arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

В Польше приняли закон о сносе коммунистических памятников

Польский Сейм принял поправки к закону о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают, в частности, снос советских памятников по всей стране. Об этом в четверг, 22 июня, сообщает местное издание wPolityce.

За внесение поправок проголосовали 408 депутатов, против — семеро, еще 15 воздержались. Изменения вступят в силу через три месяца со дня публикации.

Поправки в законе предполагают демонтаж не только «прославляющих тоталитарную систему» памятников, но и табличек, монументов и бюстов. Кроме того, оговаривается удаление коммунистических элементов из названий школ, других социальных учреждений, зданий, сооружений и объектов общественного достояния, улиц, мостов и площадей.

Поправки не касаются только объектов, не выставленных на всеобщее обозрение, и тех, что располагаются на кладбищах. Сохранятся памятники, необходимые для научных, образовательных или художественных целей. Решение по каждому монументу или названию будут принимать с участием специалистов-историков и культурологов.

Законопроект о запрете пропаганды коммунизма подготовили сенаторы от правящей партии «Право и справедливость» в 2016 году. В марте того же года польские власти заявили о намерении снести около 500 советских памятников. Позже в мае президент Польши Анджей Дуда подписал принятый Сеймом антикоммунистический закон. В пояснительной записке отмечалось, что названия общественных объектов «не могут увековечивать людей, организации, события и даты, символизирующие коммунизм или другой тоталитарный режим или пропагандировать такой режим иным способом».

В течение последних лет в Польше осквернили ряд советских мемориалов, в том числе тех, где захоронены солдаты Красной армии. В ноябре 2015-го в Минобороны России заявляли, что польское государство лидирует в Европе по числу случаев вандализма в отношении советских и российских захоронений. МИД, в свою очередь, призывал Варшаву принять меры по надлежащей охране памятников.

Поляки просто напрашиваются на новый раздел своей страны.

=================================================================

Американская ЧВК Blackwater захватила китайский "Шелковый Путь"?

crimsonalter</a></span></b></span>

Очень хороший пример разоблачения вражеской пропаганды.

==================================================================

ЕСПЧ счел закон о гей-пропаганде в России дискриминационным

Российский ответ на гомосексуальный приговор Европы

Анатолий Вассерман, для РИА Новости

Европейский суд по правам человека, рассматривавший иски российских "ЛГБТ-активистов" к Российской Федерации, постановил, что российский закон о запрете гомосексуальной пропаганды среди несовершеннолетних нарушает сразу две статьи Европейской конвенции о защите прав человека. Более того: каждому из истцов ЕСПЧ присудил выплатить по несколько тысяч евро компенсации.

Компенсации истцы не получили и, надеюсь, никогда не получат, и вот почему.

…Насколько мне известно, гонений на ЛГБТ как таковых у нас, в общем-то, и не было — в постсоветское время. В советское, действительно, бывало и такое: хотя формально присутствовала в Уголовном кодексе кара за мужеложство, но, во-первых, на практике эту кару не применяли как нечто самостоятельное. Вот если человека наказывали за что-то еще, то мужеложство могло "идти довеском".

То, что Европейский суд по правам человека посчитал гонениями на гомосексуалистов, на мой взгляд, квалифицировать как гонения невозможно никоим образом. Более того: невозможно это рассматривать и как гонения на свободу слова (а такие попытки тоже были). Потому что если квалифицировать запрет рекламы гомосексуального образа жизни среди несовершеннолетних как ущемление свободы слова, то вполне очевидным образом такими же гонениями следует признать запрет на рекламу в школах эксгибиционизма или пьянства.

Конечно, с точки зрения текущей европейской идеологии гомосексуальность является разновидностью нормы. Несомненно, можно принимать законы, объявляющие нормой хоть гомосексуальность, хоть эксгибиционизм, хоть пьянство. Но сам факт того, что гомосексуальная связь технически не может сопровождаться деторождением, говорит о том, что это не биологическая норма. Точно так же, как не является поведенческой и социально приемлемой нормой эксгибиционизм или пьянство. И если ЕСПЧ когда-нибудь объявит гомосексуальное сожительство не то что разрешенным, а обязательным — от этого оно не станет нормой и не будет подлежать рекламе. Если же ЕСПЧ действительно пытается объявить нормой то, что вполне очевидным образом вредит человеку и человечеству — тогда, с моей точки зрения, его деятельность надлежит квалифицировать как преступление против человечества. А такие преступления, как известно, не имеют срока давности и должны караться всеми государствами, считающими, что они могут быть частью мирового сообщества.

Так вот: в любом случае известно, что несовершеннолетние во всем мире составляют в некотором смысле изъятие из общеправовых норм. Напомню, что и сожительство с несовершеннолетним карается — и достаточно строго, хотя рассматривается как норма поведения. На несовершеннолетних не распространяются обычные требования свободы слова. Поэтому вердикт ЕСПЧ не основан на каких-либо общепринятых нормах.

Я, правда, полагаю, что, скорее всего, этот вердикт основан на элементарном незнании, ибо, насколько могу судить, иск, рассмотренный судом, не включал в себя точный текст оспариваемой нормы российского законодательства. Он включал только пересказ, живо напоминающий известный анекдот о перепетом Карузо.

Российская Федерация, как и любое правовое государство, не обязано безоговорочно исполнять какие бы то ни было международные требования, противоречащие нашим собственным законам. Это недавно специально напомнил наш Конституционный суд. Более того: включенная в Конституцию норма о верховенстве международного права над внутренним базируется на общепринятом во всем мире механизме имплементации международного права. То есть международные соглашения подлежат рассмотрению внутри российской законодательной власти. На основании этого рассмотрения законодательная власть ратифицирует международное соглашение, то есть принимает его таким же образом, каким принимает внутренние законы. И только после этой ратификации закон становится частью нашего внутреннего законодательства — именно потому, что он принят нашими законодателями.

Собственно, единственное отличие ратификации от принятия внутреннего закона состоит в том, что внутренний закон в ходе рассмотрения может включать поправки, тогда как международное соглашение утверждается целиком в том виде, в котором оно согласовано надлежаще уполномоченными лицами. Либо не принимается вовсе.

Поправки в международные соглашения вносить нельзя. Кстати, в свое время законодательная власть, если не ошибаюсь, Эстонии попыталась внести поправки в уже согласованный российско-эстонский пограничный договор, и это привело к тому, что договор оказался аннулирован и пришлось начинать новые переговоры.

Соответственно, речь идет не о верховенстве международного права над внутренним, а лишь о том, что международное право может служить одним из источников формирования национального законодательства. В сущности говоря, об этом и напомнил Конституционный суд. И сверх того — суверенное государство вправе даже выходить из любого уже принятого международного соглашения.

Если же Европейский суд по правам человека продолжит принимать решения, прямо противоречащие российскому законодательству, — он добьется только того, что Российская Федерация выйдет из международных соглашений, обеспечивающих деятельность этого суда. Не уверен, что сам суд в этом заинтересован, но его деятельность объективно ведет именно к такому результату.

Сексуальные девиации - это болезнь

Никогда не затрагивал тему гомосексуалистов, действуя по принципу «не трогай, чтобы не воняло». Но тут давеча посмотрел у Олега Лурье статистику о росте числа публикаций, которые защищают и пропагандируют эту гадость, и решил, что нужно противостоять.
Причём я буду писать
а) сугубо своё личное мнение;
б) не делать упор на какую-то «общепринятую мораль», а опираться исключительно на науку (и использовать научный же метод диспута).
Мне, как атеисту, всё равно, что там написано в Библии, Коране или Трудах пяти буддистских мудрецов. Поэтому чистая биология.
По определению ВОЗ, здоровье – это «состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов». И подразумевает, что «организм в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции».
В число функций организма человека входит и функция размножения (у мужчин зачатия, у женщин деторождения).
Если существо не способно или не хочет реализовать в том числе и эту свою функцию, то оно не может считаться здоровым. Это просто медицинский факт, и здесь вообще нет предмета для спора.
Есть такой специфический термин в биологии – «лемут». Летальный мутант. Летальной считается мутация, при которой существо само функционировать может, а оставить потомство – уже нет.
И с точки зрения биологических процессов нет никакой разницы, произошла ли мутация на уровне генов, или на уровне «мемов», то есть поведенческих норм и паттернов (профессор Докинз это предельно подробно расписал).
Поэтому любые девиации поведения, которые мешают мальчику любить девочку (и наоборот) – будь-то импотенция, влечение к своему полу, к зверушкам, к маленьким детям, к трупам или то же «чайлдфри» – с точки зрения чистой, неполитизированной науки это всё ЗАБОЛЕВАНИЯ.
А больных людей нужно не выставлять на всеобщее обозрение во время «гей-прайдов», а лечить. А если это заразно, то и помещать в карантин.
Вот и всё здоровое отношение к подобным явлениям, никакой «высшей математики».
Опубликовано
https://news-front.info/2017/06/23/aleksandr-rodzhers-ne-nuzhno-vystavlyat-eto-na-vseobshhee-obozrenie/

Это – тоже война. Информационная и идеологическая. И стоило бы начать отвечать пожёстче.

==================================================================

abrod в post

Согласно неоднократно проверенному источнику на Вашингтон Сквере Российские истребители, сопровождавшие самолет Сергея Шойгу, вынуждены были открыть предупредительный огонь.
30 лет назад Американский Президент Рональд Рейган, которого Американцы считают великим, сказал:
"Есть вещи хуже атомной войны"
А теперь похоже Путин решил, что на Страшном Суде у него будет хорошее оправдание в виде принципа "законной самозащиты от ничем неспровоцированного нападения антихристианского Запада"
Человечеству пора восстанавливать навыки пещерного человека

В продолжение предыдущего поста.

Как показал предыдущий пост, значительная часть моих читателей очевидно в упор не видят то, что я пишу, или, уходя из моего жж, подвергаются настолько мощному воздействию насквозь лживых СМИ, что напрочь забывают то, что я писал и, возвращаясь, смотрят на мой жж как баран на новые ворота.

Между тем буквально вчера я напоминал как главнокомандующий войсками НАТО генерал Бредлове устроил на границах России учения 400 танков и бог знает какого количества авиации, предварительно разорвав всякие связи НАТО с России, причем приурочил это милое напоминание о том, что такое внезапное нападение к 22 июня 2015 года. Ну и нарвался на встречные учения Российской армии, которые заставили его опасаться не только за безопасность экипажей этих 400 танков, но и за безопасность генералов в штаб-квартире НАТО в Брюсселле. А каналы связей то с Россией прерваны и он прибежал к Обаме, чтобы первый черный президент Америки расхлебал эту кашу, которую заварил Бридлове. И Обама его заставил каналы связи восставновить и объяснить публично почему он их закрывал. Внизу про каналы связи в самом конце весьма примечательно ролика, о котором я напоминал вчера. Обратите внимание на то, как дрожит голосу у бравого героя после порки у Обамы, в тот момент в очередной раз освободившегося от Бастинды.
А вчера я случайно встретил старого знакомого с Вашингтон сквера, который уехал из Нью Йорка, и рассказал ему о том, как в телевизоре у клиента видел репортаж о предупредительных выстрелах, из чего я сделал вывод, что российским летчиками дан приказ стрелять по усмотрению не только в Сирии. То есть специального приказа им уже не нужно. А это означает, что у России кончилось терпение и она больше не будет разбираться, что там приказала Хиллари, а что Трамп. Я не буду повторять, что мне сказал на эту тему мой очень хорошо информированный знакомый, подтвердивший мои предположения, поскольку все равно никто ничего не понимает и понимать не хочет. Всем дороже собственные измышления по поводу и без, а тем, кому дороже истина предлагаю представить, что должен чувствовать Христианин перед тем как нажать красную кнопку, которая может привести его на Страшный Суд либо с грузом обвинения в смерти всего человечества если он ее нажмет, либо с грузом гибели страны, который он руководит и за которую несет ответственность, если он ее не нажмет.


P.S. Судя по новостной ленте Трамп уже сделал выводы и понял, что любо он ведьму посадит, либо она уложит всех
https://finance.yahoo.com/news/watch-f-35-pull-mind-172153131.html

Атаки на Россию производятся по многим направлениям в разных сферах.

==================================================================

Русофобия как расизм

Безусловно. Уже немалое число антисоветчиков призналось, что они поняли, что изначально выступали не против социализма, а против России.

==================================================================

Спецслужбы Германии много лет следили за военными и правительственными органами США,

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) на протяжении многих лет следила за военными и правительственными органами США, сообщает Der Spiegel со ссылкой на внутренние документы БНД.

Согласно этим данным, на протяжении 1998–2006 годов немецкая разведка занималась сбором информации о телефонных номерах, факсах и адресах электронной почты американских правительственных структур. Утверждается, что БНД имела возможность, в частности, отслеживать работу Белого дома, Госдепа и министерства финансов США, передает «Интерфакс».

Также в сферу интересов немецкой разведки входили НАСА, посольства иностранных государств в США, офис Международного валютного фонда и представительство Лиги арабских государств.

Напомним, в апреле журнал Spiegel сообщил, что Федеральная разведывательная служба Германии примерно с 2000 года вела слежку за Интерполом.

В 2013 году экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден предал огласке факты о том, что американские спецслужбы в течение нескольких лет следили за миллионами жителей разных стран мира. «Под колпаком» оказались и главы 35 государств, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель.

Следить за иностранцами и спецслужбами других стран – обязанность спецслужб.

==================================================================

jim_garrison</a></span></b></span> в post

Britain’s Financial Power Is Already Seeping Away
The ECB is making a bid for authority over euro clearing, while banks press ahead with plans to relocate jobs to Frankfurt.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-06-23/britain-s-financial-power-is-already-seeping-away
ЕЦБ начинает бить по лондонскому Сити как клиринговому центру, часть банков уже переводят свои центры из Лондона во Франкфурт, поближе к ЕЦБ же.
Блумберг считает, что на кому стоит статус Лондона как глобального финансового центра, а это почти десятая часть экономики и 1,1 млн рабочих мест. Соответственно, с одной стороны Сити давит на британские власти на предмет, чтоб те помягче вели себя с ЕС; с другой, намекают европейцам, что при дезорганизации Сити вырастут расходы по финансовым операциям.
Интерес немцев тоже читается - перетащить финансовый центр из Сити к себе вне зависимости от метаний английской внутренней политики.

Битва за финансовые потоки будет жестокой и беспощадной. Ничего личного – чисто бизнес.

Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments