arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-65

Просмотрев воскресные передачи....

Все каналы, все передачи обсуждают две новости: медицинскую реформу и записи разговора Трампа с Коми…

Взгляд на проблему из САСШ от душой нашего. Пристрастный, не всегда полностью достоверный, но искренний и осведомлённый в политических реалиях.

==================================================================

Зачем Трампу нужна встреча с Путиным

Руслан Осташко

У по­ли­то­ло­ги­че­ской и ме­дий­ной ту­сов­ки сейчас новое раз­вле­че­ние. Мас­со­во об­суж­да­ет­ся вопрос - пустят ли Трампа встре­тить­ся с Пу­ти­ным на G20 или не пустят, а если пустят, то устро­ят ли ему после этого им­пич­мент или нет. Пред­став­ле­ние о том, что любой кон­такт с рос­сий­ской сто­ро­ной яв­ля­ет­ся для Трампа смер­тель­но ток­сич­ным уже за­хва­ти­ло умы всех по­ли­то­ло­гов, и они на полном се­рье­зе утвер­жда­ют, что теперь для аме­ри­кан­ско­го пре­зи­ден­та любой кон­струк­тив­ный кон­такт с Пу­ти­ным - это по­ли­ти­че­ская смерть и верный путь к им­пич­мен­ту. При­зы­ваю всех успо­ко­ить­ся и по­смот­реть на вещи с праг­ма­ти­че­ской точки зрения.

Трамп ока­зал­ся го­раз­до более устой­чи­вым, чем ка­за­лось многим, и я думаю он сильно удивил тех, кто ожидал что ис­то­рия про рос­сий­ский след и вся ме­дий­ная ис­те­ри­ка вокруг этого самого ми­фи­че­ско­го следа быстро до­ко­на­ет нового аме­ри­кан­ско­го пре­зи­ден­та. Эта стра­те­гия про­ва­ли­лась и по­сте­пен­но это при­зна­ют сами клин­то­но­и­ды. Ме­дий­ные кам­па­нии - это очень силь­ная штука, но у СМИ есть пре­де­лы вли­я­ния и в аме­ри­кан­ском случае мы эти пре­де­лы как раз уви­де­ли. Един­ствен­ные, кого CNN смогли убе­дить и на­пу­гать ис­то­ри­ей про рус­ский след в ко­ман­де Трампа — это рос­сий­ские по­ли­то­ло­ги, укра­ин­ские экс­пер­ты и упо­ро­тые сто­рон­ни­ки Клин­тон. Всё. Больше ни­ка­ких успе­хов.

Де­мо­кра­ты про­иг­ра­ли на всех че­ты­рех до­вы­бо­рах в Кон­гресс, в штатах Канзас, Мон­та­на, Южная Ка­ро­ли­на и Джор­джия. Каждый раз ожи­да­лось, что из­би­ра­те­ли будут го­ло­со­вать против кан­ди­да­тов, под­дер­жан­ных Трам­пом. Ведь пресса должна была их убе­дить, что Трамп - это агент Путина и КГБ, но каждый раз эта ставка не сра­ба­ты­ва­ла и уже даже неко­то­рые де­мо­кра­ты на­чи­на­ют по­до­зре­вать, что вся эта ис­то­рия про рус­ских ха­ке­ров и про связи Трампа с КГБ вы­зы­ва­ет у из­би­ра­те­ля злость на СМИ, а не же­ла­ние под­дер­жать им­пич­мент пре­зи­ден­та. В общем и целом, по­лу­ча­ет­ся, что ря­до­вой аме­ри­кан­ский из­би­ра­тель ока­зал­ся зна­чи­тель­но умнее, чем о нем при­ня­то думать в аме­ри­кан­ских СМИ или рос­сий­ской по­ли­то­ло­ги­че­ской ту­сов­ке. Для нас это вы­год­но, потому что это от­кры­ва­ет воз­мож­ность в бу­ду­щем дей­стви­тель­но до­ба­вить хоть немно­го кон­струк­ти­ва в аме­ри­ка­но-рос­сий­ские от­но­ше­ния.

А еще на си­ту­а­цию очень по­зи­тив­но влияет кри­во­ру­кость аме­ри­кан­ских ме­дий­щи­ков, ко­то­рые за годы, когда они про­ра­бо­та­ли без се­рьез­ной кон­ку­рен­ции на внут­рен­нем и внеш­нем рынке, вообще по­те­ря­ли ква­ли­фи­ка­цию. По аме­ри­кан­ским соц­се­тям сейчас бродит ролик с уча­сти­ем про­дю­се­ра CNN Джона Бо­ни­фил­да, ко­то­рой спо­кой­но при­зна­ет, что ис­то­рии о связях Трампа с рус­ски­ми - это, ци­ти­рую, "в ос­нов­ном дерьмо" без каких-либо до­ка­за­тельств и что канал про­дол­жа­ет про­дви­гать весь этот скан­дал просто потому что так надо, а не потому что Трамп дей­стви­тель­но в чем-то ви­но­ват. "Трамп прав, когда го­во­рит, что это охота на ведьм... До­ка­за­тельств-то нет", го­во­рит про­дю­сер во время съемки скры­той ка­ме­рой. Это видео уже уви­де­ли мил­ли­о­ны аме­ри­кан­цев и еще мил­ли­о­ны его увидят. Такими тем­па­ми, скоро любого, кто скажет в США "а вот Путин вме­шал­ся в наши выборы!" будут счи­тать ду­ра­ком и это за­ме­ча­тель­но. И тут дело даже не в вос­ста­нов­ле­нии спра­вед­ли­во­сти. Нам много раз го­во­ри­ли, что мы, рус­ские, своим по­ве­де­ни­ем, своим им­пе­ри­а­лиз­мом, своей под­держ­кой Путина и дру­ги­ми пре­ступ­ле­ни­я­ми, бук­валь­но взяли и на­стро­и­ли весь мир против себя.

Сейчас со­вер­шен­но оче­вид­но, что против нас на­стро­е­на узкая про­слой­ка меж­ду­на­род­ных оли­гар­хов, по­ли­ти­ков и ме­дий­щи­ков, а ря­до­вым жи­те­лям тех же США хо­те­лось бы чтобы их пра­ви­тель­ство и Сенат за­ни­ма­лись аме­ри­кан­ски­ми про­бле­ма­ми, а не борь­бой с Пу­ти­ным, Рос­си­ей и рус­ски­ми. Очень боль­шая часть ан­ти­рос­сий­ской ис­те­ри­ки - это ис­клю­чи­тель­но ин­стру­мент внут­ри­по­ли­ти­че­ских раз­бо­рок в стра­нах Запада и прежде всего в США. Нам не надо оправ­ды­вать­ся и не надо думать, что с нами что-то не так. С нами всё в по­ряд­ке. И пре­зи­дент у нас хо­ро­ший. Кстати, у Путина рей­тинг по­зи­тив­но­го от­но­ше­ния на ми­ро­вом уровне выше чем у Трампа и выше чем рей­тинг По­ро­шен­ко на Укра­ине, так что если кому-то и нужно ме­нять­ся, как это точно не нам.

А теперь вер­нусь к теме воз­мож­ной встре­чи Путина и Трампа на сам­ми­те G20. Если она со­сто­ит­ся, то хорошо. Но если не со­сто­ит­ся, то ни­ка­ких про­блем. Такая встре­ча го­раз­до силь­нее нужна Трампу, чем рос­сий­ско­му пре­зи­ден­ту. Это аме­ри­кан­цы, а не мы, про­иг­ры­ва­ют в Сирии. Это Трамп со­би­ра­ет­ся во­е­вать с Ираном и не знает, как под­сту­пить­ся к этой задаче. Это Трамп по­до­гнал к Се­вер­ной Корее авиа­нос­ную груп­пи­ров­ку, а потом смотал удочки и тихо-тихо свалил после ис­пы­та­ний оче­ред­ной бал­ли­сти­че­ской ракеты, опо­зо­рив­шись перед ази­ат­ски­ми со­юз­ни­ка­ми США. Именно аме­ри­кан­ско­му пре­зи­ден­ту, а не Путину, срочно нужен боль­шой, кра­си­вый и по­нят­ный успех во внеш­ней по­ли­ти­ке. По­это­му, всё просто. Раз это в боль­шей сте­пе­ни нужно Трампу, вот он пусть пе­ре­жи­ва­ет и ра­бо­та­ет. Кон­струк­тив­ную встре­чу с Пу­ти­ным ещё надо за­слу­жить.

Клинтониты – пена на поверхности. Всей этой истерией руководят истинные хозяева группировки глобалистов-экстремистов (Барухи?). Даже Рокфеллеры там – младшие партнёры, а Сорос и Бастинда – слуги. И за Трампом стоят очень мощные силы – хрен бы его президентом признали без них. Судя по истерике в СМД САСШ, никакой прочной договорённости там на данный момент – вопреки утверждениям многих блоггеров и журналистов – нет, и не будет. Не может быть в принципе – ибо кормовая база уже съёживается и на всех олигархов уже не хватает. И, согласен, договор с Путиным несравненно больше нужен Трампу, чем Путину договор с Трампом. Ибо у Путина время ещё есть – его положение стабильно – а у Трампа оно шаткое, против него ведут войну глобалисты-экстремисты.

==================================================================

Вашингтон Пост: Весь мир ненавидит Трампа

Очередной высер СМД глобалистов-экстремистов.

==================================================================

Как "русский шпион, лжец и бабник" обрушил имидж Америки в мире

Виктор Мараховский

Как горько сообщает читателям американский "факт-танк" Pew Research Center, президентство Дональда Трампа оказало на имидж Соединенных Штатов в мире мощный и катастрофический эффект.

Согласно исследованию, проведенному по заказу центра в 37 странах среди 40 тысяч участников, по сравнению со средним уровнем любви к Америке во времена предыдущего президента Обамы уровень любви сегодня драматично упал.

Фактически сегодня Америку даже скорее не любят, чем любят: если при Обаме симпатии к США испытывали 64% опрашиваемых землян, то сейчас таких менее половины — 49%. В то же время число нелюбителей Штатов подросло с 26% до 39%.

PRC — а за ним и все ведущие англоязычные СМИ, дружно вынесшие результаты исследования на первые страницы своих порталов, — настаивает на том, что возникшая мировая нелюбовь к США целиком и полностью вызвана личностью нового президента страны Дональда Трампа. Который, например, в Западной Европе сегодня, на заре своего президентства, нелюбим примерно как Джордж Буш на закате своего. Да и в целом по планете рейтинг доверия к Трампу ниже последнего рейтинга Обамы почти втрое (22% против 64%).

Чемпион по нелюбви к Трампу — почему-то Швеция. При этом есть только две страны, в которых Трампу верят больше, чем Обаме: это Россия и Израиль. Но если в Израиле доверие к Трампу выше обамовского всего на несколько процентов, то в России Обаме верили 11%, а Трампу — 53% (а с точки зрения американского медиакласса доверие русских — это дополнительный компромат).

…Но вот что бросается в глаза.

Как отмечается в том же исследовании, жители даже России и Израиля отмечают, что никаких перемен в американской политике они сами особо не заметили.

То есть говорить о влиянии на колебания любви каких-либо реальных внешнеполитических действий Америки (а значит, и ее президента) не стоит.

Стоит говорить совершенно о другом.

А именно: в течение вот уже года с чем-то могучие американские СМИ, сильнейшие в мире, и волочащиеся в их информационном кильватере СМИ-прилипалы других стран рассказывают миру о том, какая дрянь Дональд Трамп.

За этот год с чем-то мировое население ежедневно и не по одному разу слышало, что:

1) Трамп — лжец (он постоянно врет в Твиттере и использует фейковые новости);

2) Трамп — негодяй и коррупционер (посмотрите, сколько у него денег и в какой пошлой роскоши он живет);

3) Трамп — бабник и даже, может быть, серийный насильник ("Он хватал меня всю как осьминог, его руки были повсюду" — это просто одно из рядовых "внезапных воспоминаний" одной из рядовых трамповских "жертв" времен предвыборной кампании);

4) Трамп — расист (за него высказываются какие-то ряженые куклуксклановцы, и он все грозится и грозится построить на границе с Мексикой стену);

5) Трамп — агент мирового сионизма (у него прекрасные отношения с Израилем, а дочка Иванка перешла в иудаизм и проявляет в этом заметную активность);

6) Трамп — русский шпион (и даже общался с девицами пониженной социальной ответственности в русском отеле, сообщает авторитетный анонимный источник);

7) Трамп не верит в научно доказанное глобальное потепление и хочет уничтожить будущее ради прибыли корпораций, вон даже вышел из соглашения, которое могло бы спасти мир от постапокалипсиса;

и прочее.

Словом, на сегодня уже не изобрести отвратительного качества, которое не было бы применено к американскому президенту и раскручено самым добросовестным образом все теми же могучими американскими СМИ.

И вот теперь "танк фактов", которым активно пользуется вся медиасфера Америки (и остальной, болтающийся в ее кильватере медийный мир), сообщает фактически о том, что годовая обработка планеты в сотни тысяч глоток, убеждавших ее в отвратительности Трампа, таки возымела действие.

То есть перед нами как бы отчет о проделанной работе.

…На самом деле загадка, как представляется, состоит в другом.

Есть три версии того, зачем это все им было нужно.

Версия первая. Американской медиаэлитой управляют граждане со столь альтернативной одаренностью, что они не смогли просчитать элементарной логики событий. И искренне думали, что могут организовать всемирное международное сафари на собственного президента, совершая химические атаки на каждое его действие и слово, — и это вообще никак не скажется на имидже самой Америки. То есть весь мир будет уверен, что сами-то наши американские бояре молодцы, только царь у них сволочь.

Версия вторая. Американской медиаэлитой управляют граждане ушлые, но совершенно равнодушные к своей родине. То есть необходимость сковать действия собственного нежеланного президента, уничтожить его международный имидж и не дать развернуться и особенно исключить опасность второго срока — для них куда важнее, чем неизбежные имиджевые потери страны под названием США.

И, наконец, версия третья. Американские элиты в курсе, что период "международного лидерства", то есть ракетно-авианосной глобализации и свободного рынка, по крайней мере на сегодня, закончен. Что пошел откат. Что Европа явно консолидируется в некое новое издание франко-германской Священной Римской империи; что между арабскими друзьями Америки начинается новый виток бойкой — то ли холодной, то ли горячей — войны. Что Россия уплывает из-под возможностей управления окончательно, что отчаливает Турция, отваливаются куда-то в сторону "второго мира" Филиппины, непонятное творится в Африке и Латинской Америке, лезет на первые места замкнутый прежде в себе Китай и так далее. И главное — все это происходит безотносительно каких-либо усилий, успехов и провалов США. Просто мир прошел в новую фазу своей истории, в которой уже никакого глобального лидера нет, а претензии на такое лидерство выглядят глуповато и архаично.

И американские элиты, в том числе медийные, прагматично и цинично валят ответственность за все это, в полном соответствии с цирковой культурой, на рыжего.

Ожесточённое публичное поливание друг друга грязью, обвинения в самых разнообразных преступлениях, не могли не сказаться на положении страны в мире. Между тем, согласен с автором, силёнок всех нагнуть у Вашингтона уже нет. Связывая Трампу руки в его действиях, глобалисты-экстремисты существенно ухудшают позиции САСШ в мире.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments