arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Уж полночь близится...

Дойч-Банк: Биржевые пузыри достигли зловещего уровня 2000 и 2008 годов, рост ставок влечет риск их краха

Ми­ти­хи­ро Ма­цу­ока, глав­ный эко­но­мист Дойч-Банка, со­об­ща­ет то, что для чи­та­те­лей Аф­тер­Шок давно не но­вость, а из­би­тый баян:


Со­от­но­ше­ние ко­ти­ро­вок акций к кор­по­ра­тив­ным до­хо­дам росло после фи­нан­со­во­го кри­зи­са на дрож­жах фи­нан­со­вой сти­му­ля­ции (alexsword: aka пе­чат­ный станок), ко­то­рая сбила до­ход­ность на на­дежд­ные активы и по­гна­ла ин­ве­сто­ров в рис­ко­вые активы (alexsword: слан­це­вые афе­ри­сты и не только). Эта, ди­на­ми­ка, воз­мож­но, теперь на грани раз­во­ро­та в об­рат­ном на­прав­ле­нии, так как цен­тро­бан­ки "раз­ви­тых стран" раз­во­ра­чи­ва­ют по­ли­ти­ку за ис­клю­че­ни­ем Японии.

Сред­нее со­от­но­ше­ние бир­же­вой ка­пи­та­ли­за­ции, как про­цен­та от ВВП, в семи ве­ду­щих "раз­ви­тых" страна близко к пикам, имев­шим­ся в 2000 и 2008 годах.  Если в 2008 пер­вы­ми зна­ка­ми краха были про­бле­мы у хедж-фондов, то теперь это могут стать де­га­ра­да­ция фи­на­но­свых про­дук­тов, за­вя­зан­ных на ав­то­кре­ди­то­ва­ние США, а также про­бле­мы с фи­нан­си­ро­ва­ни­ем у тех раз­ви­ва­ю­щих­ся стран, кто тесно сле­ду­ет в фар­ва­те­ре фи­нан­со­вой си­сте­мы США.

Неко­гда, наи­боль­ший эффект на фи­нан­со­вые рынки оказал первый раунд QE, потом эф­фек­тив­ность стала падать.  Ана­ло­гич­но сейчас - наи­боль­ший шок на фи­нан­со­вые рынки и ре­аль­ный сектор окажет первая волна со­кра­ще­ний ставок, от по­сле­ду­ю­щих со­кра­ще­ний эффект будет меньше.
Bloomberg
Deutsche Sees Trouble Ahead for the World’s ‘Frothy’ Stock Markets
There could be trouble ahead for developed world equity markets with "frothy" valuations as central banks start shifting policy, according to Deutsche Bank AG.

Бог знает сколько раз писал об этом, но обратите внимание кто предупреждает. Судя по всему, речь идёт о месяцах.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-507

    "Это началось недавно": почему солдаты армии США убивают друг друга МОСКВА, 9 авг — РИА Новости, Николай Протопопов. На…

  • И опять виноваты во всём русские

    Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по выборам МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Американский профессор истории Аллан…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments