arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-396

Южная Корея отказывается от атомной энергетики

Новый пре­зи­дент Южной Кореи Мун Чжэ- ин заявил, что  в стране будет пре­кра­ще­но стро­и­тель­ство новых атом­ных элек­тро­стан­ций и не будет про­длен срок службы су­ще­ству­ю­щих. Мун заявил об этом на ме­ро­при­я­тии, по­свя­щен­ном за­кры­тию  АЭС Кори № 1 в Пусане, при­мер­но в 300 км (186 миль) к юго-во­сто­ку от Сеула. Ста­рей­ший ядер­ный ре­ак­тор Южной Кореи Кори № 1 была окон­ча­тель­но закрыт в пол­ночь в вос­кре­се­нье  20 июня 2017 года после 40-летней  экс­плу­а­та­ции.

Южная Корея имеет 25 ядер­ных ре­ак­то­ров, ко­то­рые  про­из­во­дят около одной трети общего объема элек­тро­энер­гии страны. Судьба стро­я­щих­ся АЭС  Кори за № 5 и № 6  будет решена с учетом  про­из­ве­ден­ных затрат на стро­и­тель­ство, без­опас­но­сти и по­тен­ци­аль­ных из­дер­жек, свя­зан­ных с вы­пла­той ком­пен­са­ции. Мун  также со­об­щил, что пра­ви­тель­ство будет стре­мить­ся за­крыть второй ста­рей­ший  в стране атом­ный ре­ак­тор,  Wolsong 1 как можно скорее в за­ви­си­мо­сти от усло­вий элек­тро­снаб­же­ния.  Мун заявил, что он будет под­дер­жи­вать воз­об­нов­ля­е­мые ис­точ­ни­ки энер­гии и  ТЭС на сжи­жен­ном при­род­ном газе. Новое пра­ви­тель­ство пла­ни­ру­ет уве­ли­чить  к 2030 году долю воз­об­нов­ля­е­мых ис­точ­ни­ков энер­гии до 20 про­цен­тов от общей вы­ра­бот­ки элек­тро­энер­гии.

South Korea's President Moon says plans to exit nuclear power

http://​www.​reuters.​com/​article/​us-​southkorea-​nuclear-​president-​idUSKBN19...
South Korea's President Moon says plans to exit nuclear power

Конец одного азиатского бумажного "тигра"

Отказ от АЭС – отказ от будущего. То есть, в среднесрочной перспективе Корея будет объединена Севером. Естественно, это – акт самоубийства под принуждением Вашингтона. Плохо быть холопом, что Киеву, что Сеулу.

=================================================================

Зачем Западу гомосексуализм в Азии?

Посол Ве­ли­ко­бри­та­нии в Рес­пуб­ли­ке Кыр­гыз­стан Робин Орд-Смит во время по­езд­ки на под­пи­са­ние со­гла­ше­ния об отмене двой­но­го на­ло­го­об­ло­же­ния между Кыр­гыз­ста­ном и Ве­ли­ко­бри­та­ни­ей сфо­то­гра­фи­ро­вал свои "ра­дуж­ные" носки и опуб­ли­ко­вал эту фо­то­гра­фию в своем ак­ка­ун­те в «Twitter».

Все бы ничего, но цвет носков очень на­по­ми­на­ет сим­во­ли­ку ЛГБТ дви­же­ния.

В по­след­нее время за­пад­ные го­су­дар­ства, в лице своих пред­ста­ви­те­лей в разных стра­нах, осо­бен­но - США и Ве­ли­ко­бри­та­ния, ис­поль­зуя ин­фор­ма­ци­он­ное про­стран­ство, упорно и уди­ви­тель­но на­стой­чи­во раз­ви­ва­ют и про­па­ган­ди­ру­ют неко­то­рые «спе­ци­фи­че­ские» куль­тур­ные и ду­хов­ные цен­но­сти на ми­ро­вом уровне.

Одной из таких цен­но­стей яв­ля­ет­ся го­мо­сек­су­а­лизм.

Запад на­стой­чи­во пы­та­ет­ся раз­ви­вать такое ан­ти­че­ло­ве­че­ское яв­ле­ние, как го­мо­сек­су­а­лизм. Ради чего се­год­ня неко­то­рые по­ли­ти­че­ские, со­ци­аль­ные и куль­тур­ные про­ек­ты Запада явно под­дер­жи­ва­ют раз­ви­тие го­мо­сек­су­а­лиз­ма среди соб­ствен­но­го на­се­ле­ния и на­ро­дов других стран.

Какую выгоду по­лу­ча­ют по­ли­ти­че­ские режимы Запада от пре­вра­ще­ния людей в сек­су­аль­ные мень­шин­ства, что так на­ста­и­ва­ют в под­держ­ке ор­га­ни­за­ций и фондов го­мо­сек­су­а­ли­стов и ста­ра­ют­ся убе­дить че­ло­ве­че­ство в том, что это про­ти­во­есте­ствен­ное яв­ле­ние со­вер­шен­но есте­ствен­но и обычно?

Если все дело в гу­ман­но­сти и со­блю­де­нии прав че­ло­ве­ка, то почему на го­мо­сек­су­а­ли­стов не смот­рят как на людей, ко­то­рые (неваж­но по каким при­чи­нам – пси­хо­ло­ги­че­ским, со­ци­аль­ным или фи­зио­ло­ги­че­ским) от­кло­ни­лись от пути че­ло­ве­че­ской при­ро­ды, нуж­да­ют­ся в помощи и ле­че­нии, чтобы еще больше не по­гру­зить­ся в болото амо­раль­но­сти, раз­ру­ша­ю­щее ин­сти­тут семьи?!

На­про­тив - по­ощ­ряя, про­па­ган­ди­руя, под­дер­жи­вая и изоб­ра­жая есте­ствен­ным данное яв­ле­ние, этих боль­ных людей еще больше за­тя­ги­ва­ют в без­дон­ную глу­би­ну амо­раль­ной про­па­сти. Со­зда­ет­ся впе­чат­ле­ние, что по­кро­ви­тель­ство го­мо­сек­су­а­лиз­ма стала своего рода уни­вер­саль­ной стра­те­ги­че­ской по­ли­ти­кой за­пад­ных ре­жи­мов.

Куль­тур­ная по­ли­ти­ка Запада на­це­ле­на на то, чтобы по­зор­ный флаг го­мо­сек­су­а­лиз­ма гордо реял над миром. Но зачем это нам?

Курс глобалистов на расчеловечевание остаётся неизменным.

==================================================================

Скрытый мотив Пекина. Золото и шелк

Опубликованные недавно данные Всемирного золотого совета показали сенсационный рост спроса со стороны Пекина на золото.
Не финансовые инструменты, так или иначе привязанные к золоту, не ценные бумаги, номинированные в этом металле, не права на золото, хранящееся в зарубежных банках, — а на брутальное, физическое, товарное золото и обязательно у себя дома.

В первом квартале 2017 года наблюдался рост спроса со стороны КНР на физические золотые слитки на 60,2% — троекратный рост по сравнению с 22,4% годом ранее.
Учитывая, что спрос на золотые ювелирные изделия за год увеличился всего на 1,4%, речь идет именно об инвестиционном золоте, золоте в слитках и обязательно у себя дома.
Сформировали этот сенсационный рост на инвестиционное золото три процесса, образовавшие между собой резонанс.

Первый — это стремление КНР укрепить юань в качестве одной из мировых резервных валют, что предполагает значительное золотое обеспечение.

Второй — повышение рисков для китайско-американских отношений в связи с приходом в США к власти президента Трампа, всю свою почти двухлетнюю избирательную кампанию жестко высказывавшегося в отношении Пекина. А повышение рисков для китайско-американских отношений автоматически вызывает стремление снизить на всякий случай зависимость от доллара, что тоже предполагает прежде всего накопление золотых запасов взамен части долларовых.

Третий процесс не связан с внешней политикой. Замедление китайской экономики и внутренняя высокая турбулентность сформировала спрос населения на инструменты резерва. Недвижимость колеблется в цене вместе с экономикой и таким инструментом является лишь отчасти. Иностранная валюта (те же доллары) довольно плотно в наличном обороте контролируются китайским государством. Так что небольшой (или большой, в зависимости от доходов семьи) сейф с брусочками желтого цвета становится привлекательным резервом. Кроме того, золотые накопления соответствуют многотысячелетней китайской традиции, а традиции для китайского общества значат очень много.

Всемирный золотой совет оценивает золотовалютные запасы Китая в 2016 году на уровне 1843 тонны — показатель, который может быть очень высоким.

При этом в 2016 году было импортировано более 1300 тонн золота, а внутреннее производство — 453 тонны.

Естественным ограничением закупки золота выступает не отсутствие средств — денег у Пекина хватит на все его планы. Но золото — тоже товар, и перегретый спрос немедленно взвинтит цены.

Долгое время — почти полтора года — правительству КНР удавалось решать эту проблему, искусно маскируя свой интерес к покупке золота, в том числе кооперируясь с Россией (ИА REGNUM об этом подробно рассказывало). Но сегодня этого механизма уже нет.

Собственное производство ограничено запасами сырья. Формально в Китае имеются значительные месторождения золота — около 11 563,46 тонны — однако крупных месторождений почти нет — китайские золотые прииски являются небольшими, географически удаленными друг от друга и потому дорогими для геологоразведки.

Остается третий путь — производство, принадлежащее Китаю, но размещенное в других золотоносных странах.

Мегапроект «Один путь, одна дорога» (ОБОР) публично позиционируется официальным Пекином как сугубо инфраструктурный, транспортный.

Но при внимательном рассмотрении его деталей вскрывается поразительная картина.

По данным Китайской ассоциации золота, страны ОБОР имеют общие запасы золота в 23 600 тонн, что составляет 42% от общей суммы в мире.

Ежегодно страны ОБОР производят 1 150 тонн золота, или 36% от общего объема. Семь из 30 крупнейших золоторудных месторождений в мире расположены в странах проекта «Один путь, одна дорога». В соответствии с 12-м пятилетним планом, с 2011 по 2015 год китайские золотодобывающие корпорации уже инвестировали $2,5 млрд. в зарубежные золотодобывающие предприятия и добывали более 1000 тонн золота. Как указывают эксперты, эта цифра будет стремительно расти по мере того, как проект продвигается вперед.

Так, только одна (правда, крупнейшая) китайская золотопромышленная корпорация Зидзин уже производит желтый металл в Таджикистане, Киргизии, российской Туве, Южной Африке, Демократической Республике Конго, Австралии, Папуа-Новой Гвинее и Перу. Кроме того, Зидзин владеет правами на разведку золоторудных месторождений с оценочным объемом 758 тонн — и все они за пределами национальной территории КНР.

Только вчера вышло официальное сообщение о том, что Зидзин пробурила первые разведочные скважины на месторождении Талды Булак в Киргизии — еще одной стране проекта «Один путь, одна дорога».

Подождем, кто будет следующим.

https://regnum.ru/news/polit/2290638.html

Судя по поведению Москвы и Пекина, золото сильно поднимется в цене.

==================================================================

Планы Федрезерва развернуть вспять QE чреваты рисками

Амброуз Эванс-Причард

Повышение процента при тотальной закредитованности – курс на катастрофу. Вполне осознанный.

==================================================================

ООН: число заболевших холерой в Йемене превысило 200 тысяч

Общее ко­ли­че­ство людей в Йемене с по­до­зре­ни­ем на холеру пре­вы­си­ло 200 тысяч, со­об­ща­ет ООН. От холеры за по­след­ние месяцы в стране скон­ча­лись 1300 че­ло­век, 25% из них - дети.

В сов­мест­ном за­яв­ле­нии Дет­ско­го фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Все­мир­ной ор­га­ни­за­ции здра­во­охра­не­ния го­во­рит­ся, что Йемен столк­нул­ся с самой мас­штаб­ной вспыш­кой этого за­бо­ле­ва­ния в мире за по­след­ние годы.

В се­ре­дине мая в ООН со­об­ща­ли о 51 скон­чав­шем­ся от холеры.

"Всего за два месяца холера рас­про­стра­ни­лась во всех ре­ги­о­нах этой раз­ди­ра­е­мой войной страны", - го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии ВОЗ и ЮНИСЕФ.

Ко­ли­че­ство слу­ча­ев за­бо­ле­ва­ния про­дол­жа­ет расти. По оцен­кам ООН, к концу ав­гу­ста ко­ли­че­ство за­бо­лев­ших до­стиг­нет 300 тысяч.

По данным ВОЗ, каждый день в Йемене ре­ги­стри­ру­ет­ся по пять тысяч новых слу­ча­ев за­бо­ле­ва­ния хо­ле­рой.

Холера - острая ки­шеч­ная ин­фек­ция, ха­рак­те­ри­зу­ю­ща­я­ся по­ра­же­ни­ем тон­ко­го ки­шеч­ни­ка, рвотой, быст­рой по­те­рей ор­га­низ­мом жид­ко­сти с раз­ви­ти­ем раз­лич­ной сте­пе­ни обез­во­жи­ва­ния вплоть до смерти.

Как пра­ви­ло, за­ра­же­ние про­ис­хо­дит при питье ин­фи­ци­ро­ван­ной воды, при ку­па­нии в за­гряз­нен­ных во­до­е­мах, во время умы­ва­ния, а также при мытье посуды за­ра­жен­ной водой. Также за­ра­же­ние может про­ис­хо­дить при упо­треб­ле­нии ин­фи­ци­ро­ван­ной пищи. Кроме того, хо­лер­ные виб­ри­о­ны могут пе­ре­но­сить­ся мухами.

Чаще всего холера рас­про­стра­ня­ет­ся на тер­ри­то­ри­ях с пло­хи­ми са­ни­тар­но-ги­ги­е­ни­че­ски­ми усло­ви­я­ми.

Си­сте­ма во­до­снаб­же­ния в Йемене была фак­ти­че­ски раз­ру­ше­на за два года войны между по­встан­ца­ми-ху­си­та­ми, ко­то­рых под­дер­жи­ва­ет Иран, и пра­ви­тель­ствен­ной армией, по­лу­ча­ю­щей под­держ­ку ко­а­ли­ции во главе с Са­у­дов­ской Ара­ви­ей.

Боль­ни­цы страны пе­ре­пол­не­ны. Кроме того, много людей стра­да­ет от недо­еда­ния из-за пе­ре­бо­ев с по­став­ка­ми про­дук­тов пи­та­ния.

За время кон­флик­та, ко­то­рый на­чал­ся в 2014 году, в стране пе­ре­ста­ли ра­бо­тать около по­ло­ви­ны учре­жде­ний здра­во­охра­не­ния. Около 7,6 млн че­ло­век живут в об­ла­стях, где нет до­сту­па к чистой пи­тье­вой воде.

Недо­ста­точ­ное пи­та­ние, огра­ни­чен­ный доступ к чистой пи­тье­вой воде, плохие са­ни­тар­но-ги­ги­е­ни­че­ские усло­вия и от­сут­ствие вра­чеб­ной помощи - все это при­ве­ло к рас­про­стра­не­ниюраз­лич­ных ин­фек­ций в Йемене.

ООН на­прав­ля­ет в страну своих со­труд­ни­ков, задача ко­то­рых - объ­яс­нить мест­но­му на­се­ле­нию, как в со­здав­ших­ся усло­ви­ях можно за­щи­тить себя и детей от ин­фек­ций.

Как со­об­ща­ет ООН, в сроч­ной гу­ма­ни­тар­ной помощи нуж­да­ют­ся 18,8 млн жи­те­лей Йемена - это почти 70% на­се­ле­ния страны, еще почти семь мил­ли­о­нов че­ло­век на­хо­дят­ся на грани голода.

По данным ВОЗ, более 8 тысяч че­ло­век были убиты после вме­ша­тель­ства Са­у­дов­ской Аравии в йе­мен­ский кон­фликт в 2015 году.

ис­точ­ник http://​www.​bbc.​com/​russian/​news-​40395641
ООН: число за­бо­лев­ших хо­ле­рой в Йемене пре­вы­си­ло 200 тысяч

Когда я каркаю о более, чем миллиарде грядущих жертв, имею ввиду и болезни, как и голод, конфликты за пищу и воду…

==================================================================

Стагфляционный обзор (июнь 2017 года): «Фейк-валюта от фейк-центобанка фейк-государства!»

В один пост в жж не влезет, посему рекомендую глянуть первоисточник.

==================================================================

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments