arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-342

США: Впервые белые стали меньшинством в возрастной группе до 10 лет

Интересно, что негров в САСШ разводят как кроликов, добиваясь случки самки с разными самцами. Зато бывшие хозяева страны – скользят по прямой кишке всё глубже и глубже…

==================================================================

При стрельбе в ночном клубе в Литл-Роке пострадали 17 человек

В США всё стабильно. Полиция застрелила в первом полугодии столько же, как и в 2015 и 16 годах.

Вопреки пиндостанским мифам СМД, гибнут в перестрелках и от рук полиции, далеко не только негры, террор против собственного населения тотален и лишён расовых признаков. Просто банкстерским холопам нужно как можно сильнее вздрючить негров, настроить их против белых.

==================================================================

США: Доступность недвиги для населения на самом низком уровне со зловещего 3-го квартала 2008

До­ступ­ность жилья для лохов США на самом низком уровне с краха 2008

Как мы помним, первый этап су­пер­кри­зи­са 2008-го был вызван кол­лап­сом цен на недви­гу США, на ко­то­рую за­вя­за­но свыше 50% бан­ков­ских ак­ти­вов и "есте­ствен­ное" раз­ви­тие кри­зи­са озна­ча­ло крах всей бан­ков­ской си­сте­мы. В ка­че­стве "ре­ше­ния" стали мо­не­ти­зи­ро­вать пе­чат­ным стан­ком всякий кал, за­вя­зан­ный на недви­гу, на­чи­ная с MBS (ипо­теч­ных про­из­вод­ных).

Этим спасли банки. Мо­не­ти­за­ция кала поз­во­ли­ла им удер­жать ба­лан­сы от краха, цены на недви­гу снова по­пер­ли ввысь. А что можно ска­зать о про­стом на­се­ле­нии?


ATTOM Data Soutions, опе­ра­тор круп­ней­шей базы данных США по недви­ге, со­об­ща­ет, что в за­вер­шив­шем­ся 2-м квар­та­ле 2017 года по­став­лен крайне со­мни­тель­ный рекорд - ме­ди­ан­ная сто­и­мость недви­ги по со­от­но­ше­нию к сред­ним зар­пла­там аме­ри­ко­сов на­хо­дит­ся на худшем уровне со зло­ве­ще­го 3-го квар­та­ла 2008 года.

Бомжи-сту­ден­ты и счаст­лив­цы, кому по­вез­ло жить в под­ва­ле у ро­ди­те­лей - это "новая норма" в па­ра­диг­ме ро­стов­щи­ков. Пусть фи­зи­че­ская про­из­во­ди­тель­ность за­ги­ба­ет­ся, ибо глав­ное - бу­маж­ная при­быль, и кар­тин­ка в телике для лохов. Так по­бе­димЪ.
RealtyTrac

Помните «Одноэтажную Америку»? Так это уходит в прошлое – нет у значительной части нынешней молодёжи денег на свой дом или квартиру.

==================================================================

США: Вслед за Иллинойсом о "выключении системы управления" заявляет губернатор Нью-Джерси

Если одеяло трух­ля­вое, по­рвать­ся оно может в любом месте, когда на­тя­нут. ФРС США при­сту­пи­ла к по­ли­ти­ке рас­тя­ги­ва­ния одеяла. Стоны теперь слы­шат­ся со всех сторон, и от слан­це­вых афе­ри­стов, и от сетей ги­пер­мар­ке­тов, и от пен­си­он­ных фондов, и от наи­бо­лее про­блем­ных штатов.

Из све­же­го.

Вслед за Ил­ли­ной­сом, гу­бер­на­тор Нью-Джерси заявил, что если прямо се­год­ня не будет утвер­жден бюджет штата, "уже завтра си­сте­ма управ­ле­ния будет от­клю­че­на".  Он под­черк­нул, что ни один из лохов ра­бот­ни­ков штата не по­лу­чит ком­пен­са­ции за этот период ("everyone will be back tomorrow... public workers should not expect any back pay").

Кстати, со­об­ща­ет­ся, что от­клю­че­ние не кос­нет­ся таких струк­тур как тюрьмы и казино штата :-).
CBS

Из комментов на афтершоке:

DeC (2 года 3 месяца) (02:56:30 / 02-07-2017)
Почему "вслед за Иллинойсом"? После Иллинойса, вчера уже о шутдауне штат Мэн объявил. И Коннектикут тоже без бюджета..
В очередь!

Тоже много раз писал, что пузырей и пирамид в САСШ очень много.

==================================================================

График дня: Рекордный с 2009 июньский дефицит бюджета США, худшая динамика доходов с крахов 2000 и 2008

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/8228e5771f9391e820c1033e47e6d812.png

График дня - 1

Нор­ма­ли­зо­ван­ная ди­на­ми­ка до­хо­дов бюд­же­та США

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/7fd8ba0ef5f3273d25af77bc383ba853.png

График дня - 2

Нор­ма­ли­зо­ван­ная ди­на­ми­ка де­фи­ци­та бюд­же­та США

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/409a00368636d8d36409c5f188026c0d.png

График дня - 3

Ди­на­ми­ка до­хо­дов по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад

В марте про­шло­го года мы за­ме­ти­ли при­зна­ки воз­об­нов­ле­ния бюд­жет­но­го кри­зи­са в США (воз­мож­но, пер­вы­ми в пуб­лич­ном инете - так как спро­гно­зи­ро­ва­ли за­ра­нее и ожи­да­ли), а Овца про­из­нес свое зна­ме­ни­тое - это не па­де­ние, а се­зон­ное яв­ле­ние (с). Пару недель назад его на­пар­ник Морт­ред в ка­че­стве "опро­вер­же­ния" принес про­гноз роста бюд­жет­ных до­хо­дов США на 5.6%, правда я так и не понял, как *про­гноз* мин­фи­на США может опро­вер­гать фак­ти­че­ские данные этого же мин­фи­на США - в нор­маль­ной логике факты опро­вер­га­ют про­гно­зы, а не на­о­бо­рот :-).

Ну что, ночью пришел отчет Мин­фи­на США за июнь, да­вай­те за­гля­нем в него и сверим "про­гно­зы" со све­жи­ми дан­ны­ми:


1. Кон­крет­но в июне сборы бюд­же­та США со­ста­ви­ли 102.8% от июня про­шло­го года. Однако па­де­ние про­ис­хо­ди­ло 8 из 16 по­след­них ме­ся­цев, и рост в этом месяце не смог ком­пен­си­ро­вать па­де­ние в преды­ду­щих - если взять со­во­куп­ные доходы бюд­же­та США за преды­ду­щие 16 ме­ся­цев, то они со­ста­вят 99.87% (меньше в но­ми­на­ле, плюс ин­фля­ция еще есть), чем доходы за 16 ме­ся­цев год назад.

2. В начале первой волны су­пер­кри­зи­са па­де­ние в 8-ми из 16 преды­ду­щих ме­ся­цев впер­вые на­блю­да­лось в ок­тяб­ре 2008, после краха Lehman Brothers, а от­ри­ца­тель­ная ди­на­ми­ка на 16-ти ме­сяч­ном ин­тер­ва­ле на­блю­да­лась с ав­гу­ста 2008.

3. На го­до­вом ин­тер­ва­ле июль 2016 - июнь 2017 со­бра­но 100.7% на­ло­гов от года назад, т.е. этот по­ка­за­тель но­ми­наль­но в плюсе, но с учетом ин­фля­ции ре­аль­но это минус.  В начале первой волны су­пер­кри­зи­са такая ди­на­ми­ка на­блю­да­лась впер­вые в июле 2008.   Смотри первый график.

Для срав­не­ния - в 1980-2015 ана­ло­гич­ный по­ка­за­тель в сред­нем со­став­лял 105.7%, а в период 2011-2015 - 109.4%.

4. Чтобы выйти на "спро­гно­зи­ро­ван­ный" рост по итогам фи­нан­со­во­го года в 5.6% им тре­бу­ет­ся со­брать в остав­ши­е­ся 3 месяца на­ло­гов на 18% больше, чем в про­шлом году. Ре­а­ли­стич­но?

5. И самое ин­те­рес­ное. Помимо до­хо­дов, есть и рас­хо­ды.  Де­фи­цит бюд­же­та США в июне пре­вы­сил $90 ярдов ре­за­ной. Кон­крет­но для июня это почти ис­то­ри­че­ский рекорд, он усту­па­ет лишь де­фи­ци­ту июня 2009 ($94 ярда ре­за­ной) - то есть хуже, чем  сейчас, было лишь в самой пучине первой волны су­пер­кри­зи­са.

При­чи­на проста - в июне бюджет США по­тра­тил ре­корд­ные в ис­то­рии $429 ярдов ре­за­ной (за один лишь месяц!), что свя­за­но в том числе со ста­ры­ми доб­ры­ми об­ра­зо­ва­тель­ны­ми кре­ди­та­ми - дело в том, что банки дают их лохам не просто так, а под га­ран­тии пра­ви­тель­ства, и недав­но при­ш­лось пе­ре­смот­реть оценки выплат :-). 

6.  Если убрать всякую се­зон­ность и взять де­фи­цит бюд­же­та США, нор­ма­ли­зо­ван­ный за 12 ме­ся­цев, он со­став­ля­ет сейчас $59 ярдов ре­за­ной - 135% от того что было год назад, и 174% от ло­каль­но­го ми­ни­му­ма в январе 2016.


Иными сло­ва­ми, если доходы бюд­же­та пока просто стагни­ру­ют, де­фи­цит растет го­раз­до более шустро. Смотри второй график.

Как и в 2008, США пе­ре­шли к стра­те­гии на­ра­щи­ва­ния го­срас­хо­дов и фор­си­ро­ван­ной на­кач­ке пи­ра­ми­ды ГКО США, что явно про­ти­во­ре­чит обе­ща­ни­ям Трампа в рамках пред­вы­бор­ной про­грам­мы (смотри за­мет­ку "В чем со­сто­ит самое лживое обе­ща­ние Трампа?").
Минфин США
Monthly Treasury Statement

Расходы растут, Трамп обещал снизить налоги, а сборы падают. Кризис во всей красе, который банкстеры не велели признавать.

==================================================================

США: "Ресторанная экономика" сокращается 16-й месяц подряд... Но есть и хорошая новость!

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/e72b8d12ea88e15c6c7c6e268c49623a.png

Как идет "вос­ста­нов­ле­ние" в таком ло­ко­мо­ти­ве эко­но­ми­ки США как ре­сто­ран­ная ин­ду­стрия? 

Не очень. Black Box Intelligence со­об­ща­ет, что в июне по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем вновь со­кра­ти­лось и ко­ли­че­ство по­се­ти­те­лей (на 3%), и вы­руч­ка (на 1%).  В целом по 2-му квар­та­лу па­де­ние тра­фи­ка на 3.1% и вы­руч­ки на 1%.  Па­де­ние идет 16 ме­ся­цев и 6 квар­та­лов подряд, чего не слу­ча­лось с 2009 года.

Но есть и хо­ро­шая но­вость!

В июне было па­де­ние было наи­мень­шим с января.  Правда, как от­ме­ча­ют ана­ли­ти­ки это "улуч­ше­ние" до­стиг­ну­то за счет того, что срав­не­ние идет уже с пло­хи­ми ме­ся­ца­ми про­шло­го года.

"К со­жа­ле­нию, пока не будет роста зар­плат, ко­то­рый пока не ахти, осо­бо­го роста трат в ре­сто­ра­нах ожи­дать не сле­ду­ет", - под­чер­ки­ва­ют они.
Black Box Intelligence
Restaurant Sales and Traffic Post Best Quarter Since Q2 2016
Sales and traffic for restaurants were still negative in June and the second quarter of 2017, but Q2 posted best results since the second quarter of 2016.

Уже очень скоро, граждане САСШ будут вспоминать нынешние времена как Золотой век.

==================================================================

США: высшее образование, как дестабилизирующий фактор

Современные ВУЗы САСШ, действительно, бабковыжималка, ничего не дающая большинству. Да и не нужны грамотные и умные банкстерам.

==================================================================

США: почтовая служба прекратила доставлять почту в один из районов Лос-Анджелеса после стрельбы

Со­глас­но за­яв­ле­нию пред­ста­ви­те­ля USPS, поч­то­вая служба США пре­кра­ти­ла до­став­лять почту в район по со­сед­ству с Glassell Park, счи­та­ю­щий­ся одним из самых опас­ных рай­о­нов Лос-Ан­дже­ле­са, после того, как в про­шлом месяце на поч­то­во­го слу­жа­ще­го было со­вер­ше­но на­па­де­ние со стрель­бой.

«Наша ос­нов­ная цель - обес­пе­чить без­опас­ность наших со­труд­ни­ков, предо­став­ляя услуги нашим кли­ен­там», - за­яви­ла в за­яв­ле­нии пресс-сек­ре­тарь Эве­ли­на Ра­ми­рес (Evelina Ramirez). «Мы рас­смат­ри­ва­ем все ва­ри­ан­ты, чтобы найти лучшее ре­ше­ние про­бле­мы».

На данный момент жители, про­жи­ва­ю­щие в квар­та­лах 3300 и 3400 по Drew Street, должны про­ехать около мили в офис Glassell Park Station, чтобы за­брать почту, за­яви­ла Ра­ми­рес.

27-го июня, по словам Ра­ми­рес, поч­то­во­го пе­ре­воз­чи­ка «едва не из­ре­ше­ти­ли пулями». По­ли­ция Лос-Ан­дже­ле­са под­твер­ди­ла, что была стрель­ба, но не предо­ста­ви­ла ни­ка­ких других све­де­ний об ин­ци­ден­те. Поч­то­вая служба за­яви­ла, что под­дер­жи­ва­ет кон­такт с по­ли­ци­ей по поводу слу­чив­ше­го­ся.

* * *

Glassell Park  имеет давнюю ис­то­рию опас­но­го места, но "про­сла­вил­ся" он в 2008 и 2009 годах, когда были об­ви­не­ны более 140 членов банды  Avenues, в т.ч. 70 - из груп­пи­ров­ки Drew Street. Рас­сле­до­ва­ние на­ча­лось спустя год после убий­ства шерифа округа Лос-Ан­дже­лес.

Со­глас­но ста­ти­сти­ке LAPD, кри­ми­но­ген­ная об­ста­нов­ка в районе Glassell Park по­след­ние два года оста­ёт­ся неиз­мен­но тре­вож­ной.

ktla.​com

latimes.​com.​html

U.S. Postal Service Deliveries Suspended in Glassell Park Neighborhood Following Shooting

The U.S. Postal Service has stopped delivering mail to a neighborhood in Glassell Park once considered among the most dangerous in Los Angeles after a carrier was nearly shot there last month, a USPS official said. ...

U.S. Postal Service suspends service to Glassell Park's notorious Drew Street after shooting

The U.S. Postal Service has stopped delivering mail to a neighborhood in Glassell Park once considered among the most dangerous in Los Angeles after a carrier was nearly shot there last month

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Но­во­сти

Целый районы страны от­клю­ча­ют­ся от со­вер­шен­но ба­зо­вых функ­ций со­ци­аль­ной ин­фра­струк­ту­ры.

Се­год­ня - Дет­ройт, далее - везде.

Анархия – мать порядка!

==================================================================

США: Как подъем ставок ФРС отразился на ипотеке?

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/d24097d6f3c1af8dbc4f1644e6762fc9%5B1%5D.png

Ко­ли­че­ство новых домов на тысячу тру­до­устро­ен­ных в США

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20170712_MTG1_0%5B1%5D.jpg

Самое мощное па­де­ние за­про­сов на ре­фи­нан­си­ро­ва­ние с от­клю­че­ния QE

Ранее мы со­об­ща­ли, что несмот­ря на "вос­ста­нов­ле­ние эко­но­ми­ки" в США домов в рас­че­те на тысячу тру­до­устро­ен­ных сейчас стро­ит­ся в 4 разика меньше, чем на пике в 1972 году.

Как на этот про­цесс по­вли­ял подъем ба­зо­вой ставки ФРС?

Не очень, хехе.

Ас­со­ци­а­ция ипо­теч­ных банков США (MBA) со­об­ща­ет, что ко­ли­че­ство за­про­сов на ипо­те­ку со­кра­ти­лось на 7.4% за неделю (самое боль­шое со­кра­ще­ние с 2016), а ко­ли­че­ство за­про­сов на ре­фи­нан­си­ро­ва­ние ипо­те­ки со­кра­ти­лось на 13% за неделю и на дикие 57% за год - самое боль­шое со­кра­ще­ние с мо­мен­та от­клю­че­ния QE в 2014.

С учетом того, что ре­фи­нан­си­ро­ва­ние на рас­ту­щем пузыре недви­ги яв­ля­ет­ся мощным сти­му­ля­то­ром по­треб­ле­ния, это весьма тре­вож­ные но­во­сти не только для рынка недви­ги.

MBA

ZH

АШ

Applications Down in MBA Weekly Survey | Mortgage Bankers Association

Mortgage Applications Plunge As Rate-Hike Craters Refis | Zero Hedge

Что такое 'эн­тро­пия' эко­но­ми­ки на при­ме­ре ста­ти­сти­ки США с 1947-го года? (alexsword)

Мы неод­но­крат­но об­суж­да­ли, что по­ка­за­тель ВВП это фейк, так как в него за­пи­сы­ва­ют­ся и про­дук­тив­ные виды де­я­тель­но­сти, и па­ра­зи­тар­ные. Нет ни­ка­ко­го смысла смот­реть на ВВП без тща­тель­но­го ана­ли­за струк­ту­ры. Суть этого вир­ту­аль­но­го по­ка­за­те­ля - го­ли­мая про­па­ган­да.  Да­вай­те про­ил­лю­стри­ру­ем это на мас­си­ве ста­ти­сти­че­ских данных США с 1947-го года. От­ме­тим, что вопрос не огра­ни­чи­ва­ет­ся США.  В...

Тут и комменты излишни.

==================================================================

Белый дом США "покусали" подопечные из ИГИЛ? Оказывается, дипсобственность РФ в США - это как "заложник"

Международное право уже отвергается Пиндостаном официально. Для него главное – его хотелки.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments