Южная Корея отказывается от атомной энергетики
Новый президент Южной Кореи Мун Чжэ- ин заявил, что в стране будет прекращено строительство новых атомных электростанций и не будет продлен срок службы существующих. Мун заявил об этом на мероприятии, посвященном закрытию АЭС Кори № 1 в Пусане, примерно в 300 км (186 миль) к юго-востоку от Сеула. Старейший ядерный реактор Южной Кореи Кори № 1 была окончательно закрыт в полночь в воскресенье 20 июня 2017 года после 40-летней эксплуатации.
Южная Корея имеет 25 ядерных реакторов, которые производят около одной трети общего объема электроэнергии страны. Судьба строящихся АЭС Кори за № 5 и № 6 будет решена с учетом произведенных затрат на строительство, безопасности и потенциальных издержек, связанных с выплатой компенсации. Мун также сообщил, что правительство будет стремиться закрыть второй старейший в стране атомный реактор, Wolsong 1 как можно скорее в зависимости от условий электроснабжения. Мун заявил, что он будет поддерживать возобновляемые источники энергии и ТЭС на сжиженном природном газе. Новое правительство планирует увеличить к 2030 году долю возобновляемых источников энергии до 20 процентов от общей выработки электроэнергии.
South Korea's President Moon says plans to exit nuclear power
http://www.reuters.com/article/us-southkorea-nuclear-president-idUSKBN19...
South Korea's President Moon says plans to exit nuclear power
Конец одного азиатского бумажного "тигра"
Отказ от АЭС – отказ от будущего. То есть, в среднесрочной перспективе Корея будет объединена Севером. Естественно, это – акт самоубийства под принуждением Вашингтона. Плохо быть холопом, что Киеву, что Сеулу.
========================================
Зачем Западу гомосексуализм в Азии?
Посол Великобритании в Республике Кыргызстан Робин Орд-Смит во время поездки на подписание соглашения об отмене двойного налогообложения между Кыргызстаном и Великобританией сфотографировал свои "радужные" носки и опубликовал эту фотографию в своем аккаунте в «Twitter».
Все бы ничего, но цвет носков очень напоминает символику ЛГБТ движения.
В последнее время западные государства, в лице своих представителей в разных странах, особенно - США и Великобритания, используя информационное пространство, упорно и удивительно настойчиво развивают и пропагандируют некоторые «специфические» культурные и духовные ценности на мировом уровне.
Одной из таких ценностей является гомосексуализм.
Запад настойчиво пытается развивать такое античеловеческое явление, как гомосексуализм. Ради чего сегодня некоторые политические, социальные и культурные проекты Запада явно поддерживают развитие гомосексуализма среди собственного населения и народов других стран.
Какую выгоду получают политические режимы Запада от превращения людей в сексуальные меньшинства, что так настаивают в поддержке организаций и фондов гомосексуалистов и стараются убедить человечество в том, что это противоестественное явление совершенно естественно и обычно?
Если все дело в гуманности и соблюдении прав человека, то почему на гомосексуалистов не смотрят как на людей, которые (неважно по каким причинам – психологическим, социальным или физиологическим) отклонились от пути человеческой природы, нуждаются в помощи и лечении, чтобы еще больше не погрузиться в болото аморальности, разрушающее институт семьи?!
Напротив - поощряя, пропагандируя, поддерживая и изображая естественным данное явление, этих больных людей еще больше затягивают в бездонную глубину аморальной пропасти. Создается впечатление, что покровительство гомосексуализма стала своего рода универсальной стратегической политикой западных режимов.
Культурная политика Запада нацелена на то, чтобы позорный флаг гомосексуализма гордо реял над миром. Но зачем это нам?
Курс глобалистов на расчеловечевание остаётся неизменным.
========================================
Скрытый мотив Пекина. Золото и шелк
Опубликованные недавно данные Всемирного золотого совета показали сенсационный рост спроса со стороны Пекина на золото.
Не финансовые инструменты, так или иначе привязанные к золоту, не ценные бумаги, номинированные в этом металле, не права на золото, хранящееся в зарубежных банках, — а на брутальное, физическое, товарное золото и обязательно у себя дома.
В первом квартале 2017 года наблюдался рост спроса со стороны КНР на физические золотые слитки на 60,2% — троекратный рост по сравнению с 22,4% годом ранее.
Учитывая, что спрос на золотые ювелирные изделия за год увеличился всего на 1,4%, речь идет именно об инвестиционном золоте, золоте в слитках и обязательно у себя дома.
Сформировали этот сенсационный рост на инвестиционное золото три процесса, образовавшие между собой резонанс.
Первый — это стремление КНР укрепить юань в качестве одной из мировых резервных валют, что предполагает значительное золотое обеспечение.
Второй — повышение рисков для китайско-американских отношений в связи с приходом в США к власти президента Трампа, всю свою почти двухлетнюю избирательную кампанию жестко высказывавшегося в отношении Пекина. А повышение рисков для китайско-американских отношений автоматически вызывает стремление снизить на всякий случай зависимость от доллара, что тоже предполагает прежде всего накопление золотых запасов взамен части долларовых.
Третий процесс не связан с внешней политикой. Замедление китайской экономики и внутренняя высокая турбулентность сформировала спрос населения на инструменты резерва. Недвижимость колеблется в цене вместе с экономикой и таким инструментом является лишь отчасти. Иностранная валюта (те же доллары) довольно плотно в наличном обороте контролируются китайским государством. Так что небольшой (или большой, в зависимости от доходов семьи) сейф с брусочками желтого цвета становится привлекательным резервом. Кроме того, золотые накопления соответствуют многотысячелетней китайской традиции, а традиции для китайского общества значат очень много.
Всемирный золотой совет оценивает золотовалютные запасы Китая в 2016 году на уровне 1843 тонны — показатель, который может быть очень высоким.
При этом в 2016 году было импортировано более 1300 тонн золота, а внутреннее производство — 453 тонны.
Естественным ограничением закупки золота выступает не отсутствие средств — денег у Пекина хватит на все его планы. Но золото — тоже товар, и перегретый спрос немедленно взвинтит цены.
Долгое время — почти полтора года — правительству КНР удавалось решать эту проблему, искусно маскируя свой интерес к покупке золота, в том числе кооперируясь с Россией (ИА REGNUM об этом подробно рассказывало). Но сегодня этого механизма уже нет.
Собственное производство ограничено запасами сырья. Формально в Китае имеются значительные месторождения золота — около 11 563,46 тонны — однако крупных месторождений почти нет — китайские золотые прииски являются небольшими, географически удаленными друг от друга и потому дорогими для геологоразведки.
Остается третий путь — производство, принадлежащее Китаю, но размещенное в других золотоносных странах.
Мегапроект «Один путь, одна дорога» (ОБОР) публично позиционируется официальным Пекином как сугубо инфраструктурный, транспортный.
Но при внимательном рассмотрении его деталей вскрывается поразительная картина.
По данным Китайской ассоциации золота, страны ОБОР имеют общие запасы золота в 23 600 тонн, что составляет 42% от общей суммы в мире.
Ежегодно страны ОБОР производят 1 150 тонн золота, или 36% от общего объема. Семь из 30 крупнейших золоторудных месторождений в мире расположены в странах проекта «Один путь, одна дорога». В соответствии с 12-м пятилетним планом, с 2011 по 2015 год китайские золотодобывающие корпорации уже инвестировали $2,5 млрд. в зарубежные золотодобывающие предприятия и добывали более 1000 тонн золота. Как указывают эксперты, эта цифра будет стремительно расти по мере того, как проект продвигается вперед.
Так, только одна (правда, крупнейшая) китайская золотопромышленная корпорация Зидзин уже производит желтый металл в Таджикистане, Киргизии, российской Туве, Южной Африке, Демократической Республике Конго, Австралии, Папуа-Новой Гвинее и Перу. Кроме того, Зидзин владеет правами на разведку золоторудных месторождений с оценочным объемом 758 тонн — и все они за пределами национальной территории КНР.
Только вчера вышло официальное сообщение о том, что Зидзин пробурила первые разведочные скважины на месторождении Талды Булак в Киргизии — еще одной стране проекта «Один путь, одна дорога».
Подождем, кто будет следующим.
========================================
Планы Федрезерва развернуть вспять QE чреваты рисками
Амброуз Эванс-Причард
Повышение процента при тотальной закредитованности – курс на катастрофу. Вполне осознанный.
========================================
ООН: число заболевших холерой в Йемене превысило 200 тысяч
Общее количество людей в Йемене с подозрением на холеру превысило 200 тысяч, сообщает ООН. От холеры за последние месяцы в стране скончались 1300 человек, 25% из них - дети.
В совместном заявлении Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения говорится, что Йемен столкнулся с самой масштабной вспышкой этого заболевания в мире за последние годы.
В середине мая в ООН сообщали о 51 скончавшемся от холеры.
"Всего за два месяца холера распространилась во всех регионах этой раздираемой войной страны", - говорится в заявлении ВОЗ и ЮНИСЕФ.
Количество случаев заболевания продолжает расти. По оценкам ООН, к концу августа количество заболевших достигнет 300 тысяч.
По данным ВОЗ, каждый день в Йемене регистрируется по пять тысяч новых случаев заболевания холерой.
Холера - острая кишечная инфекция, характеризующаяся поражением тонкого кишечника, рвотой, быстрой потерей организмом жидкости с развитием различной степени обезвоживания вплоть до смерти.
Как правило, заражение происходит при питье инфицированной воды, при купании в загрязненных водоемах, во время умывания, а также при мытье посуды зараженной водой. Также заражение может происходить при употреблении инфицированной пищи. Кроме того, холерные вибрионы могут переноситься мухами.
Чаще всего холера распространяется на территориях с плохими санитарно-гигиеническими условиями.
Система водоснабжения в Йемене была фактически разрушена за два года войны между повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран, и правительственной армией, получающей поддержку коалиции во главе с Саудовской Аравией.
Больницы страны переполнены. Кроме того, много людей страдает от недоедания из-за перебоев с поставками продуктов питания.
За время конфликта, который начался в 2014 году, в стране перестали работать около половины учреждений здравоохранения. Около 7,6 млн человек живут в областях, где нет доступа к чистой питьевой воде.
Недостаточное питание, ограниченный доступ к чистой питьевой воде, плохие санитарно-гигиенические условия и отсутствие врачебной помощи - все это привело к распространениюразличных инфекций в Йемене.
ООН направляет в страну своих сотрудников, задача которых - объяснить местному населению, как в создавшихся условиях можно защитить себя и детей от инфекций.
Как сообщает ООН, в срочной гуманитарной помощи нуждаются 18,8 млн жителей Йемена - это почти 70% населения страны, еще почти семь миллионов человек находятся на грани голода.
По данным ВОЗ, более 8 тысяч человек были убиты после вмешательства Саудовской Аравии в йеменский конфликт в 2015 году.
источник http://www.bbc.com/russian/news-40395641
ООН: число заболевших холерой в Йемене превысило 200 тысяч
Когда я каркаю о более, чем миллиарде грядущих жертв, имею ввиду и болезни, как и голод, конфликты за пищу и воду…
========================================
Стагфляционный обзор (июнь 2017 года): «Фейк-валюта от фейк-центобанка фейк-государства!»
В один пост в жж не влезет, посему рекомендую глянуть первоисточник.
========================================
Journal information