?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уж полночь близится...

Дойч-Банк: Биржевые пузыри достигли зловещего уровня 2000 и 2008 годов, рост ставок влечет риск их краха

Ми­ти­хи­ро Ма­цу­ока, глав­ный эко­но­мист Дойч-Банка, со­об­ща­ет то, что для чи­та­те­лей Аф­тер­Шок давно не но­вость, а из­би­тый баян:


Со­от­но­ше­ние ко­ти­ро­вок акций к кор­по­ра­тив­ным до­хо­дам росло после фи­нан­со­во­го кри­зи­са на дрож­жах фи­нан­со­вой сти­му­ля­ции (alexsword: aka пе­чат­ный станок), ко­то­рая сбила до­ход­ность на на­дежд­ные активы и по­гна­ла ин­ве­сто­ров в рис­ко­вые активы (alexsword: слан­це­вые афе­ри­сты и не только). Эта, ди­на­ми­ка, воз­мож­но, теперь на грани раз­во­ро­та в об­рат­ном на­прав­ле­нии, так как цен­тро­бан­ки "раз­ви­тых стран" раз­во­ра­чи­ва­ют по­ли­ти­ку за ис­клю­че­ни­ем Японии.

Сред­нее со­от­но­ше­ние бир­же­вой ка­пи­та­ли­за­ции, как про­цен­та от ВВП, в семи ве­ду­щих "раз­ви­тых" страна близко к пикам, имев­шим­ся в 2000 и 2008 годах.  Если в 2008 пер­вы­ми зна­ка­ми краха были про­бле­мы у хедж-фондов, то теперь это могут стать де­га­ра­да­ция фи­на­но­свых про­дук­тов, за­вя­зан­ных на ав­то­кре­ди­то­ва­ние США, а также про­бле­мы с фи­нан­си­ро­ва­ни­ем у тех раз­ви­ва­ю­щих­ся стран, кто тесно сле­ду­ет в фар­ва­те­ре фи­нан­со­вой си­сте­мы США.

Неко­гда, наи­боль­ший эффект на фи­нан­со­вые рынки оказал первый раунд QE, потом эф­фек­тив­ность стала падать.  Ана­ло­гич­но сейчас - наи­боль­ший шок на фи­нан­со­вые рынки и ре­аль­ный сектор окажет первая волна со­кра­ще­ний ставок, от по­сле­ду­ю­щих со­кра­ще­ний эффект будет меньше.
Bloomberg
Deutsche Sees Trouble Ahead for the World’s ‘Frothy’ Stock Markets
There could be trouble ahead for developed world equity markets with "frothy" valuations as central banks start shifting policy, according to Deutsche Bank AG.

Бог знает сколько раз писал об этом, но обратите внимание кто предупреждает. Судя по всему, речь идёт о месяцах.

promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel