arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-63

США скатываются к гражданской войне (American Conservative)

Президент США Дональд Трамп, может быть, и является главой правительства и главнокомандующим, однако его администрация полна теми, кто стремится отстранить его от власти. США приближаются к некоему подобию гражданской войны, в рамках которой вашингтонские элиты попытаются свергнуть избранного правителя и добиться реставрации своей власти, пишет Патрик Дж. Бьюкенен в статье для The American Conservative.

Пока что, отмечает автор, это противоборство носит ненасильственный характер, хотя уличные столкновения между сторонниками и противниками Трампа все чаще оборачиваются драками, а полиции все сложнее держать людей по разные стороны. К тому же несколько человек уже было задержано из-за скрытого ношения оружия.
То, что целью вашингтонских элит является свержение Трампа посредством государственной машины и СМИ, не является тайной. Мало кто отрицает этот факт. Так, недавно уволенный со своего поста директора ФБР Джеймс Коми признал под присягой, что он «слил» в The New York Times свою беседу с президентом, которая состоялась в Овальном кабинете.
По словам Коми, его целью было добиться назначения специального прокурора, который бы и осуществлял отстранение Трампа от власти. Коми хотел, чтобы специальный прокурор занимался Трампом, несмотря на то, что расследование его ведомства установило, что Трамп невиновен в сговоре с Кремлем, якобы взломавшим Национальный комитет Демократической партии (НДКП). Ложь Коми была направлена на то, чтобы использовать полицейские полномочия государства для свержения его президента. И ему это удалось, поскольку специальным прокурором, обладающим широкими полномочиями по преследованию Трампа, стал друг и предшественник Коми в ФБР Роберт Мюллер.
«Посмотрите, кого нанимает Мюллер, — отметил бывший спикер палаты представителей США Ньют Гингрич.— Эти люди, которые … смотрят на меня так, как будто они … готовятся к преследованию Трампа».
«Это будет охота на ведьм», — добавил он.
Более того, в издании Daily Kos вышла статья, согласно которой Трамп планировал после своей инаугурации снять санкции с России, а также провести саммит со своим российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы предотвратить вторую холодную войну. Тогда Государственный департамент должен был разработать все детали этого шага. Вместо этого, как отметил координатор по санкционной политике во внешнеполитическом ведомстве США Дэниел Фрид, ему позвонили и «в панике» попросили «ради бога» оставить. И те элементы во власти, которые неверны главе государства, а также враждебны по отношению к его российской политике, пошли на сговор с рядом членов Конгресса с тем, чтобы саботировать любые попытки к разрядке. Что им и удалось.
«Это стало бы победой для Москвы», — отметил сотрудник Государственного департамента США Том Малиновски, который на прошлой неделе похвалялся тем, что он заблокировал сближение с Россией.
Таким образом, сотрудники дипломатического ведомства пошли на саботаж одной из ключевых политических мер Трампа, за которую проголосовали граждане США, и заменили ее своей.
Сложно вспомнить, когда из правительства США было столько же утечек информации, направленных на подрыв главы государства. И ведь речь идет не только о политических утечках, но и об утечках конфиденциальных и секретных документов. Информация «сливается» из считающихся надежными следственных и разведывательных ведомств правительства США.
СМИ, будучи выгодополучателями этих утечек, покрывают тех, кто нарушает закон. Настоящее преступление — это «сговор» между крупными СМИ и «глубинным государством» — предполагаемой группой государственных служащих, которые влияют на государственную политику без контроля со стороны демократически избранного руководство страны, — объединившими усилия для уничтожения президента, которого они ненавидят и чьи политические меры они саботируют.
Очередным этому примером стал скандал со «случайным» перехватом разведкой США бесед близкого круга Трампа и русскими, которых было осуществлено анормальное число. По приказу сверху эти беседы были расшифрованы, и — вопреки закону — в них были названы имена ближайших к Трампу людей. После этого расшифровки разговоров были направлены в 16 разведывательных агентств по указанию советника президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс, вероятно, с ведома самого тогдашнего президента. Таким образом гарантировалось, что часть этой информации будет слита, когда Трамп станет президентом.
Слив разговора бывшего советника Трампа по национальной безопасности генерала Майкла Флинна, организованный после того, как Обама ввел санкции против России за предполагаемый взлом НКДП, вероятнее всего, стал результатом такой операции, и нападки СМИ стоили Флинну его поста.
Трамп, отмечает автор, добился многого с момента прихода в Белый дом, однако его враги в СМИ и их союзники в «глубинном государстве» превратили его президентство в кошмар. Трампу и его администрации нужно понять, что этому не будет конца, борьба будет вестись до последнего, а его враги не успокоятся, пока Трамп либо не будет отправлен в отставку, либо не откажется с позором от поста самостоятельно.
Для победы Трампу нужно начать кампанию по всей стране и провести «партизанскую войну» в самой столице с использованием юридического и политического оружия, имеющегося у него в распоряжении, для очистки его собственного правительства от врагов. Подобная битва не только крайне важна, если Трамп надеется осуществить свою повестку дня, она также имеет шансы на успех, поскольку граждане США чувствуют, что вашингтонские элиты циничным образом стремятся сохранить собственные привилегии, позиции и власть.
Если Трамп не может переписать закон о всеобщем медицинском страховании или добиться реформы налогового права, ему не стоит в 2018 году ездить по стране с поношением Нэнси Пелоси или Чака Шумера. Они не являются его реальными противниками, а лишь взаимозаменяемыми частями. Трамп должен начать кампанию против реальных врагов его политики «Америка прежде всего!», начав с обещания провести чистку «глубинного государства» и «высечь» их коллаборационистов в СМИ.
https://regnum.ru/news/polit/2287268.html

Вряд ли глобалисты, раскручивая в обществе ненависть к Трампу и его электорату, подозревали поначалу, что дело может дойти до Гражданской войны. Но первые её выстрелы уже прозвучали, а уступать банкстеры отвыкли. Они по-прежнему воображают себя полубогами, даже генетически отличными от быдла. А полубогу уступать какому-то бизнесюку просто невместно.

==================================================================

Журналист CNN заявил, что Белый дом отправил его в "Сибирь"

Антироссийскую кампанию продолжают, чтобы полностью связать Трампу руки – он тупо не сможет реально бороться одновременно с Россией и Китаем, да ещё при резком ухудшении отношений с ЕС.

==================================================================

Гражданская война в США продолжает нагреваться.

Расстрел республиканского конгрессмена Скалиса сплотил американскую нацию

часов на пять. Ну десять. После речей Трампа и ряда республиканцев о необходимости сменить риторику, сопровождавшихся реальными попытками говорить о своих партнерах по Джефферсоновской демократии в более уважительном стиле, американское единство разбилось об убежденность этих партнеров, что двухпартийность и компромисс это отказ республиканцев от сопротивления решениям Хиллари Клинтон и полная и безоговорочная капитуляция Дональда Трампа.
Такое впечатление, что Бастинда отчаялась затеять Четвертую Мировую Войну, и решила сосредоточиться на возможности затеять гражданскую войну в США.

На безрыбье и сама раком встанешь.

Именно эти выстрелы считаю первыми выстрелами Гражданской войны в САСШ. Стрелок хотел поразить именно республиканцев.

==================================================================

Актуальные новости в США на сегодня

Демократы в Сенате пытаются подорвать работу Республиканцев над законопроектом по отмене и замене Obamacare (Senate Democrats Try to Gum Up Works Over Affordable Care Act Repeal). Так как у демократов недостаточно голосов, чтобы предотвратить принятие закона, они могут только привлечь внимание общественности к тому, что республиканцы создают закон за закрытыми дверями, без публичных слушаний и обсуждений. Демократы надеются, что республиканцы не успеют принять новый закон до 4 июля, а потом и до перерыва в работе Сената в августе.

Советник Трампа Дэвид Босси заявил, что СМИ пытаются уничтожить президентство (Bossie: Mainstream Media Trying to 'Nullify an Election for the First Time') Трампа и впервые «свести результаты выборов на нет». Он сказал, что ранее никогда не видел такой кампании по подрыву веры в президента, и назвал Трампа жертвой конспирологов, бюрократов департамента юстиции и тех, кто устраивает утечки информации.

Вот уж что, а волеизъявление народа банкстеров не интересует от слова совсем.

==================================================================

Сенат США оставил в санкциях лазейку для НАСА. Сергей Мануков

Республиканцы притормозили принятие новых санкций в отношении России

Уточнение

Re: Республиканцы взяли паузу: в США отложили принятие санкций против России
Цитата: Иванова Маша от 20.06.2017 13:55:46

...ждут аргументы от порошенко, поэтому не отменили, а отложили
Да там Порошенко не причем. Хотят связать по рукам и ногам Трампа. У Трампа своеобразный Рубикон.
Подпишет и дальше пойдёт — поедет. Через принятие законов Сенат и Конгресс присвоят себе часть полномочий Президента США и это будет касаться не только России. Эти законы будут распространяться и на следующих Президентов штатов и отменить их сложно — нужен будет опять единый порыв обеих партий. Но, с другой стороны, такая атака на Трампа говорит, что в этом есть элемент спешности и истерии, потому что Трамп усиливается и не гнется.
Подписать закон перед встречей с 20-кой и ВВП – это самого себя укоротить на длину ног и предстать "хромой уткой" за три с лишним года до истечения полномочий.
Что касается самого закона – основную часть текста занимает структуризация, кодификация, формализация и организация мер, санкций и процедур, уже введенных при президенте Обаме. Причина такого внимания к процедурным деталям, выражающегося в основном в усилении бюрократической стороны процедур, на первый взгляд достаточно прозрачна – законодатели из Вашингтона явно боятся дать президенту Трампу возможность существенно изменить уже имеющиеся санкционные списки или отменить часть санкций.
Значительно усложняется процедура отмены санкций против конкретных лиц – президент теперь, если захочет это сделать, должен написать длинный отчет, практически дипломную работу, доказывающую правомочность такой отмены, и отправить ее в Конгресс.
Наконец, дается длинный список оснований для применения санкций против лиц, которые будут идентифицированы в процессе изучения российской активности набором уже действующих вашингтонских комиссий. Президент теперь обязан («mandatory imposition» и «President shall» в тексте методично заменяют «President may» и «President is entitled to» и не оставляют возможности двойного толкования) вводить санкции в отношении всех, по поводу кого есть хотя бы одно основание.
Эта процедура заменяет расплывчатые призывы вводить санкции против соответствующих лиц без детализации. Соответственно, президента (если, конечно, он подпишет эту поправку) теперь будет легко поставить перед необходимостью добавить в санкционные списки любого, против кого любой американский политик (и не только) найдет доказательства запрещенной деятельности (или убедит комиссию в своей правоте, даже при отсутствии доказательств).
Отдельный блок посвящен семейной ответственности. Глава, дающая президенту право блокировать транзакции, совершаемые в целях нарушения санкционных запретов, включает транзакции в пользу «any child, spouse, parent or sibling» такого лица. Люди, находившиеся под санкциями, решавшие до того проблему переводом всей активности на сына или жену, будут вынуждены теперь строить еще более сложную линию обороны – возможно, привлекать невесток или родителей жены к участию в бизнесе.
Это что касается персоналий, также законопроект Сената направлен против государственных облигаций (РФ). Сенат пытается лишить российское правительство иностранных инвестиций через рынок облигаций, где любят торговать изголодавшиеся инвесторы с фиксированным доходом из Европы и США. Закон требует, чтобы различные ведомства провели оценку ситуации, не финансируют ли иностранные покупатели облигаций враждебный режим. Сенат хочет присовокупить этот запрет к исполнительному указу Обамы 13662, – списку индивидуальных санкций против государственных чиновников.
Если Министерство финансов США, Государственный Департамент и Директор национальной разведки признают, что покупка российских облигаций приносит выгоду государственным чиновникам, которые подпадают под действие ограничений, эти облигации сразу же станут частью санкционного режима.
В заключительных главах Сенат внёс требование к министру финансов, главе службы национальной разведки и госсекретарю в течение 180 дней представить подробный доклад о российских окологосударственных олигархах и бизнесах, их истории, роли, близости к Кремлю, участии в коррупционных операциях и прочее. Доклад должен также содержать «предварительные оценки воздействия применения санкций к означенным лицам на них самих, их бизнес, экономику России, экономику США и их союзников».
Вот сможет ли Трамп увернуться от навешиваемой на него петли – главная интрига. С одной стороны бросили ему кость в виде санкций против Ирана, с другой связывают ему (и всем последующим президентам!) руки в отношениях с Россией. Устоит ли? Увидим!

Россия в схватке за жизнь слишком пассивна. Как по мне, это опасно. Надо больше и чаще атаковать.

==================================================================

СМИ: демократы США препятствуют выступлению экс-советника Трампа на слушаниях по РФ

ВАШИНГТОН, 20 июня. /ТАСС/. Демократы Палаты представителей Конгресса США препятствуют выступлению одного из бывших советников по предвыборному штабу Дональда Трампа Картера Пейджа на закрытых слушаниях спецкомитета по разведке, посвященных расследованию утверждений о якобы имевших место попытках российского правительства повлиять на президентские выборы 2016 года, а также связанных с этим вопросов. Об этом сообщило во вторник сетевое издание The Washington Free Beacon со ссылкой на свои источники в законодательном органе.

По их сведениям, выступление Пейджа уже было запланировано, однако демократы заблокировали его, объяснив это необходимостью дополнительного времени для подготовки к такого рода слушаниям. Источник издания в Конгрессе рассказал, что несмотря на такое решение, многие демократы называли Пейджа "вероятным серым кардиналом" Трампа и "были заинтересованы услышать его выступление".
При этом в комитет хотят пригласить и уволенного президентом директора ФБР Джеймса Коми и главу Киберкомандования ВС США адмирала Майкла Роджерса. Экс-глава предвыборного штаба Пол Манафорт и бывший советник по предвыборному штабу Роджер Стоун выразили желание выступить на открытых слушаниях. В отличие от Пейджа их выступления пока не были включены в расписание комитета.
ФБР США ведет расследование по поводу утверждений о якобы имевших место попытках российского правительства повлиять на президентские выборы 2016 года, а также связанных с этим вопросов. Параллельно разбирательства на эту тему ведут спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США. В середине мая Минюст США объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурором для расследования предполагаемого вмешательства РФ в выборы. Это решение поддержали многие республиканцы и демократы в Конгрессе США.
Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также опровергала обвинения в попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

ТАСС

Трампу мешают править любыми способами, вплоть до покушений на республиканцев-конгрессменов. Вряд ли это закончится миром.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments