arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-338

Компания Tesla теперь больше, чем компании Ford, GM и BMW…

Тайлер Дерден

Учитывая, что автомобилей Тесла производит на порядок меньше лидеров, это явный признак огромного пузыря.

==================================================================

Метрополитен Нью-Йорка поставил рекорд. Он использует самые старые составы в мире

И это – самая передовая в мире страна?

==================================================================

США добывают много природного газа, но все равно не зарабатывают на этом деньги

vadim44622</a> </span></b></span>

Несмотря на то, что США продолжают добывать много природного газа, энергетическая индустрия по-прежнему изо всех сил пытается заработать на этом  хоть какие-то деньги. Вполне вероятно, что это является причиной снижения  добычи природного газа в США в этом году по сравнению с пиком  2016 г.
Мейнстрим  медиа  продолжают кричать об «энергетической независимости» и что США станут крупнейшим поставщиком СПГ, но,  если добыча снижается, то им придется труднее доказывать это.
Согласно данным, опубликованным Агентством энергетической информации США (EIA), добыча природного газа в США достигла максимума в 92 млрд.  куб. фута в день (bcf/d) в феврале 2016 г. и снизилась до 89,6 bcf/d в марте 2017 г.:

По оценке EIA, добыча  газа, вероятно, увеличится до 93 bcf/d в 2018 г. из-за увеличения объемов бурения и более высоких цен. Будет интересно посмотреть,  как реализуется  их прогноз. Тем временем, компании, добывающие газ, продолжают тратить больше денег на капвложения  (CAPEX), чем они получают от операций:

Диаграмму очень легко понять. Данные  указаны по 22 производителями природного газа в США. Зеленая линия отражает затраты на бурение скважин, а коричневая линия показывает поступление денег от операций.  Обычно, операционные  деньги должны быть достаточными, чтобы оплачивать капитальные затраты. Таким образом, если компании имеют достаточную операционную наличность для покрытия своих капитальных затрат, коричневая линия должна располагаться выше зеленой линии, но, как мы видим .... это не так. Эти 22 компании вынуждены выкладывать на  капвложения больше денег, чем получают от операций. Это означает НЕГАТИВНЫЙ  ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК.
Однако, эти отрицательные денежные потоки  уменьшились, поскольку две линии теперь  оказались близко  друг к другу. Это связано с сокращением расходов на капвложения. Когда компании сокращают свои капитальные затраты, становится довольно сложно увеличивать добычу. К сожалению, многие компании  уже использовали свои SWEET SPOTS («сладкие места») на многих месторождениях сланцевого газа. Таким образом, будут возрастать сложности с увеличением добычи, поскольку приходится переходить  к менее прибыльным и менее экономичным скважинам за пределами сладких мест.
Американцы понятия не имеют, что им  ПРОДАЛИ СКАЗКУ  об  «энергетической независимости США». В какой-то момент падение добычи нефти и газа в США приобретет НЕОБРАТИМЫЙ характер ... окончательно. Когда это произойдет, а это только вопрос времени, американский  образ жизни станет нежизнеспособным. СИМПТОМЫ будут заметны примерно в то же время, когда пенсионные фонды США начнут испытывать  проблемы с финансированием и выплатами пособий.

https://srsroccoreport.com/u-s-still-producing-a-lot-of-natural-gas-but-still-not-making-money/

Чтобы там пиарщики Сланцевого миража не писали, его фальшивость и убыточность то и дело вылезает наружу, как шило из мешка.

==================================================================

Глава Пентагона шокирован низкой боеготовностью армии США

Ми­нистр обо­ро­ны США Джеймс Мэттис заявил на слу­ша­ни­ях в кон­грес­се, что он шо­ки­ро­ван низкой бо­е­го­тов­но­стью аме­ри­кан­ской армии.

Ве­че­ром в по­не­дель­ник Мэттис вы­сту­пил на слу­ша­ни­ях в ко­ми­те­те палаты пред­ста­ви­те­лей по во­ору­жен­ным силам, где об­суж­дал­ся аме­ри­кан­ский обо­рон­ный бюджет на 2018 год.

Глава Пен­та­го­на заявил, что во­ору­жен­ные силы США нуж­да­ют­ся в ста­биль­ном фи­нан­си­ро­ва­нии. "Ни один враг не на­вре­дил нашей бо­е­го­тов­но­сти так, как со­кра­ще­ние рас­хо­дов", - сказал Мэттис.

"Я ушел из армии через три месяца после того, как се­к­вестр всту­пил в силу. Через четыре года я вер­нул­ся в ми­ни­стер­ство - и был шо­ки­ро­ван тем, что я увидел от­но­си­тель­но нашей го­тов­но­сти во­е­вать", - заявил ми­нистр.

По его словам, для ис­прав­ле­ния си­ту­а­ции во­ору­жен­ным силам США по­на­до­бят­ся годы ста­биль­но­го фи­нан­си­ро­ва­ния.

Мэттис про­ком­мен­ти­ро­вал и бло­ка­ду Катара. Он назвал си­ту­а­цию в этой стране очень слож­ной. При этом ми­нистр до­ба­вил, что фи­нан­си­ро­ва­ние тер­ро­ри­сти­че­ских груп­пи­ро­вок  "не от­ве­ча­ет общим ин­те­ре­сам".

От­ве­чая на вопрос о России, Мэттис заявил, что пре­зи­дент Вла­ди­мир Путин выбрал для Москвы роль "стра­те­ги­че­ско­го со­пер­ни­ка". "В на­сто­я­щее время я не вижу ни­ка­ких при­зна­ков того, что Путин хочет иметь с нами хо­ро­шие от­но­ше­ния", - сказал глава Пен­та­го­на.

На слу­ша­ни­ях также вы­сту­пил пред­се­да­тель объ­еди­нен­но­го ко­ми­те­та на­чаль­ни­ков штабов армии США ге­не­рал Джозеф Дан­форд. Он заявил, что пять круп­ней­ших вы­зо­вов для США в на­сто­я­щее время - это Россия, Китай, Иран, КНДР и экс­тре­мист­ские ор­га­ни­за­ции.

Дан­форд сказал, что Россия по-преж­не­му пы­та­ет­ся огра­ни­чить воз­мож­но­сти США по вы­пол­не­нию своих обя­за­тельств в НАТО, в том числе на­ра­щи­вая по­тен­ци­ал в ки­бер­про­стран­стве и кос­мо­се.
BBC

ВВС США: десятки F-35A сняты с полётов из-за проблем с системой подачи кислорода

ВВС США с пят­ни­цы за­пре­ти­ли полёты де­сят­ков ис­тре­би­те­лей F-35A из-за про­блем с си­сте­мой подачи кис­ло­ро­да. На­чи­ная со 2 мая, было за­фик­си­ро­ва­но пять ин­ци­ден­тов, когда пилоты ис­пы­ты­ва­ли ги­по­ксию. Учебно-ис­пы­та­тель­ная эс­кад­ри­лья в Ари­зоне про­во­дит анализ этих ин­ци­ден­тов. Пока утвер­жда­ет­ся, что ре­зерв­ная си­сте­ма подачи кис­ло­ро­да стар­то­ва­ла штат­ным об­ра­зом.
Yahoo News/AFP

Из комментов на афтершоке:

просто пользователь (1 месяц 3 дня) (18:19:49 / 13-06-2017) новое

Там тоже самое было, просто любят напускать туману.

OBOGS помимо F-22 установлена на самолетах F-16, F-15E, A-10, F-35, F-18 и других самолетах США. При этом проблема подачи кислорода возникала только на F-22 ВВС США и на F-18. За период с 2002 по 2009 год Военно-морские силы Соединенных Штатов сообщили о 64 случаях сбоя в подаче воздушной смеси экипажам F-18. Два раза это законилось гибелью пилотов. Однако на F-18 причину неисправности обнаружили - в кислородную систему попадал угарный газ.

Для дыхания отбирается часть воздуха от двигателя, но ступени компрессора имеют перепускные клапана, чтоб предотвратить помпаж. При угрозе помпажа клапана перепускают сжатый воздух в обратном направлении, и таким образом, продукты горения могут достичь точки отбора воздуха для дыхания пилота.

Отравление угарным газом протекает практически безсимптомно и может развиваться очень быстро. В условиях перегрузок пилот может не успеть даже понять с чего это ему воздуха не хватает.

ПС: Очень мало газов, которые не имеют запаха.

Попил бюджета и интересы геев важнее обороноспособности!

==================================================================

Еще немного "ужаса" про ритейл ЮСЭЙ ;)

2017 год станет годом самого разрушительного Апокалипсиса ритейла за всю американскую историю – Более трехсот ритейлеров уже подали иски о банкротстве

Майкл Снайдер

Пустеют огромные супермаркеты. Там две проблемы:
1. Покупателей перехватывает интернет-торговля.
2. Падает покупательная способность большинства американцев.
Но эти супермаркеты дают работу четверти работающих, учитывая, что рестораны тоже начали сокращения, найти нормально оплачиваемую постоянную работу вместо утерянной будет не так легко. И это плохо скажется на без того падающих доходах государства. Эффект Домино.

==================================================================

Лики грядущего

Джеймс Ховард Кунстлер

В то время, когда наши политики все глубже удаляются в неизведанную местность, охотясь за агентами России, никто не обращает внимания на самую опасную силу, присутствующую в жизни Америки: разрушение финансализации экономики страны.

Финансализация – это то, что случается, когда люди, обличенные властью, создают колоссальные суммы “денег” из ничего – в результате эмиссии ссуд, по сути являющихся долгами – после чего извлекают огромные прибыли из пузырей активов, арбитража в процентных ставках, и прочих уловок, ставших реализуемыми в условиях сформированного искусственного богатства. Эти уловки подобны магическим трюкам, упражнения в которых приносят гигантское богатство тем немногим, находящимся на вершине социальной пирамиды, за счет остальной части населения, утопающего в обязательствах перед сворованным у него будущим. И теперь это будущее наступает.

Финансализация проявляет себя и с других любопытных сторон. Взгляните, например, на удивительную реновацию Нью-Йорка (и, особенно, Бруклина). Она случилась не потому, что Поколение Х было недовольно видами скучных пригородов, в которых оно выросло, и не потому, что это поколение жаждало жизни, в которой присутствовали бы экстравагантные коктейли. Она стала возможной из финансализации, сконцентрировавшей огромные богатства в нескольких географических точках, в которых сосредоточилась основная экономическая активность. И это не только Нью-Йорк, но и Сан-Франциско, Вашингтон и Бостон. Именно здесь получили распространение крафтовая еда и напитки.

Лишь небольшая часть этого порожденного ростом стоимости активов богатства досталась основной части населения Америки. Другими словами, те места, где они живут финансализация не коснулась, но она породила феномен Дональда Трампа, который в полной мере характеризует бедственное положение всех тех, кто проживает “где-то там”, и тот гнев, который они носят в себе. Люди из Огайо, Индианы и Висконсина оказались оставленными ни с чем, и они уж точно заметили, во что превратились их жизни. Поскольку они абсолютно не понимают, как себя вести в сложившихся условиях, то они порой пытаются убежать от окружающей их боли, разрушающей их жизни, с помощью сильнодействующих наркотиков.

А потом появляется чемпион, и он обещает вернуть назад уже частично позабытое счастье послевоенного процветания – пусть этот мир почти полностью изменился. И несчастные неудачники клюнули на это. К тому же оппонент Трампа – алчная Хиллари, с ее сотнями миллионов непонятным образом скопленного богатства, оказалась истинным воплощением финансализации, которая превратила их жизни в руины. А затем эта женщина, заметив, что с ними произошло, назвала их “кучкой достойных сожаления.”

И теперь становится предельно ясно, что эти жалкие обещания Президента Трампа, все эта ерунда, связанная с повторным возвеличиванием Америки, невыполнимы. И это происходит в тот момент, когда экономика подходит к своему финальному катастрофическому фазовому переходу. Монументальные суммы богатства – особенно, богатства, представленного портфелями акций и облигаций, и предполагаемой ценностью инвестиций в недвижимость – исчезнут в процессе, которому можно дать название ценообразование из преисподней, в результате чего все это богатство будет оцениваться в диапазоне от совсем малого до ничего. Аккумулированные монстроподобные долги граждан, корпораций и целых государств внезапно для всех окажутся абсолютно неоплачиваемыми, и бумаги, которые закрепляют права кредиторов по этим долгам, исчезнут в вихре времени/пространства, подобного тем, что мы часто видим в фильмах о мумиях или космонавтах. В мгновение ока люди, выступающие теперь воплощением богатства, увидят, как их жизни окажутся в руинах также, как до этого оказались в руинах жизни тех достойных сожаления работяг, привыкших пить пиво большими глотками и подсевших на оксиконтин.

Никто из обличенных властью в этой стране не обращает внимания, насколько близко мы подошли к этом трагическому моменту – по крайней мере, никто не говорит об этом вслух. И если даже подобная перспектива хоть чуть-чуть озаботит кого-нибудь из них, они в любом случае не будут знать, как готовить население к грядущим невзгодам. Правда заключается в том, что общества застаются врасплох, когда случается серьезные кризисы, подобные тому, который ожидает нашу экономику в результате неминуемого разрушения финансализации экономики. И часто правительства ведут себя в таких ситуациях на удивление беспорядочным образом. Я полагаю, нам предстоит воочию наблюдать этот отвратительный спектакль, а пока мы будем наслаждаться мелодрамой по поиску агентов России, какой бы дорогой она не оказалась для нас в итоге – возможно, она окажется куда дороже, чем билет на Чудо-женщину или новую Мумию с Томом Крузом в главной роли.

Опубликовано 12.06.2017 г.

Источник: Things To Come

Грубо говоря, если в близкую полночь не пропоёт петух, САСШ провалятся в Ад. А петуха-то они зарезали и съели.

================================================================

США: Власти штата Иллинойс приказали прекратить дорожные работы, ибо "денег нет"

Ка­за­лось бы, сверх­низ­кие цены на ре­сур­сы это от­лич­ный повод для за­пус­ка ре­сур­со­ем­ких ин­фра­струк­тур­ных про­ек­тов?  Но эта логика не имеет ничего общего с бу­маж­ной ло­ги­кой мо­не­та­ри­стов и цен­тро­бан­ков.

Вот, из Ил­ли­ной­са со­об­ща­ют, что власти штата в связи с "от­сут­стви­ем вы­де­лен­ных средств" при­ка­за­ли пре­кра­тить с 1 июля все до­рож­ные работы, кроме наи­бо­лее необ­хо­ди­мых. Будет ли фи­нан­си­ро­ва­ние и когда - неиз­вест­но.  Со­кра­щать ли пер­со­нал, рас­про­да­вать ли тех­ни­ку?  В общем, по­же­ла­ем удачи всем саб­кон­трак­то­рам, многие из ко­то­рых и сами по­гряз­ли в кре­ди­тах.

До­пол­ни­тель­ный момент - у Ил­ли­ной­са при­рост эко­но­ми­ки за 10 лет после 2007 со­ста­вил жалкие 4%, что в два с по­ло­ви­ной раза хуже 10% роста, ко­то­рый имел место в США... в де­ся­ти­ле­тие Ве­ли­кой Де­прес­сии. Такое вот "эко­но­ми­че­ское вос­ста­нов­ле­ние", бугога.
mishtalk
illinoispolicy

Восстановление было настолько неубедительным, что отстало по уровню развития от Великой депрессии. Представляете, что там будет после признания прихода Песца?

==================================================================

США: Так и не оправившись за 10 лет от последствий краха 2008 года, строительство снова агонизирует

Вышла очень тре­вож­ная ста­ти­сти­ка США по стро­и­тель­ству новых домов в мае.

Cле­ду­ет по­ни­мать, что стро­и­тель­ная от­расль США так и не опра­ви­лась от краха 2008 года (и вполне воз­мож­но - не опра­вит­ся ни­ко­гда). Если в пя­ти­лет­ку 2003-2007 в сред­нем го­до­вой рейт за­пус­ка новых строек со­став­лял 1.868 мил­ли­о­нов, то в 2016, после столь­ких лет "вос­ста­нов­ле­ния", он со­ста­вил 1.207 мил­ли­о­нов - лишь две трети от до­кри­зис­ной нормы.

Теперь, по­ни­мая со­сто­я­ние дел в ис­то­ри­че­ском кон­тек­сте, вот сама но­вость - во­пре­ки про­гно­зам "де­ло­вой прессы" в мае запуск новых строек со­кра­тил­ся на 5.5% ("де­ло­вая пресса" ожи­да­ла рост на 4.1%), причем со­кра­ще­ние идет третий месяц подряд (с по­прав­кой на се­зон­ность), чего не на­блю­да­лось с января 2009 года.
Census
ZH

Ничего, привыкнут жить на улицах и кушать объедки, а когда никто не видит – друг друга. Жить-то хочется.

==================================================================

Госдеп США уложился всего в трое суток, чтобы поздравить Россию

Чистка от профессионалов, абсолютно необходимая, ускорила деградацию Госдепа.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments