядка. очевидно жеж.

Victor САСШ (4 года 1 месяц)(02:01:26 / 15-06-2017)

Зомбоящик дома отсутствует как предмет мебели, видеокабель 14 лет назад обрезал ножницами в том месте где он вползал в дом. Но что несут по ящику невольно приходится слышать на работе, у большинства пациентов в палатах телики включены круглые сутки. Хочешь не хочешь - слышишь всю эту гебельсовщину.

Более менее информационной отдушиной являются местные радиостанции. Они особо не задавлены цензурой жидовских собственников мейнстрима, и могут позволить себе говорить какие-то более откровенные вещи. В рамках политкорректности, конечно, и не очень сильно отклоняясь от линии партии.

Пару дней назад меня прям восхитила подача новостного блока про экономику.

Процитирую близко к тексту: "Долги 90% домохозяйств продолжают стремительно нарастать. И это - на фоне экономики, которая благополучна как никогда и продолжает показывать быстрый рост.

Система магазинов "Вася-Пупкин" объявила о закрытии еще 400 супермаркетов по всей стране, из оставшихся у них 1100. В отношении остальных магазинов компания планирует объявить банкротство. Ранее компания уже закрыла около тысячи супермаркетов, в основном в штатах Восточного побережья.

Опыт других сетевых ритейлеров свидетельствует, что объявление банкротства в 87% случаев предшествует выходу их бизнеса и прекращению существования компании.

Супермаркеты "Вася Пупкин" специализируются на продажах детских товаров, игрушек, одежды для детей, детской мебели, а также электроники и фототоваров..."

Интересно, что когда слушаешь диктора, вся эта шняга про долги домохозяйств, закрытие сотен супермаркетов и банкротства целых сетей проходят звуковым фоном, "белым шумом". Интонационно акцент сделан так, что слышится и запоминается лишь фраза насчет экономики, которая "благополучна как никогда и продолжает показывать быстрый рост".

Satprem (2 года 11 месяцев) (05:20:05 / 15-06-2017) новое

Сори за офтоп, гляньте на то как Китай снижает потребление угля, а так же дизеля, из чего можно сделать вывод, что нефть что идет в КНР приличная часть, просто тупо заливается в хранилища, пост о зелени и т.д. но графики интересный.

Касательно Британии , там выросла инфляция 2.9% и это не смотря на ставку в районе 0.5% а поднимать нельзя ибо будет только хуже , вот и получается у них убывающая отдача, все дорожает, потребительские расходы начали снижаться и из-за этого еда э\э энергия и остальное дороже становится , а зарплаты не растут . ну и из-за этого Лондоне  уже почти на 1/3 спад продаж недвиги пошел, а значит выборы и полит нестабильность делает мало реальным поднятие ставок несмотря на рост инфляции в перспективе пары лет Отдельно интересный пост про популизм в Британской политике в частности Корбена

Ещё несколько фактов подтверждающих мой тезис о том, что Песец уже пришёл.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments