arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Сотни саудовских студентов в США вступили в ДАИШ/ИГИЛ*

По данным до­кла­да аме­ри­кан­ско­го Ин­сти­ту­та по про­бле­мам Пер­сид­ско­го залива, за по­след­ние три года сотни сту­ден­тов из Са­у­дов­ской Аравии, обу­ча­ю­щих­ся в аме­ри­кан­ских уни­вер­си­те­тах, всту­пи­ли в ор­га­ни­за­цию ДАИШ/ИГИЛ*. В этом до­кла­де также на­зы­ва­ют­ся клю­че­вые офи­ци­аль­ные и неофи­ци­аль­ные фигуры из Са­у­дов­ской Аравии, ко­то­рые за­ни­ма­ют­ся вер­бов­кой и фи­нан­си­ро­ва­ни­ем сту­ден­тов, вы­ез­жа­ю­щих из США.

Доклад аме­ри­кан­ско­го ин­сти­ту­та со­став­лен на основе опро­сов, про­во­ди­мых с 2014 года груп­пой ис­сле­до­ва­те­лей из ва­шинг­тон­ско­го Ин­сти­ту­та по про­бле­мам Пер­сид­ско­го залива. В нём от­ме­ча­ет­ся, что 400 сту­ден­тов «из Са­у­дов­ской Аравии и Ку­вей­та» оста­ви­ли учёбу, чтобы при­со­еди­нить­ся к ор­га­ни­за­ции ДАИШ/ИГИЛ.

В этом до­кла­де со­бра­ны имена и фо­то­гра­фии многих сту­ден­тов, и от­ме­ча­ет­ся, что «са­у­дов­ские сту­ден­ты – наи­бо­лее из­вест­ные но­во­бран­цы ор­га­ни­за­ции ДАИШ/ИГИЛ в США». Группа ис­сле­до­ва­те­лей со­об­ща­ет, что после 11 сен­тяб­ря 2001 года более 15000 сту­ден­тов с са­у­дов­ским граж­дан­ством «всту­пи­ли в такие тер­ро­ри­сти­че­ские ор­га­ни­за­ции как Аль-Каида и ДАИШ/ИГИЛ и пе­ре­пра­ви­лись на войну в такие страны как Ирак, Сирия, Йемен, Египет, Ливия, Ливан, Кувейт и Аф­га­ни­стан», под­чёр­ки­вая, что «са­у­дов­цы – самая боль­шая группа ино­стран­ных во­лон­тё­ров в ДАИШ/ИГИЛ».

Кроме того, в до­кла­де го­во­рит­ся, что «органы гос­бе­зо­пас­но­сти США не смогли от­сле­дить этих сту­ден­тов, или на­ме­рен­но за­кры­ва­ли на них глаза, осо­бен­но на фоне тесных связей быв­ше­го ди­рек­то­ра ЦРУ Джона Брен­на­на с выс­ши­ми чле­на­ми ко­ро­лев­ской семьи, осо­бен­но с на­след­ным прин­цем Му­хам­ма­дом бин Наифом».
В этом до­кла­де также на­зва­ны наи­бо­лее важные «офи­ци­аль­ные и неофи­ци­аль­ные» граж­дане Са­у­дов­ской Аравии, ко­то­рые за­ни­ма­ют­ся вер­бов­кой, фи­нан­си­ро­ва­ни­ем и опре­де­ле­ни­ем марш­ру­тов по­ез­док сту­ден­тов, вы­ез­жа­ю­щих из США, в част­но­сти: «первый сек­ре­тарь по­соль­ства в Ва­шинг­тоне Халид Аб­дур­рах­ман Аль-Даиль, на­след­ный принц Му­хам­мад бин Наиф, ми­нистр ино­стран­ных дел Адиль Аль-Джу­бейр, ди­рек­тор по куль­ту­ре са­у­дов­ско­го по­соль­ства Нурах Аль-Нафиси и другие».

_____________________________

* за­пре­щён­ная в РФ тер­ро­ри­сти­че­ская ор­га­ни­за­ция
almayadeen.net, 02 June 2017
пе­ре­вод

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Се­вер­ная Аме­ри­ка

надо же  - какая неожи­дан­ность, просто От­кры­лись Глаза(тм).

Да и сейчас американские самолёты бомбят сирийцев перед атаками ИГИЛовцев. Это они так «воюют» с терроризмом.

==================================================================

Могерини: Санкции против РФ продлят после саммита лидеров стран ЕС

Шеф европейской дипломатии Федерика Могерини заявила о том, что после предстоящего саммита лидеров стран ЕС 22-23 июня ожидает продления экономических санкций в отношении России.
В Брюсселе по-прежнему ставят перспективу их отмены в зависимость от выполнения Минских соглашений, на которое, как считают в Евросоюзе, должна повлиять Москва. Могерини дала понять, что решающее слово остается за Германией и Францией. Вряд ли эти страны в оставшиеся сроки пересмотрят свою позицию.

По словам Могерини, у ее коллег "есть время до конца июля" для того, чтобы формально продлить ограничительные меры в отношении РФ. "Полагаю, что решение будет принято", - сказала она по итогам заседания министров иностранных дел 18 государств-членов сообщества, которое прошло сегодня в Люксембурге. Его участники договорились продлить еще на год санкции в отношении Крыма и Севастополя.
Напомним, что они были приняты в июне 2014 года - вскоре после мартовского референдума о присоединении полуострова к России. Брюссель ввел запрет на экспорт своей продукции и технологий крымчанам, а также на инвестирование в крымскую экономику. Речь идет о таких сферах, как транспорт, электроэнергетика, добыча полезных ископаемых, телекоммуникации и туризм.
Позиция Москвы неизменна: в Кремле и на Смоленской площади говорят о том, что не обсуждают вопросы санкций с европейскими партнерами. При этом РФ настаивает, что Запад должен повлиять на Киев для выполнения обязательств в рамках Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе

https://rg.ru/2017/06/19/moger…an-es.html

И слава богу! Эти санкции здорово помогли России подготовиться к Времени Песца. Пусть жизненный уровень многих людей просел, экономически они Россию не задушат.

==================================================================

Эксперт Fox News: Россия не рискнёт сбивать американские самолёты в Сирии

Срочные новости на Fox News. Впервые за всё время нашей борьбы с ИГ* в Сирии, начатой в 2014 году, американский истребитель сбил сирийский боевой самолёт. Военные подтверждают, что инцидент произошёл после того, как истребитель Асада сбросил бомбы на поддерживаемых США повстанцев неподалёку от Ракки.

Мы им велели такого не делать, но они нас не послушали и теперь расплачиваются. Поговорим об этом подробнее с военным аналитиком Fox News, генералом армии в отставке Джеком Кином. Генерал, насколько значительно случившееся?
ДЖЕК КИН, генерал армии: Это отражает напряжённую ситуацию, возникшую на востоке Сирии. Что же здесь происходит? Как известно, мы поддерживаем силы, которые готовят штурм Ракки — столицы «Исламского государства», их так называемого халифата. Отмечу для зрителей, что большинство лидеров ИГ перебрались оттуда в долину реки Евфрат, расположенную на юго-востоке.
Между тем иранцы не хотят, чтобы Соединённые Штаты получили влияние над востоком Сирии. Они хотят контролировать долину реки Евфрат, которая ведёт прямиком в Ирак. По этой причине иранцы подталкивают силы режима к тому, чтобы те атаковали наземные силы, которые поддерживают США. Им нужно, чтобы поражение ИГ на востоке Сирии нанесли войска режима, дабы они сохранили контроль над этой частью страны. Вот какова реальная стратегическая ситуация в этой зоне.
Мы сбили сирийский самолёт, а Россия, по данным лондонской газеты The Independent, «после того, как США впервые уничтожили самолёт сил режима, пообещала сбивать все воздушные цели в Сирии». Иными словами: «Эй, США, вы на очереди!»
ДЖЕК КИН: Да нет, это всё вздор. Не будут они стрелять по американским самолётам и с США сражаться не станут. Силы и средства у них в Сирии ограничены по сравнению с американскими. Так что это — опять разговоры и пустые угрозы, мы уже это слышали.
Мне очень понравилось то, что мы впервые с начала этого конфликта не даём никому собой помыкать и не выслушиваем осуждения, мы начали предпринимать реальные шаги. Насколько я понимаю, наш истребитель впервые за 20 лет сбил истребитель другой страны.
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).
https://russian.rt.com/inotv/2017-06-19/Ekspert-Fox-News-Rossiya-ne

Дурак не подумал, что достаточно будет вдребезги разнести позиции террористов, американцы сами забздят атаковать наши самолёты.

==================================================================

Внешнеторговая палата РФ и Германии о новых санкциях

Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Ужесточение санкций США в отношении России, если до этого дойдет, будет иметь более серьезные последствия для бизнеса, чем прежние ограничения. Такое предупреждение сделал председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Цитата
"Это может привести к широкомасштабным последствиям для немецкой экономики, которая представлена здесь в России. Бизнесмены не хотели бы предстать перед американским судом из-за того, что они ведут дела с российскими компаниями.
Очевидно, что Америка хочет отрезать Россию на длительный срок от западных технологий. В особенности это касается сферы энергетики. Дополнительные санкции не приведут к стабильности и миру, а только наоборот ухудшат ситуацию", - заявил он, подчеркнув, что именно во время политического кризиса экономика является "самым надежным мостом".
Если новые санкции будут осуществлены в том виде, как они были приняты сенатом США, то это будет иметь намного более существенные последствия, чем прошлые санкции".

Сегодня в России зарегистрировано 5,25 тысяч немецких компаний. Ни одна ведущая германская компания в результате введения санкций в отношении России не ушла из страны.
Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты отмечает, что несмотря на санкции, инвестиции немецких компаний в Россию остаются на высоком уровне. В последние месяцы ситуация даже стала улучшаться, сотрудничество активно развивается. В прошлом месяце Phoenix Contact, производитель электротехнического оборудования для промышленных отраслей, открыл новый завод. В июне последует открытие предприятий компании Wika Mera, специализирующейся на измерительных приборах. Объем инвестиций составит 14 млн евро. А в Липецке планируется завод производителя систем отопления/охлаждения и промышленных установок Viessmann. В этот проект будет вложено более 25 млн евро.
Volkswagen с 2014 по 2017 год вложил почти 480 млн евро в завод в Калуге, а другой немецкий автопроизводитель Mercedes инвестировал 220 млн евро в новое предприятие в Московской области.
По мнению Маттиаса Шеппа, экономика Германии продолжает крепко держаться за российский рынок. Особенно его радуют успехи немецких компаний малого и среднего бизнеса на территории России.
Как писали на прошлой неделе "Вести. Экономика", подавляющее большинство конгрессменов в Сенате США проголосовали за расширение антироссийских санкций. Новый законопроект предполагает введение запрета с российскими компаниями, находящимися под санкциями, на сделки с предоставлением финансирования и иные деловые отношения с участием нового долга свыше 14 дней.
Сейчас американским юридическим и физическим лицам запрещено выделять российским банкам кредиты на срок, превышающий 90 дней, но другие транзакции разрешены. В документе также предлагается ограничить 30 днями срок предоставления кредита для финансирования российской энергетической отрасли.
Теперь законопроект будет направлен на голосование в палату представителей США. Если там его одобрят, далее проект закона направят на подпись президенту США Дональду Трампу.

Источник

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

==================================================================

Госдеп о проекте по расширению санкций против РФ: США заботятся об энергонезависимости ЕС

ВАШИНГТОН, 19 июн /ПРАЙМ/. США по-прежнему заботятся об энергетической безопасности Европы, поскольку страны ЕС являются партнерами и союзниками Вашингтона, заявила заместитель помощника госсекретаря по дипломатии в области энергетики Робин Данниган, комментируя осуждения европейскими политиками проекта новых санкций США против РФ.

Ранее глава МИД Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн осудили проект новых санкций США, в котором, как они отметили, речь идет "о продаже американского сжиженного газа и выдавливании поставок российского природного газа на европейском рынке". Габриэль и Керн убеждены, что политические санкционные инструменты не должны быть связаны с экономическими интересами.
"Без лишних рассуждений - мы заботимся об энергетической независимости Европы, потому что они наши партнеры и союзники", - сказала Данниган.
"Мы слышали много комментариев о том, что санкции вводятся (против российских энергетических компаний) только для того, чтобы поддержать экспорт СПГ из США. Это интересно, потому что мы поддерживаем энергетическую независимость Европы столь же долго, сколько я работаю в госдепе – с начала 1990 годов… Мы поддерживали газовую независимость Европы в течение десятилетий, потому что мы заботимся о безопасности наших партнеров и союзников. И мы не планировали быть крупнейшими поставщиками газа в Европу, и многие аналитики говорили, мы никогда не сможем ими стать", - добавила она.
Данниган подчеркнула, что США не диктуют своим компаниям, "кому продавать и где бурить скважины".
Сенат США в прошлый четверг одобрил законопроект по расширению санкций против России. В частности, предлагается сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, подсанкционных компаний нефтегазового сектора — до 30 дней. Законопроект также предполагает возможность применения санкций против лиц, намеренных вложить средства в строительство российских экспортных трубопроводов рыночной стоимостью более 5 миллионов долларов за год, или 1 миллиона долларов единовременно, или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информационную поддержку.

Прайм

Удар по еврокошельку – тяжёлое испытание для американо-европейской «дружбы». Как бы она не сломалась от такой перегрузки.

==================================================================

Пентагон решил потратить на ядерные силы в ближайшие 20 лет 290 млрд долларов

В ближайшие 20 лет Пентагон собирается потратить на модернизацию ядерных сил от 230 до 290 млрд долларов, заявил заместитель помощника министра обороны США Роберт Суфер.

По словам Суфера, развитие ядерного оружия в том числе нужно из-за обновления Россией своего ядерного арсенала. «Россия предпринимала агрессивные действия в отношении своих соседей, а также стала представлять угрозу, в том числе ядерную, для США и их союзников по НАТО», - передает его слова RT.
По его словам, Россия - единственная страна, сравнимая с США по размеру ядерного арсенала, и она «начала модернизацию ядерного вооружения». Он призвал лишить Москву военного преимущества.
Также угрозу, считает Суфер, представляют Китай и Северная Корея.
По планам Пентагона, с 2018 по 2040 год планируется затратить на ядерное вооружение от 230 млрд долларов до 290 млрд долларов, которые пойдут на наращивание и модернизацию ядерных сил США, в том числе на бомбардировщик B-21, на модернизацию систем ядерного командования, контроля и коммуникаций.
Сейчас на поддержание ядерных сил США тратя около 14 млрд долларов в год, а в 2018 году планируется увеличить эту сумму до 19 млрд долларов. Расходы на развитие программы стратегического сдерживания планируется увеличить с 200 млн долларов в 2018 году до 2,5 млрд долларов в 2022-м. Еще 2,8 млрд долларов в 2018 году Пентагон хочет выделить на производство и модернизацию межконтинентальных баллистических ракет.
Отметим, что военные расходы США в 2016 году в девять раз превысили расходы России: 611,2 млрд долларов против только 69,2 млрд долларов у России. На втором месте - Китай с 215,2 млрд долларов военных расходов.

Источник

А вот будет ли толк от этих диких расходов? Сильно сомневаюсь.

==================================================================

Рособоронэкспорт в 2017 году подписал новые контракты на 8 млрд долларов

Москва, 19 июня. Портфель заказов Рособоронэкспорта на продукцию военного назначения достиг 45 млрд долларов, о чем сообщил гендиректор компании Александр Михеев.

По его словам, в этом году Рособоронэкспорт передал заказчикам продукции общей стоимостью 3 млрд долларов. Кроме того, за первое полугодие компания подписала новые контракты на 8 млрд долларов, передает Лента.ру.
Также Михеев отметил, что у заказчиков наиболее востребованы российские военные самолеты семейства Су-30. Кроме того, пользуются популярностью предложения о развитии МиГ-29 и Як-130.
Ранее в СМИ сообщалось, что
Рособоронэкспорт готовится предложить иностранным клиентам новое стрелковое оружие, а также комплекты солдата будущего. К подготовке экспертной документации по этой теме уже приступили.
https://riafan.ru/829647-rosob…d-dollarov

Россия готовится к войне всерьёз. «Хочешь мира – готовься к войне».

Tags: война Запада против России, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments