arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Борьба ватиканских и англиканских мальчиков. Вокруг бабла и не только

Оригинал взят у grey_croco в Борьба ватиканских и англиканских мальчиков. Вокруг бабла и не только
"Хочешь сделать священнику больно - ударь его по карману". Джонатан Свифт, помимо всего прочего еще и англиканский священник. Он хорошо знал, о чем говорил.
Но сначала - не о деньгах. А о Большой Политике.
Папа римский призвал христиан просить прощения у геев за прошлое. Хм.. иезуит будет каяться и платить?? Второе - вряд ли..
Папа римский Франциск заявил, что христиане, в частности Римско-католическая церковь, обязаны попросить прощения у гомосексуалистов за прежнее отношение к ним. Франциск заявил, что сексуальные меньшинства не должны подвергаться дискриминации, согласно пасторскому посланию, их нужно уважать. Представитель Ватикана Федерико Ломбарди пояснил, что понтифик имел в виду не состояние человека, а ситуацию, так как в итальянском языке данные слова являются синонимами. «Мы должны извиниться за многое, не только перед геями. Но мы обязаны не просто извиниться, а попросить прощения! Прощение! Боже, это то слово, которое мы так часто забываем», – добавил Ломбарди.
Ну вообще-то в Библии весьма четко и конкретно написано, как должны относиться к гомосексуалистам христиане. Но иезуиты к религии уже давно не имеют фактического отношения, хотя и прикрываются ею..
Да, это именно Большая Политика. Один из элементов трансформации современного мира. И Ватикан активно участвует в ней. Правда, это вовсе не значит, что это единая и монолитная структура. Свои кланы и противоречия между ними имеются и там.
В Ватикане вообще интересные дела происходят. Казначея Ватикана обвиняют в сексуальных преступлениях.
Громкий скандал разразился в четверг вокруг кардинала Джорджа Пелла, самого высокопоставленного католика Австралии, контролирующего финансы Святейшего престола. Он вызван в суд по подозрению в сексуальном насилии. В полиции австралийского штата Виктория поясняют, что казначею инкриминируют неоднократные развратные действия в отношении несовершеннолетних. Пелл, однако, все обвинения отрицает.
Интересный этот кардинал.. Он пришёл в Ватикан с самых низов. Пелл, которому сейчас 76 лет, является главным финансовым советником Папы Римского Франциска и самым высокопоставленным католиком Австралии. Другими словами - борьба кланов в полный рост, что обычное дело для смутных времен, ибо тогда решается очень многое на десятки и сотни лет вперед..
Таки-да. Оказалось, что здесь замешано бабло. И почему я не удивлен?
Финансы Ватикана: миллиарды на счету и реформы экономики
Финансовый царь Франциска сообщил коллегам-членам Коллегии Кардиналов, что Ватикан открыл больше, чем $ 1,5 млрд в активах, о которых Святой Престол ранее не знал. Открытие означает, что совокупные активы Ватикана возрастут на более чем $ 3 млрд, примерно на одну треть больше, чем сообщалось ранее. Это не следует путать с примерно $ 10 млрд в активах под управлением Института религиозных дел, так называемого Ватиканского банка, большинство из которых принадлежит епархиям и религиозным орденам во всем мире, а не Ватикану. Ой как интересно! Неучтенные миллиарды.. неужто не обошлось без усушки и утруски? Или это бес попутал святых отцов?

Кардиналам также сообщили, что запасы Ватикана по недвижимости могут быть недооценены в четыре раза, а это означает, что в целом финансовое состояние Ватикана может быть значительно благоприятнее, чем ранее считалось,.
Рассказ на закрытом заседании от австралийского кардинала Джорджа Пелла, назначенного в качестве Главы Секретариата Экономики год назад, был частью широкого обзора усилий по финансовой реформе под руководством Франциска. Кардинал представил отчет кардиналам со всего мира.
Опс!
В своем выступлении для кардиналов, которые были на встрече в Риме перед консисторией, на которой Франциск создаст 20 новых Князей Церкви, Пелл сказал, что совокупные активы Ватикана включают около 500 миллионов долларов на различных счетах, которые были целенаправленно исключены из общего баланса 2013г., а также $ 1 млрд в активах, которые должны были быть включены в этот доклад, но не были. Полтора миллиарда! Неплохое бабло даже для Ватикана.

Пелл сказал, что предоставление честной картины истинного финансового состояния Ватикана является первым залпом более широких усилий по реформам.

Вообще советую внимательно прочитать всю статью. Борьба в Ватикане идет в полный рост, причем, на выживание. Впереди суровые времена и судьба как отдельных кланов и их членов, так и всей католической церкви туманна и неопределенна.
Сразу скажу, что в других церквях дела идут практически аналогично. Ключевой фигурант дела о педофилии в Англиканской церкви найден мертвым. Хорошенькие нравы у англикан.. впрочем, для Острова они вполне обычные.
Полиция обнаружила тело 70-летнего англиканского священника Тревора Деваманиккама, обвиняемого в растлении подростка в 80-х годах, сообщает The Guardian. Правоохранители приехали к священнику домой в городе Уитни (графство Оксфордшир), дабы арестовать его. Он должен был 6 июня явиться на судебное заседание. Его обвиняют по трем пунктам принятого еще в 1956 году Закона о сексуальных преступлениях. О причинах смерти священника пока не сообщается. Гы, видимо, угрызения совести угрызли..

Полиция начала расследование дела в 2014 году, после того как мужчина, чье имя упоминается в СМИ как "Майкл" обвинил Деваманиккама в совращении. Помимо этого "Майкл" заявил, что содеянное тщательно скрывали три епископа Церкви Англии. Однако Англиканская церковь отвергала все обвинения. Деваманиккам оставался священником вплоть до выхода на пенсию — через десять лет после предполагаемого преступления.
"Церковь Англии не хочет оказывать помощь в расследовании" — заявил "Майкл".
И почему я не удивлен?

А вообще если коротко о Ватикане, то рекомендую:

Есть и более детально:




Видео старое, но не потерявшее актуальность.

Ну и кое-что о делишках Ватикана в России в прежние времена.





Главное же во всем этом - понимать, что Ватикан для России враг. Всегда был и всегда им и останется, несмотря на всякие попытки "экуменизации". Ее цель - подмять под себя и подавить. Из этого и следует исходить в отношениях с ним.
З.Ы. Рекомендую к прочтению: О.Четверикова "Измена в Ватикане". Очень познавательно.
Будь я журналистом жёлтой газеты, озаглавил бы статью "Сатанист на папском престоле!" или "Римский папа против Ветхого Завета". Это, с абсолютной неизбежностью, нанесёт сильнейший удар по католичеству, без того испытывающему многочисленные и тяжёлые проблемы. Но мне братьев по вере в Христа не жалко, ибо Ватикан - самый верный враг Руси, старый и непримиримый. Ещё несколько лет назад я по наивности надеялся, что переход ислама в агрессивную форму (самое смешное, с подачи банкстеров-жидов), приведёт католичество и православие к союзу. Увы, недооценил я исконной, встроенной в идеологию католицизма ненависти к изначальной, как они сами говорят "ортодоксальной" православной церкви. "Бог есть любовь", а католичество несёт нелюбовь. Обратите внимание, что иерарх сектантов никак не реагирует на мусульман, регулярно и часто гадящих, в прямом смысле этого слова, в католических церквях Италии. "Ему ссут в глаза, а он - божья роса".
Tags: война Запада против России, извращенчество, крушение мира, пидорасы
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment