arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-341

Как выглядит "реиндустриализация Трампа" в статистике США?

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/core%20capex%20per%20employed%20person.png

Как вы­гля­дит "ре­ин­ду­стри­а­ли­за­ция Трампа" в ста­ти­сти­ке США? Упс.  Ин­ве­сти­ции в сред­ства про­из­вод­ства лишь слегка лучше самой пучины па­де­ния в 2009.

Ин­тер­нет кишит вся­ки­ми бай­ка­ми за ро­бо­ти­за­цию и ре­ин­ду­стри­а­ли­за­цию США.

А что там про­ис­хо­дит в реале? Да­вай­те за­гля­нем в ста­ти­сти­ку США.


Как раз се­год­ня пришел отчет по за­ка­зам на товары дли­тель­но­го спроса и сред­ства про­из­вод­ства в США, где мы видим, что во­пре­ки про­гно­зам "де­ло­вой прессы", ожи­дав­шей рост, в мае они со­кра­ти­лись на 1.1% и на 2.4% со­от­вет­ствен­но (по срав­не­нию с преды­ду­щим ме­ся­цем с по­прав­кой на се­зон­ность). Оче­вид­но, это не со­от­вет­ству­ет сце­на­рию "ре­ин­ду­стри­а­ли­за­ции", т.е. фор­си­ро­ван­но­му внед­ре­нию средств  про­из­вод­ства - это старый добрый тренд де­ин­ду­стри­а­ли­за­ции.

На самом деле и этот по­ка­за­тель фей­ко­вый - его счи­та­ют в те­ку­щих дол­ла­рах, без по­прав­ки на ин­фля­цию.

Да­вай­те по­про­бу­ем скор­рек­ти­ро­вать сами.  Итак, берем данные по за­ка­зам на сред­ства про­из­вод­ства (Core CapEx = "Capital goods" - "Defence" - "Aircraft"), пе­ре­во­дим в дол­ла­ры 2017 года и делим на ко­ли­че­ство всех тру­до­устро­ен­ных в эко­но­ми­ке США, чтобы по­смот­реть в рас­че­те на одно ра­бо­чее место.

Ре­зуль­тат по­ка­зан на гра­фи­ке - это в дол­ла­рах 2017 года. Те­ку­щий уро­вень ин­ве­сти­ций в сред­ства про­из­вод­ства со­став­ля­ет всего 58% от пика в июне 2000 года, и лишь на 8% лучше ан­ти­ре­кор­да, по­став­лен­но­го в апреле 2009.

Эти данные велись по­ме­сяч­но лишь с 1992 года, по­это­му не срав­ни­вал с 60-ми / 70-ми (когда был прой­ден пик фи­зи­че­ской эко­но­ми­ки США), но и без этого график по­ка­за­те­лен.

Вот такая "ре­ин­ду­стри­а­ли­за­ция", хехе.
Census
BLS (CPI)
BLS (Labor Force)

Ком­мен­та­рий автора:

Все ука­зан­ные выше ис­точ­ни­ки данных - офи­ци­аль­ная ста­ти­сти­ка США.  Но неко­то­рые из них могут у вас не от­крыть­ся - при­чи­на ука­за­на здесь: ВАЖНО: США ули­че­ны в по­пыт­ке скрыть свою ба­зо­вую ста­ти­сти­ку от России. Ис­поль­зуй­те прокси, чтобы спря­тать свою при­над­леж­ность к кре­ди­то­рам США.

То есть, реиндустриализация пока только в призывах и обещаниях Трампа, страна продолжает деиндустриализироваться.

США: Деловое кредитование накрылось тазом (обновление согласно данным ФРС на 23.06.2017)

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/321fd8b37df1ef988631ef35a3592408.jpg

Ди­на­ми­ка де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния США по данным ФРС от 23 июня 2017

Про­дол­жа­ем мо­ни­то­ринг ди­на­ми­ки объ­е­мов де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния в США (commercial and industrial loans). Для пе­ре­гру­жен­ной дол­га­ми эко­но­ми­ки, это очень зна­чи­мый ин­ди­ка­тор, по­ка­зы­ва­ю­щий ре­аль­ное со­сто­я­ние фи­нан­со­во­го здо­ро­вья и пер­спек­тив биз­не­са - в преды­ду­щие разы, когда на­блю­да­лась ди­на­ми­ка ана­ло­гич­ная те­ку­щей, она со­про­вож­да­лась крахом до­тко­мов в 2000 и кол­лап­сом ипо­теч­ной аферы в 2008, с тем от­ли­чи­ем, что, в от­ли­чие от крахов 2000 и 2008 года, маневр в виде сверх­низ­ких ставок ФРС уже от­ра­бо­тан - этого ре­зер­ва нет.

Осо­бен­но за­бав­но это вы­гля­дит од­но­вре­мен­но с ростом ставки ФРС, хоть и сим­во­ли­че­ским, так как это лишь фор­си­ру­ет про­цесс.

Об­нов­ле­ние со­глас­но све­же­му отчету ФРС (от 23.06.2017):

1. На гра­фи­ке по­ка­за­ны ди­на­ми­ка из­ме­не­ний объ­е­мов де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния за год (фи­о­ле­то­вым) и за 30 недель (крас­ным) - это ко­ли­че­ство недель после пика, прой­ден­но­го 16 ноября 2016.

2. Со­во­куп­ный объем де­ло­вых кре­ди­тов кон­крет­но за по­след­нюю неделю со­кра­тил­ся на 0.37%, он со­кра­щал­ся 18 из по­след­них 30 недель.

3. Из­ме­не­ние объема де­ло­вых кре­ди­тов по срав­не­нию с годом назад со­ста­ви­ло 1.93% - что лишь чуть больше го­до­вой ин­фля­ции (1.9%), это стаг­на­ция. Это худшая го­до­вая ди­на­ми­ка после пе­ри­о­да  апрель 2009 - апрель 2011.

Для срав­не­ния - в пред­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку (2004-2008) сред­няя го­до­вая ди­на­ми­ка со­став­ля­ла 10.8%, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" (2011-2015) она со­став­ля­ла 9.43%.

4. Из­ме­не­ние объема де­ло­вых кре­ди­тов после про­хож­де­ния пика в ноябре 2016 (за 30 недель) со­ста­ви­ло минус 0.26%. Это худшая 30-недель­ная ди­на­ми­ка после пе­ри­о­да март 2009 - де­кабрь 2010 года.
ФРС США

Не исчезают проблемы и деловым кредитованием, а без него трудно представить реиндустриализацию.

==================================================================

США: Каждый житель Иллинойса должен по 50 тысяч зеленых

Бук­валь­но недав­но мы слы­ша­ли о фи­нан­со­вом кош­ма­ре в ис­то­рии Ил­ли­ной­са. И дей­стви­тель­но, си­ту­а­ция не ра­дуж­ная. Вот что по фактам по­лу­ча­ет­ся.

У самого штата до­хо­дов на сумму 25,5 млрд. ре­за­ной, а к оплате предъ­яв­ля­ет­ся долгов на сумму 235,9 млрд. ре­за­ной!

В итоге по­лу­чам, что каждый житель штата должен при­мер­но 50400 ре­за­ной.

Ор­га­ни­за­ция под именем "Truth in Accounting" (Истина в рас­че­тах), ко­то­рая не до­ве­ря­ет офи­ци­аль­ным от­че­там чи­нов­ни­ков, про­ве­ла свое соб­ствен­ное рас­сле­до­ва­ния. Несмот­ря на офи­ци­аль­ную от­чет­ность, власти штата по-преж­не­му скры­ва­ют боль­шую часть своего долга перед пен­си­о­не­ра­ми. Общая скры­тая за­дол­жен­ность штата со­став­ля­ет 51,9 млрд. ре­зан­ной.

Общие Долги к оплате

Об­ли­га­ции

$40,266,911,000

Другие обя­за­тель­ства

$27,952,085,000

Минус за­дол­жен­ность по ос­нов­ным ак­ти­вам

-$15,188,623,000

Нефон­ди­ро­ван­ные пен­си­он­ные вы­пла­ты

$138,390,362,000

Вы­пла­ты по со­ци­аль­но­му обес­пе­че­нию

$44,462,975,000

Итого

$235,883,710,000

По­лу­ча­ет­ся, что Дет­ройт не такой уж уни­ка­лен. У многих го­ро­дов в штатах об­ра­зу­ют­ся огром­ные де­фи­ци­ты по здра­во­охра­не­нию и вы­пла­те пенсий. Ведь тогда, после краха Дет­рой­та, многие кри­ти­ки об­ви­ня­ли именно его в необес­пе­чен­ных пен­си­он­ных обя­за­тельств на сумму более чем 3 мил­ли­а­да ре­за­ной.

Похоже судьба с осталь­ны­ми шта­та­ми идет по той же стези.
Truth in Accounting
brookings

Писал уже об этом, но невредно повторить. То есть, даже младенцы и пенсионеры должны больше среднегодовой зарплаты, а её ещё попробуй получи…

==================================================================

США: Очередной поезд сошел с рельсов в метро, десятки раненых

Судя по частоте приходящих о подобных случаях сообщений, деградация инфраструктуры продолжается.

==================================================================

МВФ: Анонсированные реформы Трампа - нереалистичное фуфло

Для ре­а­ли­за­ции пред­вы­бор­ных ло­зун­гов Трампу недо­ста­точ­но по­бе­дить на вы­бо­рах, нужно будет еще пре­одо­леть со­про­тив­ле­ние и са­бо­таж, что го­раз­до слож­нее. Осо­бен­но, когда он од­но­вре­мен­но обе­ща­ет и сни­же­ние на­ло­гов, и свести госдолг к нулю (В чем со­сто­ит самое лживое обе­ща­ние Трампа, если НЕ за­пус­кать ги­пе­рин­фля­цию дол­ла­ра?).

МВФ вы­пу­сти­ло свой про­гноз по США, где со­об­ща­ет сле­ду­ю­щее:

1. Про­гноз по ди­на­ми­ке ВВП со­кра­ща­ет­ся с 2.3% до 2.1% в 2017 и с 2.5% до 2.1% в 2018, а потом ска­тит­ся до 1.8%-1.9%. Это фей­ко­вый вир­ту­аль­ный по­ка­за­тель, он нам не сильно ин­те­ре­сен, но факт именно по­ни­же­ния про­гно­за ин­те­ре­сен тем, что и вир­ту­аль­ная дви­жу­ха за­ба­рах­ли­ла.  На­пом­ню, кстати, что в Ве­ли­кую де­прес­сию ди­на­ми­ка по­ка­за­те­ля со­став­ля­ла 1.33%, что не сильно от­ли­ча­ет­ся от ны­неш­не­го "вос­ста­нов­ле­ния".

2. Даже МВФ под­чер­ки­ва­ет, что вос­ста­нов­ле­ние в США "слиш­ком мед­лен­ное" и со­про­вож­да­ет­ся "ростом госдол­га".

3. И наи­бо­лее ин­те­рес­ный момент, харчок непо­сред­ствен­но в Трампа и его ре­фор­мы - фак­ти­че­ски они объ­яв­ле­ны нере­а­ли­стич­ны­ми, и что их никто и не про­ра­ба­ты­вал:

"Ад­ми­ни­стра­ция пред­ла­га­ла со­кра­тить де­фи­цит бюд­же­та и об­но­вить на­ло­го­вую си­сте­му. Но после про­ве­де­ния кон­суль­та­ций стало оче­вид­но, что многие су­ще­ствен­ные детали по этим на­ме­ре­ни­ям так и не опре­де­ле­ны. По­это­му в наш про­гноз за­ло­же­но пред­по­ло­же­ние, что ничего су­ще­ствен­но не из­ме­нит­ся. Мы не рас­смат­ри­ва­ли ни эффект от на­ло­го­вой ре­фор­мы, ни от со­кра­ще­ния бюд­же­та".
МВФ

МВФ контролируется врагами Трампа – банкстерами-глобалистами, хотя оные и в его команде густо представлены. Однако, в данном случае, эти враги человечества не лгут – у трампа нет реального плана реформа, только лозунги и обещания.

==================================================================

Белый дом объявил о начале "газовой революции"

На сайте Белого дома по­яви­лось со­об­ще­ние о планах осу­ще­ствить "га­зо­вую ре­во­лю­цию" и стать гло­баль­ным экс­пор­те­ром при­род­но­го газа.

Со­глас­но планам аме­ри­кан­ских вла­стей, уже к 2020 году офи­ци­аль­ный Ва­шинг­тон должен стать "гло­баль­ным иг­ро­ком" на рынке сжи­жен­но­го при­род­но­го газа. Ожи­да­ет­ся, что этот вид де­я­тель­но­сти при­не­сет бюд­же­ту $118 млрд в те­че­ние 2016-2040 г.

"Га­зо­вая ре­во­лю­ция при­ве­дет к тому, что США станут гло­баль­ным иг­ро­ком как экс­пор­тер СПГ", - от­ме­ти­ли в Белом доме.

Ранее США ис­клю­чи­тель­но им­пор­ти­ро­ва­ли при­род­ный газ. Весной 2017 года пре­зи­дент До­нальд Трамп от­ме­нил указ Барака Обамы об огра­ни­че­нии добычи ис­ко­па­е­мых на шельфе, и раз­ре­шил до­бы­вать нефть и газ в Ат­лан­ти­че­ском, Тихом и Се­вер­ном Ле­до­ви­том оке­а­нах, а также в Мек­си­кан­ском заливе. Раз­ве­дан­ные запасы газа на этих тер­ри­то­ри­ях при­бли­жа­ют­ся к 9 трлн ку­бо­мет­ров.

Как со­об­щал Ruposters, ранее Гер­ма­ния об­ви­ни­ла США в по­пыт­ке про­дви­же­ния своих услуг в ка­че­стве экс­пор­те­ра газа с по­мо­щью ан­ти­рос­сий­ских санк­ций.
RuPosters
White House

Ком­мен­та­рий автора:

У вас нет газа? Тогда де­мо­кра­тия идет к вам!!!

Обещание превратиться в серьёзного экспортёра газа выполнимо только при одном условии: его резком сокращении внутреннего потребления в САСШ. Учитывая климатические условия там, для этого придётся существенно, на сотню-полторы миллионов сократить население страны. Я много успел накаркать, но в таком развитии событий сильно сомневаюсь. Скорее всего, это – тупая, для идиотов типа майданутых, трепотня.

==================================================================

Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Продажи новых автомобилей в США в 2017 г. будут в диапазоне "ниже 17 млн", что может говорить об умеренном спаде в отрасли, прогнозируют специалисты компании General Motors, пишет Reuters.

По словам аналитика GM Чака Стивенса, рынок определенно замедляется, это необходимо отслеживать ежемесячно, а ценообразование является более сложным.
Продажи новых автомобилей в США достигли отметки 17,55 млн единиц в 2016 г. после бума, который начался в 2010 г. Ожидается, что в этом году на рынке будет отмечаться скачок продаж новых подержанных автомобилей. В то же время основные производители сообщили о снижении продаж за последние три месяца.
Ранее в GM заявляли, что ожидают объема продаж новых автомобилей в 2017 г. на уровне 17 млн. Стивенс отметил, что продажи могут упасть на 200-300 тыс. в этом году, но производитель застраховал себя от спада, сократив розничные продажи крупными партиями, что снижает ликвидационную стоимость транспортных средств.
"Мы будем оставаться дисциплинированными с точки зрения рынка", - сказал Стивенс, подтвердив, что в GM нацелены на снижение обеспеченности запасами своих транспортных средств в США до 70 дней к декабрю со 110 дней в июне.

В компании также ожидают более высокую, чем ожидалось, комиссию за продажу Opel компании Peugeot SA, которая должна составить $5,5 млрд, хотя предыдущая оценка составляла $4,5 млрд из-за дополнительных расходов.
Компания планирует выпустить краткосрочные обязательства на $3 млрд для покрытия пенсионных обязательств, которые PSA возьмет на себя, чтобы завершить сделку быстро, сказал финансовый директор GM.

Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/87328

Признаки пузыря на автомобильном рынке: Дилер буквально предлагает “Дисконт за низкий кредитный рейтинг”

Тайлер Дерден

Если вы все еще питаете сомнения в том, что авторынок страны представляет собой ничто иное, как огромный пузырь, надутый в результате чрезмерного ослабления стандартов автокредитования, тогда мы только что нашли нечто, что позволит вам определиться со своей позицией.

Как пишет Jalopnik, на первый взгляд реклама автомобиля за $55 000, опубликованная техасским автодилером, выглядит вполне “нормально” … экстремально высокая цена, рекомендованная производителем этого авто, снижается в результате серии скидок, после чего это транспортное средство начинает выглядеть “доступным.”

Но всмотритесь внимательнее, и вы увидите нечто, что вызывает беспокойство… все верно, скидка в $1 500, которая предлагается людям с “низким кредитным рейтингом.”

Казалось бы, что подобные финансовые стимулы, предоставляемые заимодавцем/дилером, должны предлагаться людям с хорошей кредитной историей, потому что… как бы это сказать, в этом по крайней мере есть логика, но видно этот конкретный дилер уже продал эти авто ценою $55 000 всем, кому можно с высоким кредитным рейтингом, и теперь он решил прибегнуть к “креативности,” чтобы расширить потенциальный круг покупателей.

Глядя на эту красивую рекламу, мы видим, что указанная скидка предоставляется сабпрайм-заемщикам с кредитным рейтингом ниже 620 пунктов.

“Апрельский прайс 2017 года на новые автомобили включает в себя скидки до $1500, которые могут быть получены теми, кто удовлетворяет определенным кредитным требованиям. Эти требования касаются вашего кредитного рейтинга, и для того, чтобы получить эту скидку ваш рейтинг должен быть меньше 620 пунктов. Если ваш рейтинг выше 620 пунктов, вам нужно добавить до $1500 к цене автомобиля в зависимости от его модели. Не все автомобили продаются с этой скидкой. Позвоните дилеру и узнайте детали.»

И все сказанное помогает понять, почему случилось это:

Доля сабпрайм-автокредитов с очень низким качеством заемщиков (кредитный рейтинг ˂ 550 пунктов) в общем объеме сабпрайм-автокредитов

И хотя мы знаем, что наши слова могут показаться грубыми и жестокими по отношению к сегодняшнему социуму, привыкшему к получению пособий со стороны государства, мы хотим высказать одну мысль, которую следует воспринимать как шутку… каждому, кто имеет кредитный рейтинг ниже 620 пунктов, мы из самых лучших побуждений советуем подумать над тем, что, возможно, не стоит идти к дилеру и покупать автомобиль начальной ценой $55 000… по крайне мере сегодня.

Опубликовано 29.06.2017 г.

Источник: Signs Of An Auto Bubble: Dealer Literally Offers «Low Credit Score Discount»

Как видите, сообщение о скором крахе кредитования покупок авто приходят с пугающим для американцев постоянством. Взрыв этого пузыря способен стать началом Великого краха, несравненно более сильного и длительного, чем Великая деперссия.

==================================================================

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments