arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-340

Власти штата Юта запретили брак между мужчиной и ноутбуком. Причина- его компьютер не достиг 15-летнего возраста. Субботнее

Офис ге­не­раль­но­го про­ку­ро­ра аме­ри­кан­ско­го штата Юта при­звал суд от­кло­нить ис­ко­вое за­яв­ле­ние муж­чи­ны, ко­то­рый до­би­ва­ет­ся права за­клю­чить брак со своим но­ут­бу­ком. Об этом со­об­ща­ет UPI.

«Брак с пор­та­тив­ным ком­пью­те­ром или с несколь­ки­ми парт­не­ра­ми не яв­ля­ют­ся пра­ва­ми, за­щи­щен­ны­ми Кон­сти­ту­ци­ей, — пишет по­мощ­ник ге­не­раль­но­го про­ку­ро­ра штата Юта Дэвид Вулф (David Wolf) в на­прав­лен­ном суду до­ку­мен­те. — Кроме того, даже если бы это было не так, если его ком­пью­тер не достиг 15-лет­не­го воз­рас­та, он слиш­ком молод для брака по за­ко­нам Юты».

Бывший ад­во­кат Крис Севьер (Chris Sevier) су­дит­ся с гу­бер­на­то­ром штата Юта Гэри Хер­бер­том (Gary Herbert), ге­не­раль­ным про­ку­ро­ром Шоном Рей­е­сом (Sean Reyes) и окруж­ным сек­ре­та­рем Брай­а­ном Томп­со­ном (Bryan Thompson). Он тре­бу­ет уза­ко­нить браки с ком­пью­те­ра­ми и по­ли­га­мию, ссы­ла­ясь на то, что ранее были раз­ре­ше­ны од­но­по­лые браки.

В про­шлом Севьер про­иг­рал несколь­ко ана­ло­гич­ных исков в других штатах и об­ра­щал­ся к фе­де­раль­но­му судье Солт-Лейк-Сити с хо­да­тай­ством о за­пре­те од­но­по­лых браков. Кроме того, он об­ви­нял ком­па­нию Apple в том, что из-за нее при­стра­стил­ся к пор­но­гра­фии, и до­би­вал­ся при­ня­тия закона, обя­зы­ва­ю­ще­го про­из­во­ди­те­лей ком­пью­те­ров и мо­биль­ных устройств бло­ки­ро­вать доступ к пор­но­сай­там.

В мае со­об­ща­лось, что жи­тель­ни­ца аме­ри­кан­ско­го города Сан-Диего за­клю­чи­ла неофи­ци­аль­ный брак с же­лез­но­до­рож­ной стан­ци­ей Санта-Фе.
Лента

Извращенчество набирает обороты, пусть судья нашёл изящный повод для отказа.

==================================================================

Население США стареет, но становится более многообразным

Согласно новым данным Бюро переписи США, среди всех расовых групп белое население растет наиболее низкими темпами

Население США становится старше и более многообразным в этническом плане, сообщило в четверг Бюро переписи США.

Эта тенденция может увеличить нагрузку на целый ряд правительственных программ – от медицинского страхования пенсионеров до образования.

Численность всех этнических и расовых групп в период с 2015 по 2016 год увеличилась, но белое население росло наиболее медленно и, по оценкам бюро, увеличилось лишь на сотую долю процента или 5 тысяч человек.

Это существенно ниже темпов роста небелого населения: испаноязычных, азиатов, и людей, которые относят себя к смешанной расе.

Численность азиатского населения и представителей смешанных рас увеличилась на 3 процента – до 21 миллиона и 8,5 миллиона человек соответственно.

Количество выходцев из Латинской Америки (испаноязычных) выросло на 2 процента – до 57,5 миллиона. Чернокожее население увеличилось на 1,2 процента – до примерно 47 миллионов.

Рост белого населения лишь на 5 тысяч человек сохранил численность этой группы на относительно стабильном уровне 198 миллионов человек. Общее население США составляет 325 миллионов.

Анализ этих демографических данных, проведенный Исследовательским центром Пью, показал, что на выборах 2016 года явка белого населения увеличилась, в то время как явка чернокожих избирателей сократилась, а доля небелого электората осталась на уровне выборов 2012 года.

«Возможно, уйдут еще несколько десятилетий, прежде чем демографические перемены отразятся на политике», – сказал Марк Уго Лопес – руководитель исследований испаноязычного населения в Исследовательском центре Пью.

Бюро переписи также сообщило, что медианный возраст американцев, то есть отметка, которая делит население США на две равные части – одну моложе этой отметки, а другую старше – достиг почти 38 лет в 2016 году. При этом в 2000 году этот показатель составлял лишь чуть больше 35 лет. Демографы объясняют это старением поколения «бэби-бума».

Численность населения старше 65 лет за эти 16 лет выросла с 35 миллионов до 49,2 миллиона человек, то есть с 12 до 15 процентов от общего населения.

Голос Америки

Белые стареют и не растут в числе, латинос и негры плодятся. Но неприятности начнутся раньше, чем это станет критичным.

==================================================================

Атмосферное: ипотечный кризис в Пуэрто-Рико

Недоштат, несмотря на референдум, может так и попасть в число штатов.

==================================================================

Как фанера над Парижем: F-35 «сенсационно опозорился» в Ле-Бурже
В понедельник, 19 июня, во Франции стартовал один из крупнейших мировых авиасалонов. На аэродроме в Ле-Бурже десятки стран продемонстрируют свои последние боевые машины и их возможности. В западной прессе настоящей сенсацией назвали выступление американского истребителя пятого поколения F-35. Широкой публике впервые продемонстрировали пилотажные возможности этого проблемного самолёта, который, тем не менее, Вашингтон уже активно продаёт своим союзникам. Представители Lockheed Martin заявили, что выступление буквально уничтожит все доводы скептиков. Историк и эксперт по развитию военной техники Алексей Славицкий прокомментировал корреспондентам iReactor главную сенсацию Ле-Бурже.

«Он всё же может летать», - это всё, что говорит полёт F-35 во Франции. Программа полёта американской машины оказалась предельно стандартной и на уровень сенсации никак не тянет. Такие фигуры высшего пилотажа способны легко выполнять все самолёты четвёртого поколения, и некоторые третьего.
Но зрители, эксперты и потенциальные покупатели явно ожидали большего. Вся шумиха вокруг этого полёта сформировалась из-за завышенных ожиданий. Американцы слишком уж расхваливали своё предстоящее выступление, но на деле не показали ничего нового.

Зато всплыли старые проблемы. Во время выступления было видно, что пилот ведёт машину крайне осторожно и на относительно малых скоростях, а в повороты ложится очень плавно. Вероятнее всего инженерам Lockheed Martin так и не удалось решить проблему с перегрузками. Насколько мне известно, ещё пару лет назад для F-35 поставили временный порог перегрузки в 6G. Но, как говорится, нет ничего более постоянного чем временное. Сравните, у российских машин, да и у европейских тоже, предельная перегрузка составляет 9G. И это не предел, выше просто пилот не выдержит. А 6G - это, например, уровень советского дозвукового штурмовика Су-25.... (да и истребителей еще поршневых середины прошлого века).

Дебютное выступление американского истребителя в Ле-Бурже показало, что машина всё ещё не готова. Однако Вашингтон уже настойчиво продал её многим своим союзникам. Ничего удивительного в том, что теперь западная пресса кричит о сенсации и поёт дифирамбы возможностям F-35. Но, если быть честными, самолёт в очередной раз сенсационно опозорился – это не выступление самого современного истребителя на планете. Контракты от независимых покупателей Lockheed Martin не светят – с этим F-35 пролетел как фанера над Парижем. Если бы французы не запретили нашим компания привезти боевые образцы, то мы бы с вами увидели выступление настоящих победителей».

Летает, но тихосенько и низесенькоJ

==================================================================

Что такое 'энтропия' экономики на примере статистики США с 1947-го года?

Медленное, но неуклонное падение энерговооружонности. Этак они в Средневековье могут обвалиться, сами, без Большой войны.

==================================================================

Оператор крупнейшего трубопровода на Восточном побережье заявляет, что спрос на бензин рушится

Сланцевый мираж не только высасывает триллионы, он ещё и разрушает внутренние механизмы функционирования экономики.

==================================================================

Что не так с бумом экспорта американской нефти?

В пят­нич­ной статье «Уроки бума энер­ге­ти­че­ско­го экс­пор­та» в Wall Street Journal утвер­жда­ет­ся, что США пре­вра­ща­ют­ся в ми­ро­вую неф­те­га­зо­вую сверх­дер­жа­ву. И это при одном непри­ят­ном об­сто­я­тель­стве: Аме­ри­ка – круп­ней­ший им­пор­тёр нефти.

В Wall Street Journal жон­гли­ру­ют ста­ти­сти­че­ски­ми дан­ны­ми, утвер­ждая, что США им­пор­ти­ру­ют лишь 25 про­цен­тов своей нефти, но в 2017 году сред­ний по­ка­за­тель со­ста­вил 47 про­цен­тов. Са­у­дов­ская Аравия и Россия – на­сто­я­щие неф­те­га­зо­вые сверх­дер­жа­вы – нефть не им­пор­ти­ру­ют.

В статье звучат при­ев­ши­е­ся гром­кие за­яв­ле­ния о том, что фре­кин­го­вая ре­во­лю­ция при­ве­ла к па­де­нию вы­год­ных цен до аб­сурд­но низ­ко­го уровня. Но в другой опуб­ли­ко­ван­ной в тот же день статье того же из­да­ния рас­ска­зы­ва­ет­ся, что про­из­во­ди­те­ли теряют 33 цента с каж­до­го дол­ла­ра в слан­це­вом бас­сейне Permian. Вот неза­да­ча!

Тем не менее, цель статьи – тор­же­ствен­но за­явить об уве­ли­че­нии аме­ри­кан­ско­го неф­тя­но­го экс­пор­та прак­ти­че­ски до 1 мил­ли­о­на бар­ре­лей в день, ко­то­рый на­блю­да­ет­ся в по­след­ние недели. Из­да­ние на­зы­ва­ет отмену огра­ни­че­ний экс­пор­та нефти, бла­го­да­ря чему подъём стал воз­мо­жен, «три­ум­фом по­ли­ти­ки». Жур­на­ли­сты забыли упо­мя­нуть о том, что на самом деле после отмены огра­ни­че­ний уро­вень экс­пор­та сни­зил­ся, а уве­ли­чил­ся за счёт пе­ре­бо­ев в ни­ге­рий­ском про­из­вод­стве.

Слан­це­вая нефть уль­тра­лёг­кая, по­это­му её пе­ре­ра­бот­кой за­ни­ма­ют­ся спе­ци­аль­ные пред­при­я­тия, ко­то­рые в боль­шин­стве своём на­хо­дят­ся в США. При про­да­же нефти за рубеж её цену сни­жа­ют, потому что пред­при­я­тий, спо­соб­ных пе­ре­ра­бо­тать такую нефть, срав­ни­тель­но мало. По­это­му сто­и­мость бар­ре­ля нефти Brent выше по срав­не­нию с WTI.

Аме­ри­кан­ская нефть также кон­ку­ри­ру­ет с дру­ги­ми про­дук­та­ми, к при­ме­ру, с легкой нефтью Bonny Light из Ни­ге­рии. Вол­не­ния в районе дельты Нигера на­ру­ши­ли добычу нефти, и США смогли вос­поль­зо­вать­ся по­явив­шей­ся воз­мож­но­стью. Сейчас объёмы про­из­вод­ства в Ни­ге­рии уве­ли­чи­ва­ют­ся, и вскоре экс­порт США может сни­зить­ся.

Сто­и­мость фью­черсов на дис­конт­ную нефть – ещё один фактор, уве­ли­чив­ший экс­порт нефти. Так как огра­ни­че­ния на добычу нефти стра­на­ми ОПЕК были при­ня­ты в конце 2016 года, сто­и­мость фью­черс­ных кон­трак­тов ока­за­лась ниже цены спот. По­это­му на­ча­лись про­да­жи со скид­кой с целью из­бе­жать ещё боль­ших потерь в те­че­ние бу­ду­щих ме­ся­цев.

Тем не менее, с начала июня фью­черсы на нефть вер­ну­лись к си­ту­а­ции кон­тан­го. Дол­го­сроч­ные кон­трак­ты пре­взо­шли цену спот, по­это­му рас­про­да­жа за­кон­чи­лась.

Авторы пят­нич­ной статьи также ра­ду­ют­ся подъ­ёму га­зо­во­го экс­пор­та США. Они убеж­де­ны в том, что сво­бод­ные рынки дей­ству­ют пра­виль­но. Воз­мож­но, они не за­ме­ти­ли од­но­вре­мен­но­го спада сто­и­мо­сти сжи­жен­но­го при­род­но­го газа (СПГ) и нефти по всему миру и того, что цена на аме­ри­кан­ский газ в про­шлом году уве­ли­чи­лась почти вдвое.

Спрос на газ в Азии сни­зил­ся, а цена СПГ в Европе – лишь 4,80 дол­ла­ров за 1 мил­ли­он БТЕ. В из­да­нии Wall Street Journal с ра­до­стью вос­при­ня­ли ап­рель­ское ре­ше­ние ми­ни­стра энер­ге­ти­ки США Рика Перри одоб­рить со­зда­ние боль­ше­го числа СПГ-про­ек­тов, но ана­ли­ти­ки из Wood Mackenzie пришли к выводу, что «в дей­стви­тель­но­сти мир нуж­да­ет­ся в мень­шем, чем пред­ло­же­но, ко­ли­че­стве пред­при­я­тий».

Жур­на­ли­сты оши­боч­но при­ня­ли по­ка­за­те­ли объ­ё­мов про­из­вод­ства за при­быль.

Ком­па­нии, ко­то­рые про­из­во­дят слан­це­вые газ и нефть, ста­биль­но несли убытки с самого начала слан­це­вой ре­во­лю­ции. Ин­ве­сто­ры про­дол­жа­ют вкла­ды­вать в них деньги, от­ча­ян­но на­де­ясь по­лу­чить доход в крат­кие сроки в мире ну­ле­вой про­цент­ной ставки.

В Wall Street Journal уве­ре­ны, что уве­ли­че­ние аме­ри­кан­ско­го экс­пор­та нефти и газа го­во­рит о муд­ро­сти сво­бод­ных рынков. Но, воз­мож­но, оно сви­де­тель­ству­ет об об­рат­ном.

Что не так с бумом экс­пор­та аме­ри­кан­ской нефти?

Обещание широкомасштабного экспорта – наглое враньё. А вот постоянное снижение разведанных запасов – суровая реальность. Сланцевая авантюра ещё не раз им боком выйдет.

==================================================================

Железная пята, доступная среда. Полиция винтит инвалидов в Вашингтоне

Не умею перетаскивать фотки с афтершока, посему, кому интересно, как копы прессуют инвалидов-колясочников, рекомендую глянуть. И никакая дЭмократия им не мешает.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments