arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Грозные НАТОвские войска

Немецким бойцам сил НАТО на учениях пришлось использовать палки вместо пулеметов

ср, 18/02/2015 - 17:01 | Restek

Из-за нехватки вооружения солдатам немецкого подразделения сил быстрого реагирования НАТО пришлось использовать крашеные палки от метел вместо пулеметов, сообщают немецкие СМИ.

Как говорится во внутреннем докладе бундесвера, доступ к которому получили журналы Kontraste и Report Mainz, «во время учений в Норвегии вместо пулеметных стволов на бронетранспортер GTK Boxer были установлены крашеные палки от метел, поскольку пулеметных стволов не было в распоряжении», передает РИА «Новости».

Как уточняется в докладе, запасы вооружения многоцелевого бронетранспортера GTK Boxer пусты на 100%, 41% немецких солдат испытывают нехватку пистолетов P8, еще 31% - пулеметов MG3. То же касается и приборов ночного видения Lucie, почти три четверти из необходимого запаса которых либо отсутствуют, либо не готовы к эксплуатации.

В докладе отмечается, что при такой нехватке необходимого вооружения задача сил быстрого реагирования НАТО не может быть выполнена.

Министерство обороны ФРГ отказалось отвечать на вопросы журналов по этому поводу. Вместо этого в министерстве подчеркнули, что «подразделение сертифицировано и находится в боевой готовности».
Напомним, 15 февраля сообщалось, что фирма-поставщик амуниции и экипировки для вооруженных сил Германии LHBw (LH Bundeswehr Bekleidungsgesellschaft mbH) оказалась на грани банкротства, тем самым поставив под угрозу снабжение немецких военнослужащих одеждой.

5 февраля министры обороны стран НАТО приняли решение увеличить состав Сил реагирования Североатлантического альянса более чем в два раза – с 13 до 30 тыс.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, передовая группа Сил реагирования будет состоять из наземной бригады в 5 тыс. человек, морского и воздушного компонентов и сил спецназа.

До этого Столтенберг заявил, что альянс приступает «к самому значительному расширению своих военных возможностей с момента окончания холодной войны».

Тогда же главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, командующий вооруженными силами США в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что многонациональный корпус «Северо-Восток», расположенный в польском городе Щецин, в случае необходимости сможет руководить действиями сил быстрого реагирования НАТО.

После обострения ситуации на Украине глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял о «беспрецедентном» росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.

http://vz.ru/news/2015/2/18/730302.html

Хм... а ведь прав Петя, по сравнению с ЭТИМ убожеством, укропы - ого-го какие грозные вояки. Да они евро-гейцев одним выхлопом после вчерашнего в аут отправят. а уж если пойдут на не пускающих их в Европу с оружием, так до Атлантики не остановятся.
Кто там меня из Киева читает? Срочно подскажите Пете сменить вектор наступления, на западе ему никто реального сопротивления не сможет оказать.
Tags: Германия, ЕС разваливается, вооружения
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments