?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у grey_croco в Большой криптовалютный пузырь сдулся. Причем, внезапно.
Хе-хе. Всего полтора месяца назад я определил пузырь криптовалютный как предшественник краха финансовой системы. И вот этот Пузырь начал сдуваться, причем, весьма резвыми темпами. Прошел всего месяц с момента Пика Криптовалют, и ..
Капитализация криптовалют упала в два раза.
Чуть больше чем за месяц общая капитализация криптовалют упала на 46,9%, причем только за последние сутки электронные валюты потеряли в цене около $10 млрд. Об этом пишет cryptocurrency.tech со ссылкой на CoinDesk. Как сообщается, в середине прошлого месяца капитализация криптовалют достигла своего максимума и составила $115 млрд. 16 июля этот показатель упал почти в два раза, до $61 млрд.
Накануне стоимость биткоина упала ниже $2100. Таким образом, криптовалюта потеряла сразу 11,03%. Опустился и курс Ethereum: его цена на 15 июля составила $186,57 – почти на 8,5% ниже.
А теперь вспоминаем график Большого Голландского Тюльпанового пузыря 17 века:

И сравниваем с графиком биткоина. Для наглядности устанавливаем Time Interval в одну неделю.
Когда надутый на спекуляции луковицами тюльпанов «пузырь» лопнул, обвал биржевого рынка ударил по всей голландской экономике, начался полномасштабный финансовый кризис.
И еще раз. Лохи, лохи.. и почему мне вас не жалко??
З.Ы. А до тупых всегда доходит в последнюю очередь.. когда все по сути завершилось.
Биткоин-лихорадка в Украине. В июне украинцы заинтересовались криптовалютами. Сейчас они скупают видеокарты для создания майнинг-ферм, чтобы заработать на криптовалютах.
Ну, пусть скупают, лошары тупорылые.. :)))
В данном вопросе каждый сам творец своих бед. Изначально ведь ясно было, что эта выдумка для разводки лохов.
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vlkamov
Jul. 18th, 2017 02:34 am (UTC)
Тюльпаны - конечный продукт весьма ограниченного тогда спроса. Биткойн же - средство для ведения расчетов, т.е. инфраструктура, востребованность которой неизменно растет.

arcver
Jul. 18th, 2017 11:21 am (UTC)
Биткойн же - средство для ведения расчетов,
Биткойн - разновидность акций МММ. И судьба будет такой же.
gloomy_ork
Jul. 18th, 2017 03:59 am (UTC)
ИМХО, ничего не будет. И глобальный пузырь будут сдувать бережно и аккуратно. Не так, как 400 лет назад.
arcver
Jul. 18th, 2017 11:19 am (UTC)
глобальный пузырь будут сдувать бережно и аккуратно.
Сильно сомневаюсь, что это удастся. Даже в желании это сделать у значительной части верхушки глобалистов, не уверен. При обвале так легко подмять под себя реальные ресурсы... А Хозяева денег ОЧЕНЬ жадны, не пройдут мимо такого способа обогащения.
gloomy_ork
Jul. 18th, 2017 12:30 pm (UTC)
Re: глобальный пузырь будут сдувать бережно и аккуратно
Жадны, но трусливы. И больше всего опасаются за свои власть и жизнь. ИМХО, но совсем глупцов там нет. И при риске потерять ВСЁ и сохранить хоть что-то от власти и денег выберут последнее
arcver
Jul. 18th, 2017 02:15 pm (UTC)
Re: глобальный пузырь будут сдувать бережно и аккуратно
Глупцов нет, а - сугубо моё (хотя, не только) мнение - сумасшедших хватает. В самом прямом смысле - с тяжёлой формой мании величия. Посему, опасности недооценивают, себя СИЛЬНО переоценивают. И с тормозами там хреново, а вот жадность их огромна. Иначе не стали бы их лицом для публики Маккейн, Бастинда, Сорос... Ну, и деградация из-за близкородственного скрещивания имеет место быть. Не у всех, но у некоторых - точно.
gloomy_ork
Jul. 18th, 2017 06:22 pm (UTC)
Re: глобальный пузырь будут сдувать бережно и аккуратно
собственно в ближайшее время и увидим, кто более прав. Пока я вижу, что топят за неомонархизм/феодализм, а это, как мне кажется, яркий маркер удержания власти у малого количества "элитки". Т.е. сдувать будут за счёт деградации всего...
arcver
Jul. 19th, 2017 07:43 am (UTC)
Re: глобальный пузырь будут сдувать бережно и аккуратно
О попытке строить феодализм и спорить невозможно. Хотя в планах банкстеров был всемирный концлагерь, пока у них не получающийся. Да, ждать осталось недолго.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel