arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-398

Приготовьтесь к QT1: Взгляд на скрытую политику Федерального Резерва

Джеймс Рикардс

Много букв…

Подготавливаясь сегодня, вы получаете лучшую страховку в преддверии приближающегося краха.

Опубликовано 22.06.2017 г.

Источник: Get Ready for ‘QT1’: A First Look at the Federal Reserve’s Hidden Policy

Обратите внимание на последнюю фразу, я её перепостил и выделил. Об этом пишут всё чаще, значит, и там Песца уже видят.

=================================================================

BHP Billiton - 20 миллиардов в сланец были ошибкой. Свои долги мы прощаем.

Пред­се­да­тель совета ди­рек­то­ров круп­ней­шей в мире гор­но­до­бы­ва­ю­щей ком­па­нии — ав­стра­лий­ской BHP Billiton Ltd Джак Нассер вы­ра­зил со­жа­ле­ние, что ком­па­ния ин­ве­сти­ро­ва­ла в слан­це­вую нефть США $20 млрд, пе­ре­да­ет Reuters.

«Если бы была воз­мож­ность по­вер­нуть время назад и если бы мы знали то, что знаем се­год­ня, мы бы этого не сде­ла­ли, ко­неч­но. Мы бы вер­ну­лись об­рат­но и ис­пра­ви­ли бы это в то время», — сказал он.

Уточ­ня­ет­ся, что ак­ци­о­нер ком­па­нии Elliott Management, вла­де­ю­щий 4,1% акций BHP в Лон­доне, пы­та­ет­ся по­лу­чить под­держ­ку от других ак­ци­о­не­ров, чтобы убе­дить BHP про­дать слан­це­вый неф­тя­ной и га­зо­вый биз­не­сы.

BHP вошла в слан­це­вый бизнес США в 2011 году и ин­ве­сти­ро­ва­ла мил­ли­ар­ды в раз­ви­тие добычи слан­це­вой нефти. Па­де­ние цен на нефть, про­изо­шед­шее с тех пор, при­ве­ло к спи­са­ни­ям при­мер­но на $13 млрд.

BHP Billiton Ltd — один из ми­ро­вых ли­де­ров гор­но­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли, ос­но­ва­на в 2001 году.
Ис­точ­ник

Ком­мен­та­рий автора:

Ждем даль­ней­ших от­кро­ве­ний.

Это о планах Трампа по возвращению сланцевJ

==================================================================

Если мы не изменим способ создания денег, то растущее имущественное неравенство и социальные беспорядки неизбежны

Чарльз Хью Смит

… Много букв, весьма чёткий вывод:

В процессе концентрации богатства и власти, эмитируемые из одного центра деньги, не только разрушают демократию. Они также усугубляют имущественное неравенство, монополизм, непотизм, стагнацию и системную нестабильность.

Приверженцы статус-кво предлагают Универсальный Базовый Доход в качестве “решения” накопившихся проблем. Этот шаг, по мнению власть имущих, должен успокоить праведный гнев населения, попавшего в долговое рабство к привилегированным финансовым элитам. Если отмести идею, что долговое рабство с Универсальным Базовым Доходом – это Новая Американская Мечта, то нужно признать, что нам нужна новая экономическая/социальная система.

Опубликовано 27.06.2017 г.

Источник: If We Don’t Change the Way Money Is Created, Rising Inequality and Social Disorder Are Inevitable

Всё чаще на Западе говорят не о смене отдельных личностей при власти, а об кардинальном изменении экономики и устройства общества. Плохой для них признак.

==================================================================

Канада: Самый мощный в истории обвал цен на недвигу в Торонто

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/toronto-home-prices%5B1%5D.png

Про­дол­жа­ем от­сле­жи­вать со­сто­я­ние пузыря на недви­ге, раз­ду­то­го в Канаде, и чей крах уни­что­жит зна­чи­тель­ную со­став­ля­ю­щую на­ци­о­наль­ной эко­но­ми­ки (вслед за "неф­тя­ны­ми пес­ка­ми"). Ранее уже со­об­ща­ли, что в мае на­блю­дал­ся мощный слив - рост пред­ло­же­ния со­ста­вил 47%, а ко­ли­че­ство продаж упало на 16%.

Но это было лишь жалкое начало. Те­ку­щее со­сто­я­ние дел:


1. Цены на недви­гу в То­рон­то об­ру­ши­лись на 14.2%.

2. Объемы продаж рух­ну­ли на самый низкий уро­вень со зло­ве­ще­го 2010 года.

3. Ско­рость па­де­ния цен по­ста­ви­ла ис­то­ри­че­ский рекорд за весь период на­блю­де­ний (с 1988).

4. Со­от­но­ше­ние продаж к ко­ли­че­ству *новых* пред­ло­же­ний об­но­ви­ло ан­ти­ре­корд с 2009.
mishtalk
Toronto Home Prices Sink Most on Record: Did the Bubble Just Burst? | MishTalk

Ком­мен­та­рий автора:

Впро­чем, де­мо­кра­ти­че­ски на­стро­ен­ным лохам эти жалкие мелочи не по­ме­ша­ют для эми­гра­ции, хе-хе. Лишь бы по­даль­ше от "Тер­ра­на".

Даже китайцы, массово скупающие недвигу в Северной Америке, уже не в состоянии удерживать её заоблачную стоимость.

==================================================================

Надвигающийся энергетический шок в конкретных цифрах - или что случится с ослом, если его не кормить?

Ри­су­нок 1. Ми­ро­вые ин­ве­сти­ции в раз­вед­ку и добычу нефти и газа

Ри­су­нок 2. Новые ме­сто­рож­де­ния нефти

Ри­су­нок 3. Так вы­гля­дел про­цесс ранее и так он вы­гля­дит теперь

Ми­ро­вая эко­но­ми­ка сейчас на­по­ми­на­ет обанк­ро­тив­ше­го­ся кре­стья­ни­на, ко­то­рый - в по­пыт­ке свести концы с кон­ца­ми - пе­ре­стал кор­мить осла ради эко­но­мии. На денек-другой эко­но­ми­ка хо­зяй­ства у этого клоуна, ко­неч­но, улуч­шит­ся. Потом осел сдох­нет.

Вот кон­крет­ные цифры, по­ка­зы­ва­ю­щие как вы­гля­дит этот про­цесс сейчас - с по­прав­кой на мас­шта­бы и на то, мы го­во­рим не о днях, а годах:

1. Ри­су­нок 1 по­ка­зы­ва­ет ми­ро­вые ин­ве­сти­ции в раз­вед­ку и добычу нефти и газа. В 2017 тоже ожи­да­ет­ся па­де­ние ана­ло­гич­ных мас­шта­бов - и это будет со­кра­ще­ни­ем не име­ю­щих ис­то­ри­че­ских пре­це­ден­тов, даже в самые зло­ве­щие вре­ме­на Ве­ли­кой Де­прес­сии или первую волну су­пер­кри­зи­са в 2009.

2. Можно ли утвер­ждать, что "осел" стал на­столь­ко эф­фек­ти­вен, что его можно не кор­мить, и по­лу­чать тот же ре­зуль­тат?  Нет, но можно утвер­ждать об­рат­ное. На ри­сун­ке 1 мы видим, что с 2009 по 2014 ин­ве­сти­ции в "осла" почти удво­и­лись.  А каков был эффект?

Ри­су­нок 2 по­ка­зы­ва­ет эффект - несмот­ря на то, что ин­ве­сти­ции были ре­корд­ны­ми в тот период, ко­ли­че­ство новых об­на­ру­жен­ных ме­сто­рож­де­ний уже в 2014 было от­вра­ти­тель­ным, а далее ме­ня­лось от ужас­но­го к еще более ужас­но­му.


Иными сло­ва­ми, "осел" уже за­ды­хал­ся от ин­ве­сти­ци­он­но­го голода, даже когда его кор­ми­ли ре­корд­ны­ми объ­е­ма­ми по меркам старых добрых времен. Теперь пайка со­кра­ще­на в разы.

Сейчас "осел" еще по­став­ля­ет ре­корд­ные объемы энер­гии неза­дач­ли­во­му хо­зя­и­ну (aka ми­ро­вой эко­но­ми­ке).  Но что он сможет по­ста­вить в пер­спек­ти­ве, на­при­мер, 3-4 лет?
peakprosperity

Цыганский (в анекдоте) эксперимент по не кормлению лошади привёл её к гибели. Обрезание расходов (под самый корешок) на поиски углеводородов приведут к катастрофическому результату.

==================================================================

Греческая Сага: Толпа повстанцев разнесла десятки магазинов в центре Афин

По­встан­цы Греции берут на во­ору­же­ние новую так­ти­ку - са­бо­таж эко­но­ми­ки. В ответ на арест со­рат­ни­цы - это, кстати, школь­ная учи­тель­ни­ца, об­ви­ня­е­мая в тер­ро­риз­ме - толпа в 150 че­ло­век про­шлась по цен­траль­ной улице сто­ли­цы (Ermou Street - глав­ная ком­мер­че­ская улица, типа Твер­ской в Москве), ломая и круша  все вокруг мо­лот­ка­ми и же­лез­ны­ми пру­тья­ми, под­жи­гая по­мой­ки.  Мэр Афин со­об­щил, что сум­мар­но было раз­не­се­но 67 ма­га­зи­нов.

Видео-запись с ме­ро­при­я­тия:


ekathimerini
Mayor calls for end to 'lawlessness' in Athens after vandalism spree | Kathimerini
Athens Mayor Giorgos Kaminis on Monday called for an end to lawlessness in the capital following a vandalism spree by self-styled anarchists who trashed dozens of store facades on Monday night in solidarity with a jailed woman.

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Де­мо­кра­тия на марше

И так всё плохо, а теперь ещё и ту­ри­стов от­ва­жи­ва­ют. Дебилы.

Назло маме сниму в мороз штаны и всё себе поморожу. Псевдолевые холопы банкстеров гробят туризм, толкая страну в небытиё.

==================================================================

Итоги первой волны суперкризиса для Италии: Уничтожена четверть промышленности, нищих стало больше в 3 разика

Далеко не самая «больная» страна ЕС в жестоком кризисе. Каркаю ей развал.

==================================================================

Мексика: Здравствуй, мир Безумного Макса, здравствуй!

Вот за­ри­сов­ка в стиле "Безум­но­го Макса", по­ка­зы­ва­ю­щая как вы­гля­дит первый этап новой темной эры в от­дель­но взятой стране.  Ха­о­ти­за­ция и то­таль­ный бан­ди­тизм, а если по-на­уч­но­му - от­ми­ра­ние со­ци­аль­ной ин­фра­струк­ту­ры и упро­ще­ние си­сте­мы управ­ле­ния.

Причем в не просто стране, а в стране, ко­то­рая совсем недав­но была ми­ро­вым экс­пор­те­ром нефти номер 3. А теперь, если не будет новых от­кры­тий, нефти оста­лось на 8.9 лет. Неф­те­до­бы­ча с 2004 со­кра­ща­ет­ся каждый год подряд, причем все более ужас­но­го ка­че­ства и се­бе­сто­и­мо­сти.


Про нар­ко­ма­фию Мек­си­ки слы­ша­ли все, но теперь там есть и новое по­ко­ле­ние биз­не­сме­нов - "кра­ду­ны нефти", ко­то­рых теперь на­зы­ва­ют "huachicolero". Сейчас это мощные во­е­ни­зи­ро­ван­ные струк­ту­ры с про­мыш­лен­ным обо­ро­том в мил­ли­ар­ды дол­ла­ров. Около 10% до­бы­то­го про­да­ет­ся во­ди­те­лям на до­ро­гах, а боль­шая часть - про­мыш­лен­ным груп­пам, неф­те­за­во­дам и фаб­ри­кам. С этого про­цес­са ак­тив­но кор­мит­ся и по­ли­ция, и мест­ные власти - недав­но, на­при­мер, аре­сто­ва­но два мэра.

Со­труд­ни­ки без­опас­но­сти на­ци­о­наль­ной неф­те­до­бы­ва­ю­щей ком­па­нии Pemex рас­ска­зы­ва­ют, что те их не боятся, ездят сразу боль­ши­ми ка­ра­ва­на­ми во много де­сят­ков гру­зо­ви­ков в со­про­вож­де­нии бро­не­тех­ни­ки и во­ору­же­ны лучше их.  При выходе на них без­опас­ни­ков, не убе­га­ют, а всту­па­ют в бои, при­хо­дит­ся вы­зы­вать ар­мей­ское под­креп­ле­ние.

Нравы у биз­не­сме­нов новой эпохи вполне ха­рак­тер­ные - в начале июля, на­при­мер, в ходе де­ло­вых пе­ре­го­во­ров они за­мо­чи­ли и сожгли девять че­ло­век. Суть кон­флик­та - "дис­три­бью­то­ры" вы­со­ко­го ранга об­ло­жи­ли мест­ных "по­став­щи­ков" кво­та­ми (т.е. те должны по­ста­вить уво­ро­ван­ной нефти каждый месяц не меньше такого-то объема), но "по­став­щи­ки" в квоты не уло­жи­лись из-за рейдов по­ли­ции.  При­ш­лось за­мо­чить, чтобы другим непо­вад­но было на­ру­шать бизнес-планы. План - закон, вы­пол­не­ние - долг, пе­ре­вы­пол­не­ние — честь! :-)

Или вот. Спор других хо­зяй­ству­ю­щих субъ­ек­тов привел к тому, что сожгли под­поль­ную базу топ­ли­ва. По­жар­ные туда даже не по­еха­ли - им ясно дали понять, что если сочтут нужным, по­ту­шат сами, а по­пыт­ка по­ту­шить без со­гла­со­ва­ния с "huachicolero" при­ве­дет к кон­фрон­та­ции.

К во­сто­ку от сто­ли­цы страны мест­ность пре­вра­ща­ет­ся в по­ли­гон в стиле "Безум­но­го Макса" - про­те­ка­ю­щие врезки, лужи нефти, бро­шен­ные тягачи с ци­стер­на­ми, пожары. Тягачи с ци­стер­на­ми обычно угнан­ные, их бро­са­ют после несколь­ких по­ез­док. Лишь за по­след­ние 2 месяца вы­яв­ле­но 1700 тя­га­чей.

Аре­стов мало. От малых групп си­ло­ви­ков они от­би­ва­ют­ся, а в случае боль­шо­го рейда тупо бро­са­ют тех­ни­ку и раз­бе­га­ют­ся. Другие ти­по­вые так­ти­ки - бро­сать и пе­ре­го­ра­жи­вать дорогу по­лу­пу­сты­ми тя­га­ча­ми, а также ис­поль­зо­вать детей в ка­че­стве живых щитов.

Сол­да­ты тоже на закон смот­рят не особо - недав­но сеть об­ле­те­ла ви­део­за­пись, где один из них казнил пой­ман­но­го вора без суда и след­ствия, т.е. они фак­ти­че­ски тоже ста­но­вят­ся бандой, просто более хорошо ор­га­ни­зо­ван­ной.
columbian
Gasoline thieves out of control, and deadly, in Mexico
The police officers gripped their assault rifles tightly as they stared at the men filling plastic tanks and loading them onto a dozen pickup trucks in a cornfield in central Mexico. Even though a cri

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла бу­ду­щее

один из ва­ри­ан­тов

Правительство явно проигрывает войну мафии, в стране всё зримее наступает эра бандитского беспредела. И стена, которую хочет строить Трамп, от этой беды САСШ не оградит.

==================================================================

Прижмурился высокопоставленный ростовщик, возглавлявший один из крупнейших банков Испании и разоривший ее

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/methode_sundaytimes_prodmigration_web_bin_9702b2f5-d173-4e9a-beb1-1c631c594d9e%5B1%5D.jpg

Это ро­стов­щик на охоте на редких зверей, а потом на него охоту объ­яви­ли со­граж­дане!

Об­на­ру­жен труп с ог­не­стрель­ной раной в гру­ди­ну вы­со­ко­по­став­лен­но­го ро­стов­щи­ка Мигеля Блеса.

Пока неясно, убий­ство это или са­мо­убий­ство, но за несколь­ко минут до гибели он сказал людям, что пошел к машине и вел себя бодро.

Блеса был с 1996 по 2010 пред­се­да­те­лем банка Caja Madrid (это 4-й по раз­ме­ру банк Ис­па­нии, ос­но­ван­ный в 1702), то есть в самый бум на­ду­ва­ния пу­зы­рей и раз­граб­ле­ния Ис­па­нии под соусом за­пус­ка евро и со­зда­ния ЕС.

После начала фи­нан­со­во­го су­пер­кри­зи­са мутный банчок стал, как во­дит­ся, одним из глав­ных по­про­ша­ек и по­лу­ча­те­лей бюд­жет­ной помощи.   Ну а Блеса ушел на пенсию и про­сла­вил­ся тем, что, ра­зо­рив и банк, и страну, про­си­рал на­жи­тое на всяких эк­зо­ти­че­ских ме­ро­при­я­ти­ях типа охоты на гип­по­по­та­мов.  Позд­нее он был при­го­во­рен к 6-ти годам тюрьмы за вы­яв­лен­ные зло­упо­треб­ле­ния, но ре­аль­но на кичу так и не попал, за­няв­шись ап­пе­ля­ци­я­ми и жа­ло­ба­ми на "неспра­вед­ли­вость".
Bloomberg
Ex-Caja Madrid Chairman Blesa Found Dead With Gunshot Wound
Miguel Blesa, the former chairman of Caja Madrid who for many Spaniards came to represent the management excesses that helped cause the country’s banking crisis, was found dead with a gunshot wound, police said.

И другим мерзавцам, хорошо устроившимся на разграблении мира, благополучное будущее не гарантировано. И будущее вообще, кстати, тоже.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Ждём попытки переворота

    "Польша первой набивалась в союзники к Гитлеру": Пушков ответил польскому премьеру на слова о "военном союзе" СССР с Германией…

  • О грядущем майдане

    Стали известны признаки того, что в России зреет Гонконг © AFP 2019 / Ye Aung THU Виктор Мараховский Сегодня СМИ передового мира в…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments