arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

В этом выпуске не будет материалов о боевых действиях или оружии. Но я не перепутал название. Укрепление промышленности, развитие с/х – важнейшие составляющие обеспечения собственной безопасности для страны.

Золотой запас России в мае увеличился на 22 тонны и превысил 1700 тонн

Запасы золота в международных резервах России в мае нынешнего года увеличились на 1,3 процента, или 21,8 тонны, и к 1 июня составили 54,9 миллиона унций (1707,6 тонны). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы материалы Центробанка. Стоимость золота в резервах за май выросла на 0,9 процента — до 69,3 миллиарда долларов.

В апреле 2017 года Банк России приобрел 6,2 тонны монетарного золота, в марте — 25 тонн, в феврале — 9,3 тонны, в январе — 31,1 тонны. Таким образом, с начала нынешнего года регулятор уже приобрел 93,4 тонны золота.

По данным Thomson Reuters, Банк России пятый год лидирует

по приросту запасов золота среди центробанков мира. В прошлом году регулятор приобрел 201 тонну драгметалла. В 2017 году Россия закупит примерно 200 тонн золота, отмечается в материалах агентства.

Пост был сделан с содействием блогера Svetlana Koronina!

Это жу-жу неспростаJ Когда рухнет старый мир, многие валюты сильно потеряют в цене, а некоторые, так совсем обесценятся.

================================================================

Росатом открыл первое в России производство стратегического металла гафния

Топливная компания «ТВЭЛ», которая входит в госкорпорацию Росатом, открыла первое в России высокотехнологичное производство стратегического металла гафния. Таким образом, решены как минимум две важные задачи. Во-первых, потребности российских потребителей этого материала будут полностью удовлетворены, во-вторых страна полностью откажется от импорта гафния, пишет РИА Новости.

Изделия с использованием металла широко применяются в различных областях промышленности. Он незаменим в атомной промышленности, его широко применяют на производствах военно-промышленного комплекса, в металлургической промышленности и микроэлектронике. А потому его производство в России является стратегически важным для страны.

В отчете компании за год отмечены успехи топливного дивизиона Росатома. И создание производства гафния на базе Чепецкого механического завода — одно из важнейших достижений. Таким образом, произошло полное импортозамещение гафния. Металл производят из гидрометаллургических отходов, которые за долгие годы накопились на заводе.

Сколько таких производств было уничтожено проклятым ЕБНом и его бандой… Отрадно, что научная и промышленная мощь страны восстанавливается.

==================================================================

Завод по производству автомобилей Mercedes начали строить в Подмосковье

В Подмосковье на территории индустриального парка «Есипово» заложили первый камень завода Mercedes-Benz. Технический запуск завода ожидается в конце 2018 года, в начале 2019 года с конвейера предприятия должны выйти первые автомобили.

Завод сможет выпускать около 20-25 тыс. автомобилей Mercedes в год. Речь идет о четырех моделях автомобилей известнейшей немецкой марки. Компания планируют начать производство с седанов Е-класса. Затем постепенно будет налажен выпуск внедорожников GLE, GLC и GLS. За производство будет отвечать вновь созданная компания «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус».

Общий объем инвестиций в проект составит более 15 млрд рублей, на производстве будет создано 1500 рабочих мест. В дальнейшем в Подмосковье начнется подготовка высококвалифицированных кадров для работы на заводе. В настоящее время власти региона занимаются адаптированием профессионального училища и колледжа, направленным на обучение учащихся работе с робототехникой.

Новый завод по производству легковых автомобилей будет предусматривать все этапы производства — начиная от изготовления кузовов и их окраски и заканчивая сборкой готовых изделий.

Строительство нового завода начнется с лакокрасочного цеха. При возведении объекта руководство Mercedes-Benz делает ставку на так называемую полностью гибкую сборку. Предполагается, что на заводе наладится производство полного цикла по выпуску легковых автомобилей и внедорожников премиум-сегмента, включая локализацию таких технологических операций, как сварка, окраска, сборка автомобилей, а также выполнение цепочки логистических операций.

Производственные мощности завода будут рассчитаны на максимальную гибкость, чтобы можно было организовать на одной линии эффективное производство нескольких автомобильных платформ. На предприятии будет предусмотрена концепция подъемно-транспортного и производственного оборудования. Доставлять компоненты на участки сборочной линии по всему цеху будут автоматические самоходные тележки, за счет чего можно эффективно интегрировать в серийное производство различные типы и модификации кузова, а также их производные варианты. А благодаря так называемой концепции одной крыши укоротятся транспортные пути между производственными участками, оптимизируется продолжительность производственного цикла и сократятся расстояния на производстве для сотрудников.

Санкции Германия отменять не собирается, а заводы у нас немцы строят. Думается, у этого процесса две причины: а) Резкое удешлевление рабочей силы; б) Желание концерна подстраховаться и обзавестись производством в стабильной стране, ибо сама Германия потенциально очень нестабильна – бешенцы продолжают туда прибывать.
И обратите внимание на то, что раньше начала строительства, началась подготовка работников для завода. Очень правильное решение.

==================================================================

Росатом презентовал ядерную батарейку со сроком работы не менее 50 лет

Гендиректор ФГУП «НИИ НПО Луч» (предприятие Росатома) Павел Зайцев презентовал на международном форуме «Атомэкспо-2017» одну из последних разработок предприятия — ядерную батарейку.

Опытный образец компактного и безопасного источника питания на основе изотопа Ni-63 был показан впервые.

Прослужит одна такая батарейка не менее 50 лет.

— На сегодняшний день, несмотря на скромные вольт-амперные характеристики, это может уже рассматриваться в качестве источника питания для медицинских кардиостимуляторов, — рассказал Зайцев.

— Стоимость достаточно высока, если говорить о грамме Ni-63. Это порядка четырёх тысяч долларов, каждый алмазный элемент — его стоимость варьируется от десяти до ста тысяч рублей, — сообщил Зайцев. — О стоимости серийного образца пока говорить рано, это экспериментальный образец.

В этом году в выставке форума приняли участие 90 российских и зарубежных компаний. Средисамых интересных экспонатов Росатома также были левитационный транспортный модуль, сборка корпуса ядерного реактора ВВЭР-1200 и натуральный масштабный макет ПАтЭС (плавучей атомной станции).

Отрадно, что в России становится всё больше наукоёмких производств, без них в грядущие десятилетия просто не выжить.

==================================================================

Возобновлено производство российских крылатых судов «Комета» (ВИДЕО)

Производство судов на подводных крыльях «Комета» возобновлено в России.

Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов.

«Продажи еще нет, а вот производство „Комет“ возобновилось», — цитирует его «РИА Новости».

Интерес к судам на подводных крыльях выразила Греция, которая раньше закупала их в Советском Союзе. Сейчас идет обсуждение договора на строительство четырех судов, каждое из которых будет стоить €6 млн.

Видео перетащить не смог, смотрите первоисточник.

Опять, с проклятиями вспоминается банда ЕБНа, угробившая столько производств… И радостно, что «Ракеты» снова полетят над водой.

=================================================================

Россия занимает первое место по строительству АЭС за рубежом

Сегодня Россия занимает первое место в мире по строительству атомных электростанций за рубежом. На этот день в разной стадии реализации находятся проекты по сооружению 34 энергоблоков в двенадцати странах мира: в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Портфель зарубежных заказов на десятилетний период, по словам гендиректора «Росатома» Алексея Лихачева, сейчас превышает 133 млрд долларов.

Ранее сданы заказчику два первых энергоблока АЭС «Куданкулам» в Индии. На ее третьем и четвертом блоках в октябре 2016-го залит первый бетон. Акция носила символический характер, а сами работы на площадке развернутся в ближайшее время.

Не так давно состоялась закладка первого камня на втором и третьем энергоблоках АЭС «Бушер-2» в Иране. Полностью готов к подписанию контракт на строительство АЭС по российскому проекту в Египте. До конца нынешнего года ожидается физпуск третьего и четвертого энергоблоков на Тяньваньской АЭС в Китае и заливка первого бетона на АЭС «Руппур» в Бангладеш.

Портфель зарубежных заказов на десятилетний период, по словам гендиректора «Росатома» Алексея Лихачева, сейчас превышает 133 миллиарда долларов. И что особенно симптоматично: только за один 2016 год (пятый после событий на японской АЭС «Фукусима») прирост составил более 23 миллиардов, или 20 процентов! Россия, как и в прежние годы, остается мировым лидером в обогащении урана, входит в тройку по его добыче и поставкам за рубеж, обеспечивает 17 процентов мирового рынка ядерного топлива.

Как удается и что помогает нашим атомщикам, внукам Курчатова и Александрова, ученикам Доллежаля и Африкантова не только удерживать высокую планку российских атомных технологий, но и наращивать конкурентные преимущества?

Представители старшего поколения непременно отметят тот фундаментальный задел, что был создан советской наукой и до сих пор продолжает плодоносить. Яркий пример — реакторные установки академика Федора Митенкова, за которые он удостоен Международной премии «Глобальная энергия» и незадолго до смерти успел ее получить.

Вторым слагаемым успеха, что признают и ветераны, и атомщики среднего поколения, стала эффективная команда управленцев, которая сформирована стараниями Сергея Кириенко и продолжает слаженно работать уже при новом главе «Росатома». А базовый принцип во взаимоотношениях с партнерами понятный и простой: лучшее, что можем, строим у себя. И только после этого, имея референтный объект, предлагаем его потенциальным заказчикам.

Наиболее востребованным стал сегодня российский реактор ВВЭР-1200 поколения 3+. Главная особенность энергоблока АЭС с такой реакторной установкой — в уникальной комбинации активных и пассивных систем безопасности, что заметно снижает влияние человеческого фактора и даже в случае запроектных аварий предотвращает выход радиации в окружающую среду.

По новым стандартам безопасности реакторный зал, так называемый контайнмент, укреплен двойной защитной оболочкой.

В проекте также предусмотрена защита от землетрясения, цунами, урагана, падения самолета. Как уверяют в Российском ядерном обществе, ВВЭР-1200 переходного поколения отвечает всем «постфукусимским» требованиям безопасности, самым строгим рекомендациям МАГАТЭ и Клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR).

Именно такой референтный энергоблок построен и уже введен в промышленную эксплуатацию на Нововоронежской АЭС-2. Там же, в Нововоронеже, готовят к вводу энергоблок-близнец. И совсем неудивительно, что на эту площадку уже выстроились в очередь иностранные делегации с нескрываемым желанием увидеть все своими глазами.

Отметим, что еще в 2012 году на площадке НВАЭС-2 были проведены стресс-тесты с учетом экстремальных ситуаций — более жестких, чем случились на АЭС «Фукусима». Задавались такие маловероятные сценарии, как течь первого контура с полной потерей всех источников электроснабжения и всех конечных поглотителей тепла на время более суток. По результатам был составлен перечень дополнительных мероприятий, повышающих уровень безопасности станции. Во время строительства АЭС и наладки оборудования все они в полном объеме реализованы, включая установку передвижного дизель-генератора с воздушным охлаждением, а также специального контура с воздушной градирней и насосом.

Еще два аналогичных блока Россия строит в Сосновом Бору под Петербургом — для замещения выбывающих мощностей Ленинградской АЭС. А два таких же на Островецкой АЭС в Гродненской области Белоруссии станут первыми объектами атомной генерации на территории соседней республики.

Летом будущего года должны начаться работы по строительству АЭС «Пакш-2» в Венгрии. По сообщениям из Будапешта, официальными властями этой страны получено последнее согласование Европейской комиссии. А еще в марте венгерское Агентство по атомной энергии одобрило заявление компании MVM Paks II о предоставлении лицензии на площадку для строительства новых энергоблоков.

Как заявляют в российской Группе компаний ASE, к началу работ на площадке «Пакш-2» все готово. А в Финляндии, на месте будущей АЭС «Ханхикиви», подготовительные операции уже проводятся.

— Это первая стройка за последние несколько десятков лет, которую мы начали в Европе, — отмечает глава «Росатома» Алексей Лихачев. — И это для нас определенный вызов. Ведь тут мы не просто строим станцию, но и являемся соинвестором, владея 34 процентами долей в проектной компании Fennovoima, которая несет ответственность и за сооружение, и будущую эксплуатацию АЭС «Ханхикиви».

Непросто, по словам Лихачева, разворачивался проект АЭС «Аккую» в Турции. Только в июне 2016 года парламент Турции принял изменения в три закона, что облегчило получение лицензионно-разрешительной документации. В феврале 2017-го турецкое Агентство по атомной энергии одобрило проектные параметры площадки для АЭС «Аккую». Две важнейшие лицензии — на генерацию электроэнергии и на само строительство — рассчитывают получить соответственно в первой половине 2017 года и в 2018 году. При этом российские партнеры в Анкаре высказали пожелание ввести первый энергоблок «Аккую» уже в 2023 году — к столетию Турецкой Республики…

А тем временем атомная наука и техническая мысль не стоят на месте и предлагают новые, в том числе уже реализованные проекты. В 2016 году в России на Белоярской АЭС (Свердловская область) сдан в эксплуатацию не имеющий аналогов энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Специализированный международный журнал POWER Engineering отдал этому объекту безусловное предпочтение в номинации «Станция года».

Такие реакторы, уверяют их создатели, позволят отработать и создать в скором будущем технологии по-настоящему замкнутого топливного цикла, при котором облученное ядерное топливо вовлекается в оборот, а количество радиоактивных отходов сводится к минимуму. В эксплуатации «быстрых» реакторов наши атомщики продвинулись значительно дальше коллег и готовы делиться своими компетенциями с зарубежными партнерами.

Хозяин афтершока постоянно подчёркивает, что в Новом мире главным в обеспечении существования стран станет поддержание энерговооружённости.  У Запада с этим – большие проблемы, частично являющиеся результатом деятельности банкстеров по обрушению Старого мира. Отрадно, что Россия пошла своим путём.

Tags: Россия, война Запада против России
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-475

    Немного отодвинула Белоруссия с первых полос Град На Холме За Большой Лужей, но, думаю, самое время вернуться к этой теме. Тем более, что события в…

  • Кримсоналтер о планах Макрона

    Макрон пытается стать Наполеоном 2.0 и предлагает ограбить Германию Иван Данилов, автор блога Crimson Alter Западная пресса с удивлением…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments