arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Стагфляционный обзор (июнь 2017)

Стагфляционный обзор (июнь 2017): «Глобальный дериватив ФРС: «Черный доллар» или ISIS-coin»

Преды­ду­щая статья.

* * * * *

План «Б» ми­ро­вой Ре­кон­ки­сты стар­то­вал 20 января 2017 года! Он за­клю­ча­ет­ся в ми­ро­вом стаг­ф­ля­ци­он­ном шоке, со­про­вож­да­ю­щем­ся ру­ко­твор­ным экс­пор­том стаг­ф­ля­ции из США во вне, когда:

1) В США будет расти пром­про­из­вод­ство, за счет раз­ва­ла та­ко­во­го в се­го­дняш­них ин­ду­стри­аль­ных стра­нах;

2) Нач­нет­ся уси­ле­ние ми­ро­вой ин­фля­ции из­дер­жек, вы­ра­жа­ю­щей­ся в росте цен на все ре­сур­сы и энер­гию на фоне нового КУЕ в США, ко­то­рым будут суб­си­ди­ро­вать­ся сырье и энер­гия для тех, кто раз­ме­сти про­из­вод­ства в США и примет уча­стие в мас­штаб­ных ин­фра­струк­тур­ных про­ек­тах во славу «Мэйк Аме­ри­ка Грэйт Эгейн»!

3) Эко­но­ми­ки вне США и дальше будет давить спи­ра­ле­вид­ная уси­ли­ва­ю­ща­я­ся де­фля­ция…

* * * * *

1. Кто будет «ви­нов­ни­ком» сле­ду­ю­щей волны ми­ро­во­го фи­нан­со­во­го кри­зи­са? По­го­ва­ри­ва­ют, что некие «темные силы» «на­зна­чат край­ним» Китай. Кто-то утвер­жда­ет, будто «все» нач­нет­ся на этот раз в Европе и даже ука­зы­ва­ют на Дойче Банк и несколь­ко ита­льян­ских учре­жде­ний. Я же пред­по­ло­жу, что на­сто­я­щим ви­нов­ни­ком станет… Россия. Более того, с неко­то­рой долей уве­рен­но­сти можно утвер­ждать, что и преды­ду­щие два обвала: кризис дот-комов 2001 года и крах саб-прайм ипо­те­ки в 2008 году, - это по­след­ствия со­бы­тий, про­ис­хо­див­ших ис­клю­чи­тель­но в нашем Пре­стол-Оте­че­стве! Него­ду­ю­щий чи­та­тель, по­до­зре­ваю,  за­по­до­зрит меня в очер­ни­тель­стве нашей дер­жа­вы. Отнюдь! Если так и было, я просто гор­жусь нашей ве­ли­кой Ро­ди­ной…

2. У меня до сих пор вы­зы­ва­ет край­нее недо­ве­рие тот факт, что ми­ро­вую эко­но­ми­ку могут сте­реть «в пыль» какие-то там акции CISCO или об­ли­га­ции Фани Мэй и Фреди Мэк. Не пред­став­ля­ют­ся на­де­лен­ны­ми «ве­ли­кой из­на­чаль­но­стью» и де­сят­ки трил­ли­о­нов де­ри­ва­тив­ных дол­ла­ров. Тут должно при­чин­ство­вать некоей другой сущ­но­сти… Как мне ви­дит­ся, на­сто­я­щи­ми «спус­ко­вы­ми крюч­ка­ми» ре­аль­но­го кри­зи­са должны быть также ре­аль­ные, а не вир­ту­аль­ные по­ка­за­те­ли. По­след­ние лишь от­ра­жа­ют следы волн кри­зи­са и служат, с одной сто­ро­ны, демп­фе­ра­ми, как се­го­дняш­ние трил­ли­о­ны дол­ла­ров от КУЕ, а с другой сто­ро­ны в неко­то­рый момент пре­вра­ща­ют­ся в «ток­сич­ный окис­ли­тель» для ре­аль­но­го «го­рю­че­го эко­но­ми­ки».

3. Как, может, при­пом­нит пыт­ли­вый чи­та­тель, перед крахом до­тко­мов на наших родных про­сто­рах слу­чи­лись одни из самых темных и по­зор­ных со­бы­тий. Я имею в виду па­де­ние пи­ра­ми­ды ГКО и по­сле­ду­ю­щий дефолт. Далее же для «под­чист­ки» за на­шко­див­ши­ми ли­бе­ра­ла­ми при­гла­си­ли пра­ви­тель­ство При­ма­ко­ва-Мас­лю­ко­ва-Ге­ра­щен­ко. Вкрат­це непро­дол­жи­тель­ную тех­ни­че­скую де­я­тель­ность нового эко­но­ми­че­ско­го ру­ко­вод­ства России можно оха­рак­те­ри­зо­вать так: сы­рье­вые, и прежде всего нефте-га­зо­вые ком­па­нии, за­ста­ви­ли рас­пла­чи­вать­ся с бюд­же­том. Этот неожи­дан­ный для жру­ще­го в три горла Запада демарш имел по­след­ствия, опи­сы­ва­е­мые со­вер­шен­но про­стой фор­му­лой: Россия резко сни­зи­ла объем ре­сур­сов, от­да­ва­е­мых в виде ко­ло­ни­аль­но­го налога за так! Запад вы­нуж­ден был па­ри­ро­вать угрозы уни­что­же­ни­ем НАТО Юго­сла­вии, ак­ти­ви­за­ции ис­лам­ско­го про­аме­ри­кан­ско­го банд-под­по­лья на Се­вер­ном Кав­ка­зе. Но ку­пи­ро­вать на­рас­та­ю­щий кризис «меж­ду­на­род­ной на­пря­жен­но­стью» не уда­лось: «кро­ва­вый ге­но­цид акций до­тко­мов» при­тор­мо­зил­ся лишь после атаки на Башни-Близ­не­цы, под ру­и­на­ми ко­то­рых по­гиб­ли сотни пред­ста­ви­те­лей тех самых до­тко­мов, и что поз­во­ли­ло ввести прямой кон­троль за спе­ку­ля­ци­я­ми ак­ци­я­ми! Однако, вос­ста­но­вить «на­пол­ня­е­мость» ре­аль­ны­ми ре­сур­са­ми вир­ту­аль­ных дол­ла­ров уда­лось лишь после ограб­ле­ния неф­тя­ных бо­гатств Ирака, после ин­тер­вен­ции в 2003 году.

4. Все бы для Запада было непло­хо, если бы в России ВПР не начало пе­ре­на­прав­лять ре­сурс­ные потоки на внут­ренне по­треб­ле­ние: кое-кто стал «швеей в ко­ло­нии», а на­се­ле­ние нашей страны до­стиг­ло такого уровня жизни, ко­то­ро­го не было еще в ис­то­рии нашего Пре­стол-Оте­че­ства! Эти дей­ствия рос­сий­ской власти яв­ствен­но при­сут­ству­ют на гра­фи­ке цены нефти. Вы­ра­жа­ют­ся они в резком росте цены на сорт Брент от 30 до почти 150 дол­ла­ров за бар­рель. Та­ко­вое уве­ли­че­ние ко­ти­ро­вок не могло не ска­зать­ся на ми­ро­вой эко­но­ми­ке. А в по­ли­ти­че­ском поле это вы­ра­жа­лось в тогда ма­ло­по­ни­ма­е­мом смысле хрю­ка­ю­ще­го визга ли­де­ров «сы­рье­вых ни­ще­бро­дов», опи­сы­ва­е­мом часто мель­кав­шей в СМИ фразой: «Россия должна сме­нить курс!» Се­го­дняш­ний взгляд в ре­тро­спек­ти­ву го­во­рит о сле­ду­ю­щем коде этого ло­зун­га:

«Россия должна пре­кра­тить тра­тить пред­на­зна­чен­ные для про­цве­та­ния Запада ре­сур­сы на внут­рен­нее по­треб­ле­ние и немед­лен­но вер­нуть­ся к прин­ци­пу «сква­жий­ной жид­ко­сти Хо­дор­ков­ско­го»: поз­во­лить гра­бить свои ре­сур­сы за так!» На вы­ска­зан­ные уль­ти­ма­ту­мы Путин от­ве­тил своей зна­ме­ни­той «Мюн­хен­ской речью» 10 фев­ра­ля  2007 года. И через ко­рот­кое время пе­ре­ка­чан­ные необес­пе­чен­ны­ми дол­ла­ра­ми ми­ро­вые фи­нан­со­вые пло­щад­ки не вы­дер­жа­ли стаг­ф­ля­ци­он­но­го дав­ле­ния сверх­вы­со­ких цен на сы­рье­вые товары. Как и после краха до­тко­мов, Запад был вы­нуж­ден от­ве­тить атакой на Россию, напав на Южную Осетию, и ограб­ле­ни­ем бо­га­тей­ших ре­сур­сов Ливии для под­дер­жа­ния дол­ла­ро­вой си­сте­мы от пол­но­го и окон­ча­тель­но­го уни­что­же­ния. Вы­ска­жу пред­по­ло­же­ние насчет нашего го­ло­со­ва­ния в Сов­бе­зе ООН по Ливии: это была «жертва пешки» в «Гео­по­ли­ти­че­ском Кнтр­гам­би­те». Запад увяз в Ли­вий­ской пу­стыне, Тунисе, Египте, Бах­рейне, Сирии. А, ведь, уже тогда ос­нов­ные со­бы­тия могли бы раз­вер­нуть­ся на дуге от Ма­хач­ка­лы до Жи­то­ми­ра…

5. По­след­ствия волны кри­зи­са 2008-2010 были на­столь­ко раз­ру­ши­тель­ны и, пред­по­ло­жу, неожи­да­ны для ми­ро­вых фи­нан­со­вых вла­стей, что ограб­ле­ния одной лишь Ливии хва­ти­ло бук­валь­но на пару лет. Вы­яс­ни­лось, что для от­тя­ги­ва­ния «конца дол­ла­ро­вой си­сте­мы» и её пе­ре­за­груз­ки срочно тре­бу­ет­ся вли­ва­ние в аг­но­ни­зи­ру­ю­щее тело за­пад­ной эко­но­ми­ки без­воз­мезд­ных ре­сур­сов на по­ряд­ки больше того, что может дать родина Му­ам­ма­ра Ка­даф­фи. И даже нескры­ва­е­мая фаль­си­фи­ка­ция ста­ти­сти­ки го­во­рит о том, что снова начали на­рас­тать де­фля­ци­он­ные про­цес­сы, уси­ли­ва­ю­щи­е­ся просто «ге­но­ци­дом ми­ро­вой роз­ни­цы»

Де­фля­ция: США, Ве­ли­ко­бри­та­ния, Гер­ма­ния, Фран­ция, Италия, Ис­па­ния...

1. 31.05.2017

Индекс роз­нич­ных цен BRC в Ве­ли­ко­бри­та­нии (г/г): -0,8%.

49 ме­ся­цев непре­рыв­но­го об­ру­ше­ния!

https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​brc-​shop-​price-​index-​19

2. 31.05.2017

Индекс цен про­из­во­ди­те­лей (PPI) Фран­ции (м/м): -0,4%.

https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​french-​ppi-​527

3. 31.05.2017

Индекс по­тре­би­тель­ских цен (ИПЦ) в Италии (м/м): -0,2%.

https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​italian-​cpi-​178

4. 31.05.2017

Гар­мо­ни­зи­ро­ван­ный индекс по­тре­би­тель­ских цен в Италии (м/м): -0,2%.

https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​italian-​hicp-​946

5. 13.06.2017

Индекс опто­вых цен в Гер­ма­нии (м/м: -0,7%.

https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​german-​wpi-​143

6. 13.06.2017

Индекс за­ку­поч­ных цен про­из­во­ди­те­лей в Ве­ли­ко­бри­та­нии (м/м): -1,3%.

https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​ppi-​input-​242

7. 13.06.2017

Индекс по­тре­би­тель­ских цен (ИПЦ) в Ис­па­нии (м/м): -0,1%.

https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​spanish-​cpi-​401

8. 14.06.2017

Гар­мо­ни­зи­ро­ван­ный индекс по­тре­би­тель­ских цен Гер­ма­нии (м/м): -0,2%.

https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​german-​hicp-​1555

9. 14.06.2017

Индекс по­тре­би­тель­ских цен (ИПЦ) в Гер­ма­нии (м/м): -0,2%.

https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​german-​cpi-​128

10. 14.06.2017

Индекс по­тре­би­тель­ских цен (ИПЦ) в США (м/м): -0,1%.

https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​cpi-​69

Пром­про­из­вод­ство: США, Гер­ма­ния, Фран­ция, Ве­ли­ко­бри­та­ния...

1. 05.06.2017
Объём про­мыш­лен­ных за­ка­зов в США (м/м): -0,2%.
https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​factory-​orders-​100
2. 07.06.2017
Объём про­из­вод­ствен­ных за­ка­зов в Гер­ма­нии (м/м): -2,1%.
https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​german-​factory-​orders-​130
3. 09.06.2017
Объём про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства Фран­ции (м/м): -0,5%.
https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​french-​industrial-​production-​115
4. 09.06.2017
Объём про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства Ве­ли­ко­бри­та­нии (г/г): -0,8%.
https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​industrial-​production-​732

Роз­ни­ца: США, Гер­ма­ния, Швей­ца­рия, Италия, Ве­ли­ко­бри­та­ния...

1. 31.05.2017
Объём роз­нич­ных продаж в Гер­ма­нии (г/г): -0,9%.
https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​german-​retail-​sales-​740
2. 31.05.2017
Объём роз­нич­ных продаж в Гер­ма­нии (м/м): -0,2%.
https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​german-​retail-​sales-​138
3. 31.05.2017
Индекс роз­нич­ных продаж в США от Redbook (м/м): -1,1%.
https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​redbook-​655
4. 01.06.2017
Объём роз­нич­ных продаж в Швей­ца­рии (г/г): -1,2%.
https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​retail-​sales-​259
5. 03.06.2017
Michael Kors, про­из­во­ди­тель люк­со­вых сумок, объ­явил о за­кры­тии более 100 ма­га­зи­нов, Express, про­из­во­ди­тель модной одежды,
объ­явил о 10% сни­же­нии продаж в своих ма­га­зи­нах, Payless ShoeSource заявил, что за­кро­ет еще больше ма­га­зи­нов, чем пла­ни­ро­вал
ранее и банк­рот­ство Gymboree (дет­ская одежда) рас­смат­ри­ва­ет­ся, как неми­ну­е­мое. Lululemon (спор­тив­ная одежда)
за­кры­ва­ет от 40 до 55 ма­га­зи­нов Ivivva. На фоне нового раунда за­кры­тия ма­га­зи­нов и на­рас­та­ю­щей потери ра­бо­чих мест
в ри­тей­ле Credit Suisse сделал мрач­ный про­гноз, что от  20 до 25 про­цен­тов всех тор­го­вых цен­тров в те­че­ние бли­жай­ших
пяти лет будут за­кры­ты на­все­гда.
https://​aftershock.​news/?​q=node/​528451
6. 06.06.2017
Объём роз­нич­ных продаж в Ве­ли­ко­бри­та­нии от BRC (г/г): -0,4%.
https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​brc-​retail-​sales-​monitor-​18
7. 07.06.2017
Объём роз­нич­ных продаж в Италии (м/м): -0,1%.
https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​italian-​retail-​sales-​181
8. 14.06.2017
Объём роз­нич­ных продаж в США (м/м): -0,3%.
https://​ru.​investing.​com/​economic-​calendar/​retail-​sales-​256

В этих усло­ви­ях даже неболь­шое по­вы­ше­ние цен на сы­рье­вые товары окон­ча­тель­но пре­вра­тит вир­ту­аль­ный за­пад­ный де­ри­ва­тив­но-дол­ла­ро­вый мир в пепел и пыль под ногами кро­ва­во­го кри­зи­са. Ведь, с 2012 года в России ре­а­ли­зу­ют­ся мас­штаб­ные про­ек­ты и про­грам­мы раз­ви­тия, ко­то­рые тре­бу­ют все боль­ше­го пе­ре­на­прав­ле­ния на эти цели ре­сур­сов внутрь нашего Пре­стол-Оте­че­ства! А для жрущей са­ран­чи «сы­рье­вых ни­ще­бро­дов» оста­ет­ся все меньше воз­мож­но­сти со­хра­нять свой раз­ду­тый в разы уро­вень жизни. Именно по­это­му кон­тро­ли­ру­е­мые ми­ро­вы­ми фи­нан­со­вы­ми вла­стя­ми бир­же­вые пло­щад­ки, ма­ни­пу­ли­руя ценами, неры­ноч­но за­ни­жа­ют цены на все ком­мо­диз. Такие дей­ствия рано или поздно од­но­знач­но при­ве­дут к стаг­ф­ля­ци­он­но­му шоку: скач­ко­об­раз­но­му росту цен на все ре­сур­сы, и прежде всего на нефть! Чтобы предот­вра­тить такой сце­на­рий у Запада есть:

1) Задача ми­ни­мум – огра­бить ре­сур­сы Ирана.

2) Стра­те­ги­че­ская задача – огра­бить ре­сур­сы России.

3) Задача мак­си­мум – огра­бить ре­сур­сы и Ирана и России.

6. С этой целью был создан «Самый Ценный Дол­ла­ро­вый Де­ри­ва­тив», «Черный Доллар», за­пре­щен­ное в России ИГИЛ! Пе­сту­е­мый с да­ле­ко­го 1979 года, ми­ро­вой бан­дит­ский ин­тер­на­ци­о­нал го­ло­во­ре­зов по­лу­чил плохо скры­ва­е­мую по­ли­ти­че­скую, фи­нан­со­вую, во­ен­ную и про­па­ган­дист­скую под­держ­ку. Ка­за­лось, что тер­ро­ри­сти­че­ские банды вот-вот ок­ку­пи­ру­ют Сирию, Ирак и дви­нут­ся на Те­ге­ран… Однако, все планы ни­ще­бро­дов были слом­ле­ны дей­стви­я­ми России в Сирии. Се­год­ня, тес­ни­мые со всех сторон банды ИГИЛ вы­нуж­де­ны по­ду­мы­вать о сроч­ной эва­ку­а­ции с си­рий­ской и ирак­ской тер­ри­то­рий. На западе тер­ро­ри­стов «ждет» Си­рий­ская Араб­ская Армия с рос­сий­ски­ми ВКС, ССО, «че­чен­ской по­ли­ци­ей», спец­на­зом и но­вей­ши­ми об­раз­ца­ми во­ору­же­ний. С во­сто­ка «чер­но­ту» теснит армия Ирака. С севера на­сту­па­ет пеш­мер­га и ту­рец­кая армия с тур­ко­ман­ской оп­по­зи­ци­ей. В Ливан путь закрыт: там са­ла­фит­ско-так­фи­рит­ско­му от­ре­бью ото­рвет башку Хез­бол­ла. Еще южнее Ливана нельзя. Там – «свои»: Из­ра­иль. Оста­вить эту «Черную Жем­чу­жи­ну Бри­тан­ской Короны» на ис­треб­ле­ние со­ко­лам Башара Асада с точки зрения англо-саксов невоз­мож­но: слиш­ком много сотен мил­ли­ар­дов дол­ла­ров было влито в этот ин­стру­мент гео­по­ли­ти­че­ско­го вли­я­ния. Оста­ет­ся один путь: на юг, через Иор­да­нию… в Катар!

7. Кто там недав­но был объ­яв­лен «Глав­ным Тер­ро­ри­стом»? Иран! А кто на про­шед­шей неделе назван «лю­би­мой женой тер­ро­ри­ста Ирана»? Катар! Пыт­ли­вый чи­та­тель уже по­до­зре­ва­ет, что пе­ре­вод этих «об­ви­не­ний» с «англо-сак­сон­ско­го иврита» озна­ча­ет оче­вид­ное: «Нам срочно нужны ваши нефть и газ! Причем за так!» По­нят­но, что в про­цес­се вир­ту­аль­ной или ре­аль­ной те­ле­пор­та­ции банд тер­ро­ри­стов из-под Ракки и Дейр-эз-Зора боль­шая часть упо­ро­тых го­ло­во­ре­зов пре­вра­тят­ся в удоб­ре­ния для пу­сты­ни и объ­ек­ты бра­вур­ных ро­ли­ков аме­ри­ка­но-из­ра­иль­ской во­ен­щи­ны. Но, на мой крайне кон­спи­ро­ло­ги­че­ский взгляд, костяк ИГИЛ ре­ин­кар­ни­ру­ет­ся в виде «мирных про­те­сту­валь­ни­ков» новой араб­ской весны в Дохе для «свер­же­ния зло­чин­ной влады кро­ва­во­го эмира» (и для пе­ре­но­са чем­пи­о­на­та мира по фут­бо­лу в США, в ка­че­стве по­пут­но­го при­ят­но­го бонуса). А какое удоб­ное место для нового Ха­ли­фа­та в Катаре! Непро­тя­жен­ную гра­ни­цу на замок возь­мут араб­ские ко­а­ли­ци­он­ные силы. А вокруг… воды Пер­сид­ско­го залива! Никуда "не дер­нут­ся"!И глав­ное: разве может какое-либо ци­ви­ли­зо­ван­ное ев­ро­пей­ское го­су­дар­ство по­ку­пать газ у тер­ро­ри­стов? А вы го­во­ри­те: «Тру­бо­про­во­ды взры­вать и тан­ке­ры в про­ли­вах топить для Ре­кон­ки­сты!» Европа, Япония, Южная Корея, при долж­ной по­ста­нов­ке в СМИ сами от­ка­жут­ся от «тер­ро­ри­сти­че­ско­го газа»! А взамен «из США», есте­ствен­но втри­до­ро­га, со­юз­ни­кам пойдет под видом «слан­це­во­го газа» все тот же «тер­ро­ри­сти­че­ский ка­тар­ский газ».

8. На наших глазах раз­во­ра­чи­ва­ет­ся про­цесс кон­вер­та­ции уста­рев­ших неф­те­дол­ла­ров и со­вре­мен­ных «Черных дол­ла­ров», вло­жен­ных в ИГИЛ, Аль-Каеду в «га­зо­вые блок­чей­ны», ISIS-coin. Тор­же­ствен­но, во время визита, в танце с саб­ля­ми, пре­зи­ден­том Трам­пом за­пу­щен «май­нинг» новой «черной крип­то­ва­лю­ты», на полную мощ­ность за­ра­бо­та­ли «араб­ские ви­део­кар­ты»: Са­у­дов­ская Аравия, ОАЭ, Бах­рейн… Куда там ки­тай­ским «май­нин­го­вым цен­трам»!

* * * * *

Впро­чем, я больше скло­ня­юсь к тому, что новая пи­ра­ми­да ISIS-coin не успеет на­брать взры­во­опас­ную энер­гию по при­чине слиш­ком позд­не­го старта. Как до­га­да­ет­ся пыт­ли­вый чи­та­тель: и на этот раз при­чи­ной «па­де­ния Ва­ви­лон­ской башни» опять же станет наше родное Пре­стол-Оте­че­ство! А для со­общ­ни­ков тер­ро­ри­стов: США, Европы и прочих «сы­рье­вых ни­ще­бро­дов», - один конец: в жутком стаг­ф­ля­ци­он­ном шоке вы­нуж­ден­но сни­жать уро­вень по­треб­ле­ния до ре­аль­но рас­по­ла­га­е­мых до­хо­дов. Как го­во­рить­ся: «По делам – и елей!»

И за­кон­чу про­гно­зом:

1. Новым санк­ци­ям – быть!

2. По­пыт­ка ок­ку­па­ции Катара будет.

https://aftershock.news/

Хотя данный обзор и не является в полной мере энергетическим анализом, тем не менее рассмотрена логика борьбы за доступ к энергии как ключевой движущий фактор современной геополитики.

Комментарий автора:

На наших глазах разворачивается процесс конвертации устаревших нефтедолларов и современных «Черных долларов», вложенных в ИГИЛ, Аль-Каеду в «газовые блокчейны», ISIS-coin. Торжественно, во время визита, в танце с саблями, президентом Трампом запущен «майнинг» новой «черной криптовалюты», на полную мощность заработали «арабские видеокарты»: Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн…

Комментарий редакции раздела Политический анализ / конспирология

Любопытный пример политического анализа в увязке с анализом материальных, в т.ч. энергетических, потоков.

Комментарий редакции раздела Энергорубль

Хотя данный обзор и не является в полной мере энергетическим анализом, тем не менее рассмотрена логика борьбы за доступ к энергии как ключевой движущий фактор современной геополитики.

Как видите, мы мешаем им уже потому, что собираемся пользоваться благами собственной земли. И ни в какой прочный мир между нами я не верю. Вот в действенность их страха за собственную жопу, поверить смогу.

Tags: война Запада против России, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments