Андрей Фурсов: "Что нам делать, чтобы Запад не уничтожил Россию".
Очень рекомендую послушать.
========================================
Средняя мировая температура воздуха понизится в ближайшие годы, сообщили в WWF
Лишний довод для чморения зелёных чертей.
========================================
Редкие птицы заклевали американские ракеты в Корее
Сами понимаете, дело не в птицах, корейцы боятся стать полем боя.
========================================
Идиотская террористическая атака ЦРУ на Филиппины.
Учитывая прямую подчинённость террористов глобалистам, название вполне адекватно происшествию.
========================================
Вынесено из комментариев
ivanovns</a></span></b></span> 2017-06-08 10:57:34>
Россия находится под санкциями Запада непрерывно с момента создания, то есть со времён Ивана Великого: с XVI века в нашу страну стали запрещать ввозить оружейную сталь, современное оружие и специалистов (в том числе гражданских). Эти санкции Ливония, Ганза, Польша и Швеция накладывали в одностороннем порядке, чтобы не допустить развития русских земель под началом Москвы.
Россия была под санкциями в девяностые, тогда Запад не только не снял санкции, которые были наложены на Советский Союз, но и добавлял новые, например, за Чечню.
В 2014 на Россию собирались наложить за «притеснение» геев те санкции, которые потом наложили из-за Крыма, но тут подвернулся более удобный Крым.
То есть даже если бы Россия не присоединила Крым и не стала помогать русским на Донбассе, то санкции бы всё равно были. Так что была бы Россия, а санкции найдутся.
Небольшой пример западных санкций времён Ивана Грозного (это ещё до войны с Ливонией и Литвой — собственно, после этого он начал пробиваться к Балтийскому морю): «Дело Шлитте — судебный процесс над Гансом Шлитте в Любеке в 1548 году».
Царь Иван IV поручил Гансу Шлитте завербовать в Европе и привезти в Москву мастеров и докторов, которые умеют ходить за больными и лечить их, книжных людей, понимающих латинскую и немецкую грамоту, мастеров, умеющих изготовлять броню и панцири, горных мастеров, знающих методы обработки золотой, серебряной, оловянной и свинцовой руды, людей, которые умеют находить в воде жемчуг и драгоценные камни, золотых дел мастеров, ружейного мастера, мастера по отливке колоколов, строительных мастеров, умеющих возводить каменные и деревянные города, замки и церкви, полевых врачей, умеющих лечить свежие раны и сведущих в лекарствах, людей, умеющих привести воду в замок, и бумажных мастеров.
Всего Шлитте завербовал около 300 человек, среди которых, помимо ремесленников, было 4 теолога, 4 медика, 2 юриста, 4 аптекаря, 5 толмачей.
Специалисты переправлялись в Московию двумя группами. Первая направилась по суше через Пруссию и Ливонию. В Вендене вся группа была арестована. Специалистов продержали в заключении 5 лет, а потом оставили на службе в Ливонии.
Вторая группа с самим Шлитте направлялась к Любеку, чтобы далее отплыть в Ревель. Ливонская конфедерация, боясь, что привезённые Шлитте мастера усилят военный и экономический потенциал Московии, просила любекский магистрат сделать всё возможное, чтобы не пропустить Шлитте и его спутников в Москву. В Любеке Шлитте задержали и посадили в тюрьму. Любек, связанный с конфедерацией ганзейскими соглашениями, предъявил ему иск на крупную сумму. Шлитте отказался платить и был посажен в тюрьму. Началась долгая и изнурительная тяжба. Ремесленник Ганц, который пробовал пробраться в Московию на свой страх и риск, был казнён в Ливонии.
Ливонская конфедерация проводила скоординированную с немецкими имперскими властями политику по недопущению ремесленников из германских государств в Московию, совместно с Ганзой контролировала её торговые пути. В частности весь торговый обмен с ней европейские купцы должны были осуществлять через ливонские порты Ригу, Ревель и Нарву, товары должны были перевозиться только на ганзейских судах.
Это вызывало сильное недовольство русских властей. Некоторые историки (например, Карамзин) полагают, что дело Шлитте послужило одной из причин начала Ливонской войны.
Если кто интересуется историей России, то тут можно прочесть подробнее: «К делу Ганса Шлитте // Копенгагенские акты, относящиеся к русской истории. Первый выпуск 1326–1569 гг. / Пер. Ю. Н. Щербачёва // Чтения в обществе истории и древностей Российских при Московском университете. — № 4. — М., 1915».
Когда писал свои романы, много читал по истории и пришёл к выводу, что европейцы не считали и не считают нас людьми. Для них, что в 13 веке, что в 17, что в 21, мы – унтерменши, недочеловеки. Посему, им не верю, и их грядущим страшным бедствиям не сочувствую.
========================================
Что покупает Россия (итоги двухлетних санкций 2014-2016гг)
Рекомендую глянуть статью, любопытно.
========================================
Володин предложил обратиться к США с запросом о состоянии их экономики
Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает возможным обращение к комитету по бюджету конгресса США с вопросом о состоянии экономики этой страны, "задолжавшей нам действительно серьезную сумму".
Задавая вопрос главе ЦБ Эльвире Набиуллиной о необходимости вложения российских средств в американскую экономику, член комитета по бюджету и налогам Госдумы Вера Ганзя (КПРФ) описала сложившуюся ситуацию. "Вызывает вопрос вложение наших средств в экономику Соединенных Штатов. Совсем недавно мы увеличили предложения по казначейским обязательствам США на 13,5 миллиардов долларов… Долг США растет, напряженность в отношениях усиливается, а данные облигации почему-то считаются одними из самых надежных", — сказала она.
"Может быть, нам надо запросить информацию у комитета по бюджету конгресса Соединенных Штатов Америки о состоянии их экономики, учитывая, что они задолжали нам действительно серьезную сумму", — сказал Володин на пленарном заседании.
РИА
Чем дальше, тем меньше стесняются в Москве отвечать Вашингтону. Как по мне, пора уже всерьёз озабочиваться правами человека в САСШ и ЕС. Ох, есть там проблемы… И нельзя всё время защищаться – это ведёт к поражению.
========================================
Катар, Саудовская Аравия, исламский терроризм и англо-американский истеблишмент
Чума на все их дома! И мне кажется, что жидовско-англосакская верхушка банкстеров заигралась и деградировала. Это им аукнется.
========================================
"До сих пор ещё ничего не было. Всё только начинается"(с)
Я всё-таки не устаю смеяться с этих псевдоукраинских псевдоСМИ.
Как промежуточное решение Стокгольмского арбитража на 700 страниц, так спешат объявить перемогу, хотя даже юристы «Газпрома» заявляют, что для изучения такого большого документа нужно время. А потом, когда оказывается, что вместо перемоги там «не всё однозначно», то никто об этом уже не пишет.
Зато когда режим Порошенко вчистую проиграл дело о трёх миллиардах в Высоком суде Лондона, то в «прэссе» никаких сенсаций. Тихонечко прошептали «И вовсе нас не опустили», одновременно пытаясь подтянуть повыше разорванные на заднице шаровары.
Апелляцию они будут подавать. А толку? Высокий суд Лондона чётко в своём вердикте заявил, что украинская сторона не предоставила НИКАКИХ аргументов, чтобы не платить. И что? Если за три с лишним года аргументов не нашли, то они резко появятся за оставшиеся до 23 июня неполные две недели? Я вам скажу, какой будет результат – апелляционный суд добавит в решение обязательство Киеву заплатить проценты ещё за пару месяцев, пока будет длиться апелляция.
Итого: три миллиарда с процентами за долги, плюс, когда будет окончательное решение в Стокгольме, как минимум ещё около двух миллиардов, которые «Нафтогаз» должен «Газпрому». Кто там что конфисковывать собрался?
Вы, панове пропагандисты убогой хунты, поймите своими пустыми «довбешками»: когда пытаются судиться ваши дегенераты с нормальными людьми, то результат немного предсказуем. Ваш Порошенко тупой алкоголик, ваш Климкин дегенерат, ваши «юристы» ничего не понимают в юриспруденции (особенно в «островной»), потому что заканчивали убогий Ивано-Франковский университет. Да и сами пропагандисты хунты убоги чуть более чем полностью. Потому что ни один умный человек никогда не стал бы продавать свою страну за печеньки и безвиз.
Вы думаете и вещаете, что «плохо уже было, и теперь будет лучше»? Наоборот, реально плохо ещё даже не начиналось. Доходов от транзита скоро не будет, многомиллиардные иски по судам нужно оплачивать (и это ещё не все суды прошли, будет больше), дешёвого угля тоже больше не будет, ВВП продолжает падать, население бежит куда может (скоро оно ещё поймёт, что по «безвизу» работать в ЕС нельзя, и будет ещё обозлённее). А напомните мне, когда там начнутся пиковые выплаты по госдолгу?
Как говорится «Дали будэ». Потому что «Русофобия – это дорого и больно» (с) Роджерс
Опубликовано https://news-front.info/2017/06/11/ukraina-realno-ploho-eshhyo-ne-nachinalos-aleksandr-rodzhers/
Украинцы проскакали свою Родину. Окончательно и бесповоротно. И кто им после этого доктор?
========================================
В осажденный Катар организован воздушный мост
Самолеты компании IranAir выполнили пять рейсов, доставив 450 тонн продовольствия в столицу Катара Доху. Об этом, как передает Al-Araby al-Jadeed, заявил представитель иранской авиакомпании Шарух Нушабади. По его словам, рейсы будут продолжены и в дальнейшем. Основная часть груза, перевозимого по воздуху, составляют скоропортящиеся продукты: фрукты и овощи. Также издание со ссылкой на агентство Tasnim сообщает, что иранские грузовые суда доставили в Катар еще 350 тонн продовольствия.
Кризис вокруг Катара начался 5 июня, когда Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с этой страной. Они обвинили Доху в дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке и поддержке террористических организаций, включая «Исламское государство» и «Аль-Каиду». Позднее к решению присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Союз Коморских Островов.
Одновременно с этим Саудовская Аравия блокировала наземное сообщение с Катаром. Это создало напряженную ситуацию, так как более половины потребляемого продовольствия Катар получал сухопутным транспортом из Саудовской Аравии.
Береговая охрана Саудовской Аравии открыла огонь по иранским судам
В Персидском заливе береговая охрана Саудовской Аравии открыла огонь по двум иранским рыболовецким суднам. В результате инцидента погиб один человек, сообщает иранский телеканал Press TV.
Иранские рыбаки отклонились от курса из-за волнения на море. Представитель министерства внутренних дел Ирана Меджид Ака-Бабаи подчеркнул, что саудовские пограничники открыли огонь без выяснения ситуации. «Этот шаг саудовцев не совместим с общечеловеческими нормами, и даже если суда пересекли границу страны из-за волн, у них не было права по ним стрелять», — отметил он.
В МВД Ирана также отметили, что выясняют, действительно ли рыбаки вошли в территориальные воды Саудовской Аравии.
Саудовская Аравия и Иран неоднократно выдвигали друг другу взаимные претензии о вмешательстве во внутренние дела и поддержке экстремистов. Так, 7 июня, после теракта в Тегеране, Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) обвинил саудовские власти в причастности к атаке. В апреле 2016 года власти Саудовской Аравии запретили иранским танкерам заходить в свои порты и ограничили их доступ в свои территориальные воды.
Ранее- вторник, 25 апреля 2017 г.
Иранский патрульный катер расстрелял корабль береговой охраны Саудовской Аравии
25 апреля иранский патрульный катер вступил в перестрелку с саудовским кораблем береговой охраны в Оманском заливе в территориальных водах КСА в районе эмирата Фуджейра. В ходе морского боя саудовский корабль получил многочисленные повреждения, один из военнослужащих был убит.
РБК
Противостояние нарастает по всем фронтам. Их много, завязаны в этой гибридной войне не только САСШ и РФ. ИИР и КСА – исконные враги, лютые и непримиримые. Мания величия Саудитов приведёт их к национальной катастрофе.
========================================
И тут чьи-то ушки выглянули..
О, вот и заказчик сегодняшних событий проявился..
Вашингтон призвал освободить задержанных участников оппозиционных акций в России
Белый дом призвал Россию освободить задержанных участников протестных акций 12 июня. США решительным образом осуждают задержание сотен мирных протестующих по всей России 12 июня» — сказал в понедельник на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. По его словам, «США будут следить за ситуацией». «Призываем правительство России немедленно освободить всех мирных протестующих» — сказал Спайсер.
Еще бы - гипс снимают, клиент уезжает, а времени до момента Х остается все меньше. Вот и приходится брать лучших из худших (с).
фотку увидел у flackelf</a></span></b></span>
Что делают в САСШ с протестантами все видели – их даже отстреливают. Но они считают себя нашими хозяевами и нагло лезут распоряжаться в Москве.
========================================
Британские СМИ: "наших террористов вдохновили из США"
Вот и бритты начали получать ответку от кузенов – душа радуется, глядя на их разборкиJ
========================================
Путин рассказал, для чего США используют террористов
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. США используют террористов для раскачивания внутриполитической ситуации в России, заявил президент РФ Владимир Путин.
По его словам, когда начались проблемы в Чечне, на Северном Кавказе, к сожалению, американцы поддержали эти процессы.
"Холодная война ушла в прошлое, у нас ясные, прозрачные отношения со всем миром, с Европой, с США, и конечно мы рассчитывали на поддержку, а вместо этого мы увидели, что американские спецслужбы как раз поддерживают террористов. И я вам сейчас скажу, на мой взгляд, важную вещь: у нас сложилось абсолютно устойчивое мнение, что наши партнеры американские на словах говорят о поддержке России, говорят о готовности к сотрудничеству, в том числе в борьбе с терроризмом, а на самом деле используют этих террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России",- заявил Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime.
США сами вырастили "Аль-Каиду"*, считает Владимир Путин
Путин ещё дипломатичен.
========================================
Аль-Авамия: месяц саудистского насилия.
Массовые убийства, полное отсутствие свободы слова и прав личности, но саудиты – свои сукины дети, значит, им можно.
Journal information